"курицы" уехали. кто остался?...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Misha wrote:Во-во, понаехали с Масквы, панимашь

Эт точно!
Проходили мимо девушки, щебетали по-русски, не удержался -
- А откуда вы?
- Та мы ж с Москвы!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну да ладно - РФ страна богатая, организм еще произведет - лет через 30.

- А сколько корова дает молока?
- Не выдоешь за день, устанет рука!
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Alkiev wrote:Кстати, а сколько всего уехало? Из-за чего сыр-бор то?

Данные за 2004 год
http://uscis.gov/graphics/shared/statis ... able23.xls

Смотреть колонку Fiances (ees) of U.S. citizens - это и есть почтовые невесты, включая их детей

А в колонке Spouse and/or child of US citizen, immigrant visa pending
просто жены граждан, к которым термин почтовые невесты не подходит.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

chepackav wrote:
Princeton Lion wrote:
chepackav wrote:А сдругой стороны - явление "почтовых невест" и всех связанных с ними проблем все-таки реально существует, как бы обидно иногда это не выглядело.

Только из Бразилии их всё-таки больше...

Ну статья-то не о том откуда больше - а о том, что срываются и едут к кому угодно, не задумываясь о том, как дальше там жить.

А это точно, что из Бразилии их приезжает больше?

статья-то может и об этом.
Просто фишка в том, что те же самые почтовые невесты, даже если бы они не ездили никуда далеко, точно также, не задумываясь, выйдут замуж и за первого попавшегося товарища на родине (если, например, вдруг им его карман понравится или понты, или еще что)...
и те же самые проблемы (ну или другие - бытовые преступления, разводы, аборты, пьянство мужа ) будут связаны с теми же людьми. Потому как то, что стоит за этими проблемами - неумение или нежелание выяснить всю информацию, "авантюризм" и прочее - они вовсе не остаются на родине, а присущи людям.
Sincerely,
Tara
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Sergey___K wrote:
При желаниии, и язык можно выучить, и профессию получить...Очень много примеров етому... не сразу все делаетса, и поддержка мужа очень здесь нужна, конечно.
Ну..... тут слишком много условий. :)

Но при желании-то много что возможно -- тут не в знании английского проблема, и не в отсутствии специальности, -- это все поправимо. Тут в решимости или, точнее, отсутствии таковой проблема. Иногда и супруги, конечно, палки в колеса вставляют--не хотят независимых жен... А у кого желания чего-то добиться нету -- что ж тут поделать. Ведь не только среди наших соотечественниц (и соотечественников) такие есть!
Jedem das Seine
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Tbmac wrote:
Sergey___K wrote:
При желаниии, и язык можно выучить, и профессию получить...Очень много примеров етому... не сразу все делаетса, и поддержка мужа очень здесь нужна, конечно.
Ну..... тут слишком много условий. :)

Но при желании-то много что возможно -- тут не в знании английского проблема, и не в отсутствии специальности, -- это все поправимо. Тут в решимости или, точнее, отсутствии таковой проблема. Иногда и супруги, конечно, палки в колеса вставляют--не хотят независимых жен... А у кого желания чего-то добиться нету -- что ж тут поделать. Ведь не только среди наших соотечественниц (и соотечественников) такие есть!
Понимаете, освоить специальность и выучить английский ... вообще, это не мало. Вы думаете, все только об этом "спят и видят"? Современная, меркан..., прагматичная женщина вполне может задуматься, "а нафига, собственно?". И задумываются.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Непонятно однако чем лучше Н1В работающие в бодишопе. И выписывают их тоже как почтовых невест, и трахают во все дыры гораздо дольше, а точнее полный рабочий день. Биологические часы правда медленнее тикают :mrgreen:
Разумеется и тут, как и везде, бывают счастливые исключения :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ViktorKu wrote:[

Данные за 2004 год
http://uscis.gov/graphics/shared/statis ... able23.xls

Смотреть колонку Fiances (ees) of U.S. citizens - это и есть почтовые невесты, включая их детей

А Вы уверены, что все fiancees - женского пола? :wink:
Ну, если "включая детей" - чуть больше 2 тысяч, то это ничтожно мало...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:Непонятно однако чем лучше Н1В работающие в бодишопе. И выписывают их тоже как почтовых невест, и трахают во все дыры гораздо дольше, а точнее полный рабочий день.

А главное - многим из Н1Б также удается зафайлить кейс на ментал абьюз и получить с бодишопа по полной программе! :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Dweller wrote:Непонятно однако чем лучше Н1В работающие в бодишопе.

Разница в том, что Х1-Б-шники не клянутся в вечной любви своему работодателю и не затевают против него false domestic violence charge...

Kommissar, как это мы одновременно! :wink:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Princeton Lion wrote:
А Вы уверены, что все fiancees - женского пола? :wink:
Ну, если "включая детей" - чуть больше 2 тысяч, то это ничтожно мало...

~ 90 - 95 % Ж, многократно обсуждалось.
Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.
Также некоторые "spouses of US citizens" по сути мало чем
отличаются от K-1. Плюс AOS по I-485 тех, кто вьехал по B-1, J-1, F-1, etc.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

aas996 wrote:Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.

Тоже мне, "значительные цифры"!
Ещё неизвестно, какой процент K-1-шниц отсылают обратно...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Princeton Lion wrote:

Известно, путем сравнения К-1 с числом успешных AOS как
"spouse of US citizen". Все это многократно обсуждалось.
Цифры очень даже значительные, если сравнивать с числом
employment-based GC (~ 900 в год из России, кажется ?)
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Sergey___K wrote:[Современная, меркан..., прагматичная женщина вполне может задуматься, "а нафига, собственно?". И задумываются.

Моя подруга-красавица приехала сюда без хорошего знания английского (у нее фрранцузский в пед. институте был первым иностранным), без денег и без перспективной специальности. Ночами готовилась к TOEFL--днем работала. Хорошо сдала TOEFL--поступила на ту же МА программу, что и я (там и встретились), и стипендию получила. Закончила. Сейчас уехала в другой город и там в частном универе MBA получает. Английский--с первоначальным не сравнить. Сама за обучение платит. Работает помощником менеджера в ресторане. Живет с замечательным бойфрендом--который мог бы ее просто содержать--но ведь опять же, все дело--в ее желании добиться успеха. Пожалуй, и мой муж мог бы меня содержать... Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть. Так что не равняйте всех под одну гребенку.
Jedem das Seine
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть. Так что не равняйте всех под одну гребенку.
А я и не ровняю.

Моя подруга-красавица приехала сюда...
Вы из приехавших только ее знаете?
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Princeton Lion wrote:
aas996 wrote:Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.

в статье обсуждаются все, кто уезжает.
А это не только америка. Это вся европа, еще какие-нибудь азиатские страны, австралия и прочая и прочая. И в америке есть еще и канада и южная часть.
так что цифры-то в 2 а то и 3 раза больше. Хотя все равно по сравнению с населением России - даже меньше процента, наверное...
Sincerely,
Tara
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Tbmac wrote:Пожалуй, и мой муж мог бы меня содержать... Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть.

А детеи тоже не хотца? :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
NEVA wrote: Мне уже давно казалось что пора-бы уже Айсбергам перекрыть этот и другие виды "разбазаривания нашего генофонда." :|

Зачем?
Это не "наш генофонд". Это точно такой же шлак, от которого должен вовремя и периодично избавляться любой здоровый организм. Чем меньше в России будет людей, которые не хотят в ней жить - тем лучше будет мне.

А на место каждого уехавшего "шлака" будет приезжать по два китайца, вьетнамца, таджика, негра и т.д. Интересно, захотят ли они, чтобы внуки Айсберга жили в их России? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Sergey___K wrote:
Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть. Так что не равняйте всех под одну гребенку.
А я и не ровняю.

Спасибо.

Моя подруга-красавица приехала сюда...
Вы из приехавших только ее знаете?

Нет, я из приехавших знаю довольно много для трех лет жизни здесь--город университетский, много русскоговорящих студентов. В "русском клубе" у нас сейчас 60 человек--хотя там и несколько говорящих по-русски американцев есть, а также несколько уже вернувшихся в Россию. Студентки мои бывшие из России тоже сюда (в Штаты, не в мой город) потихоньку перебираются--учатся, работают, замуж выходят. Ездим к ним в гости, радуемся успехам в универах и не работе, ходим на свадьбы, любуемся фотографиями детишек... Есть у меня парочка знакомых, что глупостей наделали... Есть люди постарше, которым труднее язык дается, и которые всё наши российские методы пытаются здесь в работе применять (за что их постоянно с этих работ просят)--но, надеюсь, они сообразят, что к чему... Таким образом, общая тенденция среди моего круга знакомых положительная. Понимаю, что живу в университетском городе и это оказывает влияние.
Jedem das Seine
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

aspirantka wrote:Просто фишка в том, что те же самые почтовые невесты, даже если бы они не ездили никуда далеко, точно также, не задумываясь, выйдут замуж и за первого попавшегося товарища на родине (если, например, вдруг им его карман понравится или понты, или еще что)...
и те же самые проблемы (ну или другие - бытовые преступления, разводы, аборты, пьянство мужа ) будут связаны с теми же людьми. Потому как то, что стоит за этими проблемами - неумение или нежелание выяснить всю информацию, "авантюризм" и прочее - они вовсе не остаются на родине, а присущи людям.

:radio%: :radio%: Абсолютно согласна. То есть обсуждается моральный облик "уехавших замуж "женщин в противовес тем, кто не уехал. Ну тут надо сказать, что не все, кто не уехал этого не сделали потому что могли, как и не все, кто уехал имеют "плохой моральный облик". То есть даже с научной точки зрения принимать за критерий морального облика величину " уехал- остался" нонсенс. Это не имеет корреляции. Значит мы имеем просто обсуждение морального облика женщин, которые хотят удачно выйти замуж. Извините, а кто не хочет? Нет - не только удачно, но еще и по любви. Ну о такой роскоши можно только в молодости мечтать. Тем не менее, обращаться надо не к уехавшим, а к оставшимся, многие из которых идут в России на содержание богатым дядям, помешаны на модной одежде, занимаются проституцией и пр. и пр. То есть женщины, к сожалению, далеко не совершенны ( за исключением собственной жены- не моей конечно, а у читающих это 8) ) Ну и что из того, так было и очевидно и будет, несмотря на созданный и разрушенный социализм. Но воспитывать надо, все же в правильном духе. пусть знают , как надо.
Но в интервью есть и другое. Русские женщины портят имидж России за рубежом. А вот это уже серьезное обвинение и надо сказать, что совершенно несправедливое и бездоказательное. Ни разу я не слышала от американцев такого и не читала об этом. На каком основании делается такой вывод и зачем? Как раз наоборот- русские жены вносят свой вклад и показывают пример.... ну критикуют иной раз Россию мужьям, ничего, страшного, зато мужьям Россию не дают особенно критиковать, а самим можно. Да в американской прессе пишут о возможных авантюристках, тех, кто сидя в России пытается вытянуть деньги с американского жениха. Но такие замуж не выходят, а как раз только переписываются, пытаясь поймать простачка. Им не надо никуда ехать. Вот кто портит имидж России, если уж это так важно. Но такое есть в любой стране, простофилю норовят обмануть хитрецы, и американцы никак не приписывают такой менталитет именно русским ( невестам в частности) , они все же понимают что к чему.
Last edited by Madam on 13 Jun 2005 22:36, edited 1 time in total.
Tbmac
Уже с Приветом

Post by Tbmac »

Alesya wrote:
Tbmac wrote:Пожалуй, и мой муж мог бы меня содержать... Только вот, знаете, не хотца растением комнатным быть.

А детеи тоже не хотца? :wink:

Почему же не хотца--хотца. Всему свое время. :wink:
Jedem das Seine
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:~ 90 - 95 % Ж, многократно обсуждалось.
Вкл. все страны бСССР, ~ 5 тыс./год. Это значительные цифры.
Также некоторые "spouses of US citizens" по сути мало чем
отличаются от K-1. Плюс AOS по I-485 тех, кто вьехал по B-1, J-1, F-1, etc.

Ну, скажем не 5 тысяч, а около 4х.
То есть, из всего бСССР приезжает невест примерно столько же, сколько с одного Вьетнама или Филиппин.
Из них большинство едет с ребёнком, а то и не одним. То есть реально 2500-3000 невест, из них примерно половина из России.

Пусть даже эта цифра больше в два раза, за счёт "spouses" и AOS.

Всё равно ведь - капля в море. 2500-3000 русских "невест" в год. 0.002% населения. На Украину, небось, больше переселяются.

Почему из этого постоянно пытаются раздуть проблему? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:Почему из этого постоянно пытаются раздуть проблему? :pain1:

Завидно!
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

makay855 wrote:в защиту "куриц" - вот у меня кузина такая. Да, в России почти не работала, потому что з/п врача в Сибири $100/месяц.

Речь о выпускнице медицинского вуза с апломбом или о враче с опытом?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote:

Всё равно ведь - капля в море. 2500-3000 русских "невест" в год. 0.002% населения. Почему из этого постоянно пытаются раздуть проблему? :pain1:

Не знаю, что Вы понимаете под "раздуть проблему".
Капля относительно населения US, конечно.
Капля относительно иммиграции из России и "русских" в US
(и их image) - никак нет, если ети ~3000 в 3 раза больше чем
employment-based GC.

Return to “О жизни”