Мрази в Правительстве России

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Guitar, спрос есть не на бизонье мясо и ниву, а на автомобили и мясо
Спор напоминает что было раньше: курица или яйцо

Вот в СССР очень долго пытались перевоспитать народ: "Сахар - белая смерть", икра - черная/красная смерть. Фруктов зимой вообще не было, еда по талонам. И так, и сяк прицчали народ. ("Сегодня потребности в масле нет (c)") Так что Вы думаете ? Исчез спрос ? Хренушки. Как хотели кушать, так и хотят. :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dmitry67 wrote:Вот в СССР очень долго пытались перевоспитать народ: "Сахар - белая смерть", икра - черная/красная смерть. Фруктов зимой вообще не было, еда по талонам. И так, и сяк прицчали народ. ("Сегодня потребности в масле нет (c)") Так что Вы думаете ? Исчез спрос ? Хренушки. Как хотели кушать, так и хотят. :)

Не правда. Народ не про еду тогда думал, а про победу коммунизма
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Guitar wrote:
tau797 wrote:
Guitar wrote:Предположим завтра завод перестанет выпускать "Ниву". Предложение прекратится. Что будет со спросом? Очевидно! Спрос посуществует, посуществует еще немного, а потом тоже исчезнет...
Давайте возьмем другой пример: нефть. Ну уж, нефть-то, кажется, продают, потому что на нее есть спрос. Ан нет, это только кажется. Наоборот: ее покупают, потому что есть предложение
Завод давно прекратил бы выпуск, если бы спроса не было.
У меня вообще такое впечатление, что все, что не вписывается в вашу концепию - вы абсолютно не воспринимаете. :pain1:
Я не спрашиваю, что было бы, если бы спроса не было. Я спрашиваю, что случится с существующим спросом, если прекратится предложение?
У меня вообще такое впечатление, что все, что не вписывается в вашу концепию - вы абсолютно не воспринимаете. :pain1:
....

Увы, но вы оба не правы. Вы пытаетесь говорить и анализировать то чего в принципе быть не может, а именно о спросе без предложения и о предложении без спроса. А между тем они просто не существуют друг без друга, они обе - две стороны одного и того же процесса - товарного производства. Изчезнуть спрос и предложение могут только одновременно - с исчезновением товарного производства. Это элементарно - это диалектика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote:
Увы, но вы оба не правы. Вы пытаетесь говорить и анализировать то чего в принципе быть не может, а именно о спросе без предложения и о предложении без спроса.
1) А между тем они просто не существуют друг без друга, они обе - две стороны одного и того же процесса - товарного производства.
2) Изчезнуть спрос и предложение могут только одновременно - с исчезновением товарного производства.
3) Это элементарно - это диалектика.

Увы, но и Вы неправы.
В этом споре прав Тау, а то, о чём пишет Guitar - грубейшая дилетанщина... даже комментировать такой бред стрёмно :mrgreen:

1) Спрос может прекрасно существовать и без предложения. На то он и спрос. Например, у меня лично есть желание (спрос) купить сушёного инопланетянина. И я готов за него реально заплатить хорошие деньги. Но вот только никто почему-то не предлагает. :) Это в качестве простого, элементарного примера... Спрос уже есть - а предложения нет. Буду ждать, пока появится 8)

2) Причём тут товарное производство вообще? Спрос и предложение - это понятия, характеризующие рынок в целом, а не производство в частности. Производство признано лишь удовлетворять потребности спроса, а не порождать его. Более того... прежде чем начинать какую-либо производственную деятельность даже с уникальным и новым товаром - самым тщательным образом изучается спрос, да-да - именно спрос, на уже существующие товарозаменители для этого товара и товары аналогичной группы. Определяется конкурентное преимущество, на которое есть спрос (на основании изучения спроса потребителей) и уже только потом выпускается товар с этим преимуществом, призванным удовлетворить возникший спрос.

3) Это отнюдь не элементарно. Это довольно сложная экономическая теория. С кучей формул и графиков.

ЗЫ. Есть такое понятие как "формирование спроса".... Это уродливое детище американской школы маркетинга. Например, это когда Вам на е-мейл в сотый раз придёт письмо, поясняющее, что Вам просто жизненно необходимо увеличить пенис, и тут Вы уже не выдержите и помчитесь к хирургу. В этом случае - таки-да. Предложение появилось раньше спроса и путём нехитых манипоуляций ч Вашим сознанием быстренько сформировало в Ваших мозгах потребность... то есть спрос.
Весь вопрос тут заключается лишь в том - насколько Вы глупы, чтобы позволить кому-то сформировать в Вас спрос, или насколько умны, чтобы не поддаться искушению и не кормить своими деньгами прохиндеев и мошеников.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote:......
3) Это отнюдь не элементарно. Это довольно сложная экономическая теория. С кучей формул и графиков.
.....

Это таки элементарно, как я уже отмечал, с точки зрения диалектики. А формул и графиков по любому поводу можно много нарисовать. Вот только если эти формулы и графики не учитывать реальность, разрывают неразрывное, то и цена им - дешевле бублика.

На странице 2 этого топика приводилась формула монитаристов. На мой взгляд безсмысленная, жаль человек принесший ту формулу не захотел продолжить анализ.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote:
Айсберг wrote:......
.....

1) Это таки элементарно, как я уже отмечал, с точки зрения диалектики. А формул и графиков по любому поводу можно много нарисовать. Вот только если эти формулы и графики не учитывать реальность, разрывают неразрывное, то и цена им - дешевле бублика.

2) На странице 2 этого топика приводилась формула монитаристов. На мой взгляд безсмысленная, жаль человек принесший ту формулу не захотел продолжить анализ.

1) Какую и где Вы там разглядели диалектику? Посмотрите на п.1) моего предыдущего поста. Я Вам там наглядно показал, что у меня уже есть спрос на то, чего нет в предложении. И такого спроса у меня - вагон и малая тележка. Начиная от сапогов-скороходов, кончая скатертью-самобранкой :) А предложения всё нет. И товарного производства - тем более.

2) Не настолько уж она и бессмысленная. Говорю Вам, как самый яростный противник и обличитель монетаризма ;)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote: Есть такое понятие как "формирование спроса".... Это уродливое детище американской школы маркетинга.

Может и уродливое, но прекрасно работающее. И не только засиранием мозгов. Например, создание эпидемии для продажи лекарств. Продажа калорийной пищи для повышения спроса на тренажеры и спортзалы.
Развязываение войны для продажи оружия
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FinalCut wrote:
Айсберг wrote: Есть такое понятие как "формирование спроса".... Это уродливое детище американской школы маркетинга.

Может и уродливое, но прекрасно работающее. И не только засиранием мозгов. Например, создание эпидемии для продажи лекарств. Продажа калорийной пищи для повышения спроса на тренажеры и спортзалы.
Развязываение войны для продажи оружия

Да. Под словом "уродливое" я имел в виду последствия от использования этого изобретения, а не его само.
Само по себе - изобретение просто гениально и работает тем более эффективней, чем тупее, малообразованнее и примитивнее его жертвы. И именно эертвы этого изобретения совенршенно уверены в том, что для того, чтобы у них возник спрос, им (жертвам) надо сначала что-нибудь предложить. Переубеждать их в этом бесполезно.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

стер
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote:.....
2) Не настолько уж она и бессмысленная. Говорю Вам, как самый яростный противник и обличитель монетаризма ;)

Я был бы Вам очень признателен если бы Вы помогли мне понять этом смысл. Свое непонимание я уже высказал в виде:

zVlad wrote:.....
Но тем не менее, давайте разберемся с формулой. Слева от знака равенства стоит сумма денег обернувшихся за определенный отрезок времени (день, неделя, месяц). Так? А вот что у нас справа от знака равенства? Все товары и услуги? Нет. Товары произведенные за этот же отрезок времени? Вряд ли. Товары и услуги нашедшие свой спрос за это время, так сказать купленные? Скорее всего. Но тогда эта формула есть тождество, выражение одного и того же количества двумя разными способами.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dup...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: Я был бы Вам очень признателен если бы Вы помогли мне понять этом смысл. Свое непонимание я уже высказал в виде:

zVlad wrote:.....
Но тем не менее, давайте разберемся с формулой. Слева от знака равенства стоит сумма денег обернувшихся за определенный отрезок времени (день, неделя, месяц). Так? А вот что у нас справа от знака равенства? Все товары и услуги? Нет. Товары произведенные за этот же отрезок времени? Вряд ли. Товары и услуги нашедшие свой спрос за это время, так сказать купленные? Скорее всего. Но тогда эта формула есть тождество, выражение одного и того же количества двумя разными способами.

Дело в том, что эта формула (формула Фишера) выведенная еще почти сто лет назад более известна, как уравнение обмена.
Уравнение обмена представляет собой математическое выражение всех оборотов, совершенных в какой-либо стране в течение определенного периода (оно получается из сложения уравнений обмена всех отдельно взятых сделок).
На денежной стороне этого уравнения находятся две группы величин: количество денег и скорость обращения. На товарной стороне также две группы величин: количество обмениваемых товаров и цены этих товаров, или уровень цен. Из уравнения обмена следует, что количество товаров, помноженное на цены, равно количеству денег, помноженному на скорость обращения.
Все 4 величины связаны между собой, и каждая из них определяется тремя остальными. Отсюда следует, что стоимость товара, которая выражает покупательную силу денег, изменяется: прямо пропорционально количеству денег; прямо пропорционально скорости обращения обратно пропорционально количеству участвовавших в обмене товаров

ЗЫ. В настоящее время эта теория попросту не работает. ;) Причем по целому ряду причин.... Важнейшая из них - это бесконтрольность и бессмысленность величины М (наличной массы), которую в соверменной американской экономике активно заменили всякими денежными суррогатами и бездарной кредитной политикой. К тому же, сам Фишер изначально рассматривал свою формулу, как применимую лишь к более-менее долгосрочным платёжным операциям. В наш век ИТ это уже себя полностью изжило.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote:...
1. Дело в том, что эта формула (формула Фишера) выведенная еще почти сто лет назад более известна, как уравнение обмена.
Уравнение обмена представляет собой математическое выражение всех оборотов, совершенных в какой-либо стране в течение определенного периода (оно получается из сложения уравнений обмена всех отдельно взятых сделок).
На денежной стороне этого уравнения находятся две группы величин: количество денег и скорость обращения. На товарной стороне также две группы величин: количество обмениваемых товаров и цены этих товаров, или уровень цен. Из уравнения обмена следует, что количество товаров, помноженное на цены, равно количеству денег, помноженному на скорость обращения.
2. Все 4 величины связаны между собой, и каждая из них определяется тремя остальными. Отсюда следует, что стоимость товара, которая выражает покупательную силу денег, изменяется: прямо пропорционально количеству денег; прямо пропорционально скорости обращения обратно пропорционально количеству участвовавших в обмене товаров

3. ЗЫ. В настоящее время эта теория попросту не работает. ;) Причем по целому ряду причин.... Важнейшая из них - это бесконтрольность и бессмысленность величины М (наличной массы), которую в соверменной американской экономике активно заменили всякими денежными суррогатами и бездарной кредитной политикой. К тому же, сам Фишер изначально рассматривал свою формулу, как применимую лишь к более-менее долгосрочным платёжным операциям. В наш век ИТ это уже себя полностью изжило.

1. Иными словами формула есть тождество типа 2=2, это вовсе не связь типа F = a * m.

2. Это Фишер так утверждал, или это Ваши умозаключения? В обоих случаях это абсолютно не верно. Потому что:

3. А вот тут я с Вами не согласен. Почему это она не работает? Если не говорить о форме денег, то формула как выражала 100 лет назад тривиальное тождество так его и выражает по сей день. Из этого однако не следует что если мы напечатаем больше денег то, например, повысится уровень цен, или количесво товаров на рынке. На самом деле уменьшится оборачиваемость денег, т.е. баланс наступит лишь в левой стороне.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FinalCut wrote: Развязываение войны для продажи оружия

:roll: Т.е. до войны оружие не продавалось, типа пробной партии для раскрутки ? Т.е. сначала Кулаком по саддамской рожи (развязали войну), а потом уже дяде сэму продают Пистолет...

Может все таки сначала Спрос - желание надавать по роже...а потом все остальное...

Тренажеры (гири, велосипеды, например) появились задолго до появления Биг Мак-а...

Или я не понял вашей мысли?

P.S. У меня небыло спроса на книги 'Поднятая целина и Со', однако они были выпушенны миллионными тиражами, до того как народ об этом узнал.
Это маркетинг по-советски ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: .....

Влад! :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D ... &stype=www

Вот Вам линк - тут Вы найдёте всё, что поможет Вам удовлетворить своё любопытство. Спорить о таких вещах на форуме я не в состоянии. Да и спор этот попросту бессмысленен. Для любой, без исключения, экономической теории есть как свои адепты, так и свои противники. Включая нобелевских лауреатов с обеих сторон. ;)

Return to “Политика”