Чем питаться?

Все, что вкусно.
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

LKa wrote:
rouge wrote:
Проблема расщепления бобовых полностью снимается их правильной готовкой:

1. Обязательное замачивание, где-то 3:1или 4:1 (вода:бобы). Для каждого вида бобовых свое время, но лучше передержать, чем недо-.
2. Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.
3. варить до мягкости. Опять же, лучше переварить, чем недо-. Ни в коем случае не добавлять соль, только в конце! Очень хорошо добавить водоросль Kombu или kelp - они хорошо смягчают бобы.

И последнее - организм привыкает к бобовым. Начинайте с "по-чуть-чуть". Лeгче всего усваиваются legumes и adzuki beans. Потом можно добавить и остальные (в каждом виде beans свои полезности).

Beans очень полезны, нужно только правильно их готовить и есть :)

Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.

Так, просто вопрос. А как же с фасолевым или гороховым супом? Раствор-то остается.
Келп содержит много йода. Кому-то и навредить может..


С фасолевым и гороховым супом - точно так же. Замачиваете - воду сливаете - варите суп. Все просто. Если варить в той же воде, где замачивали, то и будет "проблема расщепления бобовых".

Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.


Ага. Проще. Ну, если уж не то пошло, то яблоко помыть и сьесть еще проще :)
Мы же говорим о разнообразном и сбалансированном питании. И картошка, и гречка, и бобовые - каждый по-своему хорош и полезен. В картошке витамин C и калий, в бобах - железо и цинк, и т.д.
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

Yvsobol wrote:Извините за нескромный вопрос, а как любители фасоли решают вопрос пуканья? Или ето нормально? :pain1:


:) ...написано выше. Вопрос решается правильной готовкой.
User avatar
rouge
Уже с Приветом
Posts: 644
Joined: 19 Dec 2002 23:33
Location: RU - UK - US (CA)

Post by rouge »

baba_yaga wrote:
Pups wrote:Вред микроволновки - это миф, который появился через несколько лет после появления микроволновок, и к сожалению так и остался в головах многих. Я очень много прочитала информации на эту тему, включая обяснения физиков о том как микроволновка работает. :mrgreen:
Так вот, из всех методов приготовления - она самая безобидная для сохранения полезных вешеств. К сожалению не самая вкусная из за того что еда не может равномерно ве ней прогреться. Единтвенный вред который доказан врачами - это то, что если все время находиться рядом с микроволновкой ( на расстоянии меньше вытянутой руки), то можно заработать глаукому. Так что пользуйтесь микроволновкой на здоровье, только не пяльтись ве неe, когда она работает. :mrgreen:


Спасибо :lol: . Боюсь, что я старомодна, так что буду есть еду, приготовленную и подогретую по-старинке. А на микроволновку пялиться не буду, уговорили :wink: :lol:


baba_yaga, вы скорее всего интуитивно правы. Да, "рак от микроволновки" это скорее всего перебор. Но! Пища таки теряет массу полезных свойств при микроволновой обработке. Начисто разрушаются все пищевые энзимы, многие вещества становятся неусваиваемыми и т.д. Это все официальные исследования, посмотрите в интернете.
Так что если для вас важна пищевая ценность еды, лучше обойтись без MW... Во всяком случае, даже если лет через едак МW на запретят официально как "вредные", вы ничего не потеряете..
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

rouge wrote:С фасолевым и гороховым супом - точно так же. Замачиваете - воду сливаете - варите суп. Все просто. Если варить в той же воде, где замачивали, то и будет "проблема расщепления бобовых".

Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.


Ага. Проще. Ну, если уж не то пошло, то яблоко помыть и сьесть еще проще :)
Мы же говорим о разнообразном и сбалансированном питании. И картошка, и гречка, и бобовые - каждый по-своему хорош и полезен. В картошке витамин C и калий, в бобах - железо и цинк, и т.д.

Да и я тоже о сбалансированном. :D
Как вам объясняют насчет бобовых? Это углевод или продукт, богатый белком?
Нам преподавали как второе, поэтому бобы - сою, фасоль, горох, - едят вегетарианцы вместо мяса дабы избежать квашиоркора и безбелковых отеков.

Return to “Кулинария”