Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Впечатления, размышления.

Модератор: Sw_Lem

Ответить
VladDod
Уже с Приветом

Re: Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Сообщение VladDod »

Конь в пальто писал(а):... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...

Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kalifornian
Уже с Приветом

Сообщение Kalifornian »

VladDod писал(а):Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

Налоги то не платят что-ли?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Платят ... по 30 процентов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kalifornian
Уже с Приветом

Сообщение Kalifornian »

Кому? России или Америке?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Kalifornian писал(а):Кому? России или Америке?

С дохода от сдачи жилья? :roll: России, насколько мне известно. :pain1: Деталей не уточнял.
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Сообщение Adriana »

GreatPoo писал(а):
Adriana писал(а): Если гнаться только за деньгами, то можно никуда не ехать.

Почему "только"? Откуда такой вывод?

Какой же надо сделать вывод?? :roll: Вы не допустили мысли, что люди могут ехать не за бОльшими деньгами, а в расчете на некоторые другие ценности.
Adriana
Уже с Приветом

Сообщение Adriana »

GreatPoo писал(а):
..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.

Оччень сомнительное утверждение.

.

Не сомневайтесь. Здесь большая часть людей живет коммунами. Труд любой в почете. :mrgreen: На самом деле еще много чего.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

VladDod писал(а):
Конь в пальто писал(а):... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...

Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

А в чем халява? :roll: Что рискнули и инвестировали в Россию? :o
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Sergunka писал(а):А в чем халява? :roll: ..

В дополнительном приработке. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

Adriana писал(а):
GreatPoo писал(а):
..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.

Оччень сомнительное утверждение.

.

Не сомневайтесь. Здесь большая часть людей живет коммунами. Труд любой в почете. :mrgreen: На самом деле еще много чего.

Сходство, если постараться, можно и с образом жизни племени Мумбо-Юмбо найти.. Только вот молодежь современная российская, приезжая в Штаты, отчего-то гораздо быстрее адаптируется к местной жизни, чем жители Брайтона, эмигрировавшие в Штаты советские времена с упомянутым вами менталитетом...
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

Adriana писал(а):
GreatPoo писал(а):
Adriana писал(а): Если гнаться только за деньгами, то можно никуда не ехать.

Почему "только"? Откуда такой вывод?

Какой же надо сделать вывод?? :roll: Вы не допустили мысли, что люди могут ехать не за бОльшими деньгами, а в расчете на некоторые другие ценности.

Не очень понятен ход вашей мысли.. Вот у меня несколько друзей есть экспатов в России. В Штаты эмигрировали в свое время по разным соображениям, включая и материальные. Сегодня работают в России, зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. Хорошо образованы, профессионалы в своих областях. Вполне адекватные люди. В чем они по-вашему не Человеки?
hren
Уже с Приветом

Сообщение hren »

GreatPoo писал(а):Справедливости ради надо сказать, что он-лайн доступ в России пока очень мало используется, и еще меньше банков, предлагающих эту услугу.
Используется мало, но банков много, по крайней мере в Москве - практически все крупные розничные банки, причем уже давно.
Вот я непример никогда не пользуюсь этой услугой в России, и даже не знаю, предлагает ли ее мой банк (вернее почти наверняка знаю, что нет). При том, что аналогичным сервисом в США пользуюсь с 1994 года.
Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?
hren
Уже с Приветом

Сообщение hren »

Mic писал(а):Вы занимались бизнесом в России?
Вы, вероятно, имеете в виду, являюсь или являлся ли я владельцем или совладельцем бизнеса в России? Нет, я наемный сотрудник в крупной российской компании и при этом зарабатываю до налогов в полтора раза больше, чем зарабатывал в США, работая на позиции principal consultant в крупной компании в bay area. Речь в этой теме в основном идет о наемных работниках, а не о бизнесменах. А Вы похоже добавили красок - теперь не Человек не только тот, кто много зарабатывает, но и тот, кто владеет бизнесом в России?
hren
Уже с Приветом

Сообщение hren »

marat_2000 писал(а):
hren писал(а):
marat_2000 писал(а):Что касается самого дела.
Рассматривалось много разных версий, включая бизнес.
Она не в PwC работала?

No, D&T.
Грустно, но в PwC был очень похожий случай лет 5-6 назад.
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

Mic писал(а):P.S. Лучше я тут буду в 3 раза меньше зарабатывать, но буду Человеком.

Как? Не винтиком бездушной бизнес-машины, а Человеком? :pain1:
Странно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ответить

Вернуться в «О жизни»