На самом деле косвенно очень даже при чем - так как вместо мышц в нетренированном теле больше жира, переизбыток которого и скапливается, образуя целлюлит.*Lora wrote:Вот и мне казалось, что мышцы тут вообще ни при чем. Полезла в википедию; таки ни при чем:dot wrote:Да? А мне казалось, что это не имеет никакого отношения к атрофии мышц, а скорее зависит от состояния кожи и показатель предыдуших "гульек" веса.Aligator wrote: В медицине нет такого понятия, как "целлюлит". Это чисто эстетическое понятие, которое подразумевает сочетание висящей кожи, жира и атрофию мышц.
Целлюлит — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Секрет фирмы - и может быть всякой гадостью.tolikmolik wrote:На самом деле это безкокаиновый экстракт из листьев коки плюс еще кое что. Секрет фирмыEugineSmart wrote:Там еще есть карамел колор и вредные консеранты, а также так называемый "натурал флейвор" - а это ничто иное, как скрытое название глютамата натрия, он же - Monosodium glutamate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Гадости там одинаково много, и в кока коле и в пепси. Для диеты они не полезны однозначно. Погуглите те ингредиенты и их влияние на организм человека.ABPOPA wrote:Я к тому, что гадости там не больше, а меньше.EugineSmart wrote:И в той и в другой гадость намешанаABPOPA wrote:Какой там больше гадости намешано? Там сахар и/или high fructose corn syrup заменены на аспартам. Остальное все то же.Lonely Rose wrote:Я считаю, что лучше один раз нормальная кола, чем диетическая, в которой больеш всякой гадости намешано.Coca-Cola Classic - ingredients: Water Carbonated, Corn Syrup High Fructose and/or, Sucrose, Caramel Color, Phosphoric Acid, Flavor(s) Natural, Caffeine
Coca-Cola Diet - Ingresients: Water Carbonated, Caramel Color, Aspartame, Flavoring Natural, Phosphoric Acid, Potassium Benzoate, Caffeine, Citric Acid
А состав прочитать я и сама в состоянии.
Меня интересовало только влияние на похудение.
Хотя я перепутала немного, я не про кока-колу, а про пепси-колу говорила.
Last edited by EugineSmart on 27 Aug 2013 20:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Phosphoric Acid - полезный?tolikmolik wrote:и еще в кока коле не используют вредные консерванты, только полезные презервативы
Potassium benzoate - полезный?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4461
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Re: У бегемота нету талии.
Прочитайте линк, чтоли: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 8%D1%8F%29EugineSmart wrote:
На самом деле косвенно очень даже при чем - так как вместо мышц в нетренированном теле больше жира, переизбыток которого и скапливается, образуя целлюлит.
Целлюлит, ваще-то бывает и у спортсменок-комсомолок-красавиц, я видела и вообще была свидетелем бесконечной борьбы с ним. Ну и по-моему тут кто-то из ребят, занимающихся регулярно и довольно-таки жестко, хвастался что у него тоже целлюлит. На попе.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: У бегемота нету талии.
Где я вообще писала, что они полезны?EugineSmart wrote:Гадости там одинаково много, и в кока коле и в пепси. Для диеты они не полезны однозначно. Погуглите те ингредиенты и их влияние на организм человека.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
А я тут прочитала, что стандарты опять сузили... чтобы побольше людей записать в больные и скормить больше фармацевтики. Вообще, "паранойя давления", как и любая паранойя, чрезвычайно выгодна, даже без соли. Ограничил соль, но все равно караул, давление 130, пора принимать лекарства. И если начать нервничать и бояться высокого давления, то оно как раз повысится от стресса...Oleg Co wrote:А я читал, что 130 - это уже достаточно много для здорового человека.
Все о давлении. Во-первых, давление не получают ОДНИМ измерением. Скачки давления должны быть постоянными по сравнению с нормальным для данного человека, чтобы сказать что оно нестабильное. И у разных людей разное нормальное давление, в пределах. Во-вторых, даже 140 это borderline, а не высокое. В-третьих, если давление *действительно* повышено или понижено, Вы это почувствуете. Это физический симптом, а не что-то там "намеряли"... В-четвертых, если увлекаться медикаментозной "коррекцией" случайного немного повышенного давления, то можно как раз получить постоянное высокое давление (организм адаптируется). Моя мама-медик ничего не принимает при случайных 160, кроме медвежьего уха, именно по этой причине. Соленым она не увлекается, но опасность соли считает предрассудками.
Анекдот #1: Для меня нормальное верхнее давление всю жизнь 105, и бывает пониженное. Но при посещении докторского офиса, в большинстве намеривается 140... Мой приличный зубной офис объяснил что это потому что я пришла сразу после обеда. Но вообще, такое впечатление, что верхнее давление 140 - это какая-то магическая цифра для аппаратуры в окрестных докторских офисах, вне зависимости от приема пищи. Я не новичок в измерении давления (даже умею мерять старым методом), ни в каких других местах, никакими другими людьми и никакими другими аппаратами у меня столько никогда не получается.
Анекдот #2: Для моего мужа нормальное верхнее давление всю жизнь 130. К соленому он равнодушен. Ему выписали таблетки "от давления" по одному измерению 140 в офисе. Семейный мед консилиум посоветовал... купить аппарат для измерения давления. По каждодневным измерениям оказалось что давление у него 120-130. Он бросил принимать таблетки, и докторица на него ругалась... (вот такая фигня). Его отец постоянно принимал таблетки от "низкого повышенного давления", приучили к ним.
dot wrote: Кмк, подсластители нехороши вот почему: если организму захотелось сладкого по-серьезному, то это значит, что организму в данный момент таки надо "сахара"(глюкозы) скушать. Например, чтобы пополнить запасы гликогена, или для работы мозга, тоже вроде сахар нужен.
...
Оно бы и ничего, но увеличивая количество сладкого (сахара и заменителя) вы вырабатываете привычку к определенному вкусу пищи, что потом может аукнуться.
Если это не сильная гипогликемия, когда сахар нужен срочно потому что падаешь в обморок, то зачем это должен быть обязательно сахар? Кусок колбасы тоже подойдет для восполнения сахара в крови. Разница с подсластителем, что подсластитель обманывает организм (молекулы той же формы, что и сахар и чувствуются на языке как "сладко"), но фактически является мусором по сравнению и с сахаром, и с колбасой. Про привычку абсолютно согласна. Мне также кажется, что подсластители делают "слаще" сахара. Во-всяком случае, я ничего не слащу с детства (нет привычки), подсластители чувствую как чрезмерно-противно-сладкие. Но даже если это не так, то чисто психологически если это "без калорий", можно потреблять больше "этой сладости". Привычка к чрезмерно сладкому (даже без калорий) ведет к тому, что обычная пища будет казаться пресной и требовать больше сладости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Да, бывает. Но у нетренированных его больше.dot wrote:Прочитайте линк, чтоли: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 8%D1%8F%29EugineSmart wrote:
На самом деле косвенно очень даже при чем - так как вместо мышц в нетренированном теле больше жира, переизбыток которого и скапливается, образуя целлюлит.
Целлюлит, ваще-то бывает и у спортсменок-комсомолок-красавиц, я видела и вообще была свидетелем бесконечной борьбы с ним. Ну и по-моему тут кто-то из ребят, занимающихся регулярно и довольно-таки жестко, хвастался что у него тоже целлюлит. На попе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Вы спрашивали, как они влияют на похудение. Я вам ответила - они ему не идут на пользу.ABPOPA wrote:Где я вообще писала, что они полезны?EugineSmart wrote:Гадости там одинаково много, и в кока коле и в пепси. Для диеты они не полезны однозначно. Погуглите те ингредиенты и их влияние на организм человека.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Про полезность колбасы это вы тоже загнули.Если это не сильная гипогликемия, когда сахар нужен срочно потому что падаешь в обморок, то зачем это должен быть обязательно сахар? Кусок колбасы тоже подойдет для восполнения сахара в крови. Разница с подсластителем, что подсластитель обманывает организм (молекулы той же формы, что и сахар и чувствуются на языке как "сладко"), но фактически является мусором по сравнению и с сахаром, и с колбасой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Caramel color is an emulsifying agent as well as a colorant. In soft drinks, it helps keep the flavor oils suspended in the solution.
The problem with caramel color is that it may or may not contain gluten depending on how it is manufactured. In the USA caramel color must conform with the FDA standard of identity from 21CFR CH.1. This statute says: "the color additive caramel is the dark-brown liquid or solid material resulting from the carefully controlled heat treatment of the following food-grade carbohydrates: Dextrose (corn sugar), invert sugar, lactose (milk sugar), malt syrup (usually from barley malt), molasses (from cane), starch hydrolysates and fractions thereof (can include wheat), sucrose (cane or beet)." Also, acids, alkalis and salts are listed as additives which may be employed to assist the caramelization process.
Source: http://sci-toys.com/ingredients/fdc_colors.html
Orthophosphoric acid
Phosphoric acid is a corrosive acid that can form three different classes of salts, namely primary phosphates, dibasic phosphates and tribasic phosphates. Phosphoric acid is soluble in water. It is incompatible with strong caustics and it is corrosive to ferrous metals and alloys. It readily reacts with metals to form flammable hydrogen gas.
It is used as an anti-oxidant in food, as a flavour additive for sharp taste in food (jellies, preserves) and soft drinks, as a tang (Food Additive 338) and for the manufacture of yeasts and gelatine. (C)
The problem with caramel color is that it may or may not contain gluten depending on how it is manufactured. In the USA caramel color must conform with the FDA standard of identity from 21CFR CH.1. This statute says: "the color additive caramel is the dark-brown liquid or solid material resulting from the carefully controlled heat treatment of the following food-grade carbohydrates: Dextrose (corn sugar), invert sugar, lactose (milk sugar), malt syrup (usually from barley malt), molasses (from cane), starch hydrolysates and fractions thereof (can include wheat), sucrose (cane or beet)." Also, acids, alkalis and salts are listed as additives which may be employed to assist the caramelization process.
Source: http://sci-toys.com/ingredients/fdc_colors.html
Orthophosphoric acid
Phosphoric acid is a corrosive acid that can form three different classes of salts, namely primary phosphates, dibasic phosphates and tribasic phosphates. Phosphoric acid is soluble in water. It is incompatible with strong caustics and it is corrosive to ferrous metals and alloys. It readily reacts with metals to form flammable hydrogen gas.
It is used as an anti-oxidant in food, as a flavour additive for sharp taste in food (jellies, preserves) and soft drinks, as a tang (Food Additive 338) and for the manufacture of yeasts and gelatine. (C)
Last edited by EugineSmart on 27 Aug 2013 21:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: У бегемота нету талии.
По поводу соли у меня сложилось такое мнение:
На высокоуглеводной (стандартной американской) диете рекомендованой USDA соль нужно урезать.
На низкоуглеводной диете наоборот добавлять (так же как и пить больше воды).
Исследования показывают, что урезание соли для большинства людей не вызывает сколь либо значительного снижения кровяного давления.
Так же нужно заметить, что соль <> натрий. В обычной соли только 40% натрия.
На высокоуглеводной (стандартной американской) диете рекомендованой USDA соль нужно урезать.
На низкоуглеводной диете наоборот добавлять (так же как и пить больше воды).
Исследования показывают, что урезание соли для большинства людей не вызывает сколь либо значительного снижения кровяного давления.
Так же нужно заметить, что соль <> натрий. В обычной соли только 40% натрия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: У бегемота нету талии.
Как насчет соляной кислоты?EugineSmart wrote: Orthophosphoric acid
Phosphoric acid is a corrosive acid that can form three different classes of salts, namely primary phosphates, dibasic phosphates and tribasic phosphates. Phosphoric acid is soluble in water. It is incompatible with strong caustics and it is corrosive to ferrous metals and alloys. It readily reacts with metals to form flammable hydrogen gas.
It is used as an anti-oxidant in food, as a flavour additive for sharp taste in food (jellies, preserves) and soft drinks, as a tang (Food Additive 338) and for the manufacture of yeasts and gelatine. (C)
И тем не менее у нас в организме производится большое количество соляной кислоты.Hydrochloric acid is corrosive to the eyes, skin, and mucous membranes. Acute (short-term) inhalation exposure may cause eye, nose, and respiratory tract irritation and inflammation and pulmonary edema in humans. Acute oral exposure may cause corrosion of the mucous membranes, esophagus, and stomach and dermal contact may produce severe burns, ulceration, and scarring in humans. Chronic (long-term) occupational exposure to hydrochloric acid has been reported to cause gastritis, chronic bronchitis, dermatitis, and photosensitization in workers.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
A Orthophosphoric acid, Potassium Benzoate у нас в организме производится?bulochka wrote:
И тем не менее у нас в организме производится большое количество соляной кислоты.
Potassium Benzoate
Potassium Benzoate, or E212, is a colorless white crystalline powder that is used as a preservative in foods. It prevents bacteria and fungi from contaminating food, beverages, cosmetics, dental care products, and pharmaceuticals. Potassium Benzoate is an alternative to Sodium Benzoate when low sodium content is required. It is the potassium salt of benzoic acid and works best under acidic conditions. In presence of Vitamin C (ascorbic acid) such as in jams, sodium benzoate can form the chemical benzene. Benzene is known to damage DNA, genetic material, which can lead to leukemia and other cancers. Fruit juice, pickles, and soft drinks can be preserved with potassium benzoate. Most countries approve the use of potassium benzoate, but the European Union suggests children not to consume products preserved with it. Since sodium benzoate works best in acidic environments, the consumption of sodium benzoate is a rising issue. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4461
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Re: У бегемота нету талии.
Не знаю. Я помню, что вроде во вромя написания диплома хотелось именно сладкого(чая, кофе и т.п.) Но это был 94 год, и на колбасу, мне, если честно не всегда хватало, сахар был более доступен. Может просто жрать хотелось?IContentProvider wrote: Если это не сильная гипогликемия, когда сахар нужен срочно потому что падаешь в обморок, то зачем это должен быть обязательно сахар? Кусок колбасы тоже подойдет для восполнения сахара в крови.
Когда я только приводила себя в форму после диеты, рекомендованной FDA довольно часто "пропущенный обед" через пару часов приводил к трясущимся рукам и ощущению, что "щас грохнусь в обморок". Сначала я просто "доползала" до кухни и пила колу или сок, чтобы как-то прийти в себя, но как только вес стал ближе к привычному - такие состояния как-то сами прошли.
Собсвенно это практически весь мой опыт с регулярным поеданием и попиванием сладкого. Шоколадку раз в пол-года или фрукт летом вместо завтрака я не считаю за регулярность. Не знаю - зря или нет.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: У бегемота нету талии.
Нет, не верно. Они не идут на пользу другому, но не похудению.EugineSmart wrote:Вы спрашивали, как они влияют на похудение. Я вам ответила - они ему не идут на пользу.ABPOPA wrote:Где я вообще писала, что они полезны?EugineSmart wrote:Гадости там одинаково много, и в кока коле и в пепси. Для диеты они не полезны однозначно. Погуглите те ингредиенты и их влияние на организм человека.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: У бегемота нету талии.
От них толстеют, Вы хотите сказать?EugineSmart wrote:Вы спрашивали, как они влияют на похудение. Я вам ответила - они ему не идут на пользу.ABPOPA wrote:Где я вообще писала, что они полезны?EugineSmart wrote:Гадости там одинаково много, и в кока коле и в пепси. Для диеты они не полезны однозначно. Погуглите те ингредиенты и их влияние на организм человека.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: У бегемота нету талии.
Да. Фосфорная кислота образуется в организме процессе синтеза и потребления фосфолипидов (важной составляющей клеточных мембран).EugineSmart wrote:A Orthophosphoric acid, Potassium Benzoate у нас в организме производится?bulochka wrote:
И тем не менее у нас в организме производится большое количество соляной кислоты.
Бензойная кислота содержится в клюкве и некоторых других ягодах, чае и других продуктах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Natural flavor, according to the FDA, must be derived entirely from natural sources (herbs, spices, fruits, vegetables, beef, chicken, yeast, bark, roots, etc). Consumers prefer to see natural flavors on a label out of a belief they are more healthful.
Natural flavor is not necessarily more healthful or purer than an artificial flavor. Almond flavor when derived from natural sources may contain traces of hydrogen cyanide, a deadly poison. When derived by mixing oil of clove & amyl acetate, it does not. Natural flavors and artificial flavors are often manufactured at same chemical plants.
Flavor manufacturing may also involve biotechnology, using enzyme reactions, fermentation, & fungal and tissue cultures. Flavors created by these methods are considered natural flavors by the FDA.
In addition to flavor chemicals also think about genetic engineering of food, DNA or gene alteration, and medicines and hormones given to cows, cattle, hogs, and chickens. What affect does it have upon us? Some are suspected causes of cancer or other problems.
When a natural flavor or artificial flavor is added to a food or drink the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful.
Source: http://web.archive.org/web/200306081019 ... -bckg.html
Natural flavor is not necessarily more healthful or purer than an artificial flavor. Almond flavor when derived from natural sources may contain traces of hydrogen cyanide, a deadly poison. When derived by mixing oil of clove & amyl acetate, it does not. Natural flavors and artificial flavors are often manufactured at same chemical plants.
Flavor manufacturing may also involve biotechnology, using enzyme reactions, fermentation, & fungal and tissue cultures. Flavors created by these methods are considered natural flavors by the FDA.
In addition to flavor chemicals also think about genetic engineering of food, DNA or gene alteration, and medicines and hormones given to cows, cattle, hogs, and chickens. What affect does it have upon us? Some are suspected causes of cancer or other problems.
When a natural flavor or artificial flavor is added to a food or drink the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful.
Source: http://web.archive.org/web/200306081019 ... -bckg.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: У бегемота нету талии.
Например, чай с сахаром и лимоном is no longer natural and is potentially harmful (что, в общем-то, по своему верно).EugineSmart wrote:
When a natural flavor or artificial flavor is added to a food or drink the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
Короче, вы как хотите, а я ни кока-колу ни пепси-колу пить не хочу. Слишком много спорной химии там намешано. Зачем нам такие эксперименты над нашими организмами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: У бегемота нету талии.
Мне всегда эти мембраны казались подозрительными - сделаны чуть менее чем полностью из жырных кислот и холестерина. а там еще оказывается и фосфорная кислота есть!bulochka wrote: Да. Фосфорная кислота образуется в организме процессе синтеза и потребления фосфолипидов (важной составляющей клеточных мембран).
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: У бегемота нету талии.
Кстати, а кто какой воздух покупает, чтобы без бензола?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: У бегемота нету талии.
А зачем еще больше увеличивать его концентрацию в организме?