Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Я работаю в Telemetry; CCU, ICU - не для меня - слишком стрессово. В отделении у нас 1:5 (медсестра:пациент) Ночью - 1:7. А насчет форума для русских медсестер - это здорово, может и организуем со временем.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
cuento

nuzhen sovet

Post by cuento »

Спасибо всем за вашy информацию.
Мне нужен совет.
Я не могу решить, что лучше предпринять;
едти на LVN или начать брать пререцвизиты для Rn.
Я здесь одна и расчитывать не накого, так что срок и затраты имеют болшое значение.
Есть ли кто нибyд из Сан Францисkо, кто может посоветоват; хорошую школy для ЛВН, что бы можно было управиться за 1,5 года.
Спасибо
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

То, что не хватает медсестёр, это я слышала, но речь идёт об RN или LVN/LPN тоже сюда относятся?? То есть работодатель согласится посылать Job Offer дла того, чтобы к нему приехала LVN ? И, если не трудно, дайте ссылочку (если естй) с педметами обучения для LVN!
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Просто у нас можно выучиться на "помощника медсестры" за 1 год. Может, это эквивалент LVN/LPN ?? Тогда я могла бы сократить длинный путь к своей цели!... Хотя у нас "помощник медсестры" - это просто-напросто санитарка...
Ku-ku!!!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Лануэлла, работодатель будет посылать job offer для LVN если вы уже находитесь в США, и вам не нужна гринкарта. 8O А гринкарты оформляют сейчас только для RN и Physical Therapists. Помощник медсестры - это та же самая санитарка, как у вас, так и у нас. :mrgreen:
LVN к санитаркам не относится. :nono#:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Так. Про LVN поняла. А, извините за несообразительность, для RN Job Offer тоже посылают только в том случае, если находишься в США??? Я почему-то думала, что они готовы принять на работу даже зарубежную медсестру (ни разу её не видев, общаясь по интернету)... :pain1: Если я заблуждаюсь, поправьте меня! И как же мне тогда попасть в США после учёбы?? :pain1:
Ku-ku!!!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Для RN как раз не важно, кто где находится. Могут выслать оффер и за границу. Делают это в том случае, если у RN имеется уже сданный NCLEX-RN или сданный CGFNS экзамен. Вот. :umnik1:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Lanuella wrote:Просто у нас можно выучиться на "помощника медсестры" за 1 год. Может, это эквивалент LVN/LPN ??

Lanuella, неужели вы не помните, что уже задавали точно такой вопрос совсем недавно и вам уже ответили на него? :roll: 8O
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1605486&highlight=#1605486
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Да, извиняюсь, заучилась просто... :oops:
Честно говоря, я не думала, что это будет ТАК сложно! У меня уже "крыша едет"! :roll: Снимаю шляпу перед теми, кто уже закончил учёбу! :hat:
Ku-ku!!!
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Lanuella wrote:я не думала, что это будет ТАК сложно!

А что именно?
В чем проблема-то?
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Ну например: так как латынь по программе у нас всего 3 месяца, нам задают по такой куче слов, что волосы дыбом встают. :sadcry: В фармакологии я уже запуталась - столько названий!! 8O Плюс, конечно, несравненная анатомия, да и генетика... :cry: Если бы это было не так сразу и так быстро! у меня просто времени не хватает. Сказывается и то, что ребёнок требует много внимания; обед, ужин приготовить семье.
Может быть вам и кажется, что я тут просто жалуюсь, но я не напрашивалась! :mrgreen: Извините, если что! У меня просто из головы вылетело, что я уже задавала вопрос... :oops:
Это мои субъективные ощущения на данный момент... :roll: Буду надеяться, что они временные!
Ku-ku!!!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Будет легче, если понять, что латынь это просто набор корней, приставок и суффиксов. Многие из которых мы уже знаем, просто не задумываемся над их смыслом - авто, аква, био, логия, хроно, супер, и т.д.
Еще совет такой - занимайтесь каждый день, даже пусть немного, но не оставляйте все на потом.... Учить легче маленькими порциями.
Если есть вопросы, задавайте здесь, может я еще чем-нить могу помочь. Удачи!
taninv
Новичок

Post by taninv »

Скажите, а как вы запоминали названия лекарств с side effects, nursing considerations? Для меня это что-то на грани невозможного. :pain1:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

taninv wrote:Скажите, а как вы запоминали названия лекарств с side effects, nursing considerations?

Совсем не запоминала. Я пыталась понять общие правила и иметь основу. Дам пример:
Фуросемид (Ласик). Диуретик. Предположим, что я не знаю ничего об этом препарате. Знаю только, что это диуретик - значит выводит воду из организма... Значит для nursing considerations: не давать этот препарат на ночь (человек будет постоянно в туалет бегать), мониторить input/output (вода-то уходит, а если слишком много уйдет, то может быть hypovolemia), так же смотреть давление (может быть слишком пониженное), а если пониженное, то может быть dizziness/weakness и как следствие человек может упасть... и т.д. Поток мыслей понятен? А если еще добавить знание о том, что Ласик выводит калий из организма, то из этого можно вывести, что надо давать добавки калия, следить за ритмом сердца (количество калия влияет на работу), могут быть muscle cramps...
Теперь все эти выводы можно попробовать перенести с одного препарата на всю группу loop diuretics - и если вы посмотрите на все лекарства этой группы, то и nursing considerations, и side effects - все будет примерно одно и то же - postural hypotension, dizziness, hypovolemia, hypokalemia... И даже, если взять диуретики других подгрупп, то все равно side effects похожие.

Вообще, я считаю, что если иметь базу знаний, то можно одно из другого вывести логическим путем практически в любом случае. А запоминать все подряд - это неблагодарное занятие. Во всяком случае моей памяти на это не хватит!
Если есть еще вопросы - задавайте. Всегда рада помочь.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Абсолютно согласна с <hedgehog>. У нас даже лекции были по группам лекарств: болеутоляющие, кортикоиды, и т.д..
Если знаешь механизм появления боли и температуры и на какое звено в этом механизме воздействиют те или иные лекарства, то и побочные действия становятся ясны, и за чем следить.
Кроме того, знания медикаментов приходят, когда бываешь на практике. Каждая новая стажировка приносит знания новых лекарств. Особенно когда на каждом новом месте - лекарства новые, и вопросы по ним задают и референты, и пациенты. Первые потом ставят тебе оценку за стажировку, да и перед вторыми негоже терять лицо, да и надо знать, какие лекарства даешь пациенту.

А вот латыни у нас в программе нет, не знаю почему. Может, потому что французский язык - и сам из латинской группы и предполагается, что мы и так все понимаем.
:D
taninv
Новичок

Post by taninv »

Hedgehog, спасибо большое за ответ.
Я понимаю что side effects и nursing considerations можно запомнить логическим путем, но названия самих препаратов тяжело.Лично для меня это самое тяжелое. А латынь действительно хорошо запоминается по значению составных частей слова.
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Спасибо за советы! :fr: Я и так понимаю, что надо учить маленькими порциями :gen1: , но задают нам стооолько :nono#: , что никак не получится маленькими :? , а из-за того, что большими, получается паника :umnik1: . Не у меня одной.... :angry: Ну ладно, это всего на 3 месяца так.. Выдержим! :beer:
Ku-ku!!!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

taninv wrote:Я понимаю что side effects и nursing considerations можно запомнить логическим путем, но названия самих препаратов тяжело.

Названия лекарств... а вам надо запоминать какой препарат в какую группу относится? Если да, то можно из названия лекарства во многих случаях вывести на что он действует...
Несколько примеров:
окончание -циллин - антибиотик
lipitor - lip/липид/жир, скорее всего на понижение холестерола
-caine - lidocaine - анестетик
Tenormin - tension + normal --> приводит в норму давление
Lopressor - low + pressor --> понижает давление
Diuril - urinate --> скорее всего диуретик
окончание -olol - часто бывает у сердечных лекарств

Пример NCLEX вопроса (из Smith софта):
Patient is receiving Seconal. Nurse's understanding of this drug is that it has effect on the body of:
Tranquilization
Sedation
Mood elevation
Stimulation

Сначала надо понять вопрос - спрашивается о том, на что действует Seconal. Все ответы говорят о том, что он как-то должен влиять на нервную систему. Я не знаю, что это за лекарство (вообще в первый раз вижу это название). Но есть корень Sec- (может быть это относится к sedation). Выбираю этот ответ и он оказывается правильным. :great: Это конечно очень общие выводы, но в процентах 50 помогает.

Если не совсем ясна техника, то приводите конкретные вопросы по NCLEX и попробуем вместе здесь сделать. Конечно такой метод тыка не всегда работает, но чем черт не шутит. Невозможно знать всего, особенно в фармакологии... но можно попытаться отделить неправильные ответы. :hat:
taninv
Новичок

Post by taninv »

Например вопос:
The nurse should be aware that the medication most frequently use to relieve anxiety and apprehension in the client with pulmonary edema is:
1. Chloral hydrate
2. Morphine sulfate
3. Hydroxyzine (Atarax)
4. Sodium phenobarbital
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Вот так, с налету, я бы сказала или 1, или 3. Потому что морфин - против боли, а фенобарбитал - при эпилепсии и т.д.
Пальцем в небо - я бы сказала номер 3.
Почему - не знаю даже. А какой правильный ответ?
Happy Face
Новичок

Post by Happy Face »

если вы так и на экзамене тыкать будете, то лицензия у вас в кармане :D
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

taninv wrote:The nurse should be aware that the medication most frequently use to relieve anxiety and apprehension in the client with pulmonary edema is:
1. Chloral hydrate
2. Morphine sulfate
3. Hydroxyzine (Atarax)
4. Sodium phenobarbital

Во первых надо убрать из вопроса ненужную информацию, которой вас стараются запутать. "client with pulmonary edema" - эта инфа не важна! Важно, что спрашивают, которое из 4 предложенных лекарств будет снижать anxiety and apprehension :umnik1:
После правильной постановки вопроса надо вспомнить греческий корень и приставку а-. С греческого: "tarassein" --> to disturb, приставка "a-" означает отрицание. Значит ataraxia --> calmness. И название лекарства созвучно с его действием --> лекарство Atarax применяется для "relieve еmotional or psychoneurotic states characterized by anxiety, tension, or psychomotor agitation".
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Happy Face wrote:если вы так и на экзамене тыкать будете, то лицензия у вас в кармане :Д

Ну, мне лицензия не нужна. Кроме того, я потом, после тыкания, проверила в компендиуме медикаментов, и все сошлось. Заодно узнала о некоторых новых для меня лекарствах: <Chloraldurat> и <Atarax>.
А вот почему я его выбрала: случайный это выбор или нет, это сказать трудно. Может, у меня внутренние знания были, про приставку а-, например, я знаю, как и все.
Кстати, сколько была на практике в разных больницах, у нас нигде <Atarax> не используют. <Seresta>, <Stilnox> - да. Вопрос был связан именно с практикой в США.
Вопросы ведь эти еще и на практическом применении лекарств в данной конкретной стране основаны.
Интересная вещь вообще, эти <multiple choice> екзамены. Например, у нас был 4-часовой екзамен по физиологии, цитологии и иже с ними. Так вот, у нас из 70 человей половина благополучно провалилась. хотя многие недавно из школы и даже со специальными дипломами по биологии. А мне удалось сдать в числе лучших, хотя школу я закончила 30 лет назад и с тех пор с биологией не соприкасалась. Я не хочу сказать, что я не занималась в течение года, но все же была масса вопросов, на которые я отвечала, следуя своей логике, а не знаниям, вычитанным из книжки. То есть, в моем случае, метод тыка сработал, и не один раз.
Я не призываю отвечать на вопросы наугад, тем не менее. Если знаешь ответ, это прекрасно. Но в условиях экзамена, когда не знаешь ответа, логика должна быть одна: сначала отмести все заведомо неверные варианты, а потом выбрать тот, который кажется наиболее правильным. Можно, конечно, и вообще не отвечать. Однако, как мне кажется, отвечая, есть все же шанс набрать какие-то очки.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

А мне на NCLEX попался всего лишь один вопрос по фармакологии - и то про то, когда Lithium набирает свою силу и что нужно увеличить в диете психически больного пациента на время приема этого лекарства. Кажется, вопрос для первого семестра любого медучилища. :mrgreen: А другой вопрос был на dosage calculation с пропорциями.
OozedaoO
Новичок

Post by OozedaoO »

Я хочу начать учиться на RN в местном университете, в котором программа начнется осенью 2006 г. Программа для второго бакалавр диплома в медсестринстве. Причем, курсы химии, математики и т.д. будут засчитываться без срока давности. Я закончила технический ВУЗ в Москве в 1989 г и сейчас пытаюсь получить выписку из моего диплома с часами для того, что бы начать эвалюацию диплома. Как я поняла из прочтения темы мне нужно будет сдать ТОЭФУЛ.
Мне будет 40 лет в этом году, мы в Америке уже 10 лет и моя дочь заканчивает 12 класс в 2006. Она уже давно хочет быть мед сестрой и собирается пойти в университет на 4 года обучения. Я бы хотела вместе с нею учиться!
Меня пугает мой возраст… Желание учиться у меня есть, профессия мне очень по-душе… Трудно принять решение еще и потому, что я вполне сложилась как банковский работник. У меня довольно успешная карьера в банке. Но я чувствую себя неудовлетворенной профессионально. Материально муж меня поддержит, если я пойду учиться. Я бы хотела быть neonatal nurse, очень люблю малышей.
Какие трудности ожидают меня?
"I'm p-paralyzed with happiness"

Return to “Карьера и Работа”