Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

IncognitoRU
Уже с Приветом

Re: Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).

Post by IncognitoRU »

Yvsobol wrote: 27 Apr 2017 21:19 Забить можно чем угодно, только чем больше, тем существенно будет повышаться ставка таможенной пошлины.
А как уйти от пошлины? Это же все таки возврашение на Родину а не бизнесс.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 21:21
Yvsobol wrote: 27 Apr 2017 21:19 Забить можно чем угодно, только чем больше, тем существенно будет повышаться ставка таможенной пошлины.
Никак, кроме как везти меньше.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 21:17 Еше одна идея. А легко ли в Питере открыть ювелирнй магазин? Или для начала рентовать прилавок в ювелирном? Тут девочка из СССР так развернулась с подростковых лет, и сейчас в ее магазинах и дизайнеры и ювелиры работают. Думаю в Питере тоже было бы неплохо.
Ой, да-да.. этого всего у меня просто горы!!! Украшения, парфюмы.. обувь, сумки.. одежды.. Косметику я покупаю всегда для себя и сразу же её открываю.. пользуюсь. А остальное, могу купить, потому как понравилось, а носить, нет времени или некуда.. Так и висит всё, лежит, стоит нетронутое с бирками и ценниками. Вот приеду, ещё и магазин открою. В аренду возьму небольшое помещение и найму работниц, девушек красивых и охранника большого. :D Пусть работают! А я, тем временем, буду тир свой открывать. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 27 Apr 2017 21:25
.. до 600кг можно без пошлины провозить свои вещи. Думаю, у меня будет меньше, так как я ещё самолётом- чемоданами много чего вывезу.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote: 27 Apr 2017 21:33
.. до 600кг можно без пошлины провозить свои вещи. Думаю, у меня будет меньше, так как я ещё самолётом- чемоданами много чего вывезу.
Где Вы нашли ету информацию? Покажите официальный линк.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 27 Apr 2017 21:35
Marckiza wrote: 27 Apr 2017 21:33
Где Вы нашли ету информацию? Покажите официальный линк.
Соболь, я нашла эту инфу при поисках компаний- перевозчиков.. Это был официальный линк с росс. таможни, но где это было, я не сохранила.. и не помню, где нашла. Поэтому не могу вам дать ссылку, но читала с их сайта о провозе личных вещей в Россию морем. Там точно говорится что 600 кг не облагается налогом - личные вещи!, а больше 600кг, то уже смотрят, что именно везут и сколько. потом выставляют свой тариф на оплату пошлины.
Сальвадор Дали
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Маркиза, одежду лучше не продавать. Тряпки они и есть тряпки. Нужно концентрироваться на high end sales, На ювелирку, или дорогушую обувь и сумки. Или спа в дорогом месте. Нужно орентироваться на богатого покупателя.
А можно в финансы идти, хотя там много стрессса. Да ну нафиг. Нужно чтобы работа досталяла удовольствие.
Арчери, гидом, или хорошее место в Военных кругах. Я бы пошла не здумываясь на гос. работу в военное ведомство, если возьмут.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 21:44 Маркиза, одежду лучше не продавать. Тряпки они и есть тряпки. Нужно концентрироваться на high end sales, На ювелирку, или дорогушую обувь и сумки. Или спа в дорогом месте. Нужно орентироваться на богатого покупателя.
А можно в финансы идти, хотя там много стрессса. Да ну нафиг. Нужно чтобы работа досталяла удовольствие.
Арчери, гидом, или хорошее место в Военных кругах. Я бы пошла не здумываясь на гос. работу в военное ведомство, если возьмут.
Я тоже думаю.. что я приму предложение работать переводчиком в ВМА. Магазин обязательно открою, отдел ювелирный тоже будет!.. У меня этих вещей.. ну очень много!!! Я же тут, знаете.. работала-работала, а порадовать особо себя нечем было. Вот зайду в магазин и кАААк накуплю всего, что мне понравится.. вроде как и радость получила, положителные эмоции, заряд на неделю. А потом приду домой, всё красиво развешу, надену пару вещей, а остальное всё висит.. Некуда ходить, да и некогда тут было. Вся в работе. Вот сейчас наконец-то оторвусь!!! буду наряжаться в свои любимые одежды, ходить и радоваться всему! :great:
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот официальный сайт.
Вот общая информация по сабжу.
Я не вижу там ничего про 600 кг. Мало того, я не уверен, что Вы подпадаете под определение как переежающего на постоянное место жительства в РФ. Ибо официально Вы оттуда никуда и не выезжали.
Но..Вам надо ети вопросы решать непосредственно с таможней. Лично. Возмохно есть какие то лазейки. Я уверен они есть.
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1795
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 27 Apr 2017 21:55 Вот официальный сайт.
Вот общая информация по сабжу.
Я не вижу там ничего про 600 кг. Мало того, я не уверен, что Вы подпадаете под определение как переежающего на постоянное место жительства в РФ. Ибо официально Вы оттуда никуда и не выезжали.
Но..Вам надо ети вопросы решать непосредственно с таможней. Лично. Возмохно есть какие то лазейки. Я уверен они есть.
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1795
Это я нашла, когда про контейнер 20' инфу искала и про порт приписки, сколько они чарджат за стоянку - Санкт-Петербург. Вот там я кликнула на ссылку про - "какой вес товаров можно в контейнере безпошлинно провозить?", и мне вот такая инфа попалась с их сайта. Эх, жаль я не скопировала к себе в закладки.. а то бы вам сейчас показала. Ну, если я случайно опять выйду на это, я вам обязательно скопирую. Эта цифра точная - 600 кг, я поэтому её и запомнила.
.. ладненько.. убежала я колёса из гаража вытаскивать.. завтра поеду в дилершип. будут менять зимние на всесезонку и масло заодно поменяю в машине. :wink: Кстати, машину поставить на год в сторадж, страховка будет 80 баксов. Сторадж 1200. Получается 1300 - за год. Ну и пусть себе стоит.. приеду по делам, машинёх меня тут ждать будет. :-)
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С какого их сайта? Я Вам дал ссылку на официальный сайт Таможни России. Официальнее не бывает. А на заборах всякое пишут..
Ето Вам надо, а не мне.
Если так, то славно, но потом не плачьте шо обманули.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Laila wrote: 27 Apr 2017 16:09
IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 15:56
Frecken Bock wrote:Мариза, в Питере Вам бы очень подошла работа англоязычным экскурсоводом. Наверно, надо получить какую-нибудь лицензию. И я не знаю, насколько там эта ниша занята. Но с вашим прекрасным английским и еще и элегантной внешностью - все туристы будут ваши :-)
Только год назад один мой знакомый американец ездил в Москву-Питер. Но я не могла ничего ему посоветовать. А вот были бы Вы его экскурсоводом, он бы Вас непременно и в ресторан пригласил :-). Ну, и еще на первых порах репититорство английского в помощь.
Удачи в переселении!

Да, я эту идею ей давала. Она очень sophisticated и ей такая работа подошла бы. Думаю найдёт немало поклонников мужского полу.

Sent from my iPad using Tapatalk
влюбится в американца и переедет сюда на ПМЖ :)
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ой не надо, не начинайте.... Хотя может тогда она смогла бы начать сначала в нормальной Америке...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 16:33
Laila wrote:
IncognitoRU wrote: 27 Apr 2017 15:56
Frecken Bock wrote:Мариза, в Питере Вам бы очень подошла работа англоязычным экскурсоводом. Наверно, надо получить какую-нибудь лицензию. И я не знаю, насколько там эта ниша занята. Но с вашим прекрасным английским и еще и элегантной внешностью - все туристы будут ваши :-)
Только год назад один мой знакомый американец ездил в Москву-Питер. Но я не могла ничего ему посоветовать. А вот были бы Вы его экскурсоводом, он бы Вас непременно и в ресторан пригласил :-). Ну, и еще на первых порах репититорство английского в помощь.
Удачи в переселении!

Да, я эту идею ей давала. Она очень sophisticated и ей такая работа подошла бы. Думаю найдёт немало поклонников мужского полу.

влюбится в американца и переедет сюда на ПМЖ :)

Сомневаюсь, что выберет американца. Скорее всего симпатичного, солидного, образованного немца, финна, или британца, или из тех мест, где люди не беспокоятся о мёд страховке.
Если я была бы Маркизой, искала бы себе финна и на выходные приезжала бы в Питер.

:pain1: Так ищут мужчину или бенефиты? Да, финны это да, горячие финские парни, как раз для Маркизы.... Зачем же вы ее так?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Если будет много американских приборов, то одного трансформатора может не хватить. Надо иметь в виду, что в России почему-то купить трансформатор не очень просто, а в Америке - легко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NSG wrote: 29 Apr 2017 07:03 Если будет много американских приборов, то одного трансформатора может не хватить. Надо иметь в виду, что в России почему-то купить трансформатор не очень просто, а в Америке - легко.
В смысле трансформатор переходник? В сетевых магазинах типа Евросеть продаются везде.
Но как я сказал выше сейчас ето уже практически не актуально. Все встроено.

Return to “Возвращение”