Al Nemiga wrote:То что написано на желтом фоне 30 -- это не ограничение скорости. Это -- рекомендованная скорость. Ее можно превышать.
На <b>экзамене</b>-то? ну .. могу только повторить .. гуд лак!
Al Nemiga wrote:msh- wrote:SLS wrote:На экзамене-то, на рампе с ограничением 30? Ну ... гуд лак
То что написано на желтом фоне 30 -- это не ограничение скорости. Это -- рекомендованная скорость. Ее можно превышать.
Настоящие ограничения написаны черным по белому: 30
[size=0]. [/size]
Al Nemiga wrote:Calderone wrote:Но и не надо из принципа ехать до конца полосы, потому что могут и не впустить. Невпусканием часто грешат начинающие женшины
Офтоп, но чисто, чтобы потом не удивлялись. В Квебеке не просто могут и не впустить, а имеют полное право не пускать с рампы в поток. В отличии от Онтарио, нам на въезде на хайвей висят ясные и четкие знаки "Уступи дорогу" (желтый треугольник вершиной вниз). Попытка разогнаться на рампе в Квебеке, чтобы встроится в плотный трафик стоит $110. По правилам, если не можешь вписаться, не создавая помех, обязан остановиться и пропускать попутные машины, пока не появится достаточный зазор (что, собственно, и предписывает знак "Уступи дорогу").
[size=0].[/size]
msh- wrote:Al Nemiga wrote:То что написано на желтом фоне 30 -- это не ограничение скорости. Это -- рекомендованная скорость. Ее можно превышать.
piligrim77 wrote:ну так это очень даже логично. а в Торонто народ прет с рампы на трасу как будто при их виде все машины едущие по трасе обязаны остановиться и пропустить их
msh- wrote:Al Nemiga wrote:Ну вот я же сдал![]()
А разве южнокорейские права не обменивают на канадские?
msh- wrote:Al Nemiga wrote:Ну вот я же сдал![]()
А разве южнокорейские права не обменивают на канадские?
Плюшка wrote:avs99 wrote:Добрый день!
И сам road test - а чё там вообще будет-то? На эстакаду загонять хоть не будут?![]()
А то я в родном ГАИ 3 раза ходил это пересдавать
))
Всем спасибо,
Алексей
И готовиться надо и бояться. Что до пятого раза не сдадите.
Потому что Вы иммигрант из страны с дикими нравами вождения. О чем экзаменатор хорошо осведомлен.
На эстакаду Вас загонять не будут, но на рампу - обязательно.
Правила движения здесь кстати, несколько не такие как "там"
1972 wrote:msh- wrote:Vasiliy wrote:МКАД!!! Чем не highway????
Отсутствием человеческих рамп, отчего въезд и выезд происходит кардинально не так, как в Северной Америке
как впрочем и любых других рамп.
![]()
МКАД это хайвей. Гаишник это полицейский.
Al Nemiga wrote:piligrim77 wrote:ну так это очень даже логично. а в Торонто народ прет с рампы на трасу как будто при их виде все машины едущие по трасе обязаны остановиться и пропустить их
Я бы поставил под сомнение такую логику. Замедлившись или остановившись на знак \/ вы вынуждаете остановиться и едущих за вами. В результате им придется ждать очень большого разрыва в потоке, чтобы выехать на хайвей. Это приводит к пробкам.
Поэтому, я считаю, самый правильный знак -- в Австралии. Он не называется Yield, Он называется Merge, что предполагает равные права едущих по хайвею и в'ьезжающих с рампы.
[size=0].[/size]
hjvfy wrote:Плюшка wrote:avs99 wrote:Добрый день!
И сам road test - а чё там вообще будет-то? На эстакаду загонять хоть не будут?![]()
А то я в родном ГАИ 3 раза ходил это пересдавать
))
Всем спасибо,
Алексей
И готовиться надо и бояться. Что до пятого раза не сдадите.
Потому что Вы иммигрант из страны с дикими нравами вождения. О чем экзаменатор хорошо осведомлен.
На эстакаду Вас загонять не будут, но на рампу - обязательно.
Правила движения здесь кстати, несколько не такие как "там"
Сами они здесь дикие, вертят головами как ненормальные в машине на скорости 140.
Это же опасно, так вертеть головой во время движения!
msh- wrote:Al Nemiga wrote:То что написано на желтом фоне 30 -- это не ограничение скорости. Это -- рекомендованная скорость. Ее можно превышать.