Россия 21 век обыск в квартирах свидетелей

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Россия 21 век обыск в квартирах свидетелей

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 18 Oct 2019 23:21 Ну по Сергуньке (да и по всем Навальнятам) в России сплошные каратели... Хотя на деле всего то навсего государство защищает безопасность своих же граждан и свою целостность.
Я как-то отстал в новаторстве в вопросах юриспруденции при современном путинизме.
У Вас есть, что возразить или Вы как обычно зашли постанать в голос :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

- Не стесняйтесь, профессор, - очень смущенно отозвался человек в штатском, затем он замялся и заговорил. - Очень неприятно... У нас есть ордер на обыск в вашей квартире и... - человек покосился на усы Филиппа Филипповича и докончил: - и арест, в зависимости от результатов.

Филипп Филиппович прищурился и спросил:

- А по какому обвинению, смею спросить, и кого?

Человек почесал щеку и стал вычитывать по бумажке из портфеля:

- По обвинению Преображенского, Борменталя, Зинаиды Буниной и Дарьи Ивановой в убийстве заведующего подотделом очистки М.К.Х. Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
Надо видимо повысить градус нашей интеллектуальной беседы и перейти уже к классикам что ли :fr: :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: 18 Oct 2019 23:34
StrangerR wrote: 18 Oct 2019 23:21 Ну по Сергуньке (да и по всем Навальнятам) в России сплошные каратели... Хотя на деле всего то навсего государство защищает безопасность своих же граждан и свою целостность.
Я как-то отстал в новаторстве в вопросах юриспруденции при современном путинизме.
А я вообще не вижу проблемы. ну да, свидетель стал _подозреваемым_ или скорее как в США пишут, POI - Person of Interest (может иметь отношение), судья выписал ордер, его обыскали, забрали компьютеры - и что в этом такого особенного? Только то что подозрения связаны с ФБК - ну так ФБК посрались со всеми с кем можно так что на них сейчас любое министерство с удовольствием наедет и будет смешивать с пылью, тоже - что тут такого странного, посритесь в США со всеми элитами сразу и посмотрите на результат... Еще какие проблемы?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Sergunka wrote: 18 Oct 2019 22:44
Valeus wrote: 18 Oct 2019 20:32 Мы все ягнята...
Но это не повод впрягаться за карательную систему в России.
Что это такое - "повод впрягаться за карательную систему в России"? "Впрягаться куда-либо" знаю, а "впрягаться за" - нет. :upset:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 18 Oct 2019 23:56
Sergunka wrote: 18 Oct 2019 23:34
А я вообще не вижу проблемы. ну да, свидетель стал _подозреваемым_ или скорее как в США пишут, POI - Person of Interest (может иметь отношение), судья выписал ордер, его обыскали, забрали компьютеры - и что в этом такого особенного? Только то что подозрения связаны с ФБК - ну так ФБК посрались со всеми с кем можно так что на них сейчас любое министерство с удовольствием наедет и будет смешивать с пылью, тоже - что тут такого странного, посритесь в США со всеми элитами сразу и посмотрите на результат... Еще какие проблемы?
Вы реально не втащили, что ли? Свидетель как был так и остался свидетем только обыск провели у свидетелей и их родственников, которые вообще даже не свидетели. С какого момента у Вас затруднения в понимании?

Я в первом посте написал, что это новизна в юриспруденции, таокого точно нигде нет так как Римское право всеж превуалирует... это исторически больше похоже на право в СССР когда ордер на обыск подписывал прокурор там действительно было до балды статус обыскиваемого... прокурору виднее :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Никакая это не новизна. Здесь обыскать могут кого угодно и когда угодно. Быть подозреваемым в деле ему для этого необязательно. :pain1:
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 19 Oct 2019 00:32 Вы реально не втащили, что ли? Свидетель как был так и остался свидетем только обыск провели у свидетелей и их родственников, которые вообще даже не свидетели. С какого момента у Вас затруднения в понимании?

Я в первом посте написал, что это новизна в юриспруденции, таокого точно нигде нет так как Римское право всеж превуалирует... это исторически больше похоже на право в СССР когда ордер на обыск подписывал прокурор там действительно было до балды статус обыскиваемого... прокурору виднее :D
Затруднения в понимании у вас. Провести обыск могут у кого угодно и где угодно, если есть основания для обыска. Такое есть везде, включая Самую Лучшую Карательную в Мире Систему в Самой Демократической Стране Мира, сами знаете где это.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 19 Oct 2019 00:41
Sergunka wrote: 19 Oct 2019 00:32 Вы реально не втащили, что ли? Свидетель как был так и остался свидетем только обыск провели у свидетелей и их родственников, которые вообще даже не свидетели. С какого момента у Вас затруднения в понимании?

Затруднения в понимании у вас. Провести обыск могут у кого угодно и где угодно, если есть основания для обыска. Такое есть везде, включая Самую Лучшую Карательную в Мире Систему в Самой Демократической Стране Мира, сами знаете где это.
Расскажите как мне трудно жить :fr: и как во мне убили веру в правосудие где я вынужден проводить довольно много своего времени в качестве присяжного заседателя.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 19 Oct 2019 00:39 Никакая это не новизна. Здесь обыскать могут кого угодно и когда угодно. Быть подозреваемым в деле ему для этого необязательно. :pain1:
Вы какой-то конкретный случай имеете ввиду или просто любите пофантазировать?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 19 Oct 2019 01:27 Расскажите как мне трудно жить :fr: и как во мне убили веру в правосудие где я вынужден проводить довольно много своего времени в качестве присяжного заседателя.
Не буду. Америка - прекрасная страна, хоть и не без проблем, как у всех. Я только не понимаю, почему для полноты своего американского счастья вам непеременно надо денно и нощно обсирать Россию. Вам ведь за это не платят, правильно?
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Sergunka wrote: 19 Oct 2019 01:29
Valeus wrote: 19 Oct 2019 00:39 Никакая это не новизна. Здесь обыскать могут кого угодно и когда угодно. Быть подозреваемым в деле ему для этого необязательно. :pain1:
Это Вы тут постоянно фантазируете. Не знаете как здесь, зато ужасаетесь "как там".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну как же, в США же полицейские и судьи пахнут духами и какают фиалками, а вот в России угнетают невинных _борцов за свободу_. Как же можно так клеветать на США?? Это же некошерно... в США не могут обыскать пока не получат 10 бумаг, и ни за что не будут отбирать телефоны у оказавшихся в доме в котором проходит обыск. А если кто то наставит игрушечный пистолет на полицейского и скажет ПАФ то его мягко пожурят...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 19 Oct 2019 02:29 ну как же, в США же полицейские и судьи пахнут духами и какают фиалками, а вот в России угнетают невинных _борцов за свободу_. Как же можно так клеветать на США?? Это же некошерно... в США не могут обыскать пока не получат 10 бумаг, и ни за что не будут отбирать телефоны у оказавшихся в доме в котором проходит обыск. А если кто то наставит игрушечный пистолет на полицейского и скажет ПАФ то его мягко пожурят...
>>> в США не могут обыскать пока не получат 10 бумаг
ну да, тут вы правы.

>>> А если кто то наставит игрушечный пистолет на полицейского и скажет ПАФ то его мягко пожурят...
возможно его судьба будет печальна.

Вопрос: какое отношение все это имеет к топику?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 19 Oct 2019 01:38 Я только не понимаю, почему для полноты своего американского счастья вам непеременно надо денно и нощно обсирать Россию.
Каким образом юридический факт проведение обысков у свидетелей и их родственников в Вашей голове превратился в гавно? Обычно это всеж функия кишечника и непосредственно прямой кишки :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Valeus wrote: 19 Oct 2019 01:48
Sergunka wrote: 19 Oct 2019 01:29
Это Вы тут постоянно фантазируете. Не знаете как здесь, зато ужасаетесь "как там".
Так расскажите не таитесь как здесь у нас в Калифорнии проводят обыски у свидетелей и их родственников :fr:

Return to “Политика”