zVlad wrote:Петр 4 wrote:........
Я видел от начала и до конца. Взял отпуск специально. Шеф дал мне задание смотреть все внимательно, чтобы быть в курсе прецедента. Уже на 2-й день мне был ясен исход, так все и вышло. С Владом_Л согласен на 100%.......
Интересно Ваше мнение об объективности суда, доказанности нарушений, их количественное выражение - сколько все таки было доказано вброшенных бюллетней. Или суд вынес чисто политическое решение (как это мне представляется наиболее вероятно)?
Я считаю, что решение было чисто политическое, как и сам процесс. Материалы были не озвучены, не видны и не понятны не только телезрителям, но и адвокатам Януковича, поэтому они и не могли вести защиту адекватно.
Когда Елена Лукаш предложила пригласить в качестве свидетелей реальных людей, (если не ошибаюсь, звучала цифра 35 человек), якобы участвовавших в фальсификациях, представители Ющенко заявили протест, суд отклонил. Уверен, в любом демократическом суде были бы опрошены если не все свидетели, то хотя бы часть. Я не видел реальных свидетелей со стороны защиты... Не было ни одного реального лица, который бы проголосовал несколько раз по тем же открепительным талонам... Времени у суда не было!
Реально звучали только допросы членов ЦВК. Причем создавалось впечатление, что они запуганы...
Представители Ющенко были подготовлены великолепно, видна была длительная работа, отточенные монологи.
Думаю, что если бы рассматривали иск Януковича о нарушениях, многое бы "всплыло", нелицеприятное, поэтому предпочли просто отклонить.
Да и возиться опять не хотелось.