А что вы ко мне прицепились и таскаетесь?
Советчик... лучше бы спросили Олега нафига ему ,вдруг на 5 десятке, захотелось плавать. Может ему вариант плавать не умея этого делать подошёл бы больше?
А что вы ко мне прицепились и таскаетесь?
Это прицепилсь со своим гидрокостюмомPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 amА что вы ко мне прицепились и таскаетесь?
А вы считаете, что раз на 5 десятке, то должно быть интересно только саван шить?PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 am Советчик... лучше бы спросили Олега нафига ему ,вдруг на 5 десятке, захотелось плавать.
Если человек плавать не умеет, то ему к воде лучше не подходить вообще. Других вариантов нет.PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 am Может ему вариант плавать не умея этого делать подошёл бы больше?
Я к вам прицепилась?Serguei666 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:05 amЭто прицепилсь со своим гидрокостюмомPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 amА что вы ко мне прицепились и таскаетесь?
А вы считаете, что раз на 5 десятке, то должно быть интересно только саван шить?PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 am Советчик... лучше бы спросили Олега нафига ему ,вдруг на 5 десятке, захотелось плавать.
Если человек плавать не умеет, то ему к воде лучше не подходить вообще. Других вариантов нет.PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 am Может ему вариант плавать не умея этого делать подошёл бы больше?
АгаPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:13 amЯ к вам прицепилась?Serguei666 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:05 amЭто прицепилсь со своим гидрокостюмомPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 12:37 amА что вы ко мне прицепились и таскаетесь?
В зеркале у вас
Ну я помогал и помогаю научиться (научить нельзя) плавать людям после 40. Можно мне поинтересоваться, что такого особенного происходит в этом возрасте? Группы - и начального обучения и мастеров полны новичков и 40+ и 50+. Также интересно какое отношение костюмы для дайвинга (3 мм. и даже 5 мм. ) имеют к плаванию? Костюмы для плавания вообще-то делают из панелей разной толщины - например на груди и бедрах потолще для плавучести, ноги и спина потоньше, а плечи и руки могут быть и 2 мм. для свободы движения. При этом самый распрекрасный костюм умения плавать не заменяет, хотя справедливости ради на массовых соревнованиях периодически попадаются люди пытающиеся это опровергнуть. Если цель просто не утонуть то нужен не костюм а спасательный круг. Ну или уточка надувнаяPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:13 am Вы научили хоть кого-то плавать после 40? Вы мне бабушку напоминаете которая хватаясь за сердце орала- « не умеешь не берись» когда я разбила коленки учась кататься на скейте. Я ей ещё в 12 лет ответила- не будешь учиться не будешь уметь.
Ну так я про цель и спросила. Этот расклад с костюмом мимо- если человеку надо кролем 50 метров за 36 сек.Skistar писал(а): Вс окт 07, 2018 5:08 pmНу я помогал и помогаю научиться (научить нельзя) плавать людям после 40. Можно мне поинтересоваться, что такого особенного происходит в этом возрасте? Группы - и начального обучения и мастеров полны новичков и 40+ и 50+. Также интересно какое отношение костюмы для дайвинга (3 мм. и даже 5 мм. ) имеют к плаванию? Костюмы для плавания вообще-то делают из панелей разной толщины - например на груди и бедрах потолще для плавучести, ноги и спина потоньше, а плечи и руки могут быть и 2 мм. для свободы движения. При этом самый распрекрасный костюм умения плавать не заменяет, хотя справедливости ради на массовых соревнованиях периодически попадаются люди пытающиеся это опровергнуть. Если цель просто не утонуть то нужен не костюм а спасательный круг. Ну или уточка надувнаяPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:13 am Вы научили хоть кого-то плавать после 40? Вы мне бабушку напоминаете которая хватаясь за сердце орала- « не умеешь не берись» когда я разбила коленки учась кататься на скейте. Я ей ещё в 12 лет ответила- не будешь учиться не будешь уметь.![]()
У вас, у вас.
Вас? Ника PAFCLLC1 я не припомню, а если вы клон, то клоны здесь запрещены и вас забанят снова.PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 11:44 am Я вспомнила, около года назад вас забанили , по жалобе, из-за того , что вы до меня также домогались.
Забаньте ее, она клонPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 6:34 pm 5 мм 3 мм 7мм - большая плавучесть даём ее бОльшему телу. Я не знаю сколько весит тс , соответственно не могу сказать 3 мм короткий или 7мм полусухой его потянет.
PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 6:31 pmНу так я про цель и спросила. Этот расклад с костюмом мимо- если человеку надо кролем 50 метров за 36 сек.Skistar писал(а): Вс окт 07, 2018 5:08 pmНу я помогал и помогаю научиться (научить нельзя) плавать людям после 40. Можно мне поинтересоваться, что такого особенного происходит в этом возрасте? Группы - и начального обучения и мастеров полны новичков и 40+ и 50+. Также интересно какое отношение костюмы для дайвинга (3 мм. и даже 5 мм. ) имеют к плаванию? Костюмы для плавания вообще-то делают из панелей разной толщины - например на груди и бедрах потолще для плавучести, ноги и спина потоньше, а плечи и руки могут быть и 2 мм. для свободы движения. При этом самый распрекрасный костюм умения плавать не заменяет, хотя справедливости ради на массовых соревнованиях периодически попадаются люди пытающиеся это опровергнуть. Если цель просто не утонуть то нужен не костюм а спасательный круг. Ну или уточка надувнаяPAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 1:13 am Вы научили хоть кого-то плавать после 40? Вы мне бабушку напоминаете которая хватаясь за сердце орала- « не умеешь не берись» когда я разбила коленки учась кататься на скейте. Я ей ещё в 12 лет ответила- не будешь учиться не будешь уметь.![]()
Уточка и круг- утопиться можно - это раз. Не интересно- два.
Костюм это выход когда- плавать не умеешь , а очень хочется посмотреть « что же там, под водой»
Положительная плавучесть, гараздо более удобная эксплуатация нежели спасжилет, опять же тепло ( если это важно) ну и с маской-трубкой куда практичнее в костюме чем в жилетке.
Опять же когда человек его одевает и пробует на воде , ему гараздо спокойнее чем война с жилетом. В костюме проще начать и не обязательно биться коленками об кафель лягушатника![]()
У меня подруга в 42 года неумен плавать стала AOWD. Плавать так и не научилась, решила что нафиг надо![]()
Или, например, при ампутации рук кролем плавать затруднительно. И брассом тож, и дельфином. И даже не обязательно, чтобы "после 40"PAFCLLC1 писал(а): Вс окт 07, 2018 9:19 pm После 40 , кролем можно вообще не научиться плавать. К примеру при сильном искривлении позвоночника.
Я тоже считаю, что научиться правильно дышать в воде - больше половины дела. Этому можно даже без плавания, как такового, учится, просто у стеночки.Kot_Tisha писал(а): Ср авг 29, 2018 12:53 pm У меня критический переход произошел, когда я понял, что надо выдыхать в воду и голову максимально долго там держать и высовывать рот только на момент вдоха