Где хорошо жить по выходу на пенсию?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Каскыр wrote: ... А что - там приезжие местных грабят?
Не .. приезжих - не трогают. Они типа "в законе" - остров кормят. А вот между собой разборок - выше крыши. У меня хороший знакомый таксерит там. С одной идеей - заработать денег и слинять куда подальше с того острова. А так - ничего ... квартирка неплохая, пляж в двух шагах, внизу - ночной клуб, в доме напротив - бордель ... тетки с утра прям в окно кричат, типа "Амига, вонна чип секса???" Кстати, американские привычки, типа не запирать машину - тоже забыть придется.
Фигня. Кому пенсионер мешает? Пенсионер - это - не таксист. А что до американских привычек... Я в Америке первое время автоматом замыкал окна и двери, когда садился в машину, и к светофору медленно - медленно подъезжал, всегда готовый сорваться, если кто к машине приблизится, или другие машины окружать станут... Постепенно отвык. Но привыкнуть можно ко всему. Главное - разнообразие природы, людей, море, солнце, маленький домик... Аэропорт на любой материк в 20 километрах. И периодические научные конференции, на которые люди со всего мира съезжаются. Ляпота!
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:"Много" - это чтобы хватило на тот "домик" или "остров" и еще осталось на "театр хоть какой, филармонию, оперу, музеи и пр. хотя бы в часе езды."Каскыр wrote:Много - понятие относительное.Dmitry S wrote:Перед старостью суметь заработать много денег, чтобы хватило на "домик в Испании" или "остров"?Каскыр wrote:Что ещё для старости надо?
А зачем всё одному?
На Привете много талантов, и все - не бедные. Вот представьте себе: постепенно съезжается народ, покупает проперти, открывает бизнесы, и остров приобретает псевдоним Гран Привета. Как такой вариант?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:.... Вот представьте себе: постепенно съезжается народ, покупает проперти, открывает бизнесы, и остров приобретает псевдоним Гран Привета. Как такой вариант?
Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться
в Васюки.... Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун:
И будем шумно спорить "где лучше: в Америке или в России ...?"
Хорошо.. Запишите и меня...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Каскыр wrote:.... Вот представьте себе: постепенно съезжается народ, покупает проперти, открывает бизнесы, и остров приобретает псевдоним Гран Привета. Как такой вариант?Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться
в Васюки.... Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун:
И будем шумно спорить "где лучше: в Америке или в России ...?"
Хорошо.. Запишите и меня...
Записал. Какую организационно-пенсионерскую деятельность возглавлять станете?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:OOOO wrote:Просто_Елена,
я тоже не собираюсь выходить на пенсию в Америке. по очевидным нам с Вами причинам.
count me in... хотя причины которые меня подвигнут в будущем сейчас не кристально очевидны - но я глубоко верю что их будет
Предчуствиями не поделитесь?
Ко всем: в каком возрасте плинируется это знаменательное событие?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Ну нравится мечтать, это так приятно!
-
- Уже с Приветом
По-моему, когда мечты рушатся, это так неприятно.VladG2 wrote:Ну нравится мечтать, это так приятно!AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:По-моему, когда мечты рушатся, это так неприятно.VladG2 wrote:Ну нравится мечтать, это так приятно!AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Так каждый волен выбирать своё, для себя...
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:По-моему, когда мечты рушатся, это так неприятно.VladG2 wrote:Ну нравится мечтать, это так приятно!AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Конечно, но сейчас кому-то это может жизнь согревает, а через 15 лет всё изменится и узжать не прийдётся. Напимер дети могут внести свои коррективы, и вы предпочтёте жить поближе к ним, нежли в Испании например. Да и собственные интресы могут измениться. Отношение к одиночеству могут тоже сильно измениться, даже сейчас когда занет по горло на работе, и то мне не хватает старых друзей. А сейчас помечтаем.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Помечтать то конечно, но чтобы приблизить эту мечту, денежки копить уже сейчас надо , но это уже не мечты, а проза жизни, и думать об этом совсем неинтересно.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:VladG2 wrote:AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Помечтать то конечно, но чтобы приблизить эту мечту, денежки копить уже сейчас надо , но это уже не мечты, а проза жизни, и думать об этом совсем неинтересно.
Дом продадите, вот и деньги появятся!
-
- Уже с Приветом
com wrote:Справочник wrote:И чего спорить где лучше на пенсии жить?
Естественно, что на собственном острове!
Disclaimer: это не мой остров и я ничем не меряюсь.
Придется еще и собственные филармонию, театр, музеи и прочую цивилизацию. Не только ALK, наверно, нужно.
Любителям филармонии, театров, музеев и прочей цивилизации придётся ещё вертолётик прикупить маленький. Да и не любителям тоже.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:AnyaGal wrote:VladG2 wrote:AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Ну это да, но и детям какой-нибудь стартовый капитал заготовить неплохо бы, и покупка недвижимости в другой стране сьест немалую долю, так что одном домом не обойтись, да и не у всех, кто мечтает о старости, он сейчас есть, я так думаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить это самое ненужное, а у нас денег нет" - не ручаюсь за точную цитату. Помните такую мудрую мысль? Стало быть, дом нужно сначала выплатить, чтобы поиметь его стоимость при продаже. А еще засада в том, что сам по себе дом, если сейчас ему уже немало лет, через 15 лет будет стоить совсем мало. То есть, существенную ценность будет представлять только сама земля, опять же, если район случайно не захиреет.VladG2 wrote:Дом продадите, вот и деньги появятся!AnyaGal wrote:Помечтать то конечно, но чтобы приблизить эту мечту, денежки копить уже сейчас надо , но это уже не мечты, а проза жизни, и думать об этом совсем неинтересно.VladG2 wrote:Ну нравится мечтать, это так приятно!AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить это самое ненужное, а у нас денег нет" - не ручаюсь за точную цитату. Помните такую мудрую мысль? Стало быть, дом нужно сначала выплатить, чтобы поиметь его стоимость при продаже. А еще засада в том, что сам по себе дом, если сейчас ему уже немало лет, через 15 лет будет стоить совсем мало. То есть, существенную ценность будет представлять только сама земля, опять же, если район случайно не захиреет.VladG2 wrote:Дом продадите, вот и деньги появятся!AnyaGal wrote:Помечтать то конечно, но чтобы приблизить эту мечту, денежки копить уже сейчас надо , но это уже не мечты, а проза жизни, и думать об этом совсем неинтересно.VladG2 wrote:Ну нравится мечтать, это так приятно!AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Точно, "либо ишак умрет,,,,либо падишах сдохнет"...или что то в этом духе.
Существует много варинтов, можно купить дом и оставаться должен на момент продажи, а возможно что цена на недвижимость только вырастет, и вы будуте в большом выигрыше, это более типичный вариант, но кто знает. Домикам в Bay Area, часто по 40 лет, и цена до недавнего времяни на них только росла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:VladG2 wrote:AnyaGal wrote:VladG2 wrote:AnyaGal wrote:Общие рассуждения - мне кажется, что эмиграционные правила в каждой стране очень быстро меняются, сильно меняются и условия жизни, поэтому смотреть куда вострить лыжи имеет смысл, если уже накоплены средства и до выхода на пенсию не больше 5 лет, 2-3 года лучше.
Ну это да, но и детям какой-нибудь стартовый капитал заготовить неплохо бы, и покупка недвижимости в другой стране сьест немалую долю, так что одном домом не обойтись, да и не у всех, кто мечтает о старости, он сейчас есть, я так думаю
Если дом стоит лимон, то межет и одним удастся обойтись! Ну почему жизнь так неправильно устоена,,,,,,сейчас бы отдыхать в Испании (Франции).....а потом работать, работать и работать....и умереть на рабочем месте. Боюсь что в отдалённой перспективе, мне и путушествовать не захочется. Что за белеберду написал!? Но как было зато приятно!
-
- Уже с Приветом
Вот, как и обещал - дома и квартиры на юго-западе Франции. Цена - от 30000 евро до полутора миллионов, так что выбрать есть из чего:
http://www.jenningsandsmith.com/property_list.asp?region=languedoc
http://www.jenningsandsmith.com/property_list.asp?region=languedoc