Завтрак без хлеба и каши?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Завтрак без хлеба и каши?

Post by Сабина »

Iska wrote:Как вы быстро читаете, однако :-) Я только на середине, но я одновременно туфли на сайте себе выбираю :-)
Все-таки люди продолжают заболевать раком без потребления лошадиных доз того продукта или этого...
Связь мяса с раком вообще не совсем правильно отслежена :). Если совсем по деревенски, то в силу того что переваривание и усвоение животных белков, особенно красного мяса требует нехилые усилия от пищеварительной системы, если последняя неидеальная, то чем больше и чаще есть мяса, тем больше вероятность отложений на стенках кишечника, которые в последствии становятся благоприятной средой для определенных микроорганизмов. То есть опять таки раки как и болезни сосудов от хронических воспалений, а не от повышенного холестерина.
С диетой в этом плане все просто. Хлеб не советуют есть с мясом потому что это вызывает еще большую вероятность недопереваренного организмом мяса, то же самое с raw, medium raw etc
Белки вообще советуют брать либо из более легко перевариваемой группы либо есть сначала отдельно, а потом уже складывать в желудок овощи етс. Starches можно есть отдельно - на завтрак или просто как снек
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сабина wrote:
Iska wrote:Как вы быстро читаете, однако :-) Я только на середине, но я одновременно туфли на сайте себе выбираю :-)
Все-таки люди продолжают заболевать раком без потребления лошадиных доз того продукта или этого...
Связь мяса с раком вообще не совсем правильно отслежена :). Если совсем по деревенски, то в силу того что переваривание и усвоение животных белков, особенно красного мяса требует нехилые усилия от пищеварительной системы, если последняя неидеальная, то чем больше и чаще есть мяса, тем больше вероятность отложений на стенках кишечника, которые в последствии становятся благоприятной средой для определенных микроорганизмов. То есть опять таки раки как и болезни сосудов от хронических воспалений, а не от повышенного холестерина.
С диетой в этом плане все просто. Хлеб не советуют есть с мясом потому что это вызывает еще большую вероятность недопереваренного организмом мяса, то же самое с raw, medium raw etc
Белки вообще советуют брать либо из более легко перевариваемой группы либо есть сначала отдельно, а потом уже складывать в желудок овощи етс. Starches можно есть отдельно - на завтрак или просто как снек
Ну, прямо скажем, у этих утверждений нет особых оснований. Хотя, конечно, если хочется им верить - можно верить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

bulochka wrote: Ну, прямо скажем, у этих утверждений нет особых оснований. Хотя, конечно, если хочется им верить - можно верить.
Ну, прямо скажем, не меньше чем у других ;)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Сабина wrote:
bulochka wrote: Ну, прямо скажем, у этих утверждений нет особых оснований. Хотя, конечно, если хочется им верить - можно верить.
Ну, прямо скажем, не меньше чем у других ;)
Не соглашусь, но, видимо, тут мы расходимся во взглядах.

А, я, кажется, поняла, о чем Вы. Вы спутали эффект l-carnitine из мяса на рост бактерий (который, предположительно, способствует росту бактерий, вызывающих воспалительные процессы) с эффектом "непереваренного мяса". К легкости переваривания это все имеет мало отношения - просто в мясе есть l-carnitine, а в вегетарианской еде его мало.
Last edited by bulochka on 04 Jan 2014 20:27, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

bulochka wrote: А каковы доказательства того, что непереваренное мясо откладывается в кишечнике и вызывает рост карциногенных бактерий?
Я же сказала что обьясняю по деревенски :). Более серьезно тут уже было даже по английски

Доказaтельства простите будут не очень pretty но вы сами попросили :oops:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я там выше написала, что, наконец, поняла, о чем Вы - у Вас слегка смешались две теории - одна (давняя недоказанная теория, популярная в альтернативной медицине) о непереваренном мясе и "шлаках" и другая (из недавнего интересного исследования) - о том, что карнитин из мяса способствует росту бактерий.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

bulochka wrote:Я там выше написала, что, наконец, поняла, о чем Вы - у Вас слегка смешались две теории - одна (давняя недоказанная теория, популярная в альтернативной медицине) о непереваренном мясе и "шлаках" и другая (из недавнего интересного исследования) - о том, что карнитин из мяса способствует росту бактерий.
Нет это просто в отличии от вас зрю в корень, а не в теории ;).
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Сабина wrote:
bulochka wrote:Я там выше написала, что, наконец, поняла, о чем Вы - у Вас слегка смешались две теории - одна (давняя недоказанная теория, популярная в альтернативной медицине) о непереваренном мясе и "шлаках" и другая (из недавнего интересного исследования) - о том, что карнитин из мяса способствует росту бактерий.
Нет это просто в отличии от вас зрю в корень, а не в теории ;).
:D Надеюсь, Булочка поймет, что с таким аргументом спорить бесполезно :-)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Iska wrote:
Сабина wrote: Нет это просто в отличии от вас зрю в корень, а не в теории ;).
А что я могу поделать если я какие то вещи понимаю интуитивно еще до того как выйдет очередная теория обьясняющая хорошо забытое старое :)?
Вот ты наверняка в курсе сколько есть различных теорий разъясняющих природу и механику вирусных и бактериальных инфекций и как их лучше лечить и от них предохраняться ? Но ты как взрослая женщина пережившая это и на себе и на детях раз по сто имеешь свое четкое представление о том как это работает и что тебе надо делать с собой и с детьми и в каком случае. Ну выйдет очередная теория про вирусы, прочтешь, подумаешь что то же самое вид сбоку, а не начнешь пересматривать свою позицию на корню. Так и здесь.
Можно конечно гоняться за всеми новомодными теориями - на любителя ;)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Сабина wrote:
Iska wrote:
Сабина wrote: Нет это просто в отличии от вас зрю в корень, а не в теории ;).
А что я могу поделать если я какие то вещи понимаю интуитивно еще до того как выйдет очередная теория обьясняющая хорошо забытое старое :)?
Вот ты наверняка в курсе сколько есть различных теорий разъясняющих природу и механику вирусных и бактериальных инфекций и как их лучше лечить и от них предохраняться ? Но ты как взрослая женщина пережившая это и на себе и на детях раз по сто имеешь свое четкое представление о том как это работает )
Всегда говорила, что наука нам дана только "для развлечения", и занимаются ей...всякие любопытствующие Булочки и иже с ними. :evil:
Какое счастье, Сабина, что мы с Вами не живем в средние века... хотя...что это меняет.
На серьезной ноте; пожалуйста не подвергайте своих детей "интуитивному лечению". Пожалуйста. Это я Вам как микробиолог говорю.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Моя мама имеет очень чёткое представление, что все болезни- от холодных ног, и никакие новомодные теории её не переубедят :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Мама не совсем неправа :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gross wrote:Мама не совсем неправа :)
Да ну? И грипп, и пневмония- всё от того, что носочки шерстяные не надела? :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Айва wrote:
Gross wrote:Мама не совсем неправа :)
Да ну? И грипп, и пневмония- всё от того, что носочки шерстяные не надела? :)
Переохлаждение снижает иммунитет - что позволяет вирусам быстрее и с большими шансами победить. :) но перегрев имеет тот же эффект, если я не ошибаюсь, почему и ангины летом часто случаются
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Тогда почему, когда меня мама в детстве кутала, я из соплей и пневмоний не вылезала, а сейчас хожу босиком где только можно, в спортзал-магазин-детсад из машины без пальто иду по холоду и не болею? Наверное, дело всё таки в изначальном состоянии иммунитета, а не холодных ногах как таковых?

Return to “Фитнес”