Долг за дом больше стоимости дома

Мнения, новости, комментарии
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Mic wrote:А если цены снижать, то на фига аутсорсить?

ну так наверное расчет на то что аутсорсить сейчас, а цены снижать придется - потом. А между сейчас и потом сорвать жиииирный куш в виде сверхприбылей :mrgreen:
chilanzar
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Господа, в споре потерялся главный момент. Там или здесь производить неважно. Важно где и кому продавать. Если Бразильцы, Малазийцы и пр., которые будут собирать автомобили и писать программы, не смогут покупать эти автомобили и программы в количествах и по ценам сравнимым с сегодняшними, а американцы, как нам здесь предсказывают, тоже уже не смогут, то ничего там производить не будут, потому как оно на фиг никому нужно не будет. Если же они будут в состоянии их покупать, то никакого смысла там их делать опять же не будет, потому как стоить это будет столько же, сколько и здесь, плюс местные головные боли. На самом деле баланс будет где-то посередине. Что-то уедет, что-то останется, что-то приедет обратно, что-то новое появится. Кроме того не нужно забывать, что по мере развития стран типа Индии и Китая всего потребуется больше, так что всем работа найдется.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

u0999 wrote:

ну так наверное расчет на то что аутсорсить сейчас, а цены снижать придется - потом. А между сейчас и потом сорвать жиииирный куш в виде сверхприбылей :mrgreen:

Или еще проще: пообещеть аутсорсить=> сорвать жиииирный куш в виде сверхприбылей, тутже получить большой бонус, выторговать золотой зонтик на случай перекупки другой компанией.. все дальше траве рости необязательно :umnik1:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

u0999 wrote:

Ха! Так это очень похоже на еще один пузырь!
И, кстати, по скорости надувания очень похоже.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Я вот одного не могу понять - если весь IT уплывет, а вместе с ним огромный кусок инфраструктуры котoрая его сейчас обслуживает, т.е. закроется большое количество ресторанов, сервисов, уменьшатся доходы врачей и страховых компаний, комиссионные брокеров и риэлторов - кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Швеи->Старлевары->Программисты->?
Кто эти последние?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mic wrote:Я вот одного не могу понять - если весь IT уплывет, а вместе с ним огромный кусок инфраструктуры котoрая его сейчас обслуживает, т.е. закроется большое количество ресторанов, сервисов, уменьшатся доходы врачей и страховых компаний, комиссионные брокеров и риэлторов - кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?

Вы явно переоцениваете влияние IT на американскию экономику. Таких гигантов как MS раз два и обчелся. Как же живут те регионы, где их нет?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Mic wrote:- кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?

А кого это, простите, там, наверху, е... ? Прибыль - главное.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ALK wrote:Вы явно переоцениваете влияние IT на американскию экономику. Таких гигантов как MS раз два и обчелся. Как же живут те регионы, где их нет?

Хреново :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ALK wrote:
Mic wrote:Я вот одного не могу понять - если весь IT уплывет, а вместе с ним огромный кусок инфраструктуры котoрая его сейчас обслуживает, т.е. закроется большое количество ресторанов, сервисов, уменьшатся доходы врачей и страховых компаний, комиссионные брокеров и риэлторов - кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?

Вы явно переоцениваете влияние IT на американскию экономику. Таких гигантов как MS раз два и обчелся. Как же живут те регионы, где их нет?

Скажем так, я не говорю только об IT. Как на счет банков, страховых компаний, да любого, кто имеет свой IT-отдел, коллинг-центр, маркет ресерч, аналитику и т.д. т.п. теперь в Индии. Т.е. я вообще о, со свистом улетающих, рабочих местах.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

CTAC_P wrote:
ALK wrote:Вы явно переоцениваете влияние IT на американскию экономику. Таких гигантов как MS раз два и обчелся. Как же живут те регионы, где их нет?

Кто там живет хреново? Программисты - те да, хреново.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

CTAC_P wrote:

Либо имеют свои Ораклы да Циски :?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mic wrote:Скажем так, я не говорю только об IT. Как на счет банков, страховых компаний, да любого, кто имеет свой IT-отдел, коллинг-центр, маркет ресерч, аналитику и т.д. т.п. теперь в Индии. Т.е. я вообще о, со свистом улетающих, рабочих местах.

Что значит IT отдел? Те, кто поддержиивают сети и компутеры? Их не переведешь. Calling centers платят мизерную зарплату. Сколько народу трудится в market research and analyssis? О какиом проценте существующих рабочих мест идет речь?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ALK wrote:
Mic wrote:Скажем так, я не говорю только об IT. Как на счет банков, страховых компаний, да любого, кто имеет свой IT-отдел, коллинг-центр, маркет ресерч, аналитику и т.д. т.п. теперь в Индии. Т.е. я вообще о, со свистом улетающих, рабочих местах.

Что значит IT отдел? Те, кто поддержиивают сети и компутеры? Их не переведешь. Calling centers платят мизерную зарплату. Сколько народу трудится в market research and analyssis? О какиом проценте существующих рабочих мест идет речь?

Если вывести 1% рабочих мест, насколько уменьшится их количество?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Mic wrote:- кто-же будут те консьюмеры, которые своим потреблением должны поддерживать Американскую экономику?
Кто эти последние?

Те, кто получает доход от экспорта своей продукции. В 1997 году Штаты экспортировали: электроники ( сюда же, наверное, входит софт ) - 27%, машин и электрического оборудования - 28%, химической, фармацевтической продукции, леса, нефти, угля, продуктов их переработки - 22%, остальное по мелочи.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ALK wrote:Что значит IT отдел? Те, кто поддержиивают сети и компутеры? Их не переведешь. Calling centers платят мизерную зарплату. Сколько народу трудится в market research and analyssis? О какиом проценте существующих рабочих мест идет речь?

У нас в инвестиционном банке IT по количеству людей - 50%.

Return to “Политика”