toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Тетя-Мотя »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:Причины - в неустойчивой психике и депрессии некоторых вполне обеспеченных людей. А также (как думают некоторые) в видеоиграх. Ну еще есть мнение, что само наличие огнестрела к этому тоже подталкивает, потому что иногда им даже не надо бегать, доставать, проходить проверки. Еще мнение: что этому так же способствует культ оружия и стенкина философия о том, что они этакие вершители судеб и судьи, а не твари дрожащие, то есть, право имеют. Причем, что, в отличие от Раскольникова, сами они умирать не бояться.
Как предлагаете с этим бороться?
Если говорить серьезно, без ерничества, то мне категорически не нравится как воспитывают подростков. Я наблюдал детей в на перемене в школе. Разговаривать им запрещено, бегать тоже, из класса в класс они ходят убрав руки за спину и молча, как на зоне. Единственное время, когда можно выплеснуть энергию - это recess time.

Я тут как то приводил ссылку на статью в Esquire - до 30% мальчишек получают диагноз ADD и их сажают на психотропные препараты. Да что же это такое делается, а?! Ленивым школьным клушам неохота возиться с подвижными детьми и они наказывают мальчишек только за то, что они делают то что должны делать все нормальные мальчишки! :angry:
Да, я тоже именно про это в самом начале где-то писала. Какие-то совершенно базовые мужские проявления находятся в настолько загнанном и сжатом состоянии, что взрыв просто неизбежен.
Я бы, скажем, вполне была за то, чтобы детям можно было выяснять отношения "до первой крови". Вернее, не то чтобы "можно", но чтобы полицию и прочих юристов в это дело не вмешивали.
Last edited by Тетя-Мотя on 06 Jan 2015 22:19, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:Они, представьте себе, знают адреса и номера машин лицензированных граждан. К примеру, остановив водителя на дороге коп не подбегает сразу к машине, а сначала пробивает ее номер по базе и уже знает что за рулем может быть лицензированный товарищ с оружием. Так вот, известно немало случаев, когда посмотрев лицензию коп не выписывал тикет, а ограничивался предупреждением. Повторяю, копы относятся к лицензированным гражданам с уважением, т.к. знают что это проверенная и самая законопослушная категория.?
Вы действительно верите, что они каждый дом по базе пробивали?
Vano сказал, что они просто связываться не хотели с вооруженными людьми.
Ну хорошо, пусть так.
Меня это вполне устраивает. Теперь надо сделать так, чтобы все прочие не-лицензированные жители дома, а особенно неуравновешенные, не имели бы доступа к этому оружию.
Ай-яй-яй, зачем грубить? А твердить одно и то же в каждом топике Вам не утомительно?
Нет. А вот подобные вопросы утомляют.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:Теперь надо сделать так, чтобы все прочие не-лицензированные жители дома, а особенно неуравновешенные, не имели бы доступа к этому оружию.
Ну да, неплохо было бы, если бы все неуравновешенные как-нибудь сами бы где-нибудь сосредоточились, чтобы ни к чему не иметь доступа... А прочие просто бы то место стороной обходили!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тетя-Мотя wrote:Да, я тоже именно про это в самом начале где-то писала. Какие-то совершенно базовые мужские проявления находятся в настолько загнанном и сжатом состоянии, что взрыв просто неизбежен.
Я бы, скажем, вполне была за то, чтобы детям можно было выяснять отношения "до первой крови". Вернее, не то чтобы "можно", но чтобы полицию и прочих юристов в это дело не вмешивали.
Вот именно. С одной стороны масса запретов. С другой, детям постоянно внушают мысли об их исключительности, не дай Бог чтобы кто обидел словом, оценкой, результатами спортивных состязаний - неет, награды получают все! А потом этот цветок невинный сталкивается с реалиями окружающего мира и в лучшем случае бежит к психуятору за Занаксом, а в худшем начинает мстить тем, кого считает своими должниками или обидчиками.
Last edited by Trespassers W on 06 Jan 2015 22:25, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

bulochka wrote:Кстати, я вот думаю, что факт владения оружием во многих домах несколько понижает вероятность того, что в мой дом кто-то полезет, когда в доме есть хозяева.
Ну а что же еще должен думать ученый, не понаслышке знакомый с применением методов статистики? :fr:
Last edited by Oleg_B on 06 Jan 2015 22:25, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Ленивым школьным клушам неохота возиться с подвижными детьми и они наказывают мальчишек только за то, что они делают то что должны делать все нормальные мальчишки! :angry:
:angry:
Нет, не так.
:evil:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:Теперь надо сделать так, чтобы все прочие не-лицензированные жители дома, а особенно неуравновешенные, не имели бы доступа к этому оружию.
Ну да, неплохо было бы, если бы все неуравновешенные как-нибудь сами бы где-нибудь сосредоточились, чтобы ни к чему не иметь доступа... А прочие просто бы то место стороной обходили!
Ну, к примеру, мамашу Ланца можно бы было лишить лицензии и изъять оружие за то, что она сыну давала доступ к нему.
Vano
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Vano »

ABPOPA wrote: Теперь надо сделать так, чтобы все прочие не-лицензированные жители дома, а особенно неуравновешенные, не имели бы доступа к этому оружию.
Ай-яй-яй, зачем грубить? А твердить одно и то же в каждом топике Вам не утомительно?
Нет. А вот подобные вопросы утомляют.
И у вас в CA и у нас в MА такие законы уже есть, AKA "safe storage laws". На федеральном уровне есть закон об отвествнности за предоставление некотролируемого доступа к оружию несовершеннолетним (с исключениями для молодежи на фермах, где оружие банально надо чтоб коеты не съели). Но как с любыми законами - можно наказать за нарушение, а вот заставить выполнять нет возможности в свободном обществе (да и в тоталитарном тоже не очень получается) , только если человек сам захочет.
Last edited by Vano on 06 Jan 2015 22:40, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:
Trespassers W wrote:И кстати, ABPOPA, а Вы уже перестали пить коньяк по утрам сдали свой пистолет? :wink:
Я Вам уже отвечала, это не мой пистолет, а мужа. :pain1:
Ну и? Не можете его уговорить? Там в ваших краях должна быть gun buy back program, еще и подзаработать можно долларов 15-20.
Аврора ухитрилась и на елку влезть и попу не ободрать! и против оружия и пистолет в доме есть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
ABPOPA wrote: Вам уже сто раз на это отвечали, что жизнь здесь устроена так, что у Вас тут до хрена ограничений. Некоторые ограничивают Ваши действия даже на собственном бекярде. И Вы не можете здесь вытворять то, что захотите. Нет, Вы продолжаете нести эту пафосную белиберду про тоталитаризм.
А вы не хотите понимать что эти ограничения они не универсальные. То что нельзя на бэкярде в CA вполне возможно очень даже можно в TX. А то что нельзя в TX можно где-то в Аркансасе. Это и есть свободная страна а не хождением строем по желаниям Авроры.
Ну что, универсальных нет, что ли? Для всех штатов?
А вот то, что копы могут кэш забрать из машины - это во всех штатах? Где-то тут топик был.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote: А как же их полуголых из домов выгоняли? Значит, они сами полуголые-то? :roll:
Сидели дома, верили что полиция их защищать приехала. Двери сами ей открывали, в том в чем были. Совсем голых не было ) Но в пижамных штанах - сколько угодно. А давать человеку открывшему дверь идти обратно в дом одеваться в такой ситуации опять же черевато случайными инцидентами. Поэтому и выводили как есть. Не специально по злобе.
Страницей ранее, Вы писали, что насильно никого не выводили.... :%)
Vano wrote:И таки да, при обязательной эвакуации _всегда_ находятся такие, которые дома остаются. Это если вы думаете что их полиция силой эвакуирует. Не заставляют.
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: А как же их полуголых из домов выгоняли? Значит, они сами полуголые-то? :roll:
Сидели дома, верили что полиция их защищать приехала. Двери сами ей открывали, в том в чем были. Совсем голых не было ) Но в пижамных штанах - сколько угодно. А давать человеку открывшему дверь идти обратно в дом одеваться в такой ситуации опять же черевато случайными инцидентами. Поэтому и выводили как есть. Не специально по злобе.
Это те что оружием не владеет и потому не информирован. Кто с оружием был - двери не открывали и в дом не приглашали.
То есть, наличие оружия автоматически дает доступ к каким-то тайным знаниям? :roll: Нимб в коробочке с пистолетом приобретается? :D
Vano
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Vano »

ABPOPA wrote: Ну, к примеру, мамашу Ланца можно бы было лишить лицензии и изъять оружие за то, что она сыну давала доступ к нему.
Тад доступ был под ее контролем на стрельбищах. А что дома было... Она своей жизнью за это заплатила, еще больше наказать уже никак.
Или вы за то чтоб к вам регулярно без предупреждения домой полиция приходила проверять как ваш муж пистолет хранит?

Кстати, тут в МА запретили несовершеннолетним пулеметы доверять, даже под присмотром страших. :D Это, кстати, правильно, потому что физическая сила часто нужна чтоб его просто удержать примерно в сторону цели. Нужен ли для этого закон? Если у родителя здравого смысла в голове не хватает, то закон его не спасет, но накажет. Пулеметов, правда, в МА не так чтобы уж очень много по домам. Но есть.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vano wrote:Но как с любыми законами - можно наказать за нарушение, а вот заставить выполнять нет возможности в свободном обществе (да и в тоталитарном тоже не очень получается) , только если человек сам захочет.
Надо реально наказывать. И проверять их исполнение. Что почти не делается.
Kometa

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote: Потому что в обычных условиях можно ожидать, что полиция по вызову придедет быстро, что сигнализация сработает как надо, ну и так далее. А когда электричества нет и неизвестно, телефон тоже не факт что дает связь, вся полиция ловит кого-то одного неизвестно где, ну и так далее - да, это хороший повод чтобы пойти по домам пошуршать.
Вот я, скажем, когда уезжаю надолго - всегда нарочно оставляю одну машину прямо у дома и свет в доме наверху зажигаю, чтобы горел укромно.
Я тоже так делаю. Но, при чём тут пистолет? :pain1:
Тетя, при всём моем к Вам уважении я не уверена, что грабители не убьют Вас из Вашего же пистолета, даже если заявятся к Вам без оружия.
Пральна. Поэтому у меня и нет пистолета.
А если есть кто-то, кто уверенно себя чувствует в этом смысле и тренируется - тут уже расклад несколько другой.
Кто тренируется? Там не только в меткости стрельбы тренироваться надо. Вы и впрямь верите, что все здешние Рэмбо с пестиками в хорошей физической форме, с прекрасной реакцией и знанием приемов самозащиты?
А вот по фоткам со слетов такого не скажешь... :roll: :D
Last edited by Kometa on 06 Jan 2015 23:07, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”