Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 00:29
Да какая разница? Когда начинаются тектонические сдвиги, надо уже выбирать куда бежать....
Уже сейчас, я плачу и плАчу, 1000 евров в месяц за мед. страховку, а термины к врачам через 2-3 месяца.
...
Что за прикол такой: как может быть такая дорогая страховка в Германии?
А частные страховки для молодых и здоровых дешевле, а для старых и больных намного дороже. Ещё и заставят за свой счёт сначала все обследования пройти, и не застрахуют,если что-нибудь найдут.
ReactoR wrote: 08 Sep 2020 13:11
... в комментариях предполагают, что всё дело в GPS, контролируемой американцами ...
а систеу ГЛОНАСС "контролирует" Россия.
зы ... большинство современных морских систем для определения места пользуется спутниками GPS и ГЛОНАСС одновременно. И смогут работать так же и со спутниками европейской и китайской систем глобального позиционирования.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 00:29
Да какая разница? Когда начинаются тектонические сдвиги, надо уже выбирать куда бежать....
Уже сейчас, я плачу и плАчу, 1000 евров в месяц за мед. страховку, а термины к врачам через 2-3 месяца.
...
Что за прикол такой: как может быть такая дорогая страховка в Германии?
А частные страховки для молодых и здоровых дешевле, а для старых и больных намного дороже. Ещё и заставят за свой счёт сначала все обследования пройти, и не застрахуют,если что-нибудь найдут.
Вы как то очень странно отвечаете, даже по приведенной Вами ссылке прайс не превышает 684.38 euros, плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%. И если у работника заработок от 6000 и выше евро, это не кажется такой большой финансовой нагрузкой. А так, каждый в праве выбирать где работать и жить, можно работать-зарабатывать и жить, там где медицина абсолютно бесплатна, стран много, чтобы не платить страховку если этот пункт финансово не подъемно для индивидуума.
Лесник wrote: 09 Sep 2020 13:33
Вы как то очень странно отвечаете, даже по приведенной Вами ссылке прайс не превышает 684.38 euros, плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
684.38 +Pflegeversicherung(142,96) + Zusatzbeitrag(~160) =~ 1000 EUR
всё снимается одной суммой как байтраг кранкенкассы.
Работодателя у меня нет, я - фрилансер и всё плачу сам.
плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
В Германии работодатель и работник платят одинаковые налоги. Заработная плата и бонусы работнику не исключаются из налоговой базы.
Грубо для высокооплачиваемых работников и практически любых работодателей можно считать - отдай половину от ЗП.
Поэтому там налоги не очень способствуют к повышению ЗП и выплате каких-то бонусов, они сильно бьют по карману работодателя.
плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
В Германии работодатель и работник платят одинаковые налоги. Заработная плата и бонусы работнику не исключаются из налоговой базы.
Грубо для высокооплачиваемых работников и практически любых работодателей можно считать - отдай половину от ЗП.
Поэтому там налоги не очень способствуют к повышению ЗП и выплате каких-то бонусов, они сильно бьют по карману работодателя.
Ну да в принципе, от 6000 брутто в месяц, если бездетный - получишь где-то тыщи три с небольшим на руки.
Кстати, а есть в США детские пособия?
Ну да в принципе, от 6000 брутто в месяц, если бездетный - получишь где-то тыщи три с небольшим на руки.
Я работал в социалки с низким доходом у населения тут в США и я почему то уверен, что модель в Германии не намного отличаются и по страховкам и по пособиям. Скажу обобщающи, все защищены, всем всё платится и компенсируется. Если вы хотите консультацию по поводу пособий, мед страховок могу вам провести, конечно за вознаграждение, если вы хотите компенсировать ваши потери.
Можно не работать в Германии, а работать там где не будет никаких налогов, например Monaco. Если вы считаете, что у государства нет право забирать часть вашего заработка.
Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:38
Можно не работать в Германии, а работать там где не будет никаких налогов, например Monaco. Если вы считаете, что у государства нет право забирать часть вашего заработка.
Я так не считаю, я указал на особенность налогообложения работодателя в Германии.
Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:38
Я так не считаю, я указал на особенность налогообложения работодателя в Германии.
Я работал в социалки с низким доходом у населения тут в США и я почему то уверен, что модель в Германии не намного отличаются и по страховкам и по пособиям. Скажу обобщающи, все защищены, всем всё платится и компенсируется. Если вы хотите консультацию по поводу пособий, мед страховок могу вам провести, конечно за вознаграждение, если вы хотите компенсировать ваши потери.