Сила коммунистов в "Единстве"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

Kuzya,
Re:

"а кто собственно в этом топике еще из России? Дмитрий? и все?"
То есть austas,начавший топик, Dmitry Tsyganov, Lis, stocman , которые, если сведения в профайлах не устарели, в России - таки не в счёт? И ведь они, если уж почитать внимательно,и между собой не согласны во многом и с мнением того же Мастера местами не согласны, и спорят предостаточно.... Желание позащищать их у Вас не возникло? Почему? Искренне спрашиваю! Это опять к вопросу об объективности.
Про возражения В.Патрышеву (очень надеюсь, что не перевираю фамилию) могу только за себя ответить - о реалиях жизни в Америке я знаю только от многочисленных друзей и с форума вот узнаю много нового. Жизнь в России мне яснее. Езжу регулярно, да и уехала всего два с половиной года назад, по телефону с семьёй и друзьями каждый день общаюсь, опять же. Поэтому В.Патрышеву возражать, когда дело касается совершенно конкретных фактов о которых я знаю из вторых рук - не берусь. В чём-то эмпирически я с ним согласна, в чём-то нет. Тема той же Чечни не особо близка, просто потому, что есть у любого человека вещи, которые обсуждать интересно только с хорошо знакомыми людьми. А резкостью формулировок тут все почти грешат - чего ж я только к нему конкретно придираться-то буду?

------------------
Polina
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

---------------------------------------------------------
А не читали про приказ о призыве запасников, который столь любимый в народе Путин издал? Как вам?
---------------------------------------------------------

Читали, что дальше? Присягу давал? Давал. О том что на сборы могут дергать хоть раз в год, а по решению мандатной комиссии вообще призвать на полтора (в том числе в район боевых действий) знал? Знал. Так и нечего ныть, не хотел быть офицером двухгодичником - не надо было давать присягу, никто не неволил, пошел бы после своей военной кафедры рядовым лямку тянуть. Не захотел? Так чего возмущаешься?

PS. То что национальную гвардию периодически дергают на сборы вопросов и возмущения не вызывает?

PSS. Да, кстати, запасников на сборы дергали всегда, эту практику с падением Союза никто не отменял. А с 92-го еще после военной кафедры стали выборочно на полтора года призывать. Не понял только, Путин то тут каким боком?
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Alma,

U vas opjat' proskal'zyvaet vse tazhe "ob'ektivnost'", vprochem kak vsegda [img:da5377306a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:da5377306a] Ja voobshe-to vvjazalas' v etot razgovor eshe do Darienyh replik, kogda my druzhno obsuzhdali Chechnju, nu eto tak k slovu. A v ostal'nom, ja sobstvenno pozhalu' postavlju svo' avtograf pod Polininym postingom po povodu obektivnosti, esli ona pozvolit, nu i konechno, esli Vy ne vozrazhaete [img:da5377306a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:da5377306a]

Kuzya,

Nu ot chego zhe Vy tak, my s gospodinom Patryshevym chasten'ko sporim [img:da5377306a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:da5377306a]

------------------
Nataly
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Полина, паардонс, про профили я совсем забыла. Судила только по прямым высказываниям, как это сделал Дмитрий.
А вот, что позволяют себе резкие высказывания все, но придираться стоит только к Дарье, а никак ни к Патрышеву, это хорошо. Это именно то, о чем я говорила. Что же к нему придираться то, он свой.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

-----------------------------------------
Я утверждаю, что любой бизнес в России - это взятки, криминал и многое еще чего...

Ты, Roman, только забыл добавить что это твое IMHO. А утверждать то конечно можно что угодно, утверждай на здоровье.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

proshu proshenija za povtor...

[This message has been edited by Nataly (edited 01-02-2000).]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Kuzya,
--------------------------------------------------
Что же к нему придираться то, он свой.
--------------------------------------------------

Nu prosklanjali gospodima Patrysheva po polno' programme. Hotite, sami k nemu i pridira'tes', ja s nim i tak chasto sporju, posmotrite hotjaby razdel emigracija, esli uzh Vam tak interesno ponabljudat' za nashimi s nim srazhenijami vokrug voprosa o Green Card [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74]

I voobshe, u nas tut uzhe vo'na chtoli nachalas', svoi ... ne svoi, kak na pole boja. nu esli uzh vo'na, to konechno, Patryshev svo' (po territorial'nomu priznaku) [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74] , no uzh togda Polinu k nam ne pripisyva'te pozhalu'sta, ili mezhdu USA i UK est' soglashenija na etot schet? [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74], nu togda konechno Polinu voz'mem v nashu pecochnicu [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74] Da, kstati, raz uzh my delim druzhno territorii i vseh po etomu priznaku na svoih i ne svoih, to mozhet podskazhite gde Vy obitaete, chtoby nam sluchajanno Vas ne v tu pecochnicu ne zapisat' [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74], chto-to mne podskazyvaet chto soobrazno territorial'nomu priznaku, Vy popadaete v nashu pesochnicu [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74]. Mozhet ne budem delit' ljude' na "svoih" i "chuzhih"? [img:e4d55d4f74]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e4d55d4f74] (eto, kstati, i k Vam i k Darye otnositsja).

------------------
Nataly
Alma
Новичок

Post by Alma »

однако тенденция….

ТО Polina + Nataly

--------------------------
есть austas,начавший топик, Dmitry Tsyganov, Lis, stocman , которые, если сведения в профайлах не устарели, в России - таки не в счёт?
Желание позащищать их у Вас не возникло? Почему? Искренне спрашиваю!
Искренне отвечаю, не возникло!!! Вы же их не преследуете и не травите как Дарью.

-- Ролина:--------------------------------------
А резкостью формулировок тут все почти грешат - чего ж я только к нему конкретно придираться-то буду?
(это по поводу В.Патрышева)
А что же вы только конкрентно к Дарье -то придираетесь?

-- Ролина:--------------------------------------
Или Дарья для Вас единственный источник информации о жизни там? Это совсем другое дело!
Нет не "единственный источник " но она единственная из всех на этом саите из России, кто подвергается целенаправленной травле с Вашей стороны .

[This message has been edited by Alma (edited 01-02-2000).]
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Натали, ну что вы, я не имела в виду территориальный признак. Я исключительно о сходстве позиций. Если мнение Дарьи о "компенсаторных механизмах" вас задевает, то почему вас не задевает высказывание о комплексах всех оставшихся? Или вы тоже вполне серьезно полагаете, что все 140 миллионов спят и видят как бы сбежать и дико комплексуют, что до сих пор не удалось? Почему вас задевают одни "измышлизмы", но не трогают другие? Почему одни измышлизмы это чушь и мракобесие а другие всего-навсего резкое суждение? Так сказать свои разведчики и чужие шпионы.
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

...Как об стенку горох.

Kuzya,

"А вот, что позволяют себе резкие высказывания все, но придираться стоит только к Дарье, а никак ни к Патрышеву, это хорошо. Это именно то, о чем я говорила. Что же к нему придираться то, он свой."
Это просто очередной раз говорит Ваша невнимательность. Да раскройте глаза, наконец! Тут масса людей, которые придираются и к которым придираются.Это побочные явления любых дискуссий. Ну читаете Вы форум от случая к случаю, нормально это. Но странно при этом появляться посередине топика с репликой, похожей на бессмертную "А чего это вы тут все делаете, кино-то уже давно кончилось!" Может почитать всё же сначала? Кто говорит, что говорит, чем аргументируют? Прежде чем указывать пальцем на одну "единственную жертву".

И уж если на то пошло к kysaya я лично придиралась и не раз на этом форуме. Потому что масса суждений и высказываемых ею мнений, особенно их форма, мне лично претят. Я их крайностями считаю неоправданными. Однако без личных выпадов вроде как обходимся. И общий язык и интересы общие нашлись.

Nataly,
сижу вот теперь и раздумываю - а действительно в какой песочнице окажусь? Вроде как уже взяли и смело поделили всех. А я где? Посередине, не у дел...
Пойду у Krutogo лопатку отбирать. Сосед всё же.

Alma,

"Желание позащищать их у Вас не возникло? Почему? Искренне спрашиваю!
Искренне отвечаю, не возникло!!! Вы же их не преследуете и не травите как Дарью. "

Я тем не менее не слышу конструктивной критики, опять море эмоций. Вы называете травлей возражения, аргуменрированные, заметьте, нескольких человек одному. Просто эти несколько Вас уже раздражают. То есть следуя Вашей же логике , чтобы не считаться монстрами этим нескольким Дарье возражать нельзя? Или срочно пойти и сплочённо повозрожать и поспорить с кем-нибудь другим.

Детский сад устроили какой-то, ей богу....

------------------
Polina

[This message has been edited by Polina (edited 01-02-2000).]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Хорошо бы, конечно, вести дискуссию по существу вопроса, а не переходить на личности.

Кстати, буду очень благодарен, если те, кто сообщает, что я типа писал про какие-то комплексы у живущих в России, процитировали бы конкретно, где это я такое писал. Я, честное слово, этого не припомню. Про что-то вроде психологической самозащиты писал - так она у всех есть... впрочем, как и комплексы, но я их не упоминал, да и не люблю я всех психами называть, кого не понимаю - а вдруг потом пойму, глупо же будет, а?

Короче, было бы здорово, да и более информативно, если бы каждый говорил за себя.
Ну, скажем, мне было бы интересно, если бы кто-то мне возразил, разъяснил бы, почему я неправ. Меня, надо сказать, милиция во взрослом возрасте практически не щучила, это я ее щучил, если откровенно признаться.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Прошу прощения господин Патрышев, у вас действительно было написано про психологическую защиту всех, кто не может уехать. Комплексами это я назвала, может и погорячилась, но по моему термины близкие. Хотя все же мне странно себе представлять 140 миллионов, которые старательно выстраивают свою психологическую защиту по поводу своего неотьезжанства.
Что то вроде здоровых сибирских мужиков, переживающих по поводу неурожая бананов в тайге. Ну не уродились в этом году бананы, не получилось, вот они и конфронтируют, психологически защищаются. Это вот вам мой измышлизм на ваш. А если исходить из личного опыта, то у меня есть приятели, которые могли, да не захотели. Им и там неплохо. Да и мне в общем то не хотелось ехать. Муж уговорил, за что я впрочем уже было осуждена НаташейВ, как полностью утратившая свою голову и имеющая странные семейные отношения.
Полине возвращаю горох с тем же диагнозом. Вам не убедить меня, мне вас. Вы приводите веские доводы, я так одни эмоции. И наоборот. Вы читаете с начала, я с середины. И наоборот. Ну и ладно. Вот ваш совок, вот мой. Все живы.
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Смешно, но вынуждают оправдываться. Kusya, специально для тебя, единственно с целью увеличения взаимопонимания.
1) Наверное я в России живу. А может быть в США. Точнее живу я в США, но работаю в России. Пока. Может потом это изменится на обратное.... А какая собственно разница? Если говорить об осведомленности, то приехала в США последний раз я 29 декабря 1999 г.
2) Если Патрышев (или кто-нибудь) обвинит неожиданно кого-нибудь в том, что он неискренне льет слезы по поводу трудностей жизни в России - я ему буду вынуждена возразить.
То же я сделаю, если кто-нибудь будет приписывать мне или другим людям эмоции, которых я не испытываю (зависть, злорадство, чванство). В данном случае мне будет не важно, как его зовут. Скажите, вы отвечаете по всем постингам, с которыми вы не согласны, или только по тем, которые вам кажутся принципиально важными?
3) Изначально сайт славен духом взаимовыручки, доброжелательности и интереса к разным мнениям. Многие люди его читали еще из России, многим он помог в первые месяцы помле приезда. Здесь почти никто из тех, кого вы почему-то называете "большинством" не старается самоутвердится и не игнорирует ничье мнение. Исходная позиция в дискуссиях всегда стремилась к идеалу "понять где правда", а не оказаться правее.
Однако, если меня оскорбляют, приписывают мне не мое мнение и не мои чувства - я вынуждена защищаться или просто уходить. К Дарье, кстати, я никаких особых эмоций не испытываю, тем более, что она в свое время объясняла, что это все для нее просто игра.
4) Не кажется ли вам, что гораздо конструктивнее обсуждать мысли, а не людей которые их высказывают? Мне не нравится что-либо из чьего-либо постинга - я и отвечаю конкретно на это, а не говорю, что автор постинга "травит, кусается, брызгает слюнями" (кстати, о форме ведения дискуссий). И еще я не говорю всем на свете во всех топиках подряд, что мое мнение здесь зажимают, вот почитайте такой то топик - это не меня, а вообще НАШИХ бьют. По-моему это просто нечестно, это не аргумент а обычное шулерство (кстати, впервые это шулерство описано в классике, в форме Бегемота, скорбящего "а нашему-то, нашему-то! Больно мне, больно!) :-)
Какого черта делить людей на наших и ваших, трудно здесь вообще-то всем. Не трудно только власть держащим в России, из-за них народ и едет куда глаза глядят.
5) И опять-таки, вам не понравилось к примеру назание юмористического журнала "Чушь и мракобесие". Скажите - это не чушь и не мракобесие? Вы согласны с содержанием? Или вы не согласны? Считаете ли вы это обидным для многих людей мнением? Считаете ли что, это не основанное ни на чем мнение стоит выявить, обсудить как-то, показать его абсурдность?:-)
Так я так и делаю.
Давайте так (это и к Алме относится) - есть аргументы в защиту Дарьиного мнения по смыслу (в чем я сомневаюсь) - обсудим именно эти вопросы. Только, пожалуйста в уважительной и цивилизованной форме.
А то и правда, доказывать, что я не верблюд достаточно утомительно [img:3a6890639b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3a6890639b]

[This message has been edited by Jenia (edited 01-02-2000).]
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Граждане, есть предложение прекратить обмен по наболевшей теме о верю-не верю. Позиции сторон предельно ясны. Методы ведения дискуссии тоже. Имеющий уши, да услышит. Кроме склоки ничего уже не получается. Кому это надо?

Мудрое наблюдение (прогноз) - опять окажется что евреи во всем виноваты. Вот, ведь, штука. Даже уехав из России, все норовят ее укусить.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Alma,

-------------
Ролина
-------------

Polinu zovut "Polina", a ne "Rolina" [img:905ea28fda]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:905ea28fda]

-----------------------------------------------------------
Нет не "единственный источник " но она единственная из всех на этом саите из России, кто подвергается целенаправленной травле с Вашей стороны .
-----------------------------------------------------------
Chistoserdechnoe priznanie, govorjat oblegchaet chto-to tam, priznajus':
ja chitaju iskljuchitel'no to, gde est' repliki Darii, ostal'noe voobshe ne chitaju iz principa... i potom (kak uzh tam, ah da) "целенаправленно travlju" ee!!! [img:905ea28fda]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:905ea28fda] Imenno etim ja i zanimajus' vse svoe svobodnoe vremja [img:905ea28fda]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:905ea28fda]... tol'ko vot nikak ja ne po'mu, i kak ja ran'she to zhila i chto obsuzhdala poka na eto' doske ne pojavilas' Daria? [img:905ea28fda]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:905ea28fda]

Pokajalas', ne ubiva'te uzh menja pls., uvazhaemaja, nu greshna ja !!! [img:905ea28fda]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:905ea28fda]

nu nado zhe, a "целенаправленной травле", umu ne postizhimo...

I vpravdu "detski' sad" kako'-to...

Alma, dava'te v sledujushi' raz po teme vyskazyvat'sja, est' svoe mnenie - govorite, s chem-to soglasny/ne soglasny (vybrat' nuzhnoe) - govorite. Prosto uzhe nadoelo nemnogo, ja ot Vas tut ne videla ni odno' informativno' repliki! Odni emocii cherez kra'!!! Daria, to v otlichii ot Vas, govorit svoe mnenie, s kotorym mozhno soglashat'sja ili sporit', privodja kakie-to argumenty. Ot Vas zhe ishodjt tol'ko kakie-to obvinenija...

------------------
Nataly

Return to “О жизни”