Да, я тоже именно про это в самом начале где-то писала. Какие-то совершенно базовые мужские проявления находятся в настолько загнанном и сжатом состоянии, что взрыв просто неизбежен.Trespassers W wrote:Если говорить серьезно, без ерничества, то мне категорически не нравится как воспитывают подростков. Я наблюдал детей в на перемене в школе. Разговаривать им запрещено, бегать тоже, из класса в класс они ходят убрав руки за спину и молча, как на зоне. Единственное время, когда можно выплеснуть энергию - это recess time.ABPOPA wrote:Причины - в неустойчивой психике и депрессии некоторых вполне обеспеченных людей. А также (как думают некоторые) в видеоиграх. Ну еще есть мнение, что само наличие огнестрела к этому тоже подталкивает, потому что иногда им даже не надо бегать, доставать, проходить проверки. Еще мнение: что этому так же способствует культ оружия и стенкина философия о том, что они этакие вершители судеб и судьи, а не твари дрожащие, то есть, право имеют. Причем, что, в отличие от Раскольникова, сами они умирать не бояться.
Как предлагаете с этим бороться?
Я тут как то приводил ссылку на статью в Esquire - до 30% мальчишек получают диагноз ADD и их сажают на психотропные препараты. Да что же это такое делается, а?! Ленивым школьным клушам неохота возиться с подвижными детьми и они наказывают мальчишек только за то, что они делают то что должны делать все нормальные мальчишки!
Я бы, скажем, вполне была за то, чтобы детям можно было выяснять отношения "до первой крови". Вернее, не то чтобы "можно", но чтобы полицию и прочих юристов в это дело не вмешивали.