Как образованный человек может верить в бога?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ReactoR wrote: Пожалуйста, подтверждайте свои высказывания фактическим материалом, а то флуд получается
i.e.,
"Они тоже ищут людей склонных к гипнозу"- кто "они"?
что значит "людей склонных к гипнозу"?

Вот ReactoR хоть видимость дискуссии пытается создать... И на том спасибо. :great:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ReactoR wrote:...т.е. по планете бродят миллиарды легко внушаемых людей, жертв массового гипноза?

...

Да.
Об этом была очень хорошая передача на канале "Discovery". Рассказывалось, в частности, о массовом гипнозе в России - приводоили примеры Чумака и Кашпировского. Было интересно узнать что запретить это мракобесие пришлось указанием правительства.
Мимоходом...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Была замечательная книжка в детстве прочитана.

"От магов древности - до иллюзионистов наших дней"

В которой описывались деяния древних и современных обманщиков. Правда древние пользовались хитростями дабы мистифицировать - современные просто зарабатывают деньги на потеху толпе. А толпа не изменилась с веками - хлеба и зрелищ!

Зачем мистифицировать и выдавать за божье деяние нечто? Чтобы необразованные дивились и уверовали. Налицо подлог и обман. Хотя в домашних условиях повторить чудо не могли! И верили, как могли.

"... одни люди верят что бог есть, другие что бога нет - все во что то верят..." с
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Nata Ivanova wrote:Нет такой страны - Совок.
Есть Россия и есть совковое восприятие ее.
Совок - это человек.

а для меня совок - это Россия. Мне так больше нравится.
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Nata Ivanova wrote:Гхрм.
Да, трудно вам :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: Да вот мне то как раз легко, а вот Вам пора в класс для отстающих.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Как образованный человек может верить в бога?

Post by Nata Ivanova »

Могулия wrote:Причем какой-нибудь астрофизик лучше других осознает нашу ничтожность, хотя бы и в смысле физических размеров, а ведь наверно и среди них есть верующие.

Как астрофизик сообщаю - да, есть верующие.
Но их контингент странным образом ограничен теми кто вырос в Штатах.
Почему - не знаю, но по приезду меня специально научный руководитель (бельгиец, атеист) проконсультировал об особенностях американской естественно-научной профессуры, и в частности было сказано - ни в коем случае не говорить что атеист, т.к. американцы этого не понимают.

Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

pepper1973 wrote:
Nata Ivanova wrote:Гхрм.
Да, трудно вам :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: Да вот мне то как раз легко, а вот Вам пора в класс для отстающих.

Мне чтобы любить родителей, мужа, друзей, животных и даже человечество в целом бог не нужен :pain1:
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Могулия wrote:Это надо сохранить для потомства. А все-таки молодцы религиозные проповедники, видать туда не дураков берут. Как только мозг "прихожанина" пытаются напрячь и просят что-то обосновать, выпрыгивает заготовленный образ. И какой!

Ну как тут не вспомнить бессмертного Жванецкого : "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а внимательно разглядывать его. В самый острый момент спросить паспорт, проверить прописку..."
Остается добавить: или обьявить сатаной.

Вы какой цели добиваетесь? Чтобы Вам говорили причины, по которым люди верят, а вы бы в ответ говорили, что все ерунда. Доказательств хотите вы.
попробуйте ответить на такой вопрос для себя - вот сейчас перед Вашим монитором появится огненный шар (ну или что там еще Вы хотите) и скажет голосом громким - МОГУЛИЯ!!! АЗ ЕСМЬ БОГ! ну или на латыни например для пущего эффекта - Ваша жизнь радикально изменится и Вы станите образцом воплощения христианской морали, начиная с полудня 16 мая?

Да, Вы, кстати хотели увидеть верующего ученого в области естетсвенных наук? Позвольте представиться, alabama guy!
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Nata Ivanova wrote:Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.

Откуда дровишки? В subject GRE последним вопросом идет? Или все поголовно Вам душу свою открывают?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

alabama guy wrote:...попробуйте ответить на такой вопрос для себя - вот сейчас перед Вашим монитором появится огненный шар (ну или что там еще Вы хотите) и скажет голосом громким - МОГУЛИЯ!!! АЗ ЕСМЬ БОГ! ну или на латыни например для пущего эффекта - Ваша жизнь радикально изменится и Вы станите образцом воплощения христианской морали, начиная с полудня 16 мая?

...

Большинство наверное сразу же назначат appointment с лечащим врачом :) .
Но жизнь, возможно, после этого и изменится.
Мимоходом...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

alabama guy wrote:Да, Вы, кстати хотели увидеть верующего ученого в области естетсвенных наук? Позвольте представиться, alabama guy!

Ну, по крайней мере в библию вы не верите? :P
В смысле - про та как мир создавался (7 дней), про адама и еву из его ребра и все такое?
Т.е. вы верите как предписано или просто в высшие силы?
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

Apelsin. wrote:
Мася wrote:
Apelsin. wrote:
Мася wrote:
Luba wrote:Настольной книгой христиан является Библия, которая состоит из Старого и Нового завета. Я очень Вам советую просто ПРОЧИТАТЬ эту книгу. :o Очень многое начнёте понимать :D

Mожет стоит хотя бы предположить,что ее уже ЧИТАЛИ ? :pain1:

можно с 100% уверенностью сказать что НЕ ЧИТАЛИ.

Ага.В которыи раз мимо кассы и все со всеи своеи 100% уверенностю. :pain1:

да нет не мимо кассы , если конечно вы не называете чтением Библии прочтением пары страниц из нее :pain1:
люди которые читали Библию такую ересь как вы не пишут

У меня слогается то же впечатлениe: люди,которые деиствительно читали Библию, такие бредни " о прозрении " с серьезным видом нести не будут. :angry:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

alabama guy wrote:
Nata Ivanova wrote:Американские студенты PhD в физике - верующих примерно половина на половину, профессура как более пожилая вроде имеет бОльший процент верующих.

Откуда дровишки? В subject GRE последним вопросом идет? Или все поголовно Вам душу свою открывают?

Ну, сорри, на личной статистике, человек 30 молодых американцев хорошо знаю.
Возможно обобщение неверно.
Вас волнует что так ало или что так много? :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Могулия wrote: Нет, ну президент - не тот случай. Я ж про образованных людей спрашивал...
Он, кажись, Гарвард закончил :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kyk wrote:
Могулия wrote: Нет, ну президент - не тот случай. Я ж про образованных людей спрашивал...
Он, кажись, Гарвард закончил :mrgreen:

Yale. With a "C" average.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

alabama guy wrote:

Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:
Мася

Post by Мася »

Apelsin. wrote:
Igor Proleiko wrote:
Мася wrote:Бог велем начать воину ...Утверждают,что Бог им что-то сказал,причем что-то конкретное.:

Протестантский Бог еще и не такое сказать может...

Бог он один - Святая Троица. Нет такого что Бог-протестанский или католический.
Что касается буша, то его бредни не имеют ни к Богу ни к религии никакого отношения. бушу что говорят - то он и делает. он паппи горстки негодяев вроди конди и ко.

Буша дела плохо пошли,поетому уже отношения не имеет?
В церкцях даже речи толкали,что если ты христианин,то нужно голосовать за Буша и это в разгар воины.Работники храма божьего по домам ходили с этои паршивои агитациеи ,предлагая выставить переед домом Буш-Чеини yard sign. Ть-фу!
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ну так что там на счет "они"?
в каких христианских университетах учат обманывать для завлекания глупых и доверчивых прихожан. :lol: И они, такие дурашки, продолжают верить в Бога, в то время как "наши космические корабли бороздят просторы вселенной".

ЗЫ. топику место в религии, а не в "О жизни".
Last edited by ReactoR on 16 May 2006 17:56, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Мася

Post by Мася »

Misha wrote:
Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось

И эта вышая сила Иесус Христос?Да?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Misha wrote:
alabama guy wrote:

Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:

равно как и ощущения PhD в химии. :gen1:
Мир это Выхухоль.
Мася

Post by Мася »

Nata Ivanova wrote: человек 30 молодых американцев хорошо знаю.

Здесь такая пропаганда,что дети как глаза открывают,то уже за руки держaтся за обеденным столом . :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Misha wrote:...

Наверно это чувство свойственно человеку. Мир познаваем, но возможности человека ограничены. У меня такое чувство возникает часто когда думаю о том что есть всего семь нот, а новую музыку всё пишут и пишут. Или стихи: уж давно всем рифмам пора закончиться, а ведь нет - "рифмоплетствуют".. :mrgreen:
Мимоходом...
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Nata Ivanova wrote:Мне чтобы любить родителей, мужа, друзей, животных и даже человечество в целом бог не нужен :pain1:

а никт о и не говорил, что для этого нужен Бог. Я сказал, что без Бога любви бы не было, а Вы не поняли о чём я говорю.
Мася

Post by Мася »

ReactoR wrote:
Misha wrote:
alabama guy wrote:

Мои ошушения при наличиии скромн. Master's Degree in Electrical Engineering изложены выше :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мася wrote:
ReactoR wrote:Чем больше занимаешься физикой, тем понятнее что без некоей высшей силы не обошлось. Это так, ощущения бывшего студента PhD в физике. :gen1:

Мои ошушения при наличиии скромн. Master's Degree in Electrical Engineering изложены выше :lol:[/quote]
Срочно поднимайте до PhD, join the club :umnik1:
Мир это Выхухоль.

Return to “О жизни”