Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

DimMil wrote: - за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )

Не просто платить. Здесь ето самые большие ра с ходы, после недвижимости. Знакомыи немец уехал назад только потому, что надо было платить за college детям.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MASS меняется и в какую сторону сказать пока трудно, например с этого года введена обязательная (за ваш счет) мед.страховка. Слышал краем уха про программу бесплатных колледжей для резидентов МА. Борьба с самыми высокими автостраховками по стране, пока ощутимых результатов не дала (Вустер в этом плане будет не дешев). Новый губернатор с немонятными целями... Ликер только в специальном магазине... Много исторических мест в штате. Курорт с теплой водой в Августе на Cape Code. Удобное место положение для автопоездок.

Вустер, в последние года три, мы обсуждаем этот город постоянно, что говорит о активном его развитии. Отдельные районы Вустера ничем не отличаются от скажем Ньютона, но другие вылитый Линн или Бостон с его черной стороны...

Я был там проездом несколько раз (кстати госпиталь там на хорошем счету),
город мне не понравился и почему-то напомнил областной центр в России :)
Тоже впечатление от Lowell - только 2 города из всех - не знаю почему - атмосфера ? :pain1:

На 80K прожить можно и после того как вы разберетесь в деталях и прочих магазинах - будет даже хватать на шляпки :wink:

Поначалу я думаю, вы годика 2 будете поковать чемоданы обратно каждый викенд. Возможно со временем поменяв место жительства или работы, вы поймете, что уезжать то и не хотите.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

DimMil wrote:а почему можете объяснить?

<ok>, постараюсь
уехал я в 2000 - еше до их <green card> программы, иначе бы остался. тогда очен трудно было присохнуть (в 90-х).

при всех визовых проблемах у меня "уверенность в завтрашнем" была заметно выше в Германии, чем тут.
+ обеспеченная пенсия,
+ free and very good higher education (650 is still free in my book - and it surely must include some kind of insurance and other perks - in my case it was a 6-moth Fahrkarte for all types of mass transit, but ICE - oops, slipped to English, sorry
+ 6 недель отпуска + 15+ разных околорелигиозных праздников
+ хомогенное обсчество
+ пешеходные зоны
+ более спокойный и размеренный образ жизни, <not much of a rat race>
+ медитсина на голову лучше оснасчена (хотя бы на дантистов посмотреть)

+ много чего еше (а, Париж в 4-х часах на поезде)
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Nostradamus wrote:
DimMil wrote: - за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )

Не просто платить. Здесь ето самые большие ра с ходы, после недвижимости. Знакомыи немец уехал назад только потому, что надо было платить за college детям.

а в германии обучение было бесплатно, в прошлом году.
сколько оно будет стоить через 6 лет я понятия не имею, вполне может быть и несколько тысяч в семестр
потому что нефть дорожает. а население стареет
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

malutka wrote:Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.

А сколько именно _у вас_ бензин, не поделитесь?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

malutka wrote:1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит. Люди в возрасте от 50 лет принимают по 6 таблеток в день. Я не слышала такого ни в одной другой стране . Кстати, врачей индусов и арабов здесь тоже полно.
2. Обучение здесь офигительно дорогое и не самое лучшее (говоря средне статистически о степени бакалавра).
3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.

Если уж такая общеизвестная цифра неправильна, то что о прочем... :pain1:
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

webwesen wrote:
DimMil wrote:а почему можете объяснить?

<ok>, постараюсь
уехал я в 2000 - еше до их <green card> программы, иначе бы остался. тогда очен трудно было присохнуть (в 90-х).

при всех визовых проблемах у меня "уверенность в завтрашнем" была заметно выше в Германии, чем тут.
+ обеспеченная пенсия,
+ free and very good higher education (650 is still free in my book - and it surely must include some kind of insurance and other perks - in my case it was a 6-moth Fahrkarte for all types of mass transit, but ICE - oops, slipped to English, sorry
+ 6 недель отпуска + 15+ разных околорелигиозных праздников
+ хомогенное обсчество
+ пешеходные зоны
+ более спокойный и размеренный образ жизни, <not much of a rat race>
+ медитсина на голову лучше оснасчена (хотя бы на дантистов посмотреть)

+ много чего еше (а, Париж в 4-х часах на поезде)

потерял я уверенность в немцком будующем.
если смотреть на 3 года вперед, то скорее всего будет неплохо
а через 6 лет уже не уверен
через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.
работу сменил недавно, так отпуск стал 4 недели.
общество гомогенное за счет того что безработным очень много платят. а вот когда не смогут, что будет лет через 6, немецкие националисты поднимутся, а немцем то я не стану, даже с немецким паспортом.
дантисты хорошо оснащены конечно, однако зашел к одному недавно он спрашивает - платить дополнительно к страховке будешь? нет - ну тогда давай зуб выдернем.

Париж конечно близко, в Лидо можно сходить, и на поезде безопаснее, а то еще машину сожгут.

спокойно жить или участвовать в крысиных гонках это от человека зависит а не от страны
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

DimMil wrote:потерял я уверенность в немцком будующем.
если смотреть на 3 года вперед, то скорее всего будет неплохо
а через 6 лет уже не уверен
через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.
работу сменил недавно, так отпуск стал 4 недели.
общество гомогенное за счет того что безработным очень много платят. а вот когда не смогут, что будет лет через 6, немецкие националисты поднимутся, а немцем то я не стану, даже с немецким паспортом.
дантисты хорошо оснащены конечно, однако зашел к одному недавно он спрашивает - платить дополнительно к страховке будешь? нет - ну тогда давай зуб выдернем.

Париж конечно близко, в Лидо можно сходить, и на поезде безопаснее, а то еще машину сожгут.

спокойно жить или участвовать в крысиных гонках это от человека зависит а не от страны

при таком настроении надо ехать.
<again... for whom how>
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Через 30 лет пенсии платит и тут нечем... Бодяга это уже давно идет, но сместа плохо движется...
Но Америка как всегда выкрутится - в этом я уверен. Пример, кола и джанк фуд из школ долой - беспокоятся :wink:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Bonny P. wrote:
malutka wrote:1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит. Люди в возрасте от 50 лет принимают по 6 таблеток в день. Я не слышала такого ни в одной другой стране . Кстати, врачей индусов и арабов здесь тоже полно.
2. Обучение здесь офигительно дорогое и не самое лучшее (говоря средне статистически о степени бакалавра).
3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.

Если уж такая общеизвестная цифра неправильна, то что о прочем... :pain1:

Я именно об этом. Мальчик кричал "Волк!". Или "6 таблеток!"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DimMil wrote:через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.

А Вы уверены, что успеете заработать на пенсию в штатах?
Social Security здесь тоже собирается дать дуба.
При значительных расходах на обучение детей скопить денег на пенсию не так-то просто.
Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: При значительных расходах на обучение детей скопить денег на пенсию не так-то просто.

Зато у нас в компании с этого года по доллару за доллар на 401K и никто не выгоняет пенсионеров на пенсию :wink:
Так что приготовтесь работать на пенсии :umnik1: :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

SergeyM800 wrote: никто не выгоняет пенсионеров на пенсию

Ето богадельня какая-то, а не компания :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

uncle_Pasha wrote:
DimMil wrote:через 30 лет пенсии скорее всего не будет. а пенсия мен нужна через 30 лет а не через 3 года.

А Вы уверены, что успеете заработать на пенсию в штатах?
Social Security здесь тоже собирается дать дуба.
При значительных расходах на обучение детей скопить денег на пенсию не так-то просто.
Удачи!

Паша, ну что вы человеку мозги промываете. Скажите "я тут живу, а Вам тут делать нечего", так будет честно.

Social Security у них, видите ли, дуба даёт.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Поначалу я думаю, вы годика 2 будете поковать чемоданы обратно каждый викенд. Возможно со временем поменяв место жительства или работы, вы поймете, что уезжать то и не хотите.

:fr:

Return to “Города и окрестности”