И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.

Я бы говорил по телефону. Если откажут при личной беседе, шансов переубедить будет меньше. Если в процессе переписки - больше.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл назначить appointment в Российском посольстве, по поводу NOL, вроде бы как объяснить ситуацию, и попросить чтобы посодействовали выдать NOL. Есть ли у кого опыт? Мне кажется что они должны войти в ситуацию и наверняка люди там такие же как и мы - хорошие, понимающие и желающие помочь.

Я звонила и говорила по телефону, и девушка ассистент консула действительно была очень милая, хорошая, понимающая и желающая помочь
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Помогло ли это Вам получить waiver? если не секрет может вы мне ее имя скините в лс если помните - так как хочется только с приятными людьми общаться.
Julia
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Помогло ли это Вам получить waiver? если не секрет может вы мне ее имя скините в лс если помните - так как хочется только с приятными людьми общаться.

Юля, не уверена помогло ли мне ето получить waiver, я особенно и не обьясняла им ничего по телефону, только спрашивала как правильно заполнить. Все мои старания ушли на душещипательное письмо обьясняющее почему я хочу получить waiver. No objection letter они дали без проблем, но у меня для этого была куча справок - от университета с которого я уезжала, из городского отдела министерства образования, etc. Имя той девушки я к сожалению не помню, но по разговорам сложилось впечатление что no objection letters они делаю достаточно часто, и ето для них не новинка. Если все справки на листе собраны, отказа быть не должно.

Как получите no objection letter, бросьте все свои силы на написание письма для USCIS - аргументация должна быть очень сильной. Плюс они потом покажут ваше письмо спонсору во время "sponsor view request" - может их убедить тоже поможет. Еще обзаведитесь справками ото всех кого можно - работадателя здесь, профессоров в универе, congressman/state representative, etc. Ну и конечно приложите переведенные и заверенные копии справок которые вы готовили для Русского посольства, о том что те кто направлял вас сюда из России не возражают. Удачи вам!
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

dup
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Olenka_TX wrote:[но по разговорам сложилось впечатление что no objection letters они делаю достаточно часто, и ето для них не новинка. Если все справки на листе собраны, отказа быть не должно.

Бабка надвое сказала... Мне 2 раза отказывали, дали на 3-й. Менял только сопроводительную бумагу; поддерживающие документы были собраны в полном объеме изначально. Помог именно разговор с человеком в посольстве - он помог определиться с тем, что и (!) в каком порядке излагать в письме-обосновании.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Cliff wrote:Бабка надвое сказала... Мне 2 раза отказывали, дали на 3-й. Менял только сопроводительную бумагу; поддерживающие документы были собраны в полном объеме изначально. Помог именно разговор с человеком в посольстве - он помог определиться с тем, что и (!) в каком порядке излагать в письме-обосновании.

Фигню я сморозила. Имела в виду конечно справки + сопроводительное письмо, поэтому и написала что большинство сил ушло именно на обьяснение причин и "смягчаюших обстоятельств".
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. А то письмо от бывшего работадателя нужно взять на английском тоже для USCIS или достаточно сделать перевод русского письма?

Cliff, А вы говорили тоже с ассистентом в посольстве или стоит назначить appointemnt, я там поблизости буду все равно.

Вы говорите, что Вам дали на 3 раз. Означает ли это что вы фалили NOL 3 раза? Можно вроде только 1 раз.
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jula wrote:Cliff, А вы говорили тоже с ассистентом в посольстве или стоит назначить appointemnt, я там поблизости буду все равно.

Вы говорите, что Вам дали на 3 раз. Означает ли это что вы фалили NOL 3 раза? Можно вроде только 1 раз.

Говорил с ответственным товарищем в посольстве по телефону. С 3-го раза посольство согласилось дать бумагу. В Госдепартаменте все это время бумаги лежали, так что с их точки зрения вейвер файлился только 1 раз.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Товарищи, а не подскажите куда идти в РАН? К Президенту или секретарю? У меня нет никаких идей по этому поводу. Я не из Москвы и никогда с ними не общалась. Более того, думаю будут ли они по телефону или email рады мне помочь с таким письмом...Может есть специальный офис который такими бумагами занимается и с легкостью выдаст? Я боюсь что по тел или email можно легко любую просьбу проигнорировать. Спасибо
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А зачем вам в РАН?
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Cliff, Я так поняла чем больше писем в поддержку собрать-тем лучше. У меня письмо из бывшего института есть. Думала взять еще из РАН, но как взглянула на их структуру-страшно стало-думаю что без контактов туда соваться нельзя наверное. А вы не брали письмо из РАН?
Julia
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я прикладывал только те документы, которые явным образом затребованы Госдепом или Посольством. Конечно, я запасся бумажками, подтверждающими верность аргументов, приведенных мной в письме-обосновании, но реально они не понадобились. То есть я бы старался написать хорошее письмо, а остальное делал бы по принципу satisficing and not optimizing if you know what I mean.
Olenka_TX
Новичок

Post by Olenka_TX »

Jula wrote:Спасибо. А то письмо от бывшего работадателя нужно взять на английском тоже для УСЦИС или достаточно сделать перевод русского письма?

Думаю перевод (заверенный) вполне достаточен, я так делала. Для USCIS я бы еще порекомендовала письмо от кого-нибудь о том как вы полезны Америке - к примеру, работаете на пользу стране, волунтерите, учитесь на одни пятерки, etc.

Return to “Эмиграция”