Tennis fans this way

Хобби, спорт
VitaliyK
Уже с Приветом

Re: Tennis fans this way

Post by VitaliyK »

“Я видел это… и разум мой был помрачен! Не под покровом ночи.... Не за глухими стенами и заборами! А на центральном корте в финале Мадрида!!! :mrgreen:

Мне кажется, что все дело в отскоке. Ну не мог Маэстро промазать. 8)

Сегодня Евроньюз передали, что Дел Потро не будет играть в турнирах Большого Шлема в этом году. Жаль. :(
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Смотрел этот ролик раз тридцать, отскок вроде бы нормальный, да даже если б мяч и отскочил слегка не так - как это можно промазать по мячу?! Теперь, по крайней мере, у меня для себя будет всегда отмазка в таких случаях :)

Жаль, ДельПо был бы серьезной силой в турнирах в этом году, особенно против Надаля :)
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

На том видео угол плохой—не видать ничего.
Пытался найти другой ракурс. Облом.:(

ДП жаль. Кто будет отстаивать титул в Нью-Йорке?:)

Отклонение от темы. Хоккей. Если будет время и желание, посмотри последние 2 минуты сегодняшнего матча Чехия-Швеция. И серию буллитов. Это просто фантастика! Я не большой фанат хоккея, но эта игра была очень интересной и эмоциональной. Как финал Уимблдона 2008, только с клюшками.:)

Ну и финал лиги чемпов сегодня. Я за слабых. За Баварию.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Фабио выиграл у Гаеля. При счете 2:2 по сетам и 4:4 по геймам, Фабио должен был подавать, но из-за наступления темноты главный наблюдатель хотел то ли прервать матч до начала 9-го гейма, то ли сразу же после него. После длительных переговоров с судьей на вышке-- я так понимаю Фабио хотел закончить на счете 4:4--последний его штрафанул и тот уже начал подавать при счете 0:15. Взял свою подачу. И имел, по-моему, 3 матч пойнта на подаче Гаеля, но не реализовал их. На следующий день Фабио выиграл 5-й сет и вместе с ним и матч. По стилю мне игра Фабио понравилась. Интересный игрок.

Долгополов выбил Гонзу! 8O
Smoking hot Кириленко выбила Кузнецову. Маша играет против Джастин.
Матч дня: Рафа играет против Ллейтона.
Спешите видеть!:)

Позже: Роддика выбили. Теймураз хорошо отыграл.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Сегодня ФедЕх играет против Робина. Миша против Томаса Бердыча. Пожелаем Мише удачи!
Вчера Белуччи проиграл Рафе. Томаз игрок неплохой, но чего-то в нем нет. Может плоских ударов добавить в арсенал? Если бы у него вчера было больше плоских ударов, счет мог бы быть другой. Николас Алмагро очень впечатлил.
И 10 дней-- до начала чемпионата.:)
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Роджер и Миша проиграли :cry:

Содерлинг, конечно, впечатлил, лупит как из пушки, бедный Роджер только защищался весь матч.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Робин отыграл на 5 с плюсом. Мне вчерашний матч очень понравился. Я даже разглядел прием, который должен помочь мне поставить атаку с половины корта. Она у меня хромает.:(
Я слышал, что Гуга будет играть демонстрационный матч. Только я точно не знаю, что это будет за матч. Вроде бы как смешанные пары.
Мне будет чертовски приятно увидеть его снова на корте.
Вива, Гуга! :D

Позже.

10-й гейм последнего пятого сета в матче Мельцер против Джоковича. Какую драму увидели зрители при счете 0:15 на подаче Юргена? Мяч, посланный Новаком по короткой диагонали крученым ударом справа и вылетевший возле боковой линии, по мнению Юргена покинул корт. Это место он старательно отчертил ракетой. Зрители были несогласны. Умеющие свистеть свистели. Новак, подошедший к самой сетке, тоже был с ним несогласен. Спустившийся с вышки судья подтвердил, что мяч действительно покинул площадку. Новак попытался ему доказать, что тот, видимо, посмотрел на другую метку, но судья был непреклонен. Счет становится 15:15. Потом затяжная серия adv-deuce. Масса красивых ударов и розыгрышей, продемонстрированных обоими теннисистами. И после того, как прием Новака по длине превысил длину корта, Юрген производит победный клич «Йес!» и поворачивается к своей трибуне поддержки и долго улыбается.
Ну что тут можно сазать? Разве что перефразировать классика... Ай да Юрген! Ай да сукин сын!

Всем спокойной ночи.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Да, напряженный получился матч Джокович-Мельцер. Боюсь, Надаль-Мельцер не получится таким же захватывающим. Мой прогноз - 6:1, 6:2, 6:0 Рафа.

Ух ты, только что увидел, как Дементьева внезапно отказалась от борьбы, проиграв первый сет :( Что случилось?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Мне кажется ты прав: для Рафы это может быть быстрая победа. Мой финал Робин против Рафы.
А что с Еленой случилось я не знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Россиянка Елена Дементьева, вынужденная сняться с полуфинала «Ролан Гаррос» против Франчески Скьявоне из Италии при счете 6:7, рассказала, что со второго круга играет с надрывом икроножной мышцы.
«Со второго круга держусь, играю на обезболивающих, все матчи приходилось играть через боль. Сегодня боль была такая, что было трудно ходить, не говоря уже об игре. Даже с такой болью я старалась сегодня играть, но думаю, что надолго меня бы не хватило.
Конечно, я очень расстроена, что получила травму и не смогла использовать все возможности и шансы. Но что я могу сделать? Травмы – это часть нашей жизни, и я не могу ничего изменить. В таких случаях главное – покой и отдых. Поэтому, скорее всего, я снимусь с турнира в Истбурне, так как не успею к нему восстановиться, выступление на «Уимблдоне» тоже пока под вопросом», – приводит слова теннисистки РИА Новости.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Ничего себе! Спасибо, Юра, за информацию. Пожелаем Лене скорейшего выздоровления.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VitaliyK wrote:Ничего себе! Спасибо, Юра, за информацию. Пожелаем Лене скорейшего выздоровления.
А ты не видел как Лена плакала? Даже где то в сети фотки есть.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Нет, не видел. У меня на женщин вчера времени не было. :mrgreen:

А тем временем Рафа выигрывает полуфинал. Я заценил комментатора на Евроньюз, который комментировал концовку его матча. Очень хорошо прокомментировал. Гораздо лучше чем другой комментатор.

Позже.

Гуга будет играть в показательном матче в паре с девочкой против Мэри Пирс, которая будет играть в паре с мальчиком.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Если бы не 5-сетовый матч Робина в полуфинале, то исход финального матча мог бы быть и другим. А так... Кубок в пятый раз уезжает на солнечный остров в Средиземном море. Если Рафа выиграет Ролан Гаррос еще раз, то догонит знаменитого шведа Бьорна Борга, который выигрывал французкий чемпионат 6 раз. Поздравим Рафаэля с победой и потихоньку будем дожидаться Уимблдона. А тем временем осталось 4 дня до начала чемпионата мира по футболу. Кто из теннисистов за кого болеет?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Elina Svitolina became the first Ukrainian in history to win the girls’ singles title, beating Ons Jabeur (TUN) 6-2, 7-5.
http://www.rolandgarros.com/en_FR/news/ ... 75835.html
Чертовски приятно.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Федерер чудом выиграл в пяти сетах в первом раунде :shock: Ну и матч был, я уже думал что "всё потеряно" при счете 4:4, 0:40 в третьем и потом в четвертом, когда Файя подавал на матч.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Я не ожидал, что Фед с такой пробуксовкой начнет Уимблдон. Коля тоже вчера воевал до последнего патрона. Тоже 0:2 проигрывал, но все же выиграл.
Как думаешь дойдет Фед до финала?
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

После такого wake up call может и дойти :) По статистике, если Федереру приходилось выигрывать пятисетовый матч в начале турнира (особенно проигрывая по ходу два первых сета) - всё, туши свет :)

И Джокович тоже вчера чуть было Рокусу не проиграл, было 0:2 в пятом сете. На редкость увлекательный день вышел.

Смотрю сейчас Али-Кендрик, хорош всё-таки Цонга! Трава, конечно, не его (Цонги) любимое покрытие, но надеюсь, зайдет далеко.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

а как вам 10 часов тенниса в исполнении Изнера и Махута? Пока 59:59 в пятом сете. В 10.30 по НЫ начал смотреть при счете 18:17 и через 6 часов при счете 59:59 матч перенесли на четверг. Кстати победитель будет играть в четверг же матч 2-го круга
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Согласен с тобой, Сэм: Али может далеко пройти. Мне кажется он уже на траве пристрелялся. Следующий матч у него с Долгополовым. Буду болеть за Александра, но шансы у него очень призрачные. «Уругваец» Марченко тоже прошел в следующий круг.
Родж встречается с сербом, который выиграл у лиса Массу. Отчаяный сербский парень по имени Илья может Роджа положить на лопатки. Не то, чтобы я против Роджа, но, зная сербов... Могут ведь ребята.:)

А по поводу марафонского матча, могу сказать, что парни наверное поняли, что раз пошла такая пьянка, то нужно идти на рекорд, вот и играют.:)
http://sports.yahoo.com/tennis/blog/bus ... ten,250772

Джеймс Блейк высказался по поводу громкого голоса Пэм, доносившегося из комментаторской кабины.
http://sports.yahoo.com/tennis/blog/bus ... ten,250430

Коля с трудом просочился в следующий раунд, выиграв 5-сетовый матч против теннисиста из ЮАР Кевина Андерсена.

Любичич проиграл в первом.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

perkins wrote:а как вам 10 часов тенниса в исполнении Изнера и Махута? Пока 59:59 в пятом сете. В 10.30 по НЫ начал смотреть при счете 18:17 и через 6 часов при счете 59:59 матч перенесли на четверг. Кстати победитель будет играть в четверг же матч 2-го круга
Ага, это просто невероятно! Через пару минут будет продолжение. Где тут смайлик с ведром попкорна?

По-моему, следующий матч (против Де Беккера, который легко выиграл свой предыдущий матч со счетом 16:14 в пятом сете :)) перенесли на пятницу.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Долгополов рубится сейчас с Али не на жизнь, а на смерть :) Жалко, только что не смог брейкнуть, было 0:40 на подаче Цонги при 4:4 в четвертом сете. Думаю, все равно уйдет в пятый и Долгополов выиграет. Хотя я сам пока не могу разобраться, за кого болею :)
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Пятый сет! Али выглядит уставшим.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Али выиграл, 10:8 в пятом. Хороший матч, я впечатлен игрой Долгополова.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Цонга продолжает путь.
А марафонцы закончили на 70:68. Неинтересно.

Return to “Отдых и Cпорт”