Отчет по поиску работы в ЛА

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

russianguy wrote:
Sergunka wrote:
russianguy wrote:Прочитав отчет возник вопрос - ты ездил туда работу получить, либо попижинить на выезде?

Я ездил за лучшим рейтом :roll: о чем собственно и договорился :P

Если ребят припрет, то они знают к кому обратиться :P в общем маркетинг :wink:

good что называется luck, просто твой отчет по духу сильно напомнил мне рассказы сынули, который сейчас тоже по interview бегает (ну, типа, я там пришел, всех раком поставил, а не взяли, бо недоросли еще)

:)

Я часто учусь у своих детей :lol:

Хотя мои отчеты это больше дань жанру чем реальности происходящего :wink: Ориентируйтесь больше на французкий фильм "Великолепный" :wink: с Бельмондо в главной роли :lol:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Sergunka wrote:Хотя мои отчеты это больше дань жанру чем реальности происходящего :wink: Ориентируйтесь больше на французкий фильм "Великолепный" :wink: с Бельмондо в главной роли :lol:

ну как не схохмить насчет кризиса жанра - хохмлю! :)

А что касается Бельмонды - так и я на нем вырос
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

russianguy wrote:
Sergunka wrote:Хотя мои отчеты это больше дань жанру чем реальности происходящего :wink: Ориентируйтесь больше на французкий фильм "Великолепный" :wink: с Бельмондо в главной роли :lol:

ну как не схохмить насчет кризиса жанра - хохмлю! :)

А что касается Бельмонды - так и я на нем вырос

Да какие уж тут хохмы опять звонят и опять договариваемся на 75 в час :mrgreen: и опять из Сан Хосе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да я туда что каждую неделю, что ли буду ездить? 8O
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

MDspin wrote:Ну я не совсем понял как можно быть жервтой перевозок. Потом подумал может его белые били при перевозке. В общем решился спросить на форуме.
Нет :) его из негритянского района возили в белую школу на автобусе, чтобы белым детям жизнь раем не казалась :)
I hated LA
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

WildVlad wrote:
MDspin wrote:Ну я не совсем понял как можно быть жервтой перевозок. Потом подумал может его белые били при перевозке. В общем решился спросить на форуме.
Нет :) его из негритянского района возили в белую школу на автобусе, чтобы белым детям жизнь раем не казалась :)

чтобы потом были черные программисты и tech support :umnik1: :mrgreen: кстати на саппорте они вполне ничего.

Sergunka , надо просить 85/hr - тогда отстанут или начнут звонить из NYC... :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dim635csi wrote:Sergunka , надо просить 85/hr - тогда отстанут или начнут звонить из NYC... :mrgreen:

Я помню как меня год назад консультировал ДП здесь на привете, за что ему спасибо, как добится чтоб рейт стал 50 в час. Ну так инфляция не стоит на месте да и мы растем - будет и 85 в час "на нашей улице" :mrgreen:

Пока что 75 идет с сильным скрипом, но идет :lol: Что я заметил, что всех ломает то, что я себе прошу 75 типа вот если бы рекрутеру твоему платили, то запросто, а так вот гад губу раскатал :lol: Ну, чувствую я это в контексте разговора :roll:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Sergunka wrote:Пока что 75 идет с сильным скрипом, но идет :lol: Что я заметил, что всех ломает то, что я себе прошу 75 типа вот если бы рекрутеру твоему платили, то запросто, а так вот гад губу раскатал :lol: Ну, чувствую я это в контексте разговора :roll:

Так какие проблемы. Зарегистрируй "Рога и копыта" LLC и будет 75 рекрутеру. :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

KVA wrote:
Sergunka wrote:Пока что 75 идет с сильным скрипом, но идет :lol: Что я заметил, что всех ломает то, что я себе прошу 75 типа вот если бы рекрутеру твоему платили, то запросто, а так вот гад губу раскатал :lol: Ну, чувствую я это в контексте разговора :roll:

Так какие проблемы. Зарегистрируй "Рога и копыта" LLC и будет 75 рекрутеру. :)

Искусственно это как то получается - все равно правда выплывит наружу и ломки пойдут с новой силой :mrgreen:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:
dim635csi wrote:Sergunka , надо просить 85/hr - тогда отстанут или начнут звонить из NYC... :mrgreen:

Я помню как меня год назад консультировал ДП здесь на привете, за что ему спасибо, как добится чтоб рейт стал 50 в час. Ну так инфляция не стоит на месте да и мы растем - будет и 85 в час "на нашей улице" :mrgreen:

Пока что 75 идет с сильным скрипом, но идет :lol: Что я заметил, что всех ломает то, что я себе прошу 75 типа вот если бы рекрутеру твоему платили, то запросто, а так вот гад губу раскатал :lol: Ну, чувствую я это в контексте разговора :roll:

Здесь какие-то экономические причины? М.б.платя рекруитеру, а не тебе напрямую, они как-то он налогов уходят?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Leo_G wrote:Здесь какие-то экономические причины? М.б.платя рекруитеру, а не тебе напрямую, они как-то он налогов уходят?

Зависит от того W2 или 1099. Sergunka, ты что просишь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

KVA wrote:
Leo_G wrote:Здесь какие-то экономические причины? М.б.платя рекруитеру, а не тебе напрямую, они как-то он налогов уходят?

1099 :roll: хотя и от W2 не откажусь :mrgreen:
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:
KVA wrote:

А для вас реально что на выходе получается? Т.е.
[1099] 75$/H - xx% = ??
[W2] 75$/H - xx% = ??
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Leo_G wrote:
Sergunka wrote:
KVA wrote:

А для вас реально что на выходе получается? Т.е.
[1099] 75$/H - xx% = ??
[W2] 75$/H - xx% = ??

Формально при 1099 нужно заплатить 15.3 % сошиал такс при W2 нужно платить половину такса (7.65%)так как другую половину обязан платить работадатель плюс работадатель так же платит страховку по безработице.

Но при 1099 можно довольно много можно списать до налогообложение - часть рента жилья, поездки, офис суплайс и тд. на вроде как вы сами по себе маленькая фирмочка :lol:
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Студент. :mrgreen: Ты очень много теряешь на 1099. Давно пора уйти на Corp.

Sergunka wrote:
Рейт то я поднял Эх! :lol: просто рейт в моей области сейчас 75/Н. :wink: Будем работать дальше :lol:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

смешно wrote:Студент. :mrgreen: Ты очень много теряешь на 1099. Давно пора уйти на Corp.

Sergunka wrote:
Рейт то я поднял Эх! :lol: просто рейт в моей области сейчас 75/Н. :wink: Будем работать дальше :lol:

Так научи добрый человек, что там такого в корпе :roll: сами мы приезжие не местные :|
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Ну для начала, это сокращение постоянно растущих так называемых "Self employment tax". Таксы заполнил за 2004 год? Значит ещё на забыл. Например, ты получаешь 75/час. Допустим твой гросс $144,000. Ты платишь SS таксы с первых 80,000 (примерно), и медикал со всех 144,000 - expences. Так? Так. Причём лимит 80,000 постоянно растёт, т.е. каждый год платишь больше и больше. Буш делает пропозал, что может лимита и не будет, т.е будешь платить SS таксы сo всех денег - 144,000. А теперь преимущество corp по уменьшению этих таксов. При corp. ты назначаешь себе зарплату например в 60К (средненькие фултаймеры столько и получают) - это W2, платишь SS (Social Security) таксы только на эту сумму, а всё остальное 144,000 - 60,000 = 84,000, минус expences, не облагается ни СС ни Мед. таксами - это считается - профитом компании. Явное преимущество.
Другое преимущество - у тебя своя компания, контракторов с 1099 вендоры не очень жалуют, т.к. слишком много юридических проблем. Когда у тебя своя INC. то больше возможностей заключать договора и часто напрямую без всяких брокеров. Когда ты INC, то есть желание и возможность (motivation) для роста - расширять бизнесс, нанимать работников на контракты.

Открытие компании не сложное дело.
Вроде в CA ваш губернатор хочет активизировать затухший малый бизнес путём создания более щадящих законов.

Ну как, я тебя уговорил? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

смешно wrote:Ну как, я тебя уговорил? :mrgreen:

Спасибо огромное. В целом я уже думал над этой фишкой видимо прийдется делать так как надоело "боковину отстегивать" незнакомым дядям и тетям :mrgreen:

А какой наог с прибыли для корпорации? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:

Спасибо огромное. В целом я уже думал над этой фишкой видимо прийдется делать так как надоело "боковину отстегивать" незнакомым дядям и тетям :mrgreen:

http://www.nolo.com/resource.cfm/catid/ ... ee3f5/111/
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

смешно wrote:При corp. ты назначаешь себе зарплату например в 60К (средненькие фултаймеры столько и получают) - это W2, платишь SS (Social Security) таксы только на эту сумму, а всё остальное 144,000 - 60,000 = 84,000, минус expences, не облагается ни СС ни Мед. таксами - это считается - профитом компании.

С которых надо заплатить таксы (могу ошибаться но по-моему они будут выше personal income taxes).
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Ну естественно, обычные income tax ещё никто не отменял, а в S-Corporation,
этот профит идёт под статьёй как personal income.

2005 wrote:
смешно wrote:При corp. ты назначаешь себе зарплату например в 60К (средненькие фултаймеры столько и получают) - это W2, платишь SS (Social Security) таксы только на эту сумму, а всё остальное 144,000 - 60,000 = 84,000, минус expences, не облагается ни СС ни Мед. таксами - это считается - профитом компании.

С которых надо заплатить таксы (могу ошибаться но по-моему они будут выше personal income taxes).
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Когда будешь открывать Corporation, там их несколько видов, C-Corp и S-Corp.
так вот, пока тебе нужно S-Corp, они отличаются тем, что при S-Corp весь доход компании считается как твой персональный доход, т.е. в реале никакими корпоративными таксами не облагается. Короче, тебе надо посоветоваться с умными pro. дядьками (accountans), либо поискать на интернете инфу., есть и книги. Особенно посмотри специфику для каждого штата. На федеральном уровне это одно, а когда state tax, это другое.
Когда откроешь S-Corp. то первый год будет много paper work, т.к. если ты на 1099 платил только квартальные estimated taxes, то здесь намного больше и каждый месяц (ты же теперь EMPLOYER :mrgreen: ), но сейчас практически всё on-line, и когда разберёшься что к чему, то всё будет просто.

Sergunka wrote:

А какой наог с прибыли для корпорации? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

если попой двигать лень за книжкой -> http://www.filehash.com/search/nolo
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Смешно и ДП спасибо за инфу. Видимо со следующего года начну.

P.S. А Н1 визы трансферить можно по S-Corp? :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Смешно и ДП спасибо за инфу. Видимо со следующего года начну.

P.S. А Н1 визы трансферить можно по S-Corp? :mrgreen:
Если ты затрансферишь себе хоть одну h1 то сразу станешь конторой, зависимой от ин. раб. силы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Кстати, вот щас только отказался от 60/hr W2 на h1b в visa int... Вломы стало за свои бабки переезжать :) Так чта видна не судьба поразрабатывать новое в системах платежей :)
Кстати, если кому интересно, есть контакты рекрутёра (corp2corp не канает, но visa transfer ok) а если очень интересно, есть мыл hiring manager'а :oops: надо: java + low-level HTTP + SSL + WebServices (optional). В принципе 60/hr W2 это я сам назвал - можно было залупить и поболе :)
I hated LA

Return to “Работа и Карьера в IT”