Что происходит с русским языком?

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Семинар

- Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг. И не простой. Одно из главных условий трейнинга для сейлзов – экшн. Только тогда мы можем рассчитывать на драйв, с которым пипл вернется на уокинг плейс. Этот драйв для них – настоящий пойнт оф энтер, если говорить языком мистификейшн. Если драйв накачан, топик трейнинга не импотант. Вобщем, и разбираемые кейсы не импотант. Совершенно отдельная тема – экспаты. Для них топики и кейсы – хедлайн. На трейнинги с трудом ведутся, им подавай тьютора или на худой конец коуча. А какой с коучем драйв?! Тем более с тьютором. Ведут себя, как стюпид, как ни бейся. Особенно это касается топов. А с випами вообще говорить не о чем. Так и хочется развести руками и воскликнуть: «Мазафака!!!».

© Radislav Gandapas

Увидено здесь: http://www.livejournal.com/users/drugoi/949622.html
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

А еще пошла мода во всяких форумах и чатах употреблять букву "ц" вместо суффиксов и менять гласные, например:

Нада, нада умывацца
Па утрам и вичирам!
:mrgreen:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Flying Hen wrote:А еще пошла мода во всяких форумах и чатах употреблять букву "ц" вместо суффиксов и менять гласные, например:

Нада, нада умывацца
Па утрам и вичирам!
:mrgreen:
От такого меня тошнит. Как только такое вижу на форуме или в ЖЖ - сразу перестаю читать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

gazum wrote:
ESN wrote:
Yvsobol wrote:А что вызвало удивление?
Ну поставим ударение - трусИть. Только не говорите, что такого выражения нет.

Имхо - украинизм. Или южно-россизм ;)
В центральной России "трусить" (в значении "трясти") не употребляется

Ну почему-же, самолично неоднократно слышал в Смоленской и Калужской губерниях, которые южными никак уж не назовёшь.

Например:
Ишь ты! @#!@@$#! - всё сено по дороге раструсИл.

Хе.. Так здесь "раструсИл" не в значении "растрЯс", а в значении "рассЫпал" ;)
ESN
Уже с Приветом

Re: Что происходит с русским языком?

Post by ESN »

Humbert Humbert wrote:
ESN wrote:
Humbert Humbert wrote:....В приличном обществе неологизмы, вульгаризмы и слова паразиты запрещены, и за базар можно и ответить....

Я правильно догадываюсь о каком именно обществе идёт речь 8O ? ;)

...С долей самоироннии, я сознательно использовал вульгарный неологизм из языка маргиналов..

На самом деле сомнения в том - какое общество имелось в виду - возникло не только от формулировки "за базар ответить", а как раз из первой части фразы - о том - где запрещены вульгаризмы ;)

Матом в тюрьме и лагере ругаются гораздо реже, чем на воле...
...выругаться матом - значит почти в любом случае оскорбить кого-то...
..Разумеется, нельзя и самого себя матерно поминать, например, говорить: "Я, б...дь, ох...ваю!"..
...Прежде чем сказать что-то - дать оценку происходящему, рассказать о себе, особенно отозваться о другом человеке, - арестант должен не до десяти, а до тысячи сосчитать. Я знаю такой случай: один политзек подбивал мужиков на голодовку, те не соглашались. Он стал уговаривать: "Да поймите, ведь тем, что вы все терпите, вы объективно на ментов работаете!" Эти слова были восприняты буквально, как оскорбление. Хорошо, пахан зоны дал команду прекратить разборку,...
...Нельзя просто пригрозить, а потом отказаться от этого. Если уже бросил даже невзначай какую-то угрозу конвоиру или козлу, то должен ее выполнить. Нужно отвечать за свои слова. В тюрьме не признается никакое изменение ситуации, не признается никакое "нечаянно"....
http://www.prison.org/lib/sov_pris/p2_07.htm

В "интеллигентном" же обществе (которое часто называют "приличным обществом") за слова, как правило, никто всерьёз не отвечает ;)
Т.е. "можно и ответить", но чаще - всё спускается на тормозах либо переводится в шутку, либо проглатывается потерпевшим.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

По поводу переводов книг на русский язык - отдельная песня. Лет 5 назад решил в Питере прикупить что-нибудь свеженькое из переводной фантастики. Открыл навскидку одну книгу. Название главы: "Трое в Т-образных рубашках". Покупать что-либо сразу расхотелось.
Basil
Уже с Приветом

Re: Что происходит с русским языком?

Post by Basil »

ESN wrote:
Матом в тюрьме и лагере ругаются гораздо реже, чем на воле...
...выругаться матом - значит почти в любом случае оскорбить кого-то...
..Разумеется, нельзя и самого себя матерно поминать, например, говорить: "Я, б...дь, ох...ваю!"..
...Прежде чем сказать что-то - дать оценку происходящему, рассказать о себе, особенно отозваться о другом человеке, - арестант должен не до десяти, а до тысячи сосчитать. Я знаю такой случай: один политзек подбивал мужиков на голодовку, те не соглашались. Он стал уговаривать: "Да поймите, ведь тем, что вы все терпите, вы объективно на ментов работаете!" Эти слова были восприняты буквально, как оскорбление. Хорошо, пахан зоны дал команду прекратить разборку,...
...Нельзя просто пригрозить, а потом отказаться от этого. Если уже бросил даже невзначай какую-то угрозу конвоиру или козлу, то должен ее выполнить. Нужно отвечать за свои слова. В тюрьме не признается никакое изменение ситуации, не признается никакое "нечаянно"....
http://www.prison.org/lib/sov_pris/p2_07.htm

В армии у нас похоже было, хоть и не совсем так.
Например, за "е. твою мать", сказанное в разговоре с кем-то можно было "огрести в торец" без лишних вопросов. Шутливые "да пошел ты на...", в смысле "ты шутишь, не верю" употребляемые на гражданке, пришлось забыть.
Но зато одним из любимых выражений в нашем взводе (питерских студентов) стало "блёй буду".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

theukrainian wrote:
Yvsobol wrote:Сникерсы я в России никогда не слышал. Узнал о таком слове только в штатах. Ужасное, кстати, слово, как и сами...сникерсы. :lol:

Сникерсы это кроссовки, если кто не в курсе. Ну, как минимум в Киеве были кроссовками ... потом уже появились сьедобные батончики.

батончики - snickers
а кроссовки - sneakers

sneak·er ( P ) Pronunciation Key (snkr)
n.
One who sneaks.
A sports shoe usually made of canvas and having soft rubber soles. Also called tennis shoe.
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Нада, нада умывацца
Па утрам и вичирам!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я смеялся до слез! особенно представляя интонацию при произношении этого! Перл!!!!

В свою очередь могу добавить слово ЙОЖЫК. Слыхали о таком ?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

нарыто на просторах ЖЖ:
Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную доор.
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор.
С похмела ноет хэд - был вчера рудный дэй.
Всё кокое-то бэд, всё кокое-то грэй...
Чем равить себе соул, лучше ставить на лак:
Снять на улице гёрл, а потом её фак.
Настроение найс, но кругом, братцы, шит.
И повысили прайс на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд.
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!
Настроение файн, хоть за окнами колд.
Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
Будут птицы нам синг, в целом - трули дивайн!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

theukrainian wrote:нарыто на просторах ЖЖ:
Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...

Со слезами на глазах (с) :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

theukrainian wrote:Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю сокс.
........................................................
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн.
[/quote]

Супер! Весьма талантливо. Давно так не веселился!
KAMEPTOH
Уже с Приветом

Post by KAMEPTOH »

Как мне представляется, "Семинар" - свидетельство элементарной умственной деградации, а "Тихо падает бакс" - пародия на подобную речь. Тут всё, как будто, ясно. Гораздо интереснее редукция суффикса и окончания в "ца", например, "мне кажеца".
Всякому, знакомому с дебрями английской или, скажем, французской орфографии, должна быть очевидна простота и, следовательно, преимущество орфографии типа "один звук - одна буква". Кто-нибудь может привести уважительную причину, кроме простого следования правилу, почему следует писать "кого" или "чего" когда правильное произношение "ково" и "чево"? Причём я вовсе не пропагандирую употребление "ца", но, тем не менее, считаю, что упрощения орфографии могут периодически применяться.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KAMEPTOH wrote:....Всякому, знакомому с дебрями английской или, скажем, французской орфографии, должна быть очевидна простота и, следовательно, преимущество орфографии типа "один звук - одна буква"..

У них там другой перегиб. "Одна буква - несколько звуков" ;)
А чтобы однозначно нужный звук изобразить - нужно аж несколько букв писАть.
А, допустим, по-немецки написать "Спагетти" - вообще невозможно. Только "Шпагетти" :wink:
KAMEPTOH
Уже с Приветом

Post by KAMEPTOH »

ESN wrote:У них там другой перегиб. "Одна буква - несколько звуков" ;)
А чтобы однозначно нужный звук изобразить - нужно аж несколько букв писАть.

Это было бы ещё пол-беды. Корень зла в том, что буквы эти не одни и те же. В одном английском возможно изобразить звук "ш" девятью способами. Доходит до абсурда: даже коренной носитель языка может оказаться не способен воспроизвести звуковой эквивалент слова, если он этого слова никогда раньше не слышал! Особенно это касается личных имён.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

зачем тратица столька сил и времени на зазубривания глупасти типа МОЛОКО кагда все гаварят МАЛАКО :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CEBA wrote:зачем тратица столька сил и времени на зазубривания глупасти типа МОЛОКО кагда все гаварят МАЛАКО :pain1:

А Вы по Нижегородской губернии прокатИтесь ;)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ESN wrote:
CEBA wrote:зачем тратица столька сил и времени на зазубривания глупасти типа МОЛОКО кагда все гаварят МАЛАКО :pain1:

А зачем мне катаца па губернии кагда я гаварю как абразованые масквичи :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

CEBA wrote:
ESN wrote:

Хе, я думаю, что там Вам поправят Вашу московскую образованность. :lol:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Lavash wrote:
CEBA wrote:
ESN wrote:

Но принят к государственному употреблению именно московский диалект. Послушайте центральное радио и телевидение, особенно старых дикторов. А еще лучше сходить в Малый театр, вот где подлинная сокровищница русского языка. :umnik1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

CEBA wrote:
Lavash wrote: Хе, я думаю, что там Вам поправят Вашу московскую образованность. :lol:

Но принят к государственному употреблению именно московский диалект. Послушайте центральное радио и телевидение, особенно старых дикторов. А еще лучше сходить в Малый театр, вот где подлинная сокровищница русского языка. :umnik1:

Исправление следующее: Хе, я думаю, чта там Вам паправят Вашу масковскую абразованность. :lol: :lol: :lol:
То есть писать будете на литературном русском языке.
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

Lavash wrote:
CEBA wrote:
ESN wrote:

ага, особенно на севере области, где нито в Кавернино :)
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

CEBA wrote:Но принят к государственному употреблению именно московский диалект. Послушайте центральное радио и телевидение, особенно старых дикторов. А еще лучше сходить в Малый театр, вот где подлинная сокровищница русского языка. :umnik1:

А остальная Россия, которая не говорит как масквичи значит говорит не правильно? :wink:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

java_enthusiast wrote:А остальная Россия, которая не говорит как масквичи значит говорит не правильно? :wink:

Каждый говорит как умеет, но в дикторы берут тех кто умеет па-масковски. И иностранцы учат московское произношение, как "правильную" фонетику русского.

Return to “Русский и другие языки”