HomeZombi wrote:
My point: Ирак с 1967(? - или когда Саддам пришел к власти) по 1990 был стратегическим союзником США а не СССР, как бы не распаляли Вы себя у уличении иезуитской внешней политика СССР.
"Ты, Зин, на грубость нарываешся..." - (С).
Интересное кино получается. Ирак - один из наиболее последовательных врагов Израиля, является стратегическим партнером Штатов, которые Израилю дают немало дeнежек, а еще очень немало Египту за то, что он с Израилем помирился. А вот СССР, наоборот, поддерживают Палестинцев, помогают арабам в войнах 68 и 73 годов, а вот Ирак - не их стратегический партнер, а так, прогуляться вышел. И оружие они ему продают исключительно на коммерчской основе. Египет все оружие в Штатах покупает, а американский ставленник на Ближнем Востоке - Саддам - в основ у Совдепии. Парадоксы, одни парадоксы.
Кстати, мои знания о внешней политике СССР почерпнуты не из History Channel, а из еженедельных политинформаций, передачи "Международная Панорама" и газет "Правда" и "Известия". И я, в отличие от многих посетителей Привета, СССР не идеализирую. Как, впрочем, и Штаты. По одной простой причине. Я прожил достаточно и там и там.