Boston vs Silicon valley?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
Nostradamus wrote:Чего ж тут непонятного? У вас апартментов много, а людей мало (в смысле народ в основном дома покупает). Здесь ситуация противоположная, то есть тех людей кто не может купить дом очень много, поэтому апартменты без стиралки тоже пользуются спросом. Зачем спрашивается ставить стиралку в юнит, если и так снимут?

ну ты же говоришь, что есть со стиралками, но берут за них намного дороже. Вот это и непонятно, поскольку уже 50 долларов сверху покрывает все расходы - за 570 долларов мне стиралку и сушилку и привезли, и установили.
:D
Миша, проблема не в технике, а в том что нет подводки для это техники

Ясно. В NY вроде похожая проблема во многих домах - электрическая система не выдержит, если народ будет пользоваться серьезной техникой.
Сьем дома, а не апартмента, представляется в таком случе рзумной альтернативой - и в смысле школ, и в смысле бытовых удобств (не только стиралки с сушилкой).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ross wrote:
Nostradamus wrote:Работа у вас где?

Работа - в Купертино. Жеть хотелось бы так, чтоб на работу ездить против трафика. Вроде есть такое место, с хорошими школами - Palo Alto, но там с жильем полный ураган... Где, интересно, живут все стэнфордские студенты и постдоки, и прочий не сильно богатый народ? Еще есть хорошее место в Sannyvale - окрестности Cupertino middle school, но поиски апартментов в этом районе успеха не дали. Еще регулярно появляются объявления из Mountain View, при этом пишут, что школы там - Los Altos, но подозрительно низкие цены и, кроме того, одно и то же объявление постится с интервалом в 3 дня - не внушает доверия...
Жить на другом берегу залива совсем не хочется. Комьют убьет все.

Ситуация с жильем примерно как с машинами. Вы ищете у "дилеров", а нужно также смотреть у частников :wink: - объявления в местных газетах, а также craigslist, на котором ищите по словам "duplex", "cottage", "condo" ну или "house" если потянете.
Жилье есть, все зависит от того, сколько вы готовы платить, например:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/388657704.html

В Mountain View действительно есть очень хороший район западнее El Camino около Grant Road, районы прилегающие к Los Altos, но там будет не намного дешевле чем в самом Los Altos.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Деыствительно, если хотите чтобы стиралка/сушилка была в уните, то лучше посмотреть на частников, у них может дешевле выйти чем в апартментах. С хорошими школами, смотрите Cupertino, райoн San Jose прилегающий к Cupertino с запада (95130), Los Gatos, Sunnyvale южнее El Camino, ну и Mountain View как написал mudi. East Bay вам не подойдет, оттуда замучаетесь ездить в Cupertino.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Nostradamus wrote:East Bay вам не подойдет, оттуда замучаетесь ездить в Cupertino.

Не то слово! Я почти каждый день из Пали в Конкорд мотаюсь. Встречное направление очень тяжко движется. Особенно до 580 и выхода на Окланд.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ross wrote:Где, интересно, живут все стэнфордские студенты и постдоки, и прочий не сильно богатый народ? .

Redwood Shores например
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Ross wrote:
Nostradamus wrote:Работа у вас где?

Работа - в Купертино. Жеть хотелось бы так, чтоб на работу ездить против трафика.

Дык и живите в Купертино.
Вроде есть такое место, с хорошими школами - Palo Alto, но там с жильем полный ураган... Где, интересно, живут все стэнфордские студенты и постдоки, и прочий не сильно богатый народ?

Снимаыт дома в Пало Алто человека на 4.
Еще есть хорошее место в Sannyvale - окрестности Cupertino middle school, но поиски апартментов в этом районе успеха не дали. Еще регулярно появляются объявления из Mountain View, при этом пишут, что школы там - Los Altos, но подозрительно низкие цены и, кроме того, одно и то же объявление постится с интервалом в 3 дня - не внушает доверия...

Нормально, им же нужно сдать. Подозрительно -- сьездите да и посмотрите сами, всего делов.
Жить на другом берегу залива совсем не хочется. Комьют убьет все.

Дык
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Nostradamus wrote:Деыствительно, если хотите чтобы стиралка/сушилка была в уните, то лучше посмотреть на частников, у них может дешевле выйти чем в апартментах. С хорошими школами, смотрите Cupertino, райoн San Jose прилегающий к Cupertino с запада (95130), Los Gatos, Sunnyvale южнее El Camino, ну и Mountain View как написал mudi. East Bay вам не подойдет, оттуда замучаетесь ездить в Cupertino.

+1 - ищите дом в рент
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

inerrabilis wrote:Дык и живите в Купертино.

Хочется получше школы, кроме того, есть предположение, что жена будет работать в Palo Alto или Mountain View. В Купертино работ по ее специальности пока не нашли.
inerrabilis wrote: Подозрительно -- сьездите да и посмотрите сами, всего делов.

Так и сделаем. Единственная проблема - я пока не там :)

Скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, в какой день недели лучше всего смотртеть жилье? В одних местах офисы закрыты по выходным, а в других наоборот - open house устраивают. Вероятно, мы прилетим с женой на 3 дня, и за это время должны что-то найти. Можно, конечно, зацепить и воскресенье и понедельник. Надо торопиться, потому что школы вот-вот откроются.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Ross wrote:
Скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, в какой день недели лучше всего смотртеть жилье? В одних местах офисы закрыты по выходным, а в других наоборот - open house устраивают. Вероятно, мы прилетим с женой на 3 дня, и за это время должны что-то найти. Можно, конечно, зацепить и воскресенье и понедельник. Надо торопиться, потому что школы вот-вот откроются.

В воскресенье как правило менеджеры апартмент комплексов не работают. Некоторые сачкуют и по субботам :х
Зато частные кондо/дома показывают в-основном по выходным, если хозяева сами сдают без помощи агента.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Ross wrote:
inerrabilis wrote:Дык и живите в Купертино.

Хочется получше школы, кроме того, есть предположение, что жена будет работать в Palo Alto или Mountain View. В Купертино работ по ее специальности пока не нашли.

Ну от Купертино до Пало Алто по Футхиллу доехать занимает минут 15. До МВ примерно столько же будет по 85-му, я думаю. За школы не скажу, но у меня друзья живут в Купертино уже несколько лет; они очень привередливы ко всему, и к школам тоже, но вроде не жаловались. Там единственный минус, что Индо-Китай вокруг.

Я нашел апартмент за 2 дня, субботу и воскресенье. По будням не было возможности смотреть. В воскресенье многие менеджеры работали, либо специально делали appointment. В одном месте поговорили по телефону, мне сказали номер юнита и что он открыт. Я сьездил посмотрел, там же и application forms лежали, то есть присутствие менеджера было не обязательно.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Как то после аппартментов, случайно по газете подвернулся рент в кондоминимуме, после уже аппартменты даже не рассматривал, качество жизни в кондо повыше, чем в аппартментах, да ответсвенность чуть больше, если что сломалось реакция медленней, контракт на год.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Еще подскажите, пожалуйста, есть ли подъемные камни съема у частника? Мне до сих пор не приходилось. Я должен сообщить ему SSN, если он хочет проверить кредитную историю, верно? Надо ли как-то проверять, что он - действительно хозяин квартиры, а не какой-то аферист, который квартирой не владеет, а просто решил собрать предоплату с десятка доверчивых съемщиков и исчезнуть?
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Ross wrote:Еще подскажите, пожалуйста, есть ли подъемные камни съема у частника? Мне до сих пор не приходилось. Я должен сообщить ему SSN, если он хочет проверить кредитную историю, верно? Надо ли как-то проверять, что он - действительно хозяин квартиры, а не какой-то аферист, который квартирой не владеет, а просто решил собрать предоплату с десятка доверчивых съемщиков и исчезнуть?

Насчет ССН да, должен же хозяин знать кому доверяет желье стоимосью более поллимона.
Про возможный скам, конечно никога не говори никогда, но как то здесь это мало вероятно, что-бы кто-то за пару тысяч рисковал сесть в тюрьму, если он и рентовал это место место для скама, то уже тоже заплатил депозит, дал свой или чей-то ССН, не проще ли купить пистолет и встречать прохожих по начам? :pain1: Ну и как кажеться порядочных и честный концентрация гораздо выше, чем других.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ross wrote:Еще подскажите, пожалуйста, есть ли подъемные камни съема у частника? Мне до сих пор не приходилось. Я должен сообщить ему SSN, если он хочет проверить кредитную историю, верно? Надо ли как-то проверять, что он - действительно хозяин квартиры, а не какой-то аферист, который квартирой не владеет, а просто решил собрать предоплату с десятка доверчивых съемщиков и исчезнуть?

Не сталкивался с таким, и даже не слышал, чтобы кого-то кинули таким способом. Проблемы могут быть в другом - ремонты и прочий maintenance. Тут все зависит от хозяина - от ремонта в тот же день, до попыток ничего не делать, то есть примерно как и в апартменте. Мне с частником повезло, ремонтируется или заменяется все очень быстро, в апартменте тоже было быстро, пока менеджмент не сменился. Хуже всего было при съеме у частника, делами которого (property management) занималась компания, а сам он жил где-то в Аризоне. По поводу ремонта каждой мелочи нужно было сначала звонить в компанию, которая звонила потом владельцу чтобы тот одобрил, потому они находили контракторов, которые это делают. Причем на каждом из этапов были сбои - кто-то кому-то забыл перезвонить и т.п. В итоге ремонт выливался в 2 недели звонков по телефону с пинанием менеджмент компаниии и пару дней ожидания контракторов, которые тоже не спешили появиться вовремя, переносили appointments и т.п. Я бы теперь не стал снимать у частника, который сдает через посредников.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Всем спасибо за комментарии. В субботу мы прилетаем и за 3 дня должны найти какое-то жилье. Как уже писали, хорошие варианты улетают моментально, так что, если кто-нибудь в эти дни случайно увидит свежий хороший вариант, пожалуйста, напишите в личку. Интернет будем просматривать постоянно.
Ищем двухспальную квартиру (дом) для семьи из 4-х человек и одной кошки в районе с хорошими школами в окрестностях Palo Alto - Mountain View - Sunnyvale - Cupertino - Saratoga - Los Gatos. Дата вселения: конец августа - конец сентября.

Return to “Города и окрестности”