Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

ZSM-5 wrote:
Ярина wrote: ... Во-о-т где собака зарыта! :umnik1:

Обсуждалось все это неоднократно..... Мне, правда, не совсем удобно цитировать самого себя....

Как это меня угораздило пропустить... :angry: :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

JustMax wrote:
Александер wrote:Поэтому пока в западной прессе не появятся оффициальные завяления европейских стран с оценкой событий в эстонии, я воздержусь от дальнейших выводов.

Глава МИД Германии вполне официально поддержал премьера Эстонии в вопросе разгона мародеров и воздрежался в оценке переноса памятника так как это внутреннее дело государства. :pain1:

лихо вы так протестующих записали в мародеры. вот так рождаются мифы, похлеще ОРТ. В ангаре то мародеры были в меньшинстве, тысяча людей, в основном все зеваки, да протeстующие против переноса памятника борцам с фашизмом. И разогнана и избита была именно демонстрация, мародеры хозяйничали беспрепятственно. если чинуша разрывает могилы неспросив разрешения родственников, высказывается про погребенных в стиле - пьяницы, попавшие под танк и всеми силами иницирует, с поддержки руководящего большинства, перенос на отшиб, а то и уничтожение памятника тем, кто освободил узников эстонских концлагерей, то это и есть фашизм на марше, попытка очернить подвиг героев, придумать альтернативную удобную историю.
Last edited by ReactoR on 07 May 2007 22:28, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Пoлучи фашист гранату... :appl:

http://www.newsru.com/finance/07may2007/blast_ukr.html
Взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород: газ из РФ в Европу идет по запасной ветке
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Да их развелось...

http://www.newsru.com/finance/18aug2006/litva.html
Если ремонт нефтепровода, по которому на НПЗ Mazeikiu nafta, затянется, то Литва начнет ремонтные работы на железной дороге в Калининградскую область.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vasea11 wrote:
Если ремонт нефтепровода, по которому на НПЗ Мазеикиу нафта, затянется, то Литва начнет ремонтные работы на железной дороге в Калининградскую область.

Поздно! Уже пустили паром из Питера :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Если есть соскучившиеся по риторике газеты "Правда" 70х годов, то оччень рекомендую почитать вот это
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/234356.html
Вот несколько цитат
попытки Москвы запугать Эстонию представляют собой акт агрессии в чистом виде
демонтаж этого уродливого реликта сталинской эпохи
толпы местных русских - оставшихся в Эстонии потомков советских колонизаторов
нынешние хулиганы не служат в Красной Армии - они принадлежат к ультранационалистической банде под названием "Наши"
В 1991 г. Эстония восстала из пепла советской колонизации

Такие перлы :wink: Надо срочно обновить "Торжественный Комплект" :D
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

ReactoR wrote:лихо вы так протестующих записали в мародеры.

Это не я, я своей точки зрения не высказывал - это глава МИД Германии, ему наверное виднее :pain1:
В жизни все не так как на самом деле.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А мне вот что интересно. Если россиян, задержанных в Эстонии депортирую с формулировкой: за организацию и участие в массовых беспорядках, то что им грозит в будушем - Эстония то вроде не в шенгенской зоне? А американскую визу получить труднее будет?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yulduz wrote:А мне вот что интересно. Если россиян, задержанных в Эстонии депортирую с формулировкой: за организацию и участие в массовых беспорядках, то что им грозит в будушем - Эстония то вроде не в шенгенской зоне? А американскую визу получить труднее будет?

Ага, щас :mrgreen: Тут нейм чек по полгода делают :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ярина wrote:Да не радость, а вполне понятное опасение за свою дальнейшую судьбу.

Похоже Вы не вкурсе знаменитой шутки времен создания третьего рейха, что Германия проиграла войну из-за евреев и велосипедистов :food:

То, что происходит сейчас в Эстонии это типичный реваншизм, ничего хорошего от этого ожидать не стоит как бы жалобно эстонцы не рассказывали об угнетениях :?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:То, что происходит сейчас в Эстонии это типичный реваншизм, ничего хорошего от этого ожидать не стоит как бы жалобно эстонцы не рассказывали об угнетениях :?

В свое время большевики все делали что могли, что бы раздолбать Россию, в частности, помогали и пестовали сепаратистов всех мастей. Чего сейчас стонать? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:То, что происходит сейчас в Эстонии это типичный реваншизм, ничего хорошего от этого ожидать не стоит как бы жалобно эстонцы не рассказывали об угнетениях :?

В свое время большевики все делали что могли, что бы раздолбать Россию, в частности, помогали и пестовали сепаратистов всех мастей. Чего сейчас стонать? :pain1:

Бром закончился? :lol:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Муми-папа wrote:
Александер wrote:Я сильно сомневаюсь, что европейские страны оставят безнаказанным попытки оправдать нацизм в Естонии. А если только одна Россиия возмущется, то это гоорит совершенно о другом.

Если будете в Хельсинки - зайдите в книжный ларек в Вантаа. Там интересные комиксы продаются про то как одетые в немецкие каски и вооруженные MP-40 финны под прикрытием самолетов со свастикой уничтожают бородатых русских и их танки и берут в плен киргизов в ватниках. И европейские страны оставляют свастику безнаказанной.

Ну так свастика вполне себе официальный символ СОВРЕМЕННЫХ финских ВВС.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Она у них синяя однако.

P.S.
А евреи про это знают?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

chepackav wrote:
Муми-папа wrote:
Александер wrote:Я сильно сомневаюсь, что европейские страны оставят безнаказанным попытки оправдать нацизм в Естонии. А если только одна Россиия возмущется, то это гоорит совершенно о другом.

Если будете в Хельсинки - зайдите в книжный ларек в Вантаа. Там интересные комиксы продаются про то как одетые в немецкие каски и вооруженные MP-40 финны под прикрытием самолетов со свастикой уничтожают бородатых русских и их танки и берут в плен киргизов в ватниках. И европейские страны оставляют свастику безнаказанной.

Ну так свастика вполне себе официальный символ СОВРЕМЕННЫХ финских ВВС.
Т.е. вы открыто заявляете, что только Россия является единстеннным объективным судьей в вопросе, какое движение или страна являтся фашистской а какое - нет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”