Toshka wrote:Подождите, вы говорите не про лаптоп, а про конкретную модель конкретной фирмы. Если ИБМ заключил контракт с МС, то нельзя купить без Винды. Просто купите другой лаптоп. Мы же говорим о лаптопах в целом.
Ну, это как в том анекдоте: "в принципе у нас все есть - отвезите меня в "принцип", пожалуйста".
Покупка ноутбука - это всегда покупка конкретной модели. И примерно 49 из 50-и представленных на рынке моделей вы без винды не купите.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Saphi wrote:Так это IBM перестало саппортить данное направление. Они производители - делают что считают нужным
Я не совсем уверен, что вы сами поняли то, что хотели сказать.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Айсберг wrote:ОК. Раз Вы сами увидеть не в состоянии - придётся разъяснять. Американцы, например, владеют очень большой долей акций во многих российских компаниях. Например, РАО ЕЭС... Деньги в энергетику эти хреновы "инвесторы" вкладывать, ясен пень, не будут. Но держат активы РАО в целях получения дивидентов, в целях увеличения капитализации собственных компаний, в целях удержания у власти в РАО такого чмо, как Чубайс....
Понятно Aisberg, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д.
Toshka wrote:Подождите, вы говорите не про лаптоп, а про конкретную модель конкретной фирмы. Если ИБМ заключил контракт с МС, то нельзя купить без Винды. Просто купите другой лаптоп. Мы же говорим о лаптопах в целом.
Ну, это как в том анекдоте: "в принципе у нас все есть - отвезите меня в "принцип", пожалуйста".
Покупка ноутбука - это всегда покупка конкретной модели. И примерно 49 из 50-и представленных на рынке моделей вы без винды не купите.
Вот по этой ссылке находятся ссылки на магазины, продающие лаптопы с предустановленным Линуксом и ниже no-OS лаптопы, т.е. без операционки.
А желание предустановить систему там же по ссылке описано чем мотивируется.
Since there is no software, there is no reliable way for the vendor to identify hardware problems. Some tech support requests are hardware problems, others are software problems, and others are user error. When some customers use Debian, others Red Hat, others XBSD, you can see tracking down problems would be extremely difficult.
M_K wrote:Покупка ноутбука - это всегда покупка конкретной модели. И примерно 49 из 50-и представленных на рынке моделей вы без винды не купите.
Напишите жалобу в центральную прачечную.
Производители ноутбуков хотят продавать железо. И хотят его продать так, чтобы потом M_K не прибежал назад с этим ноутбуком, возмущаясь, что он поставил Линукс на этот ноутбук, а тот не находит дрова под какое-то проприетарное оборудовение. И саппортить такие системы производители лэптопов не хотят.
Айсберг wrote:ОК. Раз Вы сами увидеть не в состоянии - придётся разъяснять. Американцы, например, владеют очень большой долей акций во многих российских компаниях. Например, РАО ЕЭС... Деньги в энергетику эти хреновы "инвесторы" вкладывать, ясен пень, не будут. Но держат активы РАО в целях получения дивидентов, в целях увеличения капитализации собственных компаний, в целях удержания у власти в РАО такого чмо, как Чубайс....
Понятно Aisberg, мне кажется вы не в курсе кто владеет контрольным пакетом акции РАО ЕЭС. т.е. кто определяет руководителя компании, кому и сколько выплачивать дивиденты и т.д.
Да ни хрена Вам не понятно Не знаете ничего - и туда же. Я ведь сказал уже - идите и читайте Устав РАО ЕЭС - там всё написано.
Делаю Вам хинт (из снисхождения). Чубайса могут снять ТОЛЬКО на собрании акционеров, для чего потребуется более 75% голосов. 30% акций РАО принадлежат американцам и их аффилиатам. Так что, Чубайса проще грохнуть, чем снять по процедуре.
Айсберг wrote:Но держат активы РАО в целях получения дивидентов, в целях увеличения капитализации собственных компаний, в целях удержания у власти в РАО такого чмо, как Чубайс.
бред сивой кобылы. ВВП наглядно продемонстрировал что у власти только те, кто ему выгоден. не был бы выгоден Чубайс, его бы завтра сняли, нет вчера еще. или бы тот выстрел в него был бы удачным.
Это у Вас бред сивой кобылы. Идите и изучайте устав РАО ЕЭС, устраняйте собственное невежество. Если бы Чубайса можно было снять - его давно бы уже сняли.
похоже что я лучшего мнения о способностях ВВП чем вы я никогда не поверю, что такая фигня как устав способна его остановить. устав, ха! да его переписать можно всегда.
Last edited by Flash-04 on 18 Jul 2005 16:05, edited 1 time in total.
interrupt wrote:Напишите жалобу в центральную прачечную. Производители ноутбуков хотят продавать железо. И хотят его продать так, чтобы потом M_K не прибежал назад с этим ноутбуком, возмущаясь, что он поставил Линукс на этот ноутбук, а тот не находит дрова под какое-то проприетарное оборудовение. И саппортить такие системы производители лэптопов не хотят.
Спасибо за столь подробный абсолютно бесполезный ответ не в тему.
Вот по этой ссылке находятся ссылки на магазины, продающие лаптопы с предустановленным Линуксом и ниже no-OS лаптопы, т.е. без операционки.
А желание предустановить систему там же по ссылке описано чем мотивируется.
Since there is no software, there is no reliable way for the vendor to identify hardware problems. Some tech support requests are hardware problems, others are software problems, and others are user error. When some customers use Debian, others Red Hat, others XBSD, you can see tracking down problems would be extremely difficult.
И что? Ваша ссылка только подтверждает мои слова:
M_K wrote:И примерно 49 из 50-и представленных на рынке моделей вы без винды не купите.
Айсберг wrote:Нет. Но последствия остались. В частности, некоторые поцессы, которые из экономики не так просто исключить в одночасье.
Айсберг, а Ельцин был американским холуем?
Устал я с вами. Мой последний ответ на сегодня - частично.
Большей частью он был просто самовлюблённым идиотом-алкашом, либо полуживой мумией-полутрупом. А вот те, кто стояли за его спиной с его факсимиле....