Тетя-Мотя wrote:prozaik wrote:ALK wrote:По поводу лечения зубов в России. Мне и моей жене переделали здесь практически все пломбы, поставленные в Питере, включая root canals.
Переделали потому, что они были никудышные?
Или потому, что они были сделаны не в штатах?
За переделку счет я так понимаю выставили
) (пусть не Вам, но страховой компании)
Скажу про себя, но на ту же тему. У меня есть зубы с запломбированными каналами "производства" как России, так и Германии. Американские стоматологи, сделав свои снимки, всегда дружно приходили в ужас от российских поделок. НО. Эти поделки были сделаны давно. Когда не принято было делать рентгеновские снимки до и после процедуры, а делали все наощупь. В результате на рентгеновских снимках американские коллеги видели каналы, запломбированные не до конца, и зуб с несколькими каналами, из которых запломбирован только один, например. Всегда пытались переделать, но мало кому удавалось - материал был такой, что сквозь него уже не пробиться, требовалась не бормашина, а отбойный молоток... К каналам, запломбированным в Германии, претензий никогда у них не было.
Вполне допускаю, что в последнее время можно прилично залечить зубы в России. Опять таки, есть НО. Вот вы свои зубы залечили, улетели опять в Штаты, а тут какая-нибудь неприятность, воспаление там или еще чего (бывает ведь...). Не полетишь же назад переделывать...
Опять таки, за зубами регулярно полагается следить, а не как у нас было заведено, когда дыра в ползуба... Если здесь с этим уже свыкся и ходишь, как положено, два раза в год на осмотр, то и в Россию лечиться ездить не надо. (Ну, разумеется, после того, как изначально привел все зубы в порядок.)
Именно как описано. У жены каналы были запломбированы не до конца, поскольку никто, естественно, не делал рентген ни до ни после, а делали на ощупь, потому пришлось переделывать. У меня были пломбы в двух передних зубах, именно из того материала, что "отбойным молотком". На рентгене было четко видно, что между пломбами и зубами образовались трещины, скорее всего из-за того, что материал пломбы имел несколько отличный от зуба коэффициент температурного расширения. Я человек скептический, потому поверил только после того, как сам увидел рентген.
Сергей, мне, с одной стороны, легко сходить к врачу, я просто говорю своему начальнику, что мне надо к врачу. У меня ненормированный рабочий день, потом посижу подольше. Но в то же время sick days как таковых у меня нет. У нас есть personal time off, которое можно использовать и как sick и как отпуск. Т.е. если я беру sick day, то мой отпуск умньшается на 1 день.
Prozaik, я же честно предупредил, что у нас будет разговор слепого с глухим, Вам никак не удастся изменить мое мнение, сложивщееся за 35 лет жизни в СССР. Я уже не поминаю того, что при наличии трех недель отпуска в году, я не собираюсь тратить мое время на лечение зубов. Если Вы летаете в Россию по каким-то другим причинам, а заодно лечите там зубы, то это не совсем то же самое, как лететь в Россию только для того, чтобы лечить зубы. Не стоит оно того. Последний раз я был в Питере три года назад. Единственное, что я хотел бы там купить были беговые лыжи, ну и ботинки, палки к ним, потому как было почти вдвое дешевле, чем здесь, но тащить лыжи с пересадкой в Москве мне не захотелось. Потом по сэйлу нашел здесь за те же деньги. Просто места знать надо.