Есть ли жизнь в Далласе?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:А скока мне лет? 8)
а это не вас с сороколетием в главном разделе поздравляют? :P

ну спасибо... а я и не смотрел сегодня туда
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

что мы видим в южных штатах! Ничего!
Ну опять 25....этттт...смотря как смотреть :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
что мы видим в южных штатах! Ничего!
Ну опять 25....этттт...смотря как смотреть :mrgreen:

Ну да, с микроскопом можно конечно разглядеть .... инфузорию -туфельку ... или еще какую-нибудь гадость! :mrgreen:

Ей-Б-гу, в Техасе еще ничего, но в Аризоне !

Хотя конечно все относительно, я 24 года прожил в городе, и кроме собак и кошек ничего не видел. В Америке поначалу и белки кажутся охренительной природой.
:D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Так что Вы мне, звыняйте, Леню сами напоминаете. :D

"звыняю". Но только по поводу круглой даты. поздравляю.
сбычи мечт и
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Так что Вы мне, звыняйте, Леню сами напоминаете. :D

"звыняю". Но только по поводу круглой даты. поздравляю.
сбычи мечт и
Удачи!

Чувствую, что пообщавшись с Вами Удачи! мне не избежать. :D Спасибо.
venka
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by venka »

Герасим wrote:[В Бостоне - летом тоже жара. И влажная причём... А зимой - промозглость и холод. Помню как я с непривычки вымерз в Бостоне на Новый Год...

:

Бывал я в Бостоне и летом и на Новый год. Нет там жары. Не холодно, конечно, но это не жара. А за городом, у океана, так и вообще прелесть - свежесть и чайки. Зимой да, холодно. Нормальная зима. Со снегом и морозом. Так должно быть. Мне, например, лыжи в часе езды - priceless. Хоть каждые выходные катайся (и буду, черт возьми!). Можно подумать, что Вы приехали из Африки, что Вам в Бостоне холодно... Не Якутск же, в конце-концов. :pain1:
Короче, нравится Вам Даллас - ну и живите, а я во вторник отъезжаю насовсем. Кончилась ссылка! :radio%: :D :D :D :hat:
Всё на свете загадка и враки.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нормальная зима. Со снегом и морозом. Так должно быть
Так есть. Однако не "должно" 8) кому арбуз, кому свиной хрящик
Каждому своё. ну сколько можно :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ofni wrote:[
Каждому своё. ну сколько можно :pain1:

Согласен.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Ну, положим, зима в Бостоне тож не подарок - холодно плюс пронизывающие до костей сквозняки улиц downtown; июнь, июль бывает достаточно душно/жарко
Ну и к менталитету Массачусеров тоже привыкнуть надо, я вздохнул с облегчением когда оттуда уехал

Не оутдоором единым...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

russianguy wrote:Ну и к менталитету Массачусеров тоже привыкнуть надо, я вздохнул с облегчением когда оттуда уехал
...

А не по фиг какой у них менталитет?
Я всё равно общаюсь или с русскими или с коллегами-учеными (которые сами все "понаехавшие").
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

venka wrote:
russianguy wrote:Ну и к менталитету Массачусеров тоже привыкнуть надо, я вздохнул с облегчением когда оттуда уехал
...

А не по фиг какой у них менталитет?
Я всё равно общаюсь или с русскими или с коллегами-учеными (которые сами все "понаехавшие").

Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества (не ручаюсь за точность цитаты)
Удачи по любому
Сорри за оффтоп
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

russianguy wrote:[Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества (не ручаюсь за точность цитаты)
Удачи по любому
Сорри за оффтоп

Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

venka wrote:Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?

Оффтоп Он

В любом общении явно просматривалась четкая дистанция, типа снисходили до общения с тобой (WASP, белая кость), в Техасе народ попроще, все коллеги теханы дружно не любят Масс (к моему удивлению по тем же причинам). Видимо зависит от круга общения, надеюсь Вам повезет больше

Оффтоп Офф
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

russianguy wrote:
venka wrote:Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?

Оффтоп Он

В любом общении явно просматривалась четкая дистанция, типа снисходили до общения с тобой (WASP, белая кость), в Техасе народ попроще, все коллеги теханы дружно не любят Масс (к моему удивлению по тем же причинам). Видимо зависит от круга общения, надеюсь Вам повезет больше

Оффтоп Офф

Ну, бостонцы техасцев тоже не любят, считают деревней неотесанной (and rightly so). Но мне на это плевать как то: я живу в доме, где почти все соседи китайцы, индусы и т.п. Никакого менталитета :wink: Тихие, спокойные люди. На техасские номера иногда оглядываются, но это даже забавно :)
Обратно в Техас не хочу :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by GarikToo »

Misha wrote:
venka wrote:
Что Вы считаете "жизнью"? Что Вам надо для счастья?
Я, например, прожив тут 11 лет и находясь в 10 днях от переезда в Бостон счастлив как никогда в жизни. Даллас активно ненавижу. За провинциальность, жару, неприспособленность к жизни без машины, удаленность от культурных центров, отсутвие хорошего выбора работы по моей специальности (молекулярная биология)...
С другой стороны - тут дешевая недвижимость, хорошие дороги, всё новое, нет зимы. Многим нравится.
Вам надо приехать и посмотреть. Каждому своё, не так ли;)?

Вот-вот, именно так, каждому свое. Я заметил тенденцию, что народ подбирается соответственно месту. Например, в Орегон переезжают те, кому нравится быть на природе круглый год. В дешевые южные штаты - те, кому важнa дешевизна. В Калифорнию наверноe те, кому хочется реализовать себя профессионально. В NYC - за богемной жизнью. В Бостон - за културой. И потом они кучкуются и уверяют друг друга, что они сделали самое правильное решение потому как: 1. природа важнее денег 2. деньги важнее природы 3. театры важнее природы 4. культура важнее денег.

И очень болезненно реагируют, если вдруг кто-то выпадает из их когорты и говорит вещи противоположные тем, во что они себя уверовали за последние 10 лет.

Спросите, какой вывод ? По-моeму, каждый должeн снять шоры с глаз. Это раз. А во вторых, надо искать золотую середину. У каждого она своя.

Конечно в СФБА много потенциальных рабочих мест. Однако даже получая хорошую зарплату, неможешь позволить себе жить в хорошем собственном доме. Либо съемнач квартира, либо маленькая старая халупа за бешенные деньги. :pain1:

Return to “Города и окрестности”