andruha123 wrote:Вообще в ЕС без НАТО то берут ? а то мож они в ЕС хотять, а в НАТО не очень.
Формально нет такого требования, но де-факто все новые и относительно новые члены ЕС пришли туда через НАТО. Делайте выводы.
У меня есть вопрос. Все хотел его задать. Может кто мне пояснит ситуацию?
Ирландия - член ЕС, но..не член НАТО.
Почему и как? Или она в НАТО входит в составе Великобритании? Почему тогда в ЕС она входит отдельно? И почему тогда Англия напрягается с Евро и прочими атрибутами ЕС?
Может не в тему, но не хочется новый топик открывать.
Сегодня большой материал в Крымской газете на эту тему.
Я, как и все черпаю информацию из СМИ, тут и репортаж аналитика есть, еще не дочитала до конца. Вот линк
http://www.kp.crimea.com/text/num06/jun_2006_07.html
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Yvsobol wrote:У меня есть вопрос. Все хотел его задать. Может кто мне пояснит ситуацию? Ирландия - член ЕС, но..не член НАТО. Почему и как? Или она в НАТО входит в составе Великобритании? Почему тогда в ЕС она входит отдельно? И почему тогда Англия напрягается с Евро и прочими атрибутами ЕС? Может не в тему, но не хочется новый топик открывать.
Не думаю, что проясню. А читал статью про новых членов ЕС и там как раз делался вывод, что абсолютно все новые члены смогли прийти в ЕС только после НАТО. Попробую найти статейку.
А Ирландия вообще-то абсолютно суверенная и независимая страна и действительно не член НАТО, но член ЕС. Иногда Ирландию путают с Сев. Ирландией (Ольстер, Белфаст и т.д.). - которая часть Великобритании.
Про евро не понял. Разве GB собралась отказаться от фунтов стерлингов?
Про Евро.
Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. Ну и там еще много таких мелких приколов.
ЗЫ;
Я прекрасно знаю, что Ирландия - независимая страна и член ЕС (Гы-ааа! Еще бы ен знал. ) Но..не член НАТО. Вот и весь вопрос у меня был о чем.
Yvsobol wrote:Про Евро. Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. Ну и там еще много таких мелких приколов. ЗЫ; Я прекрасно знаю, что Ирландия - независимая страна и член ЕС (Гы-ааа! Еще бы ен знал. ) Но..не член НАТО. Вот и весь вопрос у меня был о чем.
Я не специалист, могу только предположить, что консервативные англичане не смогли расстаться с одним из своих символов, ну и наверное какое-то экономическое объяснение есть Да и вообще их де Голь не хотел в союз брать насколько я помню. И правильно делал, кому нужен союзник, который все время смотрит в другую сторону, через лужу?
А Ирландцы похоже просто выпендрелись с НАТО - вполне в духе их национального характера Ну и еще надо помнить, что представляла их себя Ирландия тех лет (конец 50-х) - очень и очень бедная страна.
VladDod wrote:Скандинавия = Дания, Норвегия и Швеция
Да, как бы три королевства, но..
Welcome to the Official Website of the Scandinavian Tourist Boards in North America. Please feel free to browse the country websites of Denmark, Finland, Iceland, Norway and Sweden
.
Scandinavia is a region in Northern Europe named after the Scandinavian Peninsula. The most common definition includes continental Denmark, mainland Norway and Sweden. Finland is often included even in official contexts [1],
Ross wrote:Какая то совершенно невероятная легенда. Очень сильно сомневаюсь, что если в Крыму случится заварушка, то американцы возжелают его оккупировать с целью навести порядок.
А вот что пишет британская "Таймс".
По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.
Да дались им(вам) эти натовцы. Меня вот, пардон за оффтоп, гораздо больше татары волнуют, которые вроде недели две назад там же пытались выяснять отношения. Уж эти-то точно никуда не денутся.
Роза, Вы в теме, как там потенциал для конфликта? А то мы как раз, слушая Ваши дифрамбы Крыму , собираемся вложиться там в недвигу, хочется просчитать риски.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)