DVинутый wrote:Вот я и дома.
С возвращением!
Moderator: Sw_Lem
DVинутый wrote:Вот я и дома.
NUT wrote:Peter With Great wrote:Не вступай в дискуссии - нет смысла: ты - изначально - прав!
Разумеется, прав. Тут даже сомнения быть не может. Осталось только еще перестать называть тех, кто точно так же прав на своей земле, в Ираке, "уродами". Понять их правду.
webdeveloper wrote:И не нужно сравнивать иракцев с советскими партизанами, а американских солдат с фашистами.
SBolgov wrote:webdeveloper, согласен по всем пунктам, за исключением "защиты мирного сна тех, кто тут пишет". Всё-таки эта война не столь однозначна, как, например, Великая Отечественная. Если бы её не начали, Хуссейна не поймали и т.п. - вряд ли у значительной части приветвского народа сон испортился бы.
А насчёт того, что не стоит валить в одну отношение к войне и отношение к солдатам - полносью согласен.
DVинутый wrote:Хороший сайт. С кнопочкой "Make a Donation" на самом видном месте.
Неплохой способ делать деньги на очевидом антиамериканизме.
A. Fig Lee wrote:DVинутый wrote:И если уж начали ковыряться в истории, то вспомните, чем закончились американские оккупации Западной Германии, Израиля, Японии, Кувейта и т.д.
... V'etnama
webdeveloper wrote:Ну конечно бы не испортился. Просто я, например, рассматриваю эту войну как часть глобальной войны с исламским терроризмом.
Ctrl-C wrote:webdeveloper wrote:И не нужно сравнивать иракцев с советскими партизанами, а американских солдат с фашистами.
Ладно, давайте их сравним с французскими образца 1812-го года. Это должно быть более лестным сравнением. Они вроде особо не зверствовали, и от партизан страдали. Так лучше?
Вот и иракские партизаны - в своем праве и на своей земле. Но их, очевидно, аль-каида под себя подомнет, больше помощи им не дождаться, а без помощи извне партизанское движение долго не живет...
ShellBack wrote:A. Fig Lee wrote:DVинутый wrote:И если уж начали ковыряться в истории, то вспомните, чем закончились американские оккупации Западной Германии, Израиля, Японии, Кувейта и т.д.
... V'etnama
А с Вьетнамом можно поподробнее? Хороший пример.
И Камбоджу ещё не забудьте.
Сколько было убито "плохими" американцами, а сколько "хорошими" коммунистами после ухода американцев?
Потом, судя по последним новостям, Вьетнам спит и видит как с американцами обратно подружится и бежать догонять "оккупированную" Малайзию и Сингапур.
Базу в Сайгоне ещё тут продать американцам пытались.
A. Fig Lee wrote:webdeveloper wrote:Просто я, например, рассматриваю эту войну как часть глобальной войны с исламским терроризмом.
Батенька, ето война с врагами исламского терроризма. То есть - за исламский терроризм.
A. Fig Lee wrote:Вопрос должен звучать - что же США сделали против ислама устроив агрессию против Ирака?
http://www.uga.edu/islam/iraq.html#muslim%20responses
Убрать Саддама - было личное желание фюр... тьфу, Буша, что было выгодно Израилю в том числе. Не слышал о сколько нибудь значительном числе муслимов, желающих войны, чтоб свергнуть Саддама. Да и одного не припомню.
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:webdeveloper wrote:Просто я, например, рассматриваю эту войну как часть глобальной войны с исламским терроризмом.
Батенька, ето война с врагами исламского терроризма. То есть - за исламский терроризм.
А ведь совсем недавно вы утверждали, что война в Ираке есть война против ислама...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=75A. Fig Lee wrote:Вопрос должен звучать - что же США сделали против ислама устроив агрессию против Ирака?
http://www.uga.edu/islam/iraq.html#muslim%20responses
Убрать Саддама - было личное желание фюр... тьфу, Буша, что было выгодно Израилю в том числе. Не слышал о сколько нибудь значительном числе муслимов, желающих войны, чтоб свергнуть Саддама. Да и одного не припомню.
olley wrote:DVинутый wrote:Хороший сайт. С кнопочкой "Make a Donation" на самом видном месте.
Неплохой способ делать деньги на очевидом антиамериканизме.
А что плохого, что кто-то собирает пожертвования? Вопрос был про данные приведенные на том сайте, а вы почему-то свели все на ехидные замечания о сборе пожертвований.
KPOT wrote: а ты себя всяко проявил достоынее чем все ети bodycount'ers
olley wrote:Но я не могу понять, чем же та работа, которую он выполнял лучше работы бодыцоунтерс? Организации, занимающиеся подсчетом жертв плохи? Плохи ли организации, рассказывающие о жертвах среди тех же американских солдат?
webdeveloper wrote:SBolgov wrote:webdeveloper, согласен по всем пунктам, за исключением "защиты мирного сна тех, кто тут пишет". Всё-таки эта война не столь однозначна, как, например, Великая Отечественная. Если бы её не начали, Хуссейна не поймали и т.п. - вряд ли у значительной части приветвского народа сон испортился бы.
А насчёт того, что не стоит валить в одну отношение к войне и отношение к солдатам - полносью согласен.
Ну конечно бы не испортился. Просто я, например, рассматриваю эту войну как часть глобальной войны с исламским терроризмом.