VladDod wrote:Чуть больше 4.5 ... по 2005 году.
Да тут я не прав. Действительно 4.5 млн.
AverageMan wrote:Gosh wrote: И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается.
Только вчера смотрел цифры по 2006. Рост собственного производства мяса птицы составил порядка 18%. Рост импорта мяса птицы составил 22%.
Gosh wrote:AverageMan wrote:Gosh wrote: И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается.
Только вчера смотрел цифры по 2006. Рост собственного производства мяса птицы составил порядка 18%. Рост импорта мяса птицы составил 22%.
Импорт мяса птицы в 2006 году упал на 3%. На самом деле. http://cri.mcx.ru/ru/150/68075/
а вы куда смотрели?
AverageMan wrote:olis wrote:А Вы сравниваете российскую нефть/газ в структуре экспорта, а норвежскую - в структуре ВВП ?![]()
Это не принципиально в данном случае. Разговор идет о другом - о роли экспорта энергоносителей на бюджет. Как видим ситуация с Российским бюджетом несколько иная чем с норвежским.
AverageMan wrote:Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи.
Glitch wrote:И где тут принципиальная разница с Норвегией?
AverageMan wrote:Glitch wrote:И где тут принципиальная разница с Норвегией?
Вы забили приплюсовать еще "налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами" и "платежи при пользовании природными ресурсами" что увеличит вашу цифру СУЩЕСТВЕННО. По разным оценкам нефтегазовая отрасль формирует российский бюджет на 40%. Причем это прямое проедание (жизнь с прямой продажи).
В Норвегии эта цифра 9%. Причем - основа ПРИБЫЛЬ ФОНДА а не прямая продажа.
Glitch wrote:Опять же, Вы утверждаете - Вы и доказывайте.
И при чем тут прямое проедание? Основной-то доход от продажи ресурсов идет в кубышку, как я и сказал ранее.
Так что - доля нефти и газа в бюджете РФ - около 20%. А с учетом бюджетов субъектов РФ - около 15%.
AverageMan wrote:Ок. Давайте оставим каждому право быть правым или заблуждаться. Я свою точку высказал - почему Норвегия не есть Россия. И почему если завтра цены на нефть упадут на 90% - для России это станет трагедией (в отличие от Норвегии).
FatCat wrote:venka wrote:"]
Я тут учусь. ... Поднаберусь опыта - вернусь.
Вот так прям бросите хорошую устроенную жизнь с заманчивыми перспективами и вернетесь в худшие условия? Ну-ну...
Интересно, что за область такая и на каком этапе учебы Вы пребываете.