A. Fig Lee wrote:Kastet wrote:Я разный вывод? Вы прочтите цитату, на которую я отвечал, что там написано. Я ответил, на пост, где было сказано, что чеченцы - вооружены до зубов первоклассным (советским! еще бы!) оружием, а иракцы плохои подготовленны и морально разложенны. (оружие, видимо не такое первоклассное). Мой поинт был, что если сравнивать с чеченцами, то иракцы были вооружены не хуже.
Думаю, да.
Онако - на открытом пространстве, когда противник контролирует воздух, долго не протянешь. Остается партизанская война. К тому же коалиция готовилась заранее, бомбя коммуникации. Следующий пойнт - об иракцах никто не заботится, а в Чечне свои, как никак, да и восстанавливать самим придется. В Ираке - разломал и ушел.
Характерно различие оценок до и после войны. Главное, - чтобы против америки.
??
Обывательское какоето утверждение. Типа, фашисты и немцы одно и тоже. А быки, которые за пивом без очереди лезли, и на заправке - типа им все можно, мне никогда не нравились. Не вижу отличия сейчас..
Налицо один факт. Вы неправильно понимаете смысл моих постов. Предыдущий контекст весьма важен.
Я совершенно согласен с тем, что у коалиции было подавляющее превосходство.
Меня удивляют две вещи:
В марте меня удивляла бравада, что мол 500 тысячная иракская армия, вооруженная не таким уж старым советским вооружением окажет жестокое сопротивлениые. Американцы завязнут в уличных боях и прочее.
В посте hooch меня удивило следующее: С одной стороны: чеченцы вооружены до зубов (с импликацией, что победа России над Чечней - образец военной операции). С другой стороны: Иракцы - деморализованы и полохо подготовлены (с импликацией, что победа американцев над Иракской армией ни о каком умении воевать не говорит.)
Маленькое умственное упражнениые: смог бы Саддам Хуссейн усмирить Чечню. Да без проблем, по моему. Тысяч 5 - 10 своих потерь, тысяч 100 чеченских, массовые казни и немного газа. А вооруженные до зубов чеченцы захватить Ирак? Смешно, правда? А смогла бы Российская армия раздолбать Иракскую армию? Смогла бы конечно. А с минимальными потерями и в минимальный срок? За месяц, с потерями меньше 300 человек? Нет, имхо.