madam Liza wrote:а это не вас с сороколетием в главном разделе поздравляют?Misha wrote:А скока мне лет?
ну спасибо... а я и не смотрел сегодня туда
ofni wrote:Ну опять 25....этттт...смотря как смотретьчто мы видим в южных штатах! Ничего!
Герасим wrote:[В Бостоне - летом тоже жара. И влажная причём... А зимой - промозглость и холод. Помню как я с непривычки вымерз в Бостоне на Новый Год...
:
venka wrote:russianguy wrote:Ну и к менталитету Массачусеров тоже привыкнуть надо, я вздохнул с облегчением когда оттуда уехал
...
А не по фиг какой у них менталитет?
Я всё равно общаюсь или с русскими или с коллегами-учеными (которые сами все "понаехавшие").
venka wrote:Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?
russianguy wrote:venka wrote:Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?
Оффтоп Он
В любом общении явно просматривалась четкая дистанция, типа снисходили до общения с тобой (WASP, белая кость), в Техасе народ попроще, все коллеги теханы дружно не любят Масс (к моему удивлению по тем же причинам). Видимо зависит от круга общения, надеюсь Вам повезет больше
Оффтоп Офф
Misha wrote:venka wrote:
Что Вы считаете "жизнью"? Что Вам надо для счастья?
Я, например, прожив тут 11 лет и находясь в 10 днях от переезда в Бостон счастлив как никогда в жизни. Даллас активно ненавижу. За провинциальность, жару, неприспособленность к жизни без машины, удаленность от культурных центров, отсутвие хорошего выбора работы по моей специальности (молекулярная биология)...
С другой стороны - тут дешевая недвижимость, хорошие дороги, всё новое, нет зимы. Многим нравится.
Вам надо приехать и посмотреть. Каждому своё, не так ли;)?
Вот-вот, именно так, каждому свое. Я заметил тенденцию, что народ подбирается соответственно месту. Например, в Орегон переезжают те, кому нравится быть на природе круглый год. В дешевые южные штаты - те, кому важнa дешевизна. В Калифорнию наверноe те, кому хочется реализовать себя профессионально. В NYC - за богемной жизнью. В Бостон - за културой. И потом они кучкуются и уверяют друг друга, что они сделали самое правильное решение потому как: 1. природа важнее денег 2. деньги важнее природы 3. театры важнее природы 4. культура важнее денег.
И очень болезненно реагируют, если вдруг кто-то выпадает из их когорты и говорит вещи противоположные тем, во что они себя уверовали за последние 10 лет.
Спросите, какой вывод ? По-моeму, каждый должeн снять шоры с глаз. Это раз. А во вторых, надо искать золотую середину. У каждого она своя.