Похудение на 10 кг

nipp
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by nipp »

Lida wrote:"Жевать" 100% шоколад - это мазахизм со слабой надеждой на удовольствие. :D Чашка какао без сахара - все же гораздо приятнее.
В этом суть. Если вам "приятно", то вы будете хотеть ещё и ещё. А когда, от этой хрени сводит скулы, то желание постепенно сходит на нет.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:"Жевать" 100% шоколад - это мазахизм со слабой надеждой на удовольствие. :D Чашка какао без сахара - все же гораздо приятнее.
В этом суть. Если вам "приятно", то вы будете хотеть ещё и ещё. А когда, от этой хрени сводит скулы, то желание постепенно сходит на нет.
Так хочется же приятного как раз.
Ну пожевала я вчера это Г, его уже не хочется больше. А вот вишен в шоколаде сегодня по прежнему хочется. :oops:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
Абсолютно несогласна. Если не нравиться диета, то она в голове у человека рассматривается как "временный вариант" и потом человек все одно срывается и набирает уже +10 к тому что раньше было. Диета должна быть такой, чтобы ее было комфортно придерживаться вообщем-то ВСЮ ЖИЗНЬ. А все эти самоуговаривания - вот у меня есть только это "гадость", чтобы страдать, а не наслаждаться - ни к чему хорошему не приводят.

Так что нужно искать для себя замену не для "сведения скул", а для "наслаждения". :umnik1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Так хочется же приятного как раз.
Ну пожевала я вчера это Г, его уже не хочется больше. А вот вишен в шоколаде сегодня по прежнему хочется. :oops:
Г - выбросить, вишни - отнести на работу. И наслаждаться горячим какао :great: :food:
У вас все получится!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nEJIbMEHb wrote:
Bonny P. wrote:Так это не пищевой продукт - пекарский. Вроде как муку или соду есть.
Знаете чем от "пищевого" отличается? Сахаром. СТОЛОВЫМИ ложками сахара. Так вам шоколаду хочется на самом деле или сахара?
Мне ничего не хочется.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:Так что нужно искать для себя замену не для "сведения скул", а для "наслаждения". :umnik1:
Нет такого. Еда (любая) как источник удовольствия, приводит к overeating. А это приводит к ожирению. Все эти "замены", просто маскировка симптомов. Устранение мотивации к перееданию - лечение болезни.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:Так что нужно искать для себя замену не для "сведения скул", а для "наслаждения". :umnik1:
Нет такого. Еда (любая) как источник удовольствия, приводит к overeating. А это приводит к ожирению. Все эти "замены", просто маскировка симптомов. Устранение мотивации к перееданию - лечение болезни.
почему Вы считаете, что любаю еда, приносящая удовольствие, обязательно приведет к overeating? Можно научится контролировать порции, мне кажется это проще, чем есть г. вместо вкусного чего-то
I just closed my eyes and swung
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

kuz wrote: почему Вы считаете, что любаю еда, приносящая удовольствие, обязательно приведет к overeating? Можно научится контролировать порции, мне кажется это проще, чем есть г. вместо вкусного чего-то
Эксперименты на крысах. Зависимость не сильно слабее кокаиновой.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:
nEJIbMEHb wrote:
почему Вы считаете, что любаю еда, приносящая удовольствие, обязательно приведет к overeating? Можно научится контролировать порции, мне кажется это проще, чем есть г. вместо вкусного чего-то
И не только порции контролировать, но и выработать "другой вкус", заменяя продукты.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
kuz wrote: почему Вы считаете, что любаю еда, приносящая удовольствие, обязательно приведет к overeating? Можно научится контролировать порции, мне кажется это проще, чем есть г. вместо вкусного чего-то
Опять не совсем верно. Зависимость к сахару сродни "никотиновой". И эта зависимость уходит в течении 72 часов. То что хочется потом после этих 72 часов - это уже не сахар и никотин, а привычка к тому как и зачем этот сахар или никотин употребляются - привычка если чай пить то только с конфетой, если выпил вино - то покурить ... и тд. Привычка к тому что окружает и сопровождает, а не необходимости "до обморока" сахара или никотина.
У вас все получится!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lida wrote: Абсолютно несогласна. Если не нравиться диета, то она в голове у человека рассматривается как "временный вариант" и потом человек все одно срывается и набирает уже +10 к тому что раньше было. Диета должна быть такой, чтобы ее было комфортно придерживаться вообщем-то ВСЮ ЖИЗНЬ. А все эти самоуговаривания - вот у меня есть только это "гадость", чтобы страдать, а не наслаждаться - ни к чему хорошему не приводят.

Так что нужно искать для себя замену не для "сведения скул", а для "наслаждения". :umnik1:
Не совсем так. Чтобы поддерживать вес, а не сбрасывать, можно потреблять больше калорий.
Вот например приведенный еще на 1й странице калькулятор говорит мне, что при моих параметрах и частоте занятий спортом чтобы сбрасыть вес надо потреблять 1750 калорий в день, а а чтоб поддерживать 2250.
500 калорий это большое дело, когда жир сгорит, можно запросто перейти в режим поддержки и есть значительно больше. :pain1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nEJIbMEHb wrote:
Вы так говорите, как будто др. люди не едят, а питаются святым духом. Или Вы конкретно про сахарную зависимость? Про это у меня нет личного опыта, но у меня другая слабость - мучное - вполне поддается дрессировке.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вы себе противоречите. Зависимость это и есть привычка. От которой невозможно отказаться.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

kuz wrote:Вы так говорите, как будто др. люди не едят, а питаются святым духом. Или Вы конкретно про сахарную зависимость? Про это у меня нет личного опыта, но у меня другая слабость - мучное - вполне поддается дрессировке.
Я говорю про переедание. Причину избыточного веса, у людей, которые не имеют проблем с гормонами или других физиологических отклонений.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Опять не совсем верно. Зависимость к сахару сродни "никотиновой". И эта зависимость уходит в течении 72 часов. То что хочется потом после этих 72 часов - это уже не сахар и никотин, а привычка к тому как и зачем этот сахар или никотин употребляются - привычка если чай пить то только с конфетой, если выпил вино - то покурить ... и тд. Привычка к тому что окружает и сопровождает, а не необходимости "до обморока" сахара или никотина.
Lida, я могу рассказать про никатинувую зависимость - я боролась с ней 10 лет - хотелось всегда, когда кто-то рядом курил, если показывали по телевизору, если хотелось поболтать по телефону, и т.д., как раз у меня не было причинно-следственных связей - выпил-закурил, устал - расслабился-закурил, просто периодически несколько раз в день было желание, потом стало реже, но вот так чтобы совсем не хотелось только через 10 лет наступило. Сейчас лет 5 не хочется вообще. Если с сахаром так же, то тяжело должно быть :(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Krys-Krys wrote:
Lida wrote: Абсолютно несогласна. Если не нравиться диета, то она в голове у человека рассматривается как "временный вариант" и потом человек все одно срывается и набирает уже +10 к тому что раньше было. Диета должна быть такой, чтобы ее было комфортно придерживаться вообщем-то ВСЮ ЖИЗНЬ. А все эти самоуговаривания - вот у меня есть только это "гадость", чтобы страдать, а не наслаждаться - ни к чему хорошему не приводят.

Не совсем так. Чтобы поддерживать вес, а не сбрасывать, можно потреблять больше калорий.
Вот например приведенный еще на 1й странице калькулятор говорит мне, что при моих параметрах и частоте занятий спортом чтобы сбрасыть вес надо потреблять 1750 калорий в день, а а чтоб поддерживать 2250.
500 калорий это большое дело, когда жир сгорит, можно запросто перейти в режим поддержки и есть значительно больше. :pain1:
Знаете, в свое время я потеряла ОЧЕНЬ много веса ... Так что я знаю о чем пишу. Никаких калорий не считала вообще никогда. Придерживалась режима питания "по сибариту" и все. :great:
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nEJIbMEHb wrote:
kuz wrote:Вы так говорите, как будто др. люди не едят, а питаются святым духом. Или Вы конкретно про сахарную зависимость? Про это у меня нет личного опыта, но у меня другая слабость - мучное - вполне поддается дрессировке.
Я говорю про переедание. Причину избыточного веса, у людей, которые не имеют проблем с гормонами или других физиологических отклонений.
нет, вообще про переедание - не согласна, я научилась контролировать порции, но заняло время
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:
Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Lida, я могу рассказать про никатинувую зависимость - я боролась с ней 10 лет - хотелось всегда, когда кто-то рядом курил, если показывали по телевизору, если хотелось поболтать по телефону, и т.д., как раз у меня не было причинно-следственных связей - выпил-закурил, устал - расслабился-закурил, просто периодически несколько раз в день было желание, потом стало реже, но вот так чтобы совсем не хотелось только через 10 лет наступило. Сейчас лет 5 не хочется вообще. Если с сахаром так же, то тяжело должно быть :(
У меня сестра с "никотиновой" проблемой. Мы с ней много обсуждали с сравнивали эти 2 зависимости, книжки читали разные, статьи. Многие авторы почему-то сходятся на 72 часах и все остальное типа "просто хотелось" рекоммендуют рассматривать в совокупности разных факторов. Но сама "физическая зависимость организма" не бывает вечной.
У вас все получится!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lida wrote: Знаете, в свое время я потеряла ОЧЕНЬ много веса ... Так что я знаю о чем пишу. Никаких калорий не считала вообще никогда. Придерживалась режима питания "по сибариту" и все. :great:
Это очень хорошо. Но я ограничена во времени, у меня на заднице еще 10 паундов сидит, и их надо сбросить за 3 мес, к началу мая. Потому что уезжаю потом в отпуск на 2 недели в Европу. А по приезде летом не будет возможности ходить в тренажерку аж 6 раз в неделю- много всего происходит вокруг, максимум раза 3-4 получится. А пока все идет не очень - 15 паундов сошли резво, за первый мес 10, за 2й - 5. А вот сейчас 3й мес и все замерло и больше не уходит... :o
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:Вы себе противоречите. Зависимость это и есть привычка. От которой невозможно отказаться.
Зависимость бывает физическая (на уровне организма) и психологическая. От физической отказываются методом "cоld turkey" в 72 часа, а от психологической отказываются тем, что находят замену тому от чего зависимость или находят заменю привычкам, поддерживающим зависимость.
У вас все получится!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Krys-Krys wrote:Вишни в шоколаде отдать? И немецкий шоколад вкусненный? И кисолых червячков? Да я убить за это все могу, не то что отдать! :evil:
Еще у меня есть грильяж в щоколаде с родины. :roll:
Угу. Отдать. Все эти вкусняшки - зло.
Ну неужели нельзя 1 конфетку в день есть? 1 шоколадную и одного червячка? :sadcry:
Если они в вашу дневную норму помещаются и у вас хватает силы воли остановиться на одной :wink: конфетке, то можно конечно. Можно также, как мы тут где-то обсуждали, перенести эти удовольствия на выходные. То есть "с понедельника по пятницу я их не ем, зато в субботу - аж целых две! :food: " Или, "ладно, одну конфетку, но пробегу на 30 минут больше". В общем договаривайтесь, там, с организмом как-нибудь, чтобы уровень страданий был приемлемый.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lida wrote:
kuz wrote:
Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
У меня сестра с "никотиновой" проблемой. Мы с ней много обсуждали с сравнивали эти 2 зависимости, книжки читали разные, статьи. Многие авторы почему-то сходятся на 72 часах и все остальное типа "просто хотелось" рекоммендуют рассматривать в совокупности разных факторов. Но сама "физическая зависимость организма" не бывает вечной.
не думаю, что так все просто (72 часа), спорить с учеными дело пустое, но вот такой у меня опыт с никотином, причем все мое 10-летнее хотение я не курила - решила cold turkey и сделала, но были позывы и меня это удручало.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Krys-Krys wrote:
Lida wrote: Знаете, в свое время я потеряла ОЧЕНЬ много веса ... Так что я знаю о чем пишу. Никаких калорий не считала вообще никогда. Придерживалась режима питания "по сибариту" и все. :great:
Это очень хорошо. Но я ограничена во времени, у меня на заднице еще 10 паундов сидит, и их надо сбросить за 3 мес, к началу мая. Потому что уезжаю потом в отпуск на 2 недели в Европу. А по приезде летом не будет возможности ходить в тренажерку аж 6 раз в неделю- много всего происходит вокруг, максимум раза 3-4 получится. А пока все идет не очень - 15 паундов сошли резво, за первый мес 10, за 2й - 5. А вот сейчас 3й мес и все замерло и больше не уходит... :o
А он такой процесс и есть - нелинейный. Организм приспособился (хотя за 2 месяца сомнительно мне) - плато. Попробуйте увеличить интенсивность тренировок и слегка урезать жратву. Интервалы (HIIT) деляете?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lida wrote:
kuz wrote:
nEJIbMEHb wrote:
И не только порции контролировать, но и выработать "другой вкус", заменяя продукты.
+1.
Поменять мучное-сладкое-жирное на суп-салад-протеин, любые, какие нравятся. Если наелась, то и не хочется сладкого. Другое дело, если полуголодная, а в доме вишни в шоколаде. Убицца :evil: .
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Clothilda wrote:
Lida wrote:
kuz wrote:
nEJIbMEHb wrote:
+1.
Поменять мучное-сладкое-жирное на суп-салад-протеин, любые, какие нравятся. Если наелась, то и не хочется сладкого. Другое дело, если полуголодная, а в доме вишни в шоколаде. Убицца :evil: .
Еще нужно научиться распознавать чуство голода от "а не съесть ли мне пару вишенок в шоколаде" пока я Привет читаю ... :umnik1:
У вас все получится!

Return to “Фитнес”