RandomNumber wrote:Для меня важно что бы журналист презентовал ЛЮБУЮ информацию в максимально правдивой форме. А я уж разберусь сам что аморально а что нет.
RandomNumber, Вы может и разберетесь, а кто то другой - нет. Идет воина с исламским фундаментализмом, в том числе и идеологическая война. В такой ситуации Нация и государство имеют право и должны защищаться.
От кого? Или от чего? Каким местом рассматриваемый материал относится к идеологической войне?
Вообще говоря единственно действенное оружие в идеологической войне - пропаганда своей идеологии. Сокрытие информации работает плохо и часто дает обратный эффект.
Иными словами, если ведешь идеологическую войну и рассматриваешь меня, как обьект этой войны, то ты вместо того, чтобы скрывать от меня идеологию противника, убеди меня в преимуществах твоей идеологии. Так будет надежнее, а то вдруг я каким-то образом узнаю идеологию противника и обнаружу, что ты меня обманываешь. Тогда ты войну проиграешь безусловно.
RandomNumber wrote:You live in Utah and ask me about христианскии фанатизм . I live in a bible belt state and can assure you that христианскии фанатизм here is not much better than islamic one, which explains the Bush's agenda
"Not much better" - это, надеюсь, Вы в полемическом запале сказанули? Или где там Вам не повезло оказаться - неверным разные части тела рубят и камнями забивают? И женщины как там, без паранджи появляются? Не боятся камнями быть забитыми?
Где ж Вы дивете, блин? Хоть раз с мусульманскими фанатиками сталкивались? Или сравнение от балды?
P.S. Хотя я помню, помню. Вы отказ в госрегистрации милых Вашему сердцу гомосексуальных браков к власти Шариата приравниваете. Остается только пожелать Вам с "другом" съездить в Иран и попытаться зарегистрироваться там. Для развеивания заблуждений, так сказать.
Last edited by шпиён on 02 Jun 2004 16:28, edited 1 time in total.
senimu wrote:Идет воина с исламским фундаментализмом, в том числе и идеологическая война. В такой ситуации Нация и государство имеют право и должны защищаться.
Да, идет. Только применение пропаганды сродни применению атомной бомбы. Оставляет кучу зомби, не способных к не только какому-либо творчеству, но и просто элементарно прокормить себя без помощи пастуха.
Поэтому применять следует по территории противника, а не по собственной.
Впрочем, если свой народ уже зомбирован, и стал сам себе противником... вопрос становится несколько сложнее.
шпиён wrote:Остается только пожелать Вам с "другом" съездить в Иран и попытаться зарегистрироваться там.
Let me understand better your logic . You believe that one is gay/lesbian because he/she argues that gay/lesbians may not be deprived of their right to get an officail registration of their marriage?
If that is truly your way of thinking than you have than to accuse me of supporting Chechen guerrilas...
Now the question remains whether you trully believe that I am a gay. What is that you want to bet that I am?
Cristina Fundamentslists
I am talking about cristian churches( like southern baptists) who supported Bush's invasion in Iraq, and believe that it is God who appointed GWB to be US President and it is God who wants US troops to go to Iraq and get rid of Saddam. Of course, they don't throw stones, - they prefer 2MT bombs with GPS target system.
шпиён wrote:Остается только пожелать Вам с "другом" съездить в Иран и попытаться зарегистрироваться там.
Let me understand better your logic . You believe that one is gay/lesbian
Let me not to discuss this anymore. Не интересно. Вы наверняка учасвтуете в соответствующих форумах по интересам и можете легко там найти сочуствующую душу.
RandomNumber wrote:If that is truly your way of thinking than you have than to accuse me of supporting Chechen guerrilas...
Ась? Где я Вас в этом обвинял.
RandomNumber wrote:Cristina Fundamentslists I am talking about cristian churches( like southern baptists) who supported Bush's invasion in Iraq, and believe that it is God who appointed GWB to be US President and it is God who wants US troops to go to Iraq and get rid of Saddam.
They have right to believe whatever they want. As well as Muslims. Don't you agree?
RandomNumber wrote: Of course, they don't throw stones, - they prefer 2MT bombs with GPS target system.
On those who believe otherwise (not the enemy soldiers)? You, for example? Cut the BS.
MaxSt wrote:Как "образец". Не все на свете можно измерить численно - в килограммах и метрах. Такие вещи, как уровень свободы слова, можно оценить только в сравнении с неким "эталоном", "образцом". MaxSt.
Ага, в предыдущих спорах о Буше , почему то некоторые были против перевода стрeлок на Чечню и Путина...А здесь понадобился "еталон"...
Ну какой из Путина эталон?
Capricorn wrote:Етот топик интересен тем как "защитники" свободы слова в US вдруг "обьяснили" необхoдимость запрещать информацию государственными службами..
Лично у меня двойных стандартов нет - я и раньше не возмущался по поводу инцидента со звонком генерала Майерса в CBS, ни сейчас не возмущаюсь. Если надо было - значит надо было. То, что американцы были в то время в заложниках - достаточная причина для задержки материала. Так и россияне в Катаре по сути "в заложниках" - тоже достаточная причина.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RandomNumber wrote:Для меня важно что бы журналист презентовал ЛЮБУЮ информацию в максимально правдивой форме. А я уж разберусь сам что аморально а что нет.
Включая даже запрещаемые Пентагоном фото грузов-200, прибывающих из Ирака?
MaxSt.
Это те "запрещаемые", которые по всем каналам крутят уже много месяцев?
Пентагон запетил передавать эти снимки в прессу. Они туда попали, только потому, что в Америке есть один хороший закон - Freedom of Information Act. России тоже не помешало бы такой закон принять.
шпиён wrote:Пентагон, к Вашему сведению, не ФСБ - руководителей каналов и журналистов им придавить нечем. И "запрещать "они ничего не могут - нет таких полномочий.
Пентагон может позвонить и попросить. Как генерал Майерс позвонил на CBS и попросил. Перечитал самый первый пост в этом топике - там написано, что НТВ тоже попросили.
шпиён wrote:P.S. Как "бушеборцы" стеной встали на защиту кагебэшной цензуры! Сразу понятно кто есть кто.
Мне больше интересно, как путиноборцы не видят, что он просто во всем берет пример с Буша.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Let me understand better your logic . You believe that one is gay/lesbian
Let me not to discuss this anymore. Не интересно. Вы наверняка учасвтуете в соответствующих форумах по интересам и можете легко там найти сочуствующую душу.
BS, just an excuse not to answer my Q that exposes the flaw in your logic.
"По его словам, снятие с эфира интервью вдовы Яндарбиева было актом цензуры, но согласившись с этим актом, журналист не имел право высказывать свое возмущение пост фактум." (c) -
Согласна. Забыл Парфенов, что "жить в обществе и быть свободным от общества" невозможно. Напомню еще раз - Парфенов не понял первого звоночка - когда уходил Киселев и другие, не менее его талантливые журналисты, те, кто "сделал" NTV. Он тогда занял странную позицию. Думал, наверное, что цензурa его не коснется...
"...Не надо нас учить родину любить. Я 25 лет профессионально работаю журналистом, 25 лет я слышу: "Не время, брат, не время..." Надо, наконец, понять: информация самоценна. Она не бывает вредной, полезной, бесполезной. И при всем уважении к нашему труду не думаю, что в Катаре принимают решения, отслеживая выпуски "Намедни", - заявил Парфенов.
Вот, кстати, в сегодняшних Известиях интервью самого Парфенова
Очень интерестное. В часности весьма натурально описана сегодняшняя ситуация с ТВ в России. Про американцев тоже не забыл
RandomNumber wrote:"...Не надо нас учить родину любить. Я 25 лет профессионально работаю журналистом, 25 лет я слышу: "Не время, брат, не время..." Надо, наконец, понять: информация самоценна. Она не бывает вредной, полезной, бесполезной. И при всем уважении к нашему труду не думаю, что в Катаре принимают решения, отслеживая выпуски "Намедни", - заявил Парфенов.
Ето не информация. информация - ето факты. Он готовил тематический материал.
Почуствуйте разницу. Хотя - бесполезно ето.