Bathroom remodel...price
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Bathroom remodel...price
Я в отелях в ванных прктически уже не вижу плитки, везде виниловыи ламинат, LVP. Мне кажецца разумным, по меньшеи мере менять в сто раз легче да и ложить думаю тоже. Какие мнения?
-
- Уже с Приветом
Вытяжек нет, только окна во всех "пудренницах". У соседей (с похожим домом вроде есть).Laila wrote: 02 Dec 2019 03:50А у вас вытяжки нет? нам инспектор говорил что в МА вытяжка это закон и есть якобы у всех. По крайней мере во всех наших домах была. Когда продавали дом, вытяжка в одной ванне была отключена и инспектор меня ругал, что это не по кодуMEM wrote: 23 Nov 2019 03:57 Добавляет ли это особые сложности? Куда идет вытяжка - на улицу сразу или через чердак? И кто ее делает - в смысле сам мастер или plumber?
Первый раз столкнулась с вытяжками в Голландии (как раз в момент распада Союза), подумала - ух ты, классно. И даже проверила, постоянно работает или только, когда заходишь, включаешь свет. Дом был вообще огромный (и даже не по голландским меркам), Там была не прихожая, а вестибюль, а WC - как музейно-театральная копия. Второй этаж там, правда, не отапливался, поэтому каждую новую ночь мне выдавали еще одно одеяло, до тех пор, пока мне не стало теплее или стыдно просить еще одно. В их гостевом душе был такой дубак (и вытяжка в виде окна в крыше), что я ждала, когда же я заболею после умывательных процедур.
-
- Уже с Приветом
Как он смотрится?OtecFedor wrote: 02 Dec 2019 07:13 Я в отелях в ванных прктически уже не вижу плитки, везде виниловыи ламинат, LVP. Мне кажецца разумным, по меньшеи мере менять в сто раз легче да и ложить думаю тоже. Какие мнения?
-
- Уже с Приветом
и смотрится и практичен и ходить удобно... если "для себя" в простую современную ванную то правильный материал...
сама укладка очень проста но придется подгонять толщину пола при переходе с плитки
проблемы могут возникнуть при перепродаже дома или если стиль дома не современный
-
- Уже с Приветом
мы в деткину ванну постелили groutable vynil floor. Смотрится замечательно. Из преимуществ - всегда теплый. Ну и не бьется, если чего уронить и легко менять (мы за 8 лет 2 раза уже меняли, из бейбичкиной тематики и цветов делали тин), легко мыть.
ну вот примерно как тут на самой первой картинке
http://courbeneluxhof.info/best-vinyl-f ... bathrooms/
еще мне нравится вариант для паудер рум картинка номер 11, где там коричневый пол и один унитаз. С темнымо серыми или зелеными стенами и яркими светильниками будет классно смотреться.
-
- Уже с Приветом
Это хороший мотивирующий топик.
У меня есть не особо спешный проект реновации ванной. Уже 2 года как собираюсь, но особо не горит пока, т.к. эта ванная не используется.
Пожалуй даже не буду спрашивать никаких барыг насчёт quote, а буду сам. Ванная не очень большого размера, стены обклеены какими-то обоями. Наверное винил. Задача - снять обои и налепить вместо них самоклеящиеся плиточки. Прикинул, вроде материалы где-то на 3К по цене.
Есть ли особые подводные камни в этом проекте? Главное мне видится не повредить стены, когда буду снимать обои. Они приклеены весьма крепко. Кто лепил самоклеящуюся плитку? Есть ли там какие-то заморочки?
У меня есть не особо спешный проект реновации ванной. Уже 2 года как собираюсь, но особо не горит пока, т.к. эта ванная не используется.
Пожалуй даже не буду спрашивать никаких барыг насчёт quote, а буду сам. Ванная не очень большого размера, стены обклеены какими-то обоями. Наверное винил. Задача - снять обои и налепить вместо них самоклеящиеся плиточки. Прикинул, вроде материалы где-то на 3К по цене.
Есть ли особые подводные камни в этом проекте? Главное мне видится не повредить стены, когда буду снимать обои. Они приклеены весьма крепко. Кто лепил самоклеящуюся плитку? Есть ли там какие-то заморочки?
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышала про плитку на стену (ну кафель - да, а чтоб самоклеющуюся?)Grand Canyon wrote: 11 Dec 2019 20:30 Это хороший мотивирующий топик.
Мы такую клали только на пол в utility room (подсобка где хитер и furnace и пр). Вы такую имеете в виду?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот что-то в этом роде:Гюльбешекер wrote: 11 Dec 2019 21:11Никогда не слышала про плитку на стену (ну кафель - да, а чтоб самоклеющуюся?)Grand Canyon wrote: 11 Dec 2019 20:30 Это хороший мотивирующий топик.
Мы такую клали только на пол в utility room (подсобка где хитер и furnace и пр). Вы такую имеете в виду?
https://www.homedepot.com/pep/StickTile ... lsrc=aw.ds
Правда то что мне реально нравится, стоит где-то в 3 раза дороже за ск.фт., это просто пример.
-
- Уже с Приветом
Симпатичная. Мне кажется конкретно вот такая больше бы подошла для backsplash. Если всю ванную комнату такой обклеивать, то как-то busy очень. ИМХО конечно. Вообще увидела там некоторые интересные tiles, можно будет поэкспериментировать (особо понравилось решение оформить лестницу).Grand Canyon wrote: 11 Dec 2019 21:18 Вот что-то в этом роде:
https://www.homedepot.com/pep/StickTile ... lsrc=aw.ds
Правда то что мне реально нравится, стоит где-то в 3 раза дороже за ск.фт., это просто пример.
-
- Уже с Приветом
Там много есть такой плитки посветлее, жемчужных и песочных оттенков. Светлая плитка будет то, что надо, если сделать все ровно.
-
- Уже с Приветом
если ванная (которая bath tub а не комната) в стандартном алькове на 60" то заменить ванную не меняя стен не получится поскольку сначала устанавливается ванная а потом обшиваются стенки под плитку с перехлестом на обод ванной... и вообще заменить обшивку стен это несложно, имо намного проще чем обдирать старые обои, плюс полезно заменить старые простые стены вокруг ванны на новые по кодуGrand Canyon wrote: 11 Dec 2019 20:30 Это хороший мотивирующий топик.
-
- Уже с Приветом
Да ванная, точнее обычный душ, норм. Это я не планирую менять. Хочется просто поменять обшивку стен, и это добавит +500 к внешнему виду, вполне достаточно.Ratbert wrote: 12 Dec 2019 07:07если ванная (которая bath tub а не комната) в стандартном алькове на 60" то заменить ванную не меняя стен не получится поскольку сначала устанавливается ванная а потом обшиваются стенки под плитку с перехлестом на обод ванной... и вообще заменить обшивку стен это несложно, имо намного проще чем обдирать старые обои, плюс полезно заменить старые простые стены вокруг ванны на новые по кодуGrand Canyon wrote: 11 Dec 2019 20:30 Это хороший мотивирующий топик.
Я же говорю, эта ванная комната вообще практически не используется сейчас и не особо нужна пока. Не вижу смысла делать там какие-то мега-проекты. К сожалению, в реальности всегда что-то всплывает сверх плана, и скорее всего так будет и в этом случае.
Т.е. вы считаете, что проще просто разломать весь драйвол, и поставить новый? Пожалуй, неплохая идея. Во всяком случае, тот драйвол, через который не идут электрические провода.
-
- Уже с Приветом
Вы (мы) все - in the wrong business. Получили квоту от turn-key умельца (просто из любопытства)... Принимаю ставки на 2 ванные и 4 комнаты/hallway/stairs hardwood floor. Сколько?
Но интересно также PPS (Projects Planning Services), 125 в час, 30.78 часов на планирование вышеупомянутого.
Кто тут у нас получает 100+ в час - согласны заплатить?
Но интересно также PPS (Projects Planning Services), 125 в час, 30.78 часов на планирование вышеупомянутого.
Кто тут у нас получает 100+ в час - согласны заплатить?
-
- Уже с Приветом
Ну стены я за несколько часов не очень напряженной работы практически полностью отодрал. Остался небольшой кусок на завтра. Поменять драйвол - это был бы для меня гораздо больший гемор. К тому же, менять стены - это еще и портить потолок. Потом все это надо восстанавливать. Нет, на это точно бы ушло гораздо больше времени, и результат был бы непредсказуем, поскольку у меня совсем немного опыта работы с драйволом. Тем более стены частично ломанной формы - сам так фиг сделаешь без опыта, а изначально сделано все четко сделано.Ratbert wrote: 12 Dec 2019 07:07 и вообще заменить обшивку стен это несложно, имо намного проще чем обдирать старые обои, плюс полезно заменить старые простые стены вокруг ванны на новые по коду
Но вот такая заморочка возникла: драйвол выглядит в целом хорошо, но вот незадача - в нескольких местах, аккурат в стыке с потолком, этот драйвол немного расслоился, и картонный слой немного гуляет. А я на него должен лепить плитку. Получается будет на соплях. Визуально наверное и не будет заметно, да и основной массив плитки будет держаться нормально, но все же можно как-то укрепить этот драйвол, не снимая его? Может в него закачать клей из шприца? Кто-нибудь так делал?