Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Вячеслав Викторович »

Лесник wrote: 09 Sep 2020 05:14
Alexander Troyansky wrote: 09 Sep 2020 01:37
Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 00:29 Да какая разница? Когда начинаются тектонические сдвиги, надо уже выбирать куда бежать....
Уже сейчас, я плачу и плАчу, 1000 евров в месяц за мед. страховку, а термины к врачам через 2-3 месяца.
...
Что за прикол такой: как может быть такая дорогая страховка в Германии?
Да не наверное какой то индивидуальный план по выбору
https://www.expatrio.com/living-germany ... ce-germany
, а так вполне очень неплохие расценки
https://www.allianzcare.com/en/support/ ... 0insurance.
https://www.iamexpat.de/expat-info/germ ... ce-germany
а вы как думали,тут сказка? Если нормально зарабатываешь, тебя обдирают как липку.
речь идёт о государственной страховке:
https://www.meine-krankenkasse.de/sv-le ... beitraege/

А частные страховки для молодых и здоровых дешевле, а для старых и больных намного дороже. Ещё и заставят за свой счёт сначала все обследования пройти, и не застрахуют,если что-нибудь найдут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 08 Sep 2020 13:11 ... в комментариях предполагают, что всё дело в GPS, контролируемой американцами ...
а систеу ГЛОНАСС "контролирует" Россия. :pain1:

зы ... большинство современных морских систем для определения места пользуется спутниками GPS и ГЛОНАСС одновременно. И смогут работать так же и со спутниками европейской и китайской систем глобального позиционирования.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Sep 2020 16:50 До сих пор хомячкам лили в уши, ...
Кто именно "хомячкам лил в уши", :food: :lol: ... Небось такие же профаны из интернета? Хомчки сами себя и кормят и поят и доят. На радость читателям.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 07:47 а вы как думали,тут сказка? Если нормально зарабатываешь, тебя обдирают как липку.
Вы из Германии пишете? Вопрос к вам, правда, что "оси" бегали по Лейпцигу с плакатами типа "Закроете поток, мы вернем ГДР"?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 07:47
Лесник wrote: 09 Sep 2020 05:14
Alexander Troyansky wrote: 09 Sep 2020 01:37
Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 00:29 Да какая разница? Когда начинаются тектонические сдвиги, надо уже выбирать куда бежать....
Уже сейчас, я плачу и плАчу, 1000 евров в месяц за мед. страховку, а термины к врачам через 2-3 месяца.
...
Что за прикол такой: как может быть такая дорогая страховка в Германии?
Да не наверное какой то индивидуальный план по выбору
https://www.expatrio.com/living-germany ... ce-germany
, а так вполне очень неплохие расценки
https://www.allianzcare.com/en/support/ ... 0insurance.
https://www.iamexpat.de/expat-info/germ ... ce-germany
а вы как думали,тут сказка? Если нормально зарабатываешь, тебя обдирают как липку.
речь идёт о государственной страховке:
https://www.meine-krankenkasse.de/sv-le ... beitraege/

А частные страховки для молодых и здоровых дешевле, а для старых и больных намного дороже. Ещё и заставят за свой счёт сначала все обследования пройти, и не застрахуют,если что-нибудь найдут.
Вы как то очень странно отвечаете, даже по приведенной Вами ссылке прайс не превышает 684.38 euros, плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%. И если у работника заработок от 6000 и выше евро, это не кажется такой большой финансовой нагрузкой. А так, каждый в праве выбирать где работать и жить, можно работать-зарабатывать и жить, там где медицина абсолютно бесплатна, стран много, чтобы не платить страховку если этот пункт финансово не подъемно для индивидуума.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Лесник wrote: 09 Sep 2020 13:33
Вы как то очень странно отвечаете, даже по приведенной Вами ссылке прайс не превышает 684.38 euros, плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
684.38 +Pflegeversicherung(142,96) + Zusatzbeitrag(~160) =~ 1000 EUR
всё снимается одной суммой как байтраг кранкенкассы.
Работодателя у меня нет, я - фрилансер и всё плачу сам.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Лесник wrote: 09 Sep 2020 13:33 плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
В Германии работодатель и работник платят одинаковые налоги. Заработная плата и бонусы работнику не исключаются из налоговой базы.
Грубо для высокооплачиваемых работников и практически любых работодателей можно считать - отдай половину от ЗП.
Поэтому там налоги не очень способствуют к повышению ЗП и выплате каких-то бонусов, они сильно бьют по карману работодателя.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

AMX wrote: 09 Sep 2020 13:45
Лесник wrote: 09 Sep 2020 13:33 плюс я читал по ссылкам, что все медстраховки работодатель покрывает как минимум 50%.
В Германии работодатель и работник платят одинаковые налоги. Заработная плата и бонусы работнику не исключаются из налоговой базы.
Грубо для высокооплачиваемых работников и практически любых работодателей можно считать - отдай половину от ЗП.
Поэтому там налоги не очень способствуют к повышению ЗП и выплате каких-то бонусов, они сильно бьют по карману работодателя.
Ну да в принципе, от 6000 брутто в месяц, если бездетный - получишь где-то тыщи три с небольшим на руки.
Кстати, а есть в США детские пособия?
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 13:57
Ну да в принципе, от 6000 брутто в месяц, если бездетный - получишь где-то тыщи три с небольшим на руки.
Я работал в социалки с низким доходом у населения тут в США и я почему то уверен, что модель в Германии не намного отличаются и по страховкам и по пособиям. Скажу обобщающи, все защищены, всем всё платится и компенсируется. Если вы хотите консультацию по поводу пособий, мед страховок могу вам провести, конечно за вознаграждение, если вы хотите компенсировать ваши потери.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Можно не работать в Германии, а работать там где не будет никаких налогов, например Monaco. Если вы считаете, что у государства нет право забирать часть вашего заработка.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:38 Можно не работать в Германии, а работать там где не будет никаких налогов, например Monaco. Если вы считаете, что у государства нет право забирать часть вашего заработка.
Я так не считаю, я указал на особенность налогообложения работодателя в Германии.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

AMX wrote: 09 Sep 2020 14:52
Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:38 Можно не работать в Германии, а работать там где не будет никаких налогов, например Monaco. Если вы считаете, что у государства нет право забирать часть вашего заработка.
Я так не считаю, я указал на особенность налогообложения работодателя в Германии.
Вы специалист по налогообложению в Германии?
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:59 Вы специалист по налогообложению в Германии?
Я сказал не правду, что работодатель платит с фонда заработной платы по тем же тарифам, что и работник?
Вы не в курсе их тарифов?

Что за вопросы "ты кто такой?". Конечно не специалист, но плотно общаюсь с немецкими партнерами и в общих чертах в курсе.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

AMX wrote: 09 Sep 2020 15:10
Я сказал не правду, что работодатель платит с фонда заработной платы по тем же тарифам, что и работник?
Вы не в курсе их тарифов?

Что за вопросы "ты кто такой?". Конечно не специалист, но плотно общаюсь с немецкими партнерами и в общих чертах в курсе.

Не надо нервничать, я же вам не грубил. Я спросил
если нет, то далее для меня разговор бесполезен.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Лесник wrote: 09 Sep 2020 14:35
Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2020 13:57
Я работал в социалки с низким доходом у населения тут в США и я почему то уверен, что модель в Германии не намного отличаются и по страховкам и по пособиям. Скажу обобщающи, все защищены, всем всё платится и компенсируется. Если вы хотите консультацию по поводу пособий, мед страховок могу вам провести, конечно за вознаграждение, если вы хотите компенсировать ваши потери.
и сколько берёте?

Return to “Политика”