LKa wrote:rouge wrote:
Проблема расщепления бобовых полностью снимается их правильной готовкой:
1. Обязательное замачивание, где-то 3:1или 4:1 (вода:бобы). Для каждого вида бобовых свое время, но лучше передержать, чем недо-.
2. Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.
3. варить до мягкости. Опять же, лучше переварить, чем недо-. Ни в коем случае не добавлять соль, только в конце! Очень хорошо добавить водоросль Kombu или kelp - они хорошо смягчают бобы.
И последнее - организм привыкает к бобовым. Начинайте с "по-чуть-чуть". Лeгче всего усваиваются legumes и adzuki beans. Потом можно добавить и остальные (в каждом виде beans свои полезности).Beans очень полезны, нужно только правильно их готовить и есть
Потом эту воду нужно обязательно слить, вмeсте с ней уходят indigstible compounds.
Так, просто вопрос. А как же с фасолевым или гороховым супом? Раствор-то остается.
Келп содержит много йода. Кому-то и навредить может..
С фасолевым и гороховым супом - точно так же. Замачиваете - воду сливаете - варите суп. Все просто. Если варить в той же воде, где замачивали, то и будет "проблема расщепления бобовых".
Неужели не проще сварить грчневую кашу или испечь картошку прямо в кожуре со сливками, где очень много калия, полезного для сердца или сделать ленивые вареники? Мы же не враги своему здоровью, чтобы питаться просто потому что не полнеешь от этого вида пищи.
Ага. Проще. Ну, если уж не то пошло, то яблоко помыть и сьесть еще проще
Мы же говорим о разнообразном и сбалансированном питании. И картошка, и гречка, и бобовые - каждый по-своему хорош и полезен. В картошке витамин C и калий, в бобах - железо и цинк, и т.д.