f_evgeny wrote:Ну, если сделали глупость, почему бы не исправить? И кстати, насколько мне известно, например и Грузия и Украина присоединились к России без войны. Почему бы и сейчас не может произойти похожим образом.
Если только попытка исправить глупость не приведёт к ещё большей глупости. А так - лично я был бы не против. Но при условии, что никто никому не выкручивает руки. К тому же, я бы подождал, пока Россия настолько продвинулась бы вперёд, что интеграция однозначно была бы благом. А сейчас это как шило на мыло менять - какая разница жить в маленьком коррумпированном государстве, где над законом все смеются, или в большом? Какая разница, кому в итоге пойдут поборы собираемые гаишниками - маленькому министру внутренних дел или большому?
А присоединение Грузии не происходило далеко не так лубочно, как об этом было принято рассказывать в начале 80-х, когда праздновали 200 летие Георгиевского трактата. Если Вам на самом деле интересно - попробуйте разобраться.
Ладно, я понимаю Украина, все-таки 50 млн человек. Но вот я не могу понять разумность государств с населением 2-3 млн человек. И на практике они очень быстро деградируют, по сравнению их же уровнем в СССР.
Все-таки я верю в разумность людей и то, что они поймут, что в их интересах, а что в интересах кучки людей, называющих себя национальной элитой.
В Грузии до развала СССР жило больше 5 миллионов человек. Современная экономика таких размеров наверное не может быть самодостаточной - я не специалист, поэтому больше по этому поводу не могу ничего сказать, но никто и не предлагает полной изоляции и натурального хозяйства. С другой стороны, это же не значит, что единственная альтернатива - это немедленные интимные отношения вплоть до растворения в больших друзьях.