ShellBack wrote:Кстати, Джо уже уволил японского программиста. После того, как рабсила и недвижимость в Японии подорожали до неприличности, американские предприятия упаковались и уехали в Корею, Малайзию и тот же Китай.
Какие, какие американские предприятия переехали из Японии в "Корею, Малайзию и тот же Китай"? Sony? Toyota?
ALK wrote:Иными словами. Пока подавляющее большинство населения Китая имеет покупательную способность стремящуюся к нулю,
Устаревшая информация. Внутренний китайский рынок сейчас один из самых перспективных.
Перспективный как раз и означает, что в будущем. Так и я о том же. Но в данный момент он неразвит. Потому "если завтра кирдык, если завтра в поход", то Китайский кирдык будет всем кирдыкам кирдык. Но, как я уже писал, я оптимист. Потому думаю, что Китай сделает все что сможет, чтобы избежать кирдыка в Америке. Исключительно из чуства самосохранения.
siharry wrote:И два - я говорил, что укрепление азиатских валют приведет к потере оборотов, и следовательно, к уменьшению средств, которые сейчас вкладываются в американские ценные бумаги. Поэтому вся толпа будет способна финансировать дефицит Штатов в гораздо в меньшей степени, чем это делает вся эта толпа сейчас. Независимо от перестановок внутри этой толпы.
К потере оборота импорта. Который может замениться внутренним производством. И как следствие - уменьшение отрицательного сальдо торгового баланса. Может, тогда и не нужно будет гособлигации на такую сумму выпускать?
sterhus wrote: К потере оборота импорта. Который может замениться внутренним производством. И как следствие - уменьшение отрицательного сальдо торгового баланса. Может, тогда и не нужно будет гособлигации на такую сумму выпускать?
Именно так. Все по сценарию а-ля Россия 1998.
Я сильно сомневаюсь, что дело дойдет до дефолта по внешним и внутренним долгам.
sterhus wrote:Я сильно сомневаюсь, что дело дойдет до дефолта по внешним и внутренним долгам.
Если Китай поднимет юань, а Fed и японский ЦБ не справятся с ситуацией, то вполне может запахнуть дефолтом.
И почему нет? Или мир будет до бесконечности финансировать все ухудшающийся баланс Штатов? Дык и даже бесконечное когда-то кончается...
sterhus wrote:Я сильно сомневаюсь, что дело дойдет до дефолта по внешним и внутренним долгам.
Если Китай поднимет юань, а Fed и японский ЦБ не справятся с ситуацией, то вполне может запахнуть дефолтом. И почему нет? Или мир будет до бесконечности финансировать все ухудшающийся баланс Штатов? Дык и даже бесконечное когда-то кончается...
Если Китай поднимет юань, то баланс будет улучшаться
sterhus wrote:Если Китай поднимет юань, то баланс будет улучшаться
Странный Вы человек.
Если поднимется юань, то упадет доллар.
Ну вспомните Россию 1998 года. Завышенный рубль и бешеные долги. Неужели девальвация рубля спасла бы от дефолта? Скорее приблизила бы.
siharry wrote:Неужели девальвация рубля спасла бы от дефолта?
Конечно.
Это почему же?
Российскому правительству, чтобы отдавать долги, нужно было покупать доллары.
При девальвации в 2 раза количество рублей, выделяемых в бюджете на покупку долларов, нужно было бы увеличить тоже в два раза. Бюджет дефицитный. И т.д.
Таким образом, при девальвации дефолт наступил бы еще быстрее.