О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Post by HappyCat »

Virginian wrote: 30 Aug 2021 22:03 Нет Бога кроме мейнфрейма и zVlad Пророк его.

Инетересно, как посмотрит либеральная профессура на создание кафедры Компьютерной Археологии.
Музеи уже есть, почему и кафедры не сделать :). Будет куда уставших от программитования и не пробившихся в менеджеры программистов девать.

Но я бы всеж первым программистом Тьюринга назвала.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Когда ты начинал свой путь с какой-то "второй реинкарнацией" (уверяю тебя их было не одна то твоей, и несколько было уже после) я работал на двух МФ (IBM 4381 R14) с парой CPU и 32 MB ОЗУ в каждом, четырмя дисковыми подсистемами по 5 GB, процессорами телеобработки данных с десятками каналов связи для SNA/VTAM, локальными дисплейными станциями с десятками терминалов в каждой, ОС Виртуальные Машины с десятками ВМ, реляционной базой данных SQL/DS 3.5 и много чем другим еще. И этоо на тот момент были уже устаревшие модели МФ, а у IBM уже была в серии линейка машин с до 9 GB ОЗУ. Это было начало 90-х. И это продолжается до сегодняшнего дня. Возможно осенью IBM аннонсирует новое семейство их МФ. Про чип уже есть намеки. И это будет 16-е поколение только МФ, не считая многих других архитектур которые были.
А ты говоришь "вторая инкарнация". Вылей воду из тазика где ты пускаешь свои караблики и иди посмотри на океан и узнай про настоящие корабли. Капитан, блин.
Во первых не надо мне тыкать, это запрещено правилами форума и в целом выглядит по хамски
Во вторых мне ваши мейнфреймы нахрен не уперлись и эта вся ваша бравада выглядит очень комично.
Ну были да сплыли. Бабки на них не заработать и есть более эффективные инструменты для бизнеса. Даже если предположить что они архитектурно были совершенней мне насрать в двойне, т.к. они все равно не актуальны и не поддерживаются.
Я вообще честно говоря не считаю IT чем то достойным для гордости и соревнований
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

HappyCat wrote: 30 Aug 2021 22:21
Virginian wrote: 30 Aug 2021 22:03 Нет Бога кроме мейнфрейма и zVlad Пророк его.

Инетересно, как посмотрит либеральная профессура на создание кафедры Компьютерной Археологии.
Музеи уже есть, почему и кафедры не сделать :). Будет куда уставших от программитования и не пробившихся в менеджеры программистов девать.

Тьюринг по моему первы хакер был, а первый программист Ада Лавлейс

А заслуга Гейтса в том, что он реализовал идею ПО как бизнес. Пока не пришли с идеей опенсорса (сжечь бы их на костре всех)
Last edited by OtherSide on 30 Aug 2021 22:28, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Когда ты начинал свой путь с какой-то "второй реинкарнацией" (уверяю тебя их было не одна то твоей, и несколько было уже после) я работал на двух МФ (IBM 4381 R14)
Не работал на двух МФ,, а обслуживал два МФ.. далее по тексту. 8)
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

OtherSide wrote: 30 Aug 2021 22:25
zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Когда ты начинал свой путь с какой-то "второй реинкарнацией" (уверяю тебя их было не одна то твоей, и несколько было уже после) я работал на двух МФ (IBM 4381 R14) с парой CPU и 32 MB ОЗУ в каждом, четырмя дисковыми подсистемами по 5 GB, процессорами телеобработки данных с десятками каналов связи для SNA/VTAM, локальными дисплейными станциями с десятками терминалов в каждой, ОС Виртуальные Машины с десятками ВМ, реляционной базой данных SQL/DS 3.5 и много чем другим еще. И этоо на тот момент были уже устаревшие модели МФ, а у IBM уже была в серии линейка машин с до 9 GB ОЗУ. Это было начало 90-х. И это продолжается до сегодняшнего дня. Возможно осенью IBM аннонсирует новое семейство их МФ. Про чип уже есть намеки. И это будет 16-е поколение только МФ, не считая многих других архитектур которые были.
А ты говоришь "вторая инкарнация". Вылей воду из тазика где ты пускаешь свои караблики и иди посмотри на океан и узнай про настоящие корабли. Капитан, блин.
Во первых не надо мне тыкать, это запрещено правилами форума и в целом выглядит по хамски
Во вторых мне ваши мейнфреймы нахрен не уперлись и эта вся ваша бравада выглядит очень комично.
Ну были да сплыли. Бабки на них не заработать и есть более эффективные инструменты для бизнеса. Даже если предположить что они архитектурно были совершенней мне насрать в двойне, т.к. они все равно не актуальны и не поддерживаются.
Я вообще честно говоря не считаю IT чем то достойным для гордости и соревнований
Ровно неделю назад 23 августа ИБМ аннонсировали чип процессора для нового семейства МФ (16th generation), которое появится в конце этого или начеле следущего года. Я открыл тему в "Вопросах ИТ" со ссылкой на аннонс.
Так что не "были", а очень даже есть и будут.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 30 Aug 2021 22:27
zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Когда ты начинал свой путь с какой-то "второй реинкарнацией" (уверяю тебя их было не одна то твоей, и несколько было уже после) я работал на двух МФ (IBM 4381 R14)
Не работал на двух МФ,, а обслуживал два МФ.. далее по тексту. 8)
Whatever you like more.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Virginian wrote: 30 Aug 2021 22:10
Eugenius wrote: 30 Aug 2021 20:12
zVlad wrote: 30 Aug 2021 20:06
Eugenius wrote: 30 Aug 2021 19:09
zVlad wrote: 30 Aug 2021 19:01 К 50 лет ты устанешь писать одинаковые для программиста програмки разным бизнесов и поймешь что всю жизнь занимался одним и тем же.
Ну дык это в любой профессии, в которой проработал всю жизнь
Или вы считали, что программизм и ИТ это всегда будет сродни сотворению мироздания и ультра высокая наука :no:
Либо правишь код, написанный индусским племенем тума-умба или рвешь попу на свой стартап, который в 99% провалиться судя по статистике. Другого выбора не дано
Программизм это далеко не все ИТ. Есть огромная сфера инфраструктуры ИТ не менее интересная, особенно на МФ, и фактически неисчерпаемая с точки зрения познания и освоения нового. Если совмещать это с у меренным программированием, то можно долго и незацикливаясь на одном вести неутомительную, здоровую трудовую деятельность.
У меня сейчас 20% Кобол с МФ. Если написано американским дедушкой перед самой пенсией, то лучше уж править код, написанный индусским племенем тума-умба. Совсем ничего интересного, но мозг выворачивает наизнанку 8O
Кобол классный язык, помогал жене писать учебные програмки когда она в колледже училась. И он повидимому вечный, как крутились финансовые продожения на Коболе, так и крутятся.

Вот эта конструкция, кстати, из Кобола пришла:

WHERE OrderNumber LIKE
CASE WHEN IsNumeric(@OrderNumber)=1
THEN @OrderNumber
ELSE '%' + @OrderNumber END
Конечно, на Коболе было написано тонны говнокода, особенно в банках, который будет жить вечно
А вы думали, почему межбанковские переводы в Штатах до сих пор до трёх дней занимают?
Скажите спасибо кобольщикам и архитекторам МФ
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

OtherSide wrote: 30 Aug 2021 22:27

А заслуга Гейтса в том, что он реализовал идею ПО как бизнес. Пока не пришли с идеей опенсорса (сжечь бы их на костре всех)
Скажите уважаемый (не знаю Вашего имени), Вы на каком языке(-ах) писали программы в конце 90-х?
Мне реально интересно.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Я вообще честно говоря не считаю IT чем то достойным для гордости и соревнований
Открываю Привет и каждый раз вздрагиваю видя название этой темы. С какой это радости у IT-ишников должен быть авторитет и высокий "социальный статус"? Тоже мне "голубая кровь" , "белая кость"...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 23:14

Скажите уважаемый (не знаю Вашего имени), Вы на каком языке(-ах) писали программы в конце 90-х?
Мне реально интересно.
На Visual Studio C++ 6, Delphi , ASM
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Kahiko nāu wrote: 30 Aug 2021 23:15
zVlad wrote: 30 Aug 2021 21:57 Я вообще честно говоря не считаю IT чем то достойным для гордости и соревнований
Открываю Привет и каждый раз вздрагиваю видя название этой темы. С какой это радости у IT-ишников должен быть авторитет и высокий "социальный статус"? Тоже мне "голубая кровь" , "белая кость"...
Это объясняется очень просто. ЧСВ ИТшников раздулось как шар из-за аутсорса и иммиграции. Между тем приличным американским женщинам лучше не рассказывать про то что ты из ИТ.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Это не моя цитата. Я такого не говорил. Пожалуйста исправьте тэги в Вашем сообщении.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

BitterSean wrote: 30 Aug 2021 23:20
Это объясняется очень просто. ЧСВ ИТшников раздулось как шар из-за аутсорса и иммиграции. Между тем приличным американским женщинам лучше не рассказывать про то что ты из ИТ.
Высшему обществу вообще работать в западло и лучше всего иметь максимально оторванное от заработка образование, типа там философия или история искусств :)
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

[/quote]

Это не моя цитата. Я такого не говорил. Пожалуйста исправьте тэги в Вашем сообщении.
[/quote]

Исправила
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

OtherSide wrote: 30 Aug 2021 23:19
zVlad wrote: 30 Aug 2021 23:14

Мне реально интересно.
На Visual Studio C++ 6, Delphi , ASM
Спасибо.
А я в тоже самое время писал на VisualAge for SmallTalk (OS2, Windows), Lotus Notes, DB2/2, VisualQuery. В основном в OS/2 v3, v4. С 1996 года до 2000 у меня не было постоянной работы на МФ совсем и я зарабатывал программированием на ПК (в том числе и в 1С). Переносил программы написанные в ПЛ/1 с ЕС ЭВМ на ПК. Транслятор ПЛ/1, кстати, был написан Microsoft, который если Вы не знаете поднялся за счет IBM заказов на программирование, главным образом эмуляции SNA устройств для МФ на ПК.

P.S.
В Челябинском Госуниверситете я поработал экспертом по Lotus Notes в теме сравнения с Microsoft Exchange. Мой вывод был в пользу Лотуса. Парень представлявший Exchange уехал в США, а меня уволили за то что я не правильно понял хотелки организаторов сравнения.

Return to “О жизни”