Записки мамы первокурсника :)
-
- Уже с Приветом
Re: Записки мамы первокурсника :)
P.S. В двух таких случаях ребенок жил дома. Никакой разницы это не сделало, от probation не спасло (но хорошо хоть не drop out)
-
- Уже с Приветом
Никто не спорит именно с этим,fdddy wrote: 16 Jan 2019 01:27 Есть немало самостоятельных взрослых, которые в общагах никогда не жили.
Просто «ни в коем случае не пущу - это ужасно, не сможет учиться, отчислят» как то ооочень странно звучит.
Кстати, большинство известных мне суицидов 3 из 4 приходятся на «домашних детей». Я скорее делаю вывод, что это не дело в общаге/не общаге, а возраст такой - повышенной опасности. Или даже не столько возраст сколько сам процесс перехода во взрослую жизнь. Кстати один случай вообще при маме - поругался с мамой (она его не пускала на ночь глядя идти с друзьями) и сиганул тут же. Ужас конечно полный, но вообще никто ничего не понял. Родители кстати развелись после этого, не смогли переварить, обвиняли друг друга.
-
- Уже с Приветом
Привет от любителей русского языка. Как правило, в отношении молодых людей это сочетание не употребляется. Может быть незабудка, нарцисс, феечка, трын-трава? Или что-нибудь покрепче?
-
- Уже с Приветом
Да, наш тоже всякую general муру с писаниной про social justice на pass/fail брал.Sergunka wrote: 16 Jan 2019 00:44 Ну, могли бы уяснить, что для breadth классов можно Pass/No Pass делать?Они за "А-" переживают - дурью маяться надо перестать и учиться научиться.
https://ls.berkeley.edu/seven-course-br ... equirement
Правильно, я считаю. У меня вот четверка была по истории КПСС была - не осилил
-
- Уже с Приветом
1. Жизнь в общежитии уже приравнивается к survival?Снежная Королева wrote: 16 Jan 2019 05:561. Survivorship bias.city_girl wrote: 16 Jan 2019 05:01
Ну меня же не отчислили и мозги вроде на месте. Я вполне себе отличница была на первых курсах.
А для какой жизни вы готовите вашего сына? Мне просто не понятен смысл выращивания такого божьего одуванчика?
2. Проживание дома не делает из человека божий одуванчик.
2. Проживание дома одуванчиком не делает, а мама, которая «только через мой труп» делает и еще как
-
- Уже с Приветом
как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
-
- Уже с Приветом
Вы возможно и любитель, но не знаток. Русский так же плохо знаете как и историю.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно спорить, и я не собираюсь доказывать правильно или не правильно применено. Но по сути - отражает то, что хотела сказать «слабый и беззащитный человек». «Мальчик-колокольчик» это скорее «наивный» в моем понимании.Komissar wrote: 16 Jan 2019 06:43 как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
Согласитесь, боятся румейта, потому что «ребенок» 18 лет не справиться с учебой и отчислят - это что то с чем то. Я понимаю когда хотят ребенку просто комфорта домашнего. Но чтобы уберечь от трагедии отчисления из-за шума и дискомфорта?
Last edited by city_girl on 16 Jan 2019 07:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, мать, ты фундаментально не права. "Божий одуванчик" означает, что Бог может его легко сдуть в любую минуту, т.е. типа как говорят о Флориде "God's waiting room". технически, наверное, употребимо ко всем сильно-и-смертельным больным, но в обиходе обычно означает "старый, вот-вот помрет".city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:02Конечно можно спорить, и я не собираюсь доказывать правильно или не правильно применено. Но по сути - отражает то, что хотела сказать «слабый и беззащитный человек». «Мальчик-колокольчик» это скорее «наивный» в моем понимании.Komissar wrote: 16 Jan 2019 06:43 как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
-
- Уже с Приветом
Хорошо, а как именно предлагаете назвать молчела, который после годов отличной учебы в школе в 18 лет «вот-вот помрет от дуновения» ака завалит нафиг учебу по стандартной программе универа из-за дискомфорта в общаге? ну вот тут обьяснили что лопнет мозг от перенапряжения, устанавливая нейросвязи на последние проблески энергии.Komissar wrote: 16 Jan 2019 07:07Нет, мать, ты фундаментально не права. "Божий одуванчик" означает, что Бог может его легко сдуть в любую минуту, т.е. типа как говорят о Флориде "God's waiting room". технически, наверное, употребимо ко всем сильно-и-смертельным больным, но в обиходе обычно означает "старый, вот-вот помрет".city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:02Конечно можно спорить, и я не собираюсь доказывать правильно или не правильно применено. Но по сути - отражает то, что хотела сказать «слабый и беззащитный человек». «Мальчик-колокольчик» это скорее «наивный» в моем понимании.Komissar wrote: 16 Jan 2019 06:43 как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
-
- Уже с Приветом
Ну то есть, понимаю что хочется чтобы ребенку было удобнее и комфортнее. Если можно так сделать и обе стороны это устраивает, почему бы нет.
Но считать, что он не справиться с такими обстоятельствами - это просто какое то дикое недоверие своему же ребенку и даже неуважение к нему, да и к себе.
А так, ну конечно проблемы будут. Их не может не быть при любых раскладах. Не известно правда какие, и доложат ли о них родителям и призовут ли на помощь или «сами все сами».
Но считать, что он не справиться с такими обстоятельствами - это просто какое то дикое недоверие своему же ребенку и даже неуважение к нему, да и к себе.
А так, ну конечно проблемы будут. Их не может не быть при любых раскладах. Не известно правда какие, и доложат ли о них родителям и призовут ли на помощь или «сами все сами».
-
- Уже с Приветом
"помрет от дуновения" - это ты, мать, подставляешь под ответ. Бывает, что дети срываются от общаги. Но чаще - это просто недостаточно сильная академическая подготовка, она нервирует ребенка, и он/а ищет оправдания в злостях общаги.city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:11Хорошо, а как именно предлагаете назвать молчела, который после годов отличной учебы в школе в 18 лет «вот-вот помрет от дуновения» ака завалит нафиг учебу по стандартной программе универа из-за дискомфорта в общаге? ну вот тут обьяснили что лопнет мозг от перенапряжения, устанавливая нейросвязи на последние проблески энергии.Komissar wrote: 16 Jan 2019 07:07Нет, мать, ты фундаментально не права. "Божий одуванчик" означает, что Бог может его легко сдуть в любую минуту, т.е. типа как говорят о Флориде "God's waiting room". технически, наверное, употребимо ко всем сильно-и-смертельным больным, но в обиходе обычно означает "старый, вот-вот помрет".city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:02Конечно можно спорить, и я не собираюсь доказывать правильно или не правильно применено. Но по сути - отражает то, что хотела сказать «слабый и беззащитный человек». «Мальчик-колокольчик» это скорее «наивный» в моем понимании.Komissar wrote: 16 Jan 2019 06:43 как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
-
- Уже с Приветом
Это не я, это нам говорят тут что мол, именно общага до отчисления доведет. Я только удивляюсь.Komissar wrote: 16 Jan 2019 07:39"помрет от дуновения" - это ты, мать, подставляешь под ответ. Бывает, что дети срываются от общаги. Но чаще - это просто недостаточно сильная академическая подготовка, она нервирует ребенка, и он/а ищет оправдания в злостях общаги.city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:11Хорошо, а как именно предлагаете назвать молчела, который после годов отличной учебы в школе в 18 лет «вот-вот помрет от дуновения» ака завалит нафиг учебу по стандартной программе универа из-за дискомфорта в общаге? ну вот тут обьяснили что лопнет мозг от перенапряжения, устанавливая нейросвязи на последние проблески энергии.Komissar wrote: 16 Jan 2019 07:07Нет, мать, ты фундаментально не права. "Божий одуванчик" означает, что Бог может его легко сдуть в любую минуту, т.е. типа как говорят о Флориде "God's waiting room". технически, наверное, употребимо ко всем сильно-и-смертельным больным, но в обиходе обычно означает "старый, вот-вот помрет".city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:02Конечно можно спорить, и я не собираюсь доказывать правильно или не правильно применено. Но по сути - отражает то, что хотела сказать «слабый и беззащитный человек». «Мальчик-колокольчик» это скорее «наивный» в моем понимании.Komissar wrote: 16 Jan 2019 06:43 как уже сказали, божий одуванчик - это немного не в тему. В мое время шутили "мальчик-колокольчик" и "девочка-ромашка".
Если ребенок настолько не тянет академически, может надо просто на что-то другое направить? Потом де еще и работать придется? При чем всю жизнь...
-
- Уже с Приветом
во многих (если не в 99%) случаях работать гораздо легче, чем учиться (в смысле интеллектуальной нагрузки). Но надо терпеть eat shit. Скажем, в большинстве даже довольно науко-емких специальностей ежедневная работа в индустрии состоит из рутинных операций, включая заполнения экселя и презентаций. Иногда - работа с приборами. Никто не заставляет доказывать теоремы, писать новые алгоритмы и/или делать научный поиск по литературе. Да, бывают редкие исключения.city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:45
Если ребенок настолько не тянет академически, может надо просто на что-то другое направить? Потом де еще и работать придется? При чем всю жизнь...
А в академии? Нудные составления грант-пропоузал, тусня с администрацией универа, редкие поездки на конференции... и совершенно унизительная компенсация за эти усилия. Спросите kyk.
-
- Уже с Приветом
Звучит как то грустноKomissar wrote: 16 Jan 2019 07:56во многих (если не в 99%) случаях работать гораздо легче, чем учиться (в смысле интеллектуальной нагрузки). Но надо терпеть eat shit. Скажем, в большинстве даже довольно науко-емких специальностей ежедневная работа в индустрии состоит из рутинных операций, включая заполнения экселя и презентаций. Иногда - работа с приборами. Никто не заставляет доказывать теоремы, писать новые алгоритмы и/или делать научный поиск по литературе. Да, бывают редкие исключения.city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:45
А в академии? Нудные составления грант-пропоузал, тусня с администрацией универа, редкие поездки на конференции... и совершенно унизительная компенсация за эти усилия. Спросите kyk.