Вот здесь подробнее пожалуйста - где ложь? Про валютных резидентов? Докладывать о счете в иностранном банке не надо? Про разрешенные операции? 13% налог с дохода по иностранным счетам? Или то что Россия должна присоединиться к CRS? Собственно это все что там написано. Опровергните если можете, думаю что всем интерeсно будет послушать.Yvsobol wrote:И вся информация из етой ссылки - ложь.
заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я выше опровергнул пункт про налог. Остальное не читал. Гоаорил только за него. Уже все обсудили и все понятно.
Можете продолжать искать черную кошку в темной комнате...
-
- Уже с Приветом
Так вроде ж согласно Blender получается что таки надо платить налог (налоговым резидентам)? Или я что-то упускаю? А насчет остального это я и так знал, просто спросил чтобы удостоверитьсяYvsobol wrote: Я выше опровергнул пункт про налог. Остальное не читал. Гоаорил только за него. Уже все обсудили и все понятно.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да. И его надо было платить всегда и раньше. Ничего нового.Nostradamus wrote:Так вроде ж согласно Blender получается что таки надо платить налог (налоговым резидентам)? Или я что-то упускаю? А насчет остального это я и так знал, просто спросил чтобы удостоверитьсяYvsobol wrote: Я выше опровергнул пункт про налог. Остальное не читал. Гоаорил только за него. Уже все обсудили и все понятно.
Кроме того, налог не с иностранного счета, а с дохода.
То есть я не знаю кто врет, может и Вы в своем сообщение, когда пишите, но факт есть факт. Кто то врет...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, с зарубежных счетов требуется платить налог 13%, согласно изменению в Налоговый Кодекс:
-
- Уже с Приветом
Так и представляю, как какой-нибудь сотрудник в офисе Bank of America будет заучивать разницу между валютным и налоговым резидентом РФ.
Или как Chase будет просить 50 миллионов кастомеров присылать копию всех страниц паспорта каждый год чтобы проверить, нет ли там штампов из России или Белоруссии.
Или как Chase будет просить 50 миллионов кастомеров присылать копию всех страниц паспорта каждый год чтобы проверить, нет ли там штампов из России или Белоруссии.
-
- Уже с Приветом
А что так все подхватились-то? Вроде договор об избежании двойного налогообложения ещё не отменили?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а зачем? При открытии счета все клиенты совершенно самостоятельно указывают свое резидентство.inside wrote:Так и представляю, как какой-нибудь сотрудник в офисе Bank of America будет заучивать разницу между валютным и налоговым резидентом РФ.
-
- Уже с Приветом
А если счет открыт давным давно..ну лет 15 назад предположим. И если резиденство (российское) меняется постоянно (человек живет в етом году 6 месяцев, а в следующем нет), то тогда как?Blender wrote:Ну а зачем? При открытии счета все клиенты совершенно самостоятельно указывают свое резидентство.inside wrote:Так и представляю, как какой-нибудь сотрудник в офисе Bank of America будет заучивать разницу между валютным и налоговым резидентом РФ.
Вобщем мы можем конечно теорезировать как угодно, но синхранизировать российское налоговое резиденство с иносранным счетом и доходом с % на его счету с целью уплаты НДФЛ в России с етого дохода при наличие действующего Соглашения об избежание двойного налогооблажения - из области фантастики. Чисто технически.
Так..погутарить на тему интересно. Ничего более...
-
- Уже с Приветом
обновлять форму w9/w8 является ответственностью клиента. И главная цель этой всей свистопляски вовсе не налог на процентный доход, а сведения о самом наличии счета.Yvsobol wrote:А если счет открыт давным давно..ну лет 15 назад предположим. И если резиденство (российское) меняется постоянно (человек живет в етом году 6 месяцев, а в следующем нет), то тогда как?Blender wrote:Ну а зачем? При открытии счета все клиенты совершенно самостоятельно указывают свое резидентство.inside wrote:Так и представляю, как какой-нибудь сотрудник в офисе Bank of America будет заучивать разницу между валютным и налоговым резидентом РФ.
Вобщем мы можем конечно теорезировать как угодно, но синхранизировать российское налоговое резиденство с иносранным счетом и доходом с % на его счету с целью уплаты НДФЛ в России с етого дохода при наличие действующего Соглашения об избежание двойного налогооблажения - из области фантастики. Чисто технически.
-
- Уже с Приветом
Уведомление об иносранном счете - нет вопросов.Blender wrote:обновлять форму w9/w8 является ответственностью клиента. И главная цель этой всей свистопляски вовсе не налог на процентный доход, а сведения о самом наличии счета.Yvsobol wrote:А если счет открыт давным давно..ну лет 15 назад предположим. И если резиденство (российское) меняется постоянно (человек живет в етом году 6 месяцев, а в следующем нет), то тогда как?Blender wrote:Ну а зачем? При открытии счета все клиенты совершенно самостоятельно указывают свое резидентство.inside wrote:Так и представляю, как какой-нибудь сотрудник в офисе Bank of America будет заучивать разницу между валютным и налоговым резидентом РФ.
Но завели речь о каком то мифическом налоге с дохода в иносранном счете. Именно етот момент смешон. Как мы видим даже налоговики не знают на 100% надо ли етот налог платить и главное - как? Как проверить, как посчитать и т.д.?
Причем речь же идет тол;ко о тех счетах, которые действительно приносят доход. Например депозитный счет к етому не относится... И т.д. и т.п.
А с иносранного счета никакой налог платить не надо. О нем просто надо сообщать.
Моемнт тоже пока еще достаточно неясный. Во многих отношениях. Во всяком случае на сегодняшний день.
Я лично считаю, что нерезидент (налоговоый РФ) ничего уведомлять не должен.
-
- Новичок
А не подскажете, что в законе говорится о студентах, обучаюшихся за границей? Насколько я раньше выяснял, студентов, находяшихся в Америке по визе F-1 более 183 дней в году, не имеющих American Citizenship/Permanent Residency/Green Card, это правило не касается
-
- Новичок
Да, важный факт: есть Research Assistantship, соответственно, банковский счет и доход в США. Я помню год назад выяснял этот вопрос-студентов это не касалось.
-
- Уже с Приветом
Вы в любом случае не являетесь налоговым резидентом в России, неважно студент или нет. Но в законе все очень мутно, неясно кого они имеют в виду: налоговых резидентов или валютных резидентов. Если первых то вам сообщать точно ничего не надо. Валютным резидентом вы станете даже если ненадолго приехали в Россию, так что требуется сообщить - дается месяц после въезда. Но закон составлен как будто специально так чтобы никто не догадался, разъяснений толковых тоже пока не было.ResourceSelection wrote:А не подскажете, что в законе говорится о студентах, обучаюшихся за границей? Насколько я раньше выяснял, студентов, находяшихся в Америке по визе F-1 более 183 дней в году, не имеющих American Citizenship/Permanent Residency/Green Card, это правило не касается
-
- Уже с Приветом
Ну как раз с налоговым резиденством не так все однозначно (c).Nostradamus wrote:Вы в любом случае не являетесь налоговым резидентом в России, неважно студент или нет...
Является ли к примеру приезд на каникулы раз в 6 месяцев признаком "краткосрочности" обучениаы - не ясно.Статья 207. Налогоплательщики
...
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения...
Вот мне интересно - где именно вы нашли там эту мутность с определением какие же резиденты имеются в виду? Требование о декларировании счетов и операций по ним записано в законе о валютном регулировании и в этом же законе дано определение кто такие резиденты в смысле этого закона. Откуда неясность-то? С чего вы взяли что речь может идти о налоговом резиденстве?Но в законе все очень мутно, неясно кого они имеют в виду: налоговых резидентов или валютных резидентов.
Ну это позиция некоторых комментаторов (хотя и обоснованная в какой-то степени). В самом законе такого не написано.Валютным резидентом вы станете даже если ненадолго приехали в Россию, так что требуется сообщить - дается месяц после въезда....
Ну это правда:Но закон составлен как будто специально так чтобы никто не догадался, разъяснений толковых тоже пока не было.
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;...