ShellBack wrote:За этим, видимо, Шредер в Москву и приезжал. Побыстрее стрясти денежки, пока курс евро ещё высокий.
К доллару? Так они стонут от этого. А к рублю, так ему наплевать сколько мы рублей за это заплатили.
Вам не кажется, что долги надо отдавать ? А не вбухивать их в метро, социалку и пр. дела неприносящие (кроме голосов избирателей естественно) обратно ни одного рубля.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Только вчера главный апельсин озвучил положение украинской Конституции:
«Украина – унитарное государство. Это положение ее Конституции. В соответствии с ней Крымская автономная республика обладает теми полномочиями, которые узаконены, которые никем сегодня не подвергаются ревизии и сомнению. Нынешний статус Крыма – это хрупкий баланс, который страна формировала не за один год», – заявил Виктор Ющенко.
siharry wrote:Только вчера главный апельсин озвучил положение украинской Конституции:
Ну это ему так хочется. В Конституции про автономию Крыма ясно написано. Захочет изменить - прийдется менять Конституцию. Хотя конечно может и как Путин поступить.
SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? А не вбухивать их в метро, социалку и пр. дела неприносящие (кроме голосов избирателей естественно) обратно ни одного рубля.
Ну да, что с этих несчастных ветеранов возьмёшь. Зачем им метро или социалка? На такси поездят. Чем меньше бесплатных лекарств, тем быстрее помрут, бюджет ещё и на пенсиях съэкономит. Зато с другом Шредером досрочно расплатимся, а то у них там проблемы с бюджетом.
Вы можете себе представить, что, например, в Калифорнии завтра отменят МедиКал и льготные билеты пенсионерам и начнут срочно выплачивать долг Китаю?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Долг платежом красен, как вы не понимаете мы заняли эти деньги их надо отдавать. Или денег, кроме как суммы на выплату долгов больше в России нет ?
Мы уже проели эти деньги, теперь вы предлагаете их еще раз проесть ?
Социальная сфера завист от налогов собираемых внутри государства.
Пока а России не поймут, что государство только распределяет деньги которые мы (не государство, а мы !!!) отстегиваем на пенсионеров и социалку, с места ничего не двинется - мы просто будем продавать нефть Западу в обмен на еду, год за годом и век за веком. Зато все, включая пенсионеров, будут довольны и траспорт и лекарсво будутд бесплатны.
Вроде как это уже проходили в прошлом веке, нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Штришок в картину: в Петербурге с помпой ввели льготную "социальную" проездную карточку для пенсионеров. Стоимость - 200 рублей. В супердорогом Сан Франциско льготная карточка для пенсионеров стоит $10. Зато Россия долги отдаёт.
Штришок в картину: В других городах "социальная картаь - бесплатная. Может стоит у Г-жи Матвиенко спросить?
Штришок в картину: в Петербурге с помпой ввели льготную "социальную" проездную карточку для пенсионеров. Стоимость - 200 рублей. В супердорогом Сан Франциско льготная карточка для пенсионеров стоит $10. Зато Россия долги отдаёт.
Штришок в картину: В других городах "социальная картаь - бесплатная. Может стоит у Г-жи Матвиенко спросить?
Она и в Питере бесплатная. Кто хочет ездить получает карточку на все виды транспорта на месяц, кто деньги получает компенсацию в 200р.
Она и в Питере бесплатная. Кто хочет ездить получает карточку на все виды транспорта на месяц, кто деньги получает компенсацию в 200р.
Ну дык..я то в курсе..Вы почитайте оригинальный пост автора такого заявления. Типа, 200 рублей за получение "социальной карточки". Почувствуйте разницу? Хорошо их тут подготавливают, за бугром.
Ну дык..я то в курсе..Вы почитайте оригинальный пост автора такого заявления. Типа, 200 рублей за получение "социальной карточки". Почувствуйте разницу? Хорошо их тут подготавливают, за бугром.
Да хотелось мне написать по этому поводу, да рассказать, сколько пенсионеров в итоге выиграло, да все больше склоняюсь к тому, что это бесполезно. Оттуда ведь виднее
арлекино,
Не надо. Я же уже Вам говорил, здесь..есть определенный контингент (не только на Форуме, а и в стране), который не принимает никаких позитивных решений России. Т.е. они могут назвать белое черным, а если тут же все изменится, черное белым. Суть не важна, важен процесс! Не обращайте внимание .
Видите, оказывается платить по долгам досрочно - плохо. Интересно, а когда сами берут в долг, то тоже башлают каждый месяц или лучше все таки один раз вернуть и забыть .
SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? ...
Отдавать надо в том случае, если процент по долгу выше процента, который можно получить "прокручивая" эти средства.
Другими словами, если взятая в долг тысяча, вложена так, что приносит 10 процентов в единицу времени, из которых только 5 надо отдать кредитору, то смысла изьять эту "тыссю" из оборота исключительно ради погашения долга - нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800 wrote:Вам не кажется, что долги надо отдавать ? ...
Отдавать надо в том случае, если процент по долгу выше процента, который можно получить "прокручивая" эти средства.
Другими словами, если взятая в долг тысяча, вложена так, что приносит 10 процентов в единицу времени, из которых только 5 надо отдать кредитору, то смысла изьять эту "тыссю" из оборота исключительно ради погашения долга - нет.
Влад,
проблема в том, что етих денег уже давно нет. Они давно проеты, пропиты, украдены.. а отдавать надо! крутить то нечего.
Россия из-за высоких цен на нефть оказакась с большим количеством кэша... Тратить его - взвинчивать инфляцию. Необходима "стерилизация" этого кэша... И выплата долга - самое лучшее что можно только придумать.
Причём, это не мои измышления - а то что тут надыть прочёл в ам. прессе... Типа мнения независимых экспертов.
Кстати. Кудрин признан Файненшел Таймсом лучшим министром финансом года. Типа кроме дождя нефтедолларов ещё имеет место быть и умелое ими распоряжение. Лучшее в мире....
Yvsobol wrote:..проблема в том, что етих денег уже давно нет. Они давно проеты, пропиты, украдены.. а отдавать надо! крутить то нечего.
Гы? Что отдавать то? Если денег нет? А если есть ... может занять их кому ... под более высокий процент? Или еще какнить вложить, опять же, что бы доход превышал проценты по долгу. Ну а если таких возможностей нет - тады, естесно ... отдавать, чем раньше - тем лучше.
Денег полно. Их как раз надо отдавать..пока есть. Занять кому то вряд ли получится. Да и если ты в курсе нам должны до сих пор больше, чем мы должны.но..вернуть ети деньги сложно.
Короче, ИМХО, единственный разумный шаг на данный момент времени - отдавать (самый высокий инвестиционный уровень сейчас). Вот и договорились. Ето победа и Шинари прав - ето политическая победа больше!