Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

bulochka wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!
Это все излишества! :roll: Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой. :D
Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.
Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется. :-)
Я всегда считала, что это классический рыбацкий рецепт (по крайней мере муж рассказывал, что такой ухой его рыбаки угощали).
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/14958
Наверное, я просто настоящих рыбаков никогда не видела! :-) Но ни в одной книге такого не встречала. А вот, уже недавно упоминала, черную икру в тройную уху - встречала. :umnik1: Надо ли говорить, что без икры - это и не уха вовсе? :roll:

P.S. Я, как человек очень мало пьющий, искренне считаю, что пьяницы найдут повод, куда водку налить! :crazy:
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote: Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.
Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется. :-)
Это традиция.
Вы понимаете, что некоторые вещи надо готовить традиционно, соблюдая все необходимые атрибуты. Даже если это кажется смешным. Уха это уже давно не просто рыбный суп.
Также например для меня шашлык или упомянутая тут окрошка (она только на квасе, на кефире этотне окрошка), или жареная картошка с грибами (только на сале, только шкварки) и т.д.
У кого традиция? Лично я про такую традицию не в курсе. Значит, как бы и не традиция в широком смысле слова. :wink:
Ето оргинальный рецепт - традиция ухи. Не из интернетов, а из жизни. Если Вы не знаете, то ето не значит, что такого нет.
Выше кстати скинули ссылку. Почитайте.
Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить". :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить". :D
На рецепты тоже полно ссылок.

Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj

В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kometa

Post by Kometa »

bulochka wrote:
Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить". :D

Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj

В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
Булочка, ну ты же понимаешь, что когда делается акцент "рыбацкая уха", тем более "рыбацкая уха с водкой", то, значит, это не самый распространенный и "оригинальный" рецепт? Ну, раз есть такое - что ж, пусть варят с водкой. На рыбалку-то без водки и не ходят, поди.. :pain1: :-)
Kometa

Post by Kometa »

bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
Вино в готовку - это классика, никто не спорит! Еще пиво в некоторые блюда очень неплохо. :good:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

bulochka wrote:

Именно в марле. Несомненно. :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
Вино в готовку - это классика, никто не спорит! Еще пиво в некоторые блюда очень неплохо. :good:
Да, помню тут рассказывали о хашламе :) Я рецепты гуглила, делала несколько раз. Надо бы сделать - у меня как раз обрезки баранины лежат от шашлыка! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:

Кстати, хороший сайт! :)
Можно сортировать рецеты по национальным кухням! Добавила в закладки :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить? :)
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати еще один рецепт с алкоголем, который мы часто делаем - лосось, маринованный в виски. У меня для этой цели стоит огромная бутыль "Canadian club". Дикий лосось получается не таким сухим, как обычно.
WSJ wrote:Whiskey-Marinated Salmon
The unusual marinade is even more delicious than the sum of its components.

Total Time: 15 minutes, plus additional 6-24 hours for marinating Serves: 8

Ingredients
½ cup olive oil
2 teaspoons dark (toasted) sesame oil
7 tablespoons soy (preferably light) or tamari sauce
¾ cup Canadian Club whiskey
3 tablespoons dark brown sugar
5 cloves garlic, peeled and finely minced
A few drops Tabasco or similar hot chili sauce
3 pounds salmon filet cut into 8 equal pieces, skin left on

What to Do

1. Make marinade: Whisk oils, soy sauce, whiskey, sugar, garlic and Tabasco together.

2. The day or the day before you are planning to cook salmon, place it in marinade and refrigerate for at least 6 hours, or overnight.

3. Place salmon pieces on grill, skin side down. Cook 5 minutes. Slide a spatula between skin and fish and turn each piece of salmon over, resting it on its detached skin. This protects tender salmon from direct contact with hot grill. Cook until desired doneness is reached, 2-5 minutes. If broiling, broil on one side only until done, 5-8 minutes.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Салат очень удачный:

http://urbanposer.blogspot.com/2011/07/ ... -time.html
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источников :) Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания :) Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто :)
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг! :no:

Return to “Кулинария”