взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Post by Lida »

Tachikoma wrote:
Lida wrote:Я пермит закрыла меньше 2х месяцев назад. :-) И до этого делали другие работы с пермитами. Никого никакие лицензии не интересовали. Кстати, Нью Джерси считается слишком строгим штатом как по пермитам, так и по строительным кодам. При этом - на лицензии сантехника, электрика - плевать они хотели. Вот ген контрактор - да, нужна лицензия. В соседней Пенсильвании все в разы проще - там можно и самому ген контрактором быть.
Везде сильно по-разному. В наших краях инспектор требует присутствия лицензированного контрактора не только при открытии пермита, но и на rough и на final inspections. Человека без лицензии никто даже близко к пермиту не подпустит. Поэтому очень многие вообще не заморачиваются с пермитами и делют все сами (но в зажиточных густонаселенных местах это тоже не очень проходит -- инспектора не дремлют).
Я тоже самое написала выше. Что от местности зависит. :pain1:
У вас все получится!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Tachikoma wrote:
Lida wrote:Я пермит закрыла меньше 2х месяцев назад. :-) И до этого делали другие работы с пермитами. Никого никакие лицензии не интересовали. Кстати, Нью Джерси считается слишком строгим штатом как по пермитам, так и по строительным кодам. При этом - на лицензии сантехника, электрика - плевать они хотели. Вот ген контрактор - да, нужна лицензия. В соседней Пенсильвании все в разы проще - там можно и самому ген контрактором быть.
Везде сильно по-разному. В наших краях инспектор требует присутствия лицензированного контрактора не только при открытии пермита, но и на rough и на final inspections. Человека без лицензии никто даже близко к пермиту не подпустит. Поэтому очень многие вообще не заморачиваются с пермитами и делют все сами (но в зажиточных густонаселенных местах это тоже не очень проходит -- инспектора не дремлют).
И богатые белые соседи тоже. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tachikoma wrote:
М@ш@ wrote: Ой....Ну разве не ясно, что это ирония? Я как раз привела пример (пусть хюндая) в наших местах, а мне говорят, молчи, ты не в MA живёшь. Хотя я именно намекала на то, что всё же места чем-то похоже, и хюндаи есть везде, хотя я не именно это хотела сказать, а то, что между 10К и 30К (или 200К и 600К) есть ещё варианты.
Да, и с логикой у меня всё в порядке, не поймаете на этом.
Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Да причём тут ванная :pain1:
Вы знаете, у нас средний доход в городе похожий, а ванных типа хюндая - вагон и маленькая тележка. Но я вообще не о ванной говорю, но мне надоело Вам объяснять, о чём я. Извините, что вообще начала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Tachikoma wrote: Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Ванную #4? Запросто. Причем она не обязательно будет класса хюндай, просто золотых унитазов там не будет.

Кстати, причем здесь средний доход на семью в городе? Как он конкретному человеку поможет? Ну и $136К не выглядит невероятно большой суммой.
Labels are for clothes. (c)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Tachikoma wrote:
М@ш@ wrote: Ой....Ну разве не ясно, что это ирония? Я как раз привела пример (пусть хюндая) в наших местах, а мне говорят, молчи, ты не в MA живёшь. Хотя я именно намекала на то, что всё же места чем-то похоже, и хюндаи есть везде, хотя я не именно это хотела сказать, а то, что между 10К и 30К (или 200К и 600К) есть ещё варианты.
Да, и с логикой у меня всё в порядке, не поймаете на этом.
Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Смотря, в какой части дома... очень много пропертей с upscale luxury master bath и "чистенько, но скромненько" в guest quarters. Вообще, тут нельзя generalize and expect consistent logic.
Искренне Ваша Хвостка.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Tachikoma wrote: Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Ванную #4? Запросто. Причем она не обязательно будет класса хюндай, просто золотых унитазов там не будет.
За 30К, тоже, золотых унитазов не будет.
..............
Vae victis!
..............
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Вертихвостка wrote:Смотря, в какой части дома... очень много пропертей с upscale luxury master bath и "чистенько, но скромненько" в guest quarters. Вообще, тут нельзя generalize and expect consistent logic.
Тоже правда. Буквально на днях видели в продающемся новом upscale доме (все блестит гранитом, мрамором, стеклом и stainless steel) посередине клозета в гостевой спальне страшную черную трубу с люком для прочистки канализации (хотя ванные, надо отметить, там все были очень на приличном уровне -- ни одного хюндая).

Вообще меня радует, что аффтар топика еще не купил дом, а мы тут уже решили, сколько ванных ему надо пристраивать и почем.
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
Собственно, 30К -- это уровень "миленько, но ничего особенного". Какие золотые унитазы? Wow factor (а-ля marble sanctuary with infinity soaking tub от дизайнера, которого печатают в журналах) начинается с совсем других сумм.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: За 30К, тоже, золотых унитазов не будет.
Если не платить хзс за работу (а именно столько требует любой Home Depot), то за эти деньги можно купить очень и очень хорошее оборудование. Просто качественное и приятное взгляду - гораздо дешевле.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

zhdan wrote:
Если не платить хзс за работу (а именно столько требует любой Home Depot), то за эти деньги можно купить очень и очень хорошее оборудование. Просто качественное и приятное взгляду - гораздо дешевле.
Такой пост подразумевает конкретные примеры -- где, что и почем. А то тут у всех очень разные представления о "хорошести".
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Tachikoma wrote:Такой пост подразумевает конкретные примеры -- где, что и почем. А то тут у всех очень разные представления о "хорошести".
Как и оригинальное сообщние.
Мы уложились в гораздо меньшую сумму пять лет назад и полет более чем нормальный.
Appliances заказывали по каталогу в Home Depot вместе с нашими контракторами.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Насчёт оборудования согласен. Но цена 30К (у моего товарища) включала ВСЁ и работу тоже. Тут уже правильно заметили, что бэйсменты могут быть разные и канализация (общая или индивидуальная).
Ну и русские, ведь часто стараются сэкономить, на тех вещах, на к-рых американец экономить не будет. А мой товарищ, во многом как американец рассуждает (его ребёнком привезли сюда, 30 лет назад). Ну и делал, скорее всего по всем правилам, по всем кодам, со всеми пермитами и т.п. Отсюда и расходы, к-рых у вас не было.
..............
Vae victis!
..............
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tachikoma wrote:
Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
Собственно, 30К -- это уровень "миленько, но ничего особенного". Какие золотые унитазы? Wow factor (а-ля marble sanctuary with infinity soaking tub от дизайнера, которого печатают в журналах) начинается с совсем других сумм.
Может вы нам расскажите и покажите с картинками с каких же сумм это начинается и как выглядит :-) А то по HGTV показывают ванны за 30К с дизайнерской плиткой, душем и прочим и считают, что это WOW. Интересно узнать чтоже они упускают из виду .... :roll:

Ну и было бы интересно увидеть смету по статьям расходов "миленько, но ничего особенного" за 30К.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida wrote: Может вы нам расскажите и покажите с картинками с каких же сумм это начинается и как выглядит :-) А то по HGTV показывают ванны за 30К с дизайнерской плиткой, душем и прочим и считают, что это WOW. Интересно узнать чтоже они упускают из виду .... :roll:

Ну и было бы интересно увидеть смету по статьям расходов "миленько, но ничего особенного" за 30К.
так скучно и безвкусно можно за любую сумму сделать.
Как и вполне инетресный дизайн за разумные деньги бывает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Ну и русские, ведь часто стараются сэкономить, на тех вещах, на к-рых американец экономить не будет. А мой товарищ, во многом как американец рассуждает (его ребёнком привезли сюда, 30 лет назад). Ну и делал, скорее всего по всем правилам, по всем кодам, со всеми пермитами и т.п. Отсюда и расходы, к-рых у вас не было.
Я понимаю. Мы на самом деле в отношении ремонта очень "недоверчивые" люди, и в течение нескольких лет наблюдали, как эти ребята работали у многих наших знакомых. Результаты понравились.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”