Lucky Number Slevin wrote:Umka wrote:Мне, например, пошло на пользу еще "сражение с derivatives" - для того, чтобы щелкать эти тесты как орешки, мне пришлось не просто выучить формулы, а почувствовать все эти комбинации. Я даже с одним нашим опытным трейдером села как-то, и дотошно добивала все по option strategies, чтобы даже не задумываться на экзамене.
Я должен отметить что деривативы на уровне CFA эквивалентны алгебре на урвне третьего класса. Чего там с ними сражатся мне совсем не ясно - для Series 7 и то надо больше знать.
Ну просто классика "понтов"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я за вас рада, что вы с ними на "ты", хотя я училась в приличном физ-мат классе и с математикой у меня проблем нет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[Общее впечатление сложилось что CFA это человек который знает все и одновременно не знает ничего. ИМХО, естественно.
Я где-то говорила, что только CFA Charter достаточно? Ценность опыта работы никто не оспаривал. CFA charter хорошо получить для определенных целей, в том числе для поиска работы после универа (хотя бы несколько уровней, так как все равно нужен опыт работы для charter), или продвижения в PM например(знаю, что не всегда, поэтому может не вставать сразу в штыки, что полно PM без CFA). Знания - частично поверхностные, так как большой обьем и получается вроде как галопом по Европам, в то же время в некоторых темах копают глубже.