Вегас - Каньон - Page - гостиницы?

Путеводители, билеты, гостиницы
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Вегас - Каньон - Page - гостиницы?

Post by Kolombina »

Natusya wrote:Sedona и Zion пропускаются по тои причине, что там были не раз и не два
Waves под вопросом по тои причине, что в это время скорее всего будет 100 жара.
Так на waves лотерею надо выиграть, нет?

Мне брайс и зайон больше всего нравится.
Там есть длинные красивые хайки.
А все это - долго едешь, потом чуть-чуть ходишь, фотографируешь(ся) и идешь назад к машине, и снова куда-то едешь - как-то надоедает.
always@(posedge clk)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kolombina wrote:Так на waves лотерею надо выиграть, нет?

А все это - долго едешь, потом чуть-чуть ходишь, фотографируешь(ся) и идешь назад к машине, и снова куда-то едешь - как-то надоедает.
Вот информация про Waves
http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... rmits.html" onclick="window.open(this.href);return false;

В Гранд Канионе есть хаики тоже. Там же по-моему 4тыс фт подьем. Но я там хаики еще не смотрела
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Kolombina wrote:Мы только приехали из Антилопы.
не знаю насчет сентября, в этот раз никаких резерваций делать не надо было. $48 c носа. людей было очень много.
Самим нельзя туда, только на их джипах. Там еще несколько похожих каньонов просматривалось, но вход туда запрещен.

Очень красиво, безусловно, но мне показалось немного overrated и толпы утомляют. Фотки делать можно, но только вверх, или же нужно долго ждать пока пройдет толпа. Свет меняется быстро.

После Антилопы у нас было пару светлых часов, решили заехать в horseshoe bend. Это совсем рядом c Антилопой.
Из всей 4-х дневной поездки это было, наверное, самое впечатляющее. Делать там особо нечего, короткая дорожка от парковки и красивенный каньон с рекой внизу. Очень красиво, но очень опасно, если с детьми. Детей нужно держать при себе.

Моей дочке именно horseshoe bend тоже больше всего тогда понравился...
Мы были 3 года назад и в ноябре - на сенксгивинг неделю.
Очень тогда понравилось. Мне больше всего там ездить понравилось и Гранд Каньон...
Места имхо на Калифорнию совсем не похожи, сильно отличаются - и природа и городки.

Каньон Антелопы - нормально, интересно, но на 1 раз.
Долина Монументов понравилась.... Все понравилось!
Мы еще были в Вегасе. Вот Вегас как раз произвел впечатление немного "оверрэйтед" как тут кто-то сказал.
В Неваде-Аризоне и Юте где мы были толп не было.
Не знаю, мб время года сыграло роль..

Хотела бы еще туда съездить: погулять по Браис Каньону; поити на хаик к Хавасу фаллс (кажется в тех же местах)
и спуститься до самого дна Каньона (там переночевать в палатке) и вверх !!!!!

Но увы, пока нет времени, другие поездки намечаются!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Хаик к водопадам Хавасу это отдельная поездка. Мы там были дня 3 или 4, уже не помню. Очень запомнилась поездка.

А как Монументы по сравнению с Седонои? Я посмотрела фотки Монументов и после Седоны меня эти фотки не очень впечатлили.

Sky is the limit!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

NtNet wrote:
Kolombina wrote: Мы были 3 года назад и в ноябре - на сенксгивинг неделю.

Три года назад и ноябрь сыграли в вашу пользу.
Сентябрь высокий сезон в тех местах, плюс в последние годы эти места раскрутили, много тур автобусов с китайскими туристами. На Havasu Falls тоже стало труднее зарезервировать кемпинг.
Плюс интернет делает свое дело. Один сфотографировал, разместил, десять переслали своим друзьям, и пошлО по миру.

Для примера, мы в эти выходные ездили на Alamere Falls, что на Point Reyes. Были там лет восемь назад на 4 июля. На парковке машин было штук пятнадцать. Парковка небольшая, но всем хватило места. По дороге зашли на Bass Lake. Там была группа человек 25. Мы посчитали, что нам не повезло, много народа. На самих водопадах тоже были люди, но терпимо.
В этот раз творилось что-то невероятное. Парковку расширили, поставили два новых туалета. Парковка вся забита машинами в четыре ряда, обочина гравийки вся забита машинами (а это не одна миля, если я не ошибаюсь), и даже на части асфальтовой дороги были припаркованы машины.
Хорошо, что мы приехали после обеда. Толкучка на тропе туда была как на первомайской демонстрации. Поток в обе стороны. Обратно шли почти в одиночестве.
И это не очень близкий маршрут, 8.5 миль round trip.
Last edited by LapkaL on 31 Mar 2016 22:48, edited 1 time in total.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Natusya wrote:Хаик к водопадам Хавасу это отдельная поездка. Мы там были дня 3 или 4, уже не помню. Очень запомнилась поездка.

А как Монументы по сравнению с Седонои? Я посмотрела фотки Монументов и после Седоны меня эти фотки не очень впечатлили.
Я честн говоря в седоне не была...
Монументы понравились тоже, прежде всего тем что там мы немножко заблудились..
Там такой трик - вроде все видно и где визитор центр и вроде близко, а пока идещь - легко сбиться с тропинки
т.к нету деревьев или каких-то привычных нам "высоких" ориентиров. :D
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Natusya wrote: А как Монументы по сравнению с Седонои? Я посмотрела фотки Монументов и после Седоны меня эти фотки не очень впечатлили.
А мне Седона не очень на сердце легла.
Монументы очень нравятся. Но нужно вниз спуститься и проехать по сценической дороге.
От монументов можно проехать в Canyon the Chelly, посмотреть на Spider Rock. Там снимали фильм золото Маккены. Заодно посмотрите, как там индейцы живут. И если не были еще, заглянуть в Petrified Forest NP. Там не столько окаменевшие деревья интересны, мне Blue Mesa очень понравилась.
В сентябре еще сезон муссонов, после обеда вероятны грозы. Может быть жарко, но зато облака-тучи дают хороший фон для фоток.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Natusya wrote:
Kolombina wrote:Так на waves лотерею надо выиграть, нет?

Вот информация про Waves
http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... rmits.html" onclick="window.open(this.href);return false;

В Гранд Канионе есть хаики тоже. Там же по-моему 4тыс фт подьем. Но я там хаики еще не смотрела

Конечно!
South Kaibab Trail например.
Если нагуглить то вот что появляется:
http://www.justroughinit.com/adventures ... oC5zfw_wcB" onclick="window.open(this.href);return false;

Насчет гостиницы в Page, я брала:
Lake Powell Resort 100 Lakeshore Drive, Page, AZ

Не скажу что очень хорошая или плохая - особенно ничем не запомнилась, я уже забыла.
Помню что было не просто ее найти !!!

Прилагаю вид хаиков в ГК, для сомневающихся что там тропы есть :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

LapkaL wrote:
NtNet wrote:
Kolombina wrote: Мы были 3 года назад и в ноябре - на сенксгивинг неделю.

Три года назад и ноябрь сыграли в вашу пользу.
Сентябрь высокий сезон в тех местах, плюс в последние годы эти места раскрутили, много тур автобусов с китайскими туристами. На Havasu Falls тоже стало труднее зарезервировать кемпинг.
Плюс интернет делает свое дело. Один сфотографировал, разместил, десять переслали своим друзьям, и пошлО по миру.

Для примера, мы в эти выходные ездили на Alamere Falls, что на Point Reyes. Были там лет восемь назад на 4 июля. На парковке машин было штук пятнадцать. Парковка небольшая, но всем хватило места. По дороге зашли на Bass Lake. Там была группа человек 25. Мы посчитали, что нам не повезло, много народа. На самих водопадах тоже были люди, но терпимо.
В этот раз творилось что-то невероятное. Парковку расширили, поставили два новых туалета. Парковка вся забита машинами в четыре ряда, обочина гравийки вся забита машинами (а это не одна миля, если я не ошибаюсь), и даже на части асфальтовой дороги были припаркованы машины.
Хорошо, что мы приехали после обеда. Толкучка на тропе туда была как на первомайской демонстрации. Поток в обе стороны. Обратно шли почти в одиночестве.
И это не очень близкий маршрут, 5 миль round trip.
Я очень люблю ходить на Alamere Falls!
Но больше - летом. -)
Озеро то я не сильно люблю, хотя оно симпатичное со стороны...но мне не нравится берег там и люди кучкуются.
Я обычно иду до самих водопадов, оттуда можно спуститься вниз, на пляж.
(там не очень простои спуск; мне почему-то спуск гораздо труднее дается чем подъем).

Там - на пляже -лежу, читаю пару троику часов и обязательно окунаюсь в океане (только летом и только неск минут :))
И потом - назад....

КЛАСС !

И да, согласна с вами, когда я 1и раз туда стала ходить, людеи там было не много.
А сеичас - тожно что как на 1е мая у нас было :(.

Может надо пораньше туда поехать, до людеи... :?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

LapkaL wrote:
Natusya wrote:Поднимаю старую тему. Интересно про каньоны Антилопы - если ехать в начале Сентября там нужно делать заранее резервеишн или нет? Какои каньон интереснеи верхнии или нижнии? Я на интернете почитала, что вроде в верхнем скорее луч увидеть можно, но в нижнем меньше людеи. Я не профессиональныи фотограф, но хотелось бы хорошие фотки сделать
Луч вероятнее увидеть в июне в районе полудня. На эти часы экскурсии дороже, чем в нережимное время, и надо резервировать заранее. В сентябре луч увидеть, наверное, тоже можно. Люди как-то расчитывают время, но ошибаются, и в итоге пролетают. После обеда, когда луча точно не будет, но фотки все равно получаются красивые, можно просто приехать к каньонам и взять экскурсию. Это место сильно раскрутили, и поток туристов практически не регулируется. Толпы и в Антилопах, и на Подкове. В нижней вроде бы получше, раньше там можно было ходить самим, но сейчас, говорят, только с гидом и тоже много людей. По слухам, там построили визитор центры, и сейчас намного культурнее, чем было три-четыре года назад.
Натуся, если хотите чего-то экстраординарного и малолюдного в тех краях, погуглите White Pocket и Yant Flat. На Белый Карман нужен 4WD и высокий клиренс. Можно рентовать в Канаб. Но оно того стоит. На парковке Белого Кармана можно ночевать в палатке бесплатно и без пермита. Встретить там закат и рассвет - настоящий космос. Туда трудная дорога, но если вы уже там, место довольно камерное, легко обойти. Ни на что не похоже. На Yant Flat ведет грунтовка, но проезжабельно на обычном SUV, в сухую погоду даже седаны едут. Тоже классное место, но там тоже желательно быть или на закате, или на рассвете. И простора больше, чем на Белом Кармане. От парковки до плато идти порядка часа по тропе. На плато Трудно сориентироваться. Желательно иметь координаты точек, которые вы хотите увидеть.
Из легкодостуных, но не раскрученных мест в тех краях - Snow Canyon рядом с St George. В выходные там много местных, а в будние дни стОит заехать.
+10!

Спасибо за новые "наводки"!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Сейчас Аlamere Falls в очень хорошей поре, много воды, гораздо больше, чем летом.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

LapkaL wrote:Монументы очень нравятся. Но нужно вниз спуститься и проехать по сценической дороге.
От монументов можно проехать в Canyon the Chelly, посмотреть на Spider Rock. Там снимали фильм золото Маккены. Заодно посмотрите, как там индейцы живут. И если не были еще, заглянуть в Petrified Forest NP. Там не столько окаменевшие деревья интересны, мне Blue Mesa очень понравилась.
В сентябре еще сезон муссонов, после обеда вероятны грозы. Может быть жарко, но зато облака-тучи дают хороший фон для фоток.
Тм нужен 4WD или на седане можно проехать?

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Меня Седона очень впечатлила, мы пошли на West Fork Trail , как раз был сезон когда листья меняли цвет - конец Сентября , боже какая там красота. Мы на следующии день опять пошли на тот же треил по второму кругу , никак не могли налюбоваться красотои - красные скалы, голубое небо , и листва на деревьях всех оттенков -зеленых, красных, желтых, коричневых розовых. Течет ручеи , все это в воде отражается . И остальная Седона тоже очень понравилась, по вью поинтам проехали, в ту известную церковь на скале заехали

Sky is the limit!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Natusya wrote:
LapkaL wrote:Монументы очень нравятся. Но нужно вниз спуститься и проехать по сценической дороге.
Тм нужен 4WD или на седане можно проехать?
На Монументы вниз дорога плохая. Мы ездили на рентовочном седане в сухую погоду, на своей машине на любой я бы не поехала, слишком много пыли. На седане мало удовольствия. Лучше SUV. Если дорога размыта, то только 4WD. В остальных местах везде асфальт.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Natusya wrote:Меня Седона очень впечатлила, мы пошли на West Fork Trail , как раз был сезон когда листья меняли цвет - конец Сентября , боже какая там красота. Мы на следующии день опять пошли на тот же треил по второму кругу , никак не могли налюбоваться красотои - красные скалы, голубое небо , и листва на деревьях всех оттенков -зеленых, красных, желтых, коричневых розовых. Течет ручеи , все это в воде отражается . И остальная Седона тоже очень понравилась, по вью поинтам проехали, в ту известную церковь на скале заехали
Согласна, там много красивых трейлов, но в целом слишком она причесанная, мне нравятся более дикие места.

Return to “Путешествия”