DimMil wrote: - за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )
Не просто платить. Здесь ето самые большие ра с ходы, после недвижимости. Знакомыи немец уехал назад только потому, что надо было платить за college детям.
DimMil wrote:а почему можете объяснить?
Nostradamus wrote:DimMil wrote: - за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )
Не просто платить. Здесь ето самые большие ра с ходы, после недвижимости. Знакомыи немец уехал назад только потому, что надо было платить за college детям.
malutka wrote:1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит. Люди в возрасте от 50 лет принимают по 6 таблеток в день. Я не слышала такого ни в одной другой стране . Кстати, врачей индусов и арабов здесь тоже полно.
2. Обучение здесь офигительно дорогое и не самое лучшее (говоря средне статистически о степени бакалавра).
3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.
webwesen wrote:DimMil wrote:а почему можете объяснить?
<ok>, постараюсь
уехал я в 2000 - еше до их <green card> программы, иначе бы остался. тогда очен трудно было присохнуть (в 90-х).
при всех визовых проблемах у меня "уверенность в завтрашнем" была заметно выше в Германии, чем тут.
+ обеспеченная пенсия,
+ free and very good higher education (650 is still free in my book - and it surely must include some kind of insurance and other perks - in my case it was a 6-moth Fahrkarte for all types of mass transit, but ICE - oops, slipped to English, sorry
+ 6 недель отпуска + 15+ разных околорелигиозных праздников
+ хомогенное обсчество
+ пешеходные зоны
+ более спокойный и размеренный образ жизни, <not much of a rat race>
+ медитсина на голову лучше оснасчена (хотя бы на дантистов посмотреть)
+ много чего еше (а, Париж в 4-х часах на поезде)
DimMil wrote:потерял я уверенность в немцком будующем.
если смотреть на 3 года вперед, то скорее всего будет неплохо
а через 6 лет уже не уверен
через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.
работу сменил недавно, так отпуск стал 4 недели.
общество гомогенное за счет того что безработным очень много платят. а вот когда не смогут, что будет лет через 6, немецкие националисты поднимутся, а немцем то я не стану, даже с немецким паспортом.
дантисты хорошо оснащены конечно, однако зашел к одному недавно он спрашивает - платить дополнительно к страховке будешь? нет - ну тогда давай зуб выдернем.
Париж конечно близко, в Лидо можно сходить, и на поезде безопаснее, а то еще машину сожгут.
спокойно жить или участвовать в крысиных гонках это от человека зависит а не от страны
Bonny P. wrote:malutka wrote:1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит. Люди в возрасте от 50 лет принимают по 6 таблеток в день. Я не слышала такого ни в одной другой стране . Кстати, врачей индусов и арабов здесь тоже полно.
2. Обучение здесь офигительно дорогое и не самое лучшее (говоря средне статистически о степени бакалавра).
3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.
Если уж такая общеизвестная цифра неправильна, то что о прочем...
DimMil wrote:через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.
uncle_Pasha wrote: При значительных расходах на обучение детей скопить денег на пенсию не так-то просто.
uncle_Pasha wrote:DimMil wrote:через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.
А Вы уверены, что успеете заработать на пенсию в штатах?
Social Security здесь тоже собирается дать дуба.
При значительных расходах на обучение детей скопить денег на пенсию не так-то просто.
Удачи!