Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Паша, Вы мне так и не ответили, почему нас "доят" больше, а живем мы в материальном плане лучше чем в Германии. :no:

Живем ли мы материально лучше - это вопрос спорный. Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
А вот будем ли мы жить лучше к старости, и не испарится ли "все что нажито непосильным трудом" в результате оплаты медицинских счетов - это еще более сложный вопрос.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

lexell wrote: Не понятно, почему эти люди, на первый взгляд вроде бы образованные, делают выводы о целой стране, ссылаясь на личный опыт и опыт своих знакомых.

Это вы о Мише?
Удачи!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

uncle_Pasha wrote:
Ответ простой - либо отчет подготовлен неквалифицированным сотрудником, либо источник ангажированный - пишут и доказывают то, за что заплаченно.

Удачи!

Кому доказывать? И кто им платит для того чтобы показать, что в Германии налоги в среднем выше чем в США? Иммигранты, которые спорят на форуме, в какой стране налогов меньше? Вам самому не смешно?
Last edited by lexell on 16 Jan 2009 18:51, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:Я ешё раз повторюсь, в России все последние технологии имеются.

jvn2a wrote: В Москве есть всё, и лекарства за 10 тыс долларов из какой-нибудь Швеции, и позитронные установки, умеюшие различать опухоли - вообще всё.

Я уже готов предугадать следующий шаг этой логики

Россия --> Москва --> < Московские специализированные клиники для богатых людей > :razz:

(есть еще один, последний шаг, для очень богатых людей: --> < лечение на Западе > )

Мою маму, например, возили на позитронную установку совершенно бесплатно.
Моему сыну делали MRI, компьютерную томографию - совершенно бесплатно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:
Misha wrote:Паша, Вы мне так и не ответили, почему нас "доят" больше, а живем мы в материальном плане лучше чем в Германии.

У некоторых людей финансовое положение и финансовое положение их знакомых, которые приблизительно из с той же социальной прослойки, лучше в одной стране, чем в другой. Это понятно. Не понятно, почему эти люди, на первый взгляд вроде бы образованные, делают выводы о целой стране, ссылаясь на личный опыт и опыт своих знакомых.

Ну дык, часто и личный опыт свой и чужой используется так: вот это и вот это мы учтем, а это мне не подойдет, забудем и говорить никому не будем. А часто и опыта-то нет. Например, большинство здесь рассуждает о мед. помощи для незастрахованных американцев, не имея никакого личного опыта.

Думаю, все мы в той или иной степени субъективны, но некоторые перебарщивают. :twisted:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?
A Clean House is a sign of a broken computer.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.

не понял что вы хотели сказать, но на всякий случай руки прочь от SFBA!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Паша, Вы мне так и не ответили, почему нас "доят" больше, а живем мы в материальном плане лучше чем в Германии. :no:

Живем ли мы материально лучше - это вопрос спорный. Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.
А вот будем ли мы жить лучше к старости, и не испарится ли "все что нажито непосильным трудом" в результате оплаты медицинских счетов - это еще более сложный вопрос.

Удачи!

Несколько страниц назад Вы сказали, что средний класс там живет похуже... не надо Паша так часто менять мнение.. раньше Вы хоть полгода держались одного! :twisted:

Ваше утверждение про стоимость жизни.... Хмм.. мои друзья живут в Лейпциге, Берлине, еще паре городов на Востоке. Цены на жилье там гораздо ниже чем в СФБА, рестораны в Берлине тоже не дороги, - так что Вы обобщаете не обобщаемое! :Search:

и про старость - ну уж извините, я тут несколько раз приводил цифры о рождаемости, и о соотношении стариков и молодых, - в Германии и сейчас хуже чем в Штатах, и будет еще хуже. ... на самом деле, просто кризис назревает, и это не мое суждение о ситуации.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Kalifornian wrote:
uncle_Pasha wrote:Несомненно, стоимость жизни в Германии несколько выше - там вся страна как здесь SFBA и ее окресности.

Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:

с учетом резкого роста безработицы в Сев. Каролине я бы не советовал Паше ссориться с чуваками из СФБА! :food:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

jvn2a wrote:В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?

меня больше интересует, что переплаченные таксы вернут не скоро :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

Фриски, я не понял, - это Вы или не Вы прожили в Италии с дюжину лет? Или за все годы жизни там Вам не удалось ничего узнать о жизни в Европе? :D
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Kalifornian wrote:
Frisky wrote:но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

а разве владельцы ресторана или магазина зарабатывают много в америке? да и лоеры бывают разные.

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕ ПОГОЛОВНО ЗАРАБАТЫВАЮТ МНОГО. Но многие бизнесы приносят приличные доходы- сотни тысяч в год.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Kalifornian wrote:

Кстати, хотела спросить: в Германии тоже к марту кончатся бюджетные деньги?
В Калифорнии, говорят, закончатся. Как бедных лечить будем?

Вы о себе беспокоитесь, мужа уволили, и про себя Вы почти уверены что скоро уволят? Так у Вас же есть всегда возможность вернуться в Москву, где есть "все современные технологии".

Return to “О жизни”