Mic wrote:А если цены снижать, то на фига аутсорсить?
ну так наверное расчет на то что аутсорсить сейчас, а цены снижать придется - потом. А между сейчас и потом сорвать жиииирный куш в виде сверхприбылей
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
u0999 wrote:Mic wrote:А если цены снижать, то на фига аутсорсить?
ну так наверное расчет на то что аутсорсить сейчас, а цены снижать придется - потом. А между сейчас и потом сорвать жиииирный куш в виде сверхприбылей
u0999 wrote:Mic wrote:А если цены снижать, то на фига аутсорсить?
Mic wrote:Я вот одного не могу понять - если весь IT уплывет, а вместе с ним огромный кусок инфраструктуры котoрая его сейчас обслуживает, т.е. закроется большое количество ресторанов, сервисов, уменьшатся доходы врачей и страховых компаний, комиссионные брокеров и риэлторов - кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Швеи->Старлевары->Программисты->?
Кто эти последние?
ALK wrote:Mic wrote:Я вот одного не могу понять - если весь IT уплывет, а вместе с ним огромный кусок инфраструктуры котoрая его сейчас обслуживает, т.е. закроется большое количество ресторанов, сервисов, уменьшатся доходы врачей и страховых компаний, комиссионные брокеров и риэлторов - кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?
Вы явно переоцениваете влияние IT на американскию экономику. Таких гигантов как MS раз два и обчелся. Как же живут те регионы, где их нет?
Mic wrote:Скажем так, я не говорю только об IT. Как на счет банков, страховых компаний, да любого, кто имеет свой IT-отдел, коллинг-центр, маркет ресерч, аналитику и т.д. т.п. теперь в Индии. Т.е. я вообще о, со свистом улетающих, рабочих местах.
ALK wrote:Mic wrote:Скажем так, я не говорю только об IT. Как на счет банков, страховых компаний, да любого, кто имеет свой IT-отдел, коллинг-центр, маркет ресерч, аналитику и т.д. т.п. теперь в Индии. Т.е. я вообще о, со свистом улетающих, рабочих местах.
Что значит IT отдел? Те, кто поддержиивают сети и компутеры? Их не переведешь. Calling centers платят мизерную зарплату. Сколько народу трудится в market research and analyssis? О какиом проценте существующих рабочих мест идет речь?
Mic wrote:- кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?
ALK wrote:Что значит IT отдел? Те, кто поддержиивают сети и компутеры? Их не переведешь. Calling centers платят мизерную зарплату. Сколько народу трудится в market research and analyssis? О какиом проценте существующих рабочих мест идет речь?