Lexant wrote:Интервью было далеко не вчера, тратить несколько часов на поиск извините не хочется. Насколько я помню Саакашвили в основном таких вешей не изрекал - это делал журналист, но он с ними соглашался. Идиллии не было это точно, только ее не было для всех (русских, грузин, ...) НА РАВНЫХ. И колонии и оккупации тоже не было. Почему не сказать честно - были вместе теперь хотим самостоятельно? Зачем на Россию чужих собак вешать, ей и своих хватает.
Вы немецкий язык хорошо знаете или читали всё же не в оригинале? Интервью было опубликовано полностью или это была чья-то компиляция? В каком издании был опубликован этот материал? Вы больше никаких других интервью Саакашвили не читали? И что, много таких же откровений можете вспомнить?
Это на самом деле риторические вопросы, отвечать необязательно. И ещё один риторический вопрос по истории спасения Грузии от Турции (на самом деле скорее от Ирана) - что просил Ираклий II, что предлагал взамен, что было ему обещано (и было записано на важной официальной бумаге), и что реально получилось Вы действительно знаете?
P.S. Светская беседа, это когда связь между высказываниями в диалоге поддерживается не по смыслу, а по второстепенным ключевым словам, служебным фразам, призванным пояснить основную тему, etc. Я даже не знаю, ответил ли я на Ваши предыдущие вопросы (по Вашей реакции совершенно непонятно удовлетворены ли Вы моими пояснениями), как мне предлагается переключиться пусть хоть и на связанную, но другую тему. Когда в обсуждении участвует много людей, такие вещи нормальны и неизбежны, но когда такое происходит в разговоре с одним и тем же собеседником - это становится несколько утомительным.