Работа бухгалтером
-
- Уже с Приветом
Попробую кратко сформулировать свои мысли - может кто-то найдет что то для себя полезное.
зачем ЭТОТ СРА нужен -то?
советское (российское) экономическое образование хорошо для России . Никакое другое экономическое образование не подойдет лучше для американского рынка, чем американское. Что из экзамена CРA входит в состав российского бухгалтерского образования? (к сведению - экзамен и лицензией - это не одно и тоже)
Auditing & Attestation. This section covers knowledge of auditing procedures, generally accepted auditing standards and other standards related to attest engagements, and the skills needed to apply that knowledge in those engagements.
Просто смешно сравнивать требования к аудит репортам в сша и в россии - они просто разные. где можно в рамках программы российсого вуза взять нормальный курс по аудиторским стндартам сша?
Financial Accounting & Reporting. This section covers knowledge of generally accepted accounting principles for business enterprises, not-for-profit organizations, and governmental entities, and the skills needed to apply that knowledge.
Это те самые 10 процентов - есть в российских вузах предметы по основам GAAP, но это только капля в море - можно сравнить с accounting первого уровня в комьюнити колледже. особенности учета американских гос. структур и нон-профит организаций - укажите мне хоть один российский вуз где можно это изучить.
Regulation. This section covers knowledge of federal taxation, ethics, professional and legal responsibilities, and business law, and the skills needed to apply that knowledge.
Это, пожалуй для российского бухгалтера самый темный лес. аналогов в российском образовании даже близко не вижу.
Business Environment & Concepts. This section covers knowledge of general business environment and business concepts that candidates need to know in order to understand the underlying business reasons for and accounting implications of business transactions, and the skills needed to apply that knowledge.
что то можно сообразить руководствуясь common sense, что то можно высосать из пальца, но с ходу без подготовки этот экзамен пройти невозможно.
А теперь ответьте на мой вопрос, что из всего этого вы считаете лишним в работе бухгалтера? Да, можно найти свою теплую нишу, да, если повезет можно можно найти хорошую зарплату за перебирание ваучеров и выдачу petty cash. Но никто меня не сможет переубедить, что бухгалтер-специалист готовый к работе в любой отрасли и компании любого профиля - той компании где вы хотите работать, а не той компании, куда вас возьмут сможет обойтись без этих знаний.
Это мое субъективное мнение - я считаю бухгалтером-специалистом человека, обладающего профессиональным статусом, не важно каким - CGA, CMA, CA, ACCA, CPA. все остальные - или учатся, или не являются специалистами в полном смысле этого слова -им новые знания не нужны - они довольны своим положением и стремятся к другим целям. Если нет этого статуса - и человек не видет в этом необходимости - это только субъективное человека не обладающего знаниями и не готового к разговору о предмете.
Всем удачи. Для себя я этот топик закрыл.
зачем ЭТОТ СРА нужен -то?
советское (российское) экономическое образование хорошо для России . Никакое другое экономическое образование не подойдет лучше для американского рынка, чем американское. Что из экзамена CРA входит в состав российского бухгалтерского образования? (к сведению - экзамен и лицензией - это не одно и тоже)
Auditing & Attestation. This section covers knowledge of auditing procedures, generally accepted auditing standards and other standards related to attest engagements, and the skills needed to apply that knowledge in those engagements.
Просто смешно сравнивать требования к аудит репортам в сша и в россии - они просто разные. где можно в рамках программы российсого вуза взять нормальный курс по аудиторским стндартам сша?
Financial Accounting & Reporting. This section covers knowledge of generally accepted accounting principles for business enterprises, not-for-profit organizations, and governmental entities, and the skills needed to apply that knowledge.
Это те самые 10 процентов - есть в российских вузах предметы по основам GAAP, но это только капля в море - можно сравнить с accounting первого уровня в комьюнити колледже. особенности учета американских гос. структур и нон-профит организаций - укажите мне хоть один российский вуз где можно это изучить.
Regulation. This section covers knowledge of federal taxation, ethics, professional and legal responsibilities, and business law, and the skills needed to apply that knowledge.
Это, пожалуй для российского бухгалтера самый темный лес. аналогов в российском образовании даже близко не вижу.
Business Environment & Concepts. This section covers knowledge of general business environment and business concepts that candidates need to know in order to understand the underlying business reasons for and accounting implications of business transactions, and the skills needed to apply that knowledge.
что то можно сообразить руководствуясь common sense, что то можно высосать из пальца, но с ходу без подготовки этот экзамен пройти невозможно.
А теперь ответьте на мой вопрос, что из всего этого вы считаете лишним в работе бухгалтера? Да, можно найти свою теплую нишу, да, если повезет можно можно найти хорошую зарплату за перебирание ваучеров и выдачу petty cash. Но никто меня не сможет переубедить, что бухгалтер-специалист готовый к работе в любой отрасли и компании любого профиля - той компании где вы хотите работать, а не той компании, куда вас возьмут сможет обойтись без этих знаний.
Это мое субъективное мнение - я считаю бухгалтером-специалистом человека, обладающего профессиональным статусом, не важно каким - CGA, CMA, CA, ACCA, CPA. все остальные - или учатся, или не являются специалистами в полном смысле этого слова -им новые знания не нужны - они довольны своим положением и стремятся к другим целям. Если нет этого статуса - и человек не видет в этом необходимости - это только субъективное человека не обладающего знаниями и не готового к разговору о предмете.
Всем удачи. Для себя я этот топик закрыл.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:...Просто смешно сравнивать требования к аудит репортам в сша и в россии - они просто разные....
Может быть...в России никогда не жила ("заезжала" по бизнесу)...Могу сказать лишь о Латвии... Еще в начале 90-х многие компании в Латвии перешли на международную систему стандартов бухучета,которые как ни странно, схожи с американскими...
Далее, в одной из компаний (совместное предприятие) где я там работала, я делала отчеты для 2 стран - Латвии и Америки...и вообще была под "американским" аудитом...
...Financial Accounting & Reporting. This section covers knowledge of generally accepted accounting principles for business enterprises, not-for-profit organizations, and governmental entities, and the skills needed to apply that knowledge.
Это те самые 10 процентов - есть в российских вузах предметы по основам GAAP, но это только капля в море - можно сравнить с accounting первого уровня в комьюнити колледже. особенности учета американских гос. структур и нон-профит организаций - укажите мне хоть один российский вуз где можно это изучить....
И чему вас только в вашем нархозе учили...вообще бардак...неудачный вуз вы выбрали...А может...вы и не бухгалтером-то были....?
Вообще-то я думаю что приветовцы, кто из из России, вам подскажут где это можно изучить больше чем на 10% из того , что вы понаписали...
А теперь ответьте на мой вопрос, что из всего этого вы считаете лишним в работе бухгалтера?
Можно я отвечу?
НИЧЕГО
Да, можно найти свою теплую нишу, да, если повезет можно можно найти хорошую зарплату за перебирание ваучеров и выдачу petty cash.
Можно...но вам не повезло... похоже что вы, батенька (с)... лузер (sorry, sorry, sorry)
Всем удачи.
А вам - больше терпимости и уважения к людям... и удача будет...
Для себя я этот топик закрыл.
ну, может еще и передумаете...
а я вот буду писать (если, конечно, будет о чем)...так как сижу дома с ангиной ...а на улице дождь ... а тут- такая беседа интересная...
-
- Уже с Приветом
AIice wrote:Да, можно найти свою теплую нишу, да, если повезет можно можно найти хорошую зарплату за перебирание ваучеров и выдачу петты цаш.
Можно...но вам не повезло... похоже что вы, батенька (с)... лузер (сорры, сорры, сорры)
дело не в нем. это у них в канаде так. там приезжих, похоже, сразу начинают упирать. типа, они из диких стран понаехали, должны знать свое место, аккредитоваться, подтверждать чего-то, и не быть им начальниками и т.п.
я уже несколько раз от канадцев подобное слышал. для них даже водительские права получить - биг дил. чего уж говорить о карьере серьезной. но я и в канаде знаю хорошо устроившихся.
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote:дело не в нем. это у них в канаде так. там приезжих, похоже, сразу начинают упирать. типа, они из диких стран понаехали, должны знать свое место, аккредитоваться, подтверждать чего-то, и не быть им начальниками и т.п.
я уже несколько раз от канадцев подобное слышал. для них даже водительские права получить - биг дил. чего уж говорить о карьере серьезной. но я и в канаде знаю хорошо устроившихся.
Может и так...Но зачем в "чужой монастырь со своим уставом" лезть...зачем так "давить"? Кто имеет что-то против получения (или учебы) CPA? да никто! Но можно и без этого иметь успех в бухгалтерии (в очень крупных компаниях и на ведущих должностях, например )
Я чуть ли не в каждом своем посте "призываю" к терпимости...к уважению...
И что же? ..."чем дальше в лес...тем больше помидоры" (c)...на мой взгляд, человек совсем "зарвался" ...
У меня просто не осталось другого выхода, как написать о том, как все это выглядит со стороны...лузер он и есть лузер...
Я в Canada не живу, но знакомых у меня там полно (в том числе - бухгалтеров) и как-то все они тоже неплохо устроились...Рассказывают о том, какой в Canada "капиталистический коммунизм" ...и сочувствуют нам, живущим в Америке... но это другая бесконечная тема "где лучше "...
Сплошные парадоксы...
Откуда я столько знаю? в том числе из своего более чем 10-летнего опыта "виртуального" общения ...в особенности по IRC (MSN...Dalnet...)
IRC-ишники...отзовитесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
уважаемый Мр.Трамп. Я Вам как-то по-матерински сочувствую что ли..Вам доказали нужность СРА и Вы пришли сюда доказывать нам эту нужность. Я Вас понимаю. Мы не выросли среди реклам и соот-нно иммунитета у нас такового не имеется. Вы зайдите в любую забегайловку и вам докажут и расскажут как вам нужно обязательно приобрести длинные щипцы для доставания предметов с верхней полки. Рекламу видели? Ничего вроде, и удобно и полезно вобщем-то. Мне нравится кстати! ... А шланг в саду сворачивать таким образом чтобы он не запутывался.. Удобно и практично, не находите?... А спрей специальный ,ну тот, который помятую одежду делает как бы выглаженной утюгом. Супер! правда?... а может вам нужен спец. станочек для машины, который вмятины выравнивает? Заодно не нужно платить посредникам сотни баксов. .. Эх, знаете что за всем ЭТИМ кроется? Умелое манипулирование человеческой психикой. Мы даже проходили этот сабжект в универе КАК это делать нужно чтобы СРАБОТАЛО. Ах о чем это я? а об том же, мой мальчик, об то ме. Курсы эти СРА-вские - это та же реклама. Вам доказали нужность этих курсов и экзамена, пообщали золотые горы лишь бы деньги заплатили а вы и повелись на это. Куда бы вы не пошли здесь -вам начнут промывать мозги как вам нужно то и то, то да это, купите и уплатите... Есть во всем этом один нюанс : головой своей думать надо. СРА - это хорошо (как впрочем и щипцы для высоких полок), вам вашу жизнь эти вещи сделают легче в какой-то степени. Но ! не забывайте что без этих СРА, щипцев, спреев, станочков и лопаточек для торта можно жить и жить, и не хуже тех у кого все это имеется.
Удачи вам. И Успокойтесь. Не нужно так нервничать.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:уважаемый Мр.Трамп. Я Вам как-то по-матерински сочувствую что ли..Вам доказали нужность СРА и Вы пришли сюда доказывать нам эту нужность. Я Вас понимаю. Мы не выросли среди реклам и соот-нно иммунитета у нас такового не имеется. Вы зайдите в любую забегайловку и вам докажут и расскажут как вам нужно обязательно приобрести длинные щипцы для доставания предметов с верхней полки. Рекламу видели? Ничего вроде, и удобно и полезно вобщем-то. Мне нравится кстати! ... А шланг в саду сворачивать таким образом чтобы он не запутывался.. Удобно и практично, не находите?... А спрей специальный ,ну тот, который помятую одежду делает как бы выглаженной утюгом. Супер! правда?... а может вам нужен спец. станочек для машины, который вмятины выравнивает? Заодно не нужно платить посредникам сотни баксов. .. Эх, знаете что за всем ЭТИМ кроется? Умелое манипулирование человеческой психикой. Мы даже проходили этот сабжект в универе КАК это делать нужно чтобы СРАБОТАЛО. Ах о чем это я? а об том же, мой мальчик, об то ме. Курсы эти СРА-вские - это та же реклама. Вам доказали нужность этих курсов и экзамена, пообщали золотые горы лишь бы деньги заплатили а вы и повелись на это. Куда бы вы не пошли здесь -вам начнут промывать мозги как вам нужно то и то, то да это, купите и уплатите... Есть во всем этом один нюанс : головой своей думать надо. СРА - это хорошо (как впрочем и щипцы для высоких полок), вам вашу жизнь эти вещи сделают легче в какой-то степени. Но ! не забывайте что без этих СРА, щипцев, спреев, станочков и лопаточек для торта можно жить и жить, и не хуже тех у кого все это имеется.
Алекс, приятно видеть единомышленника, но напрасно вы в драчку ввязываетесь... сейчас вам достанется за "неполиткорректность" и "недостаточное почтение" к CPA и иже с ним... да ну его...давайте лучше будем говорить о бухгалтерии и по мере возможности постараемся быть полезными тем людям, кто пока не мечтает о "сипиэевских высотах" а нуждается в практических советах простых американских бухгалтеров...
-
- Уже с Приветом
А нельзя ли какие-то объективные показатели привести - например средняя зарплата работников бухгалтерии без qualifications и с ними - а то этот спор сведется к спору о том, нужно ли высшее образование или можно жить без него? (Для особых педантов - высшее образование приведено просто в качестве примера) Чисто статистически людей живущих без высшего образования больше - но вот средняя зарплата (и в идеале ее динамика - т.е. зарплата после одного года, двух, etc) намного более показательная характеристика.
А жить - ну вот большинство cleaners безо всяких образований живут и, возможно, будут спорить о том, насколько оно нужно это образование.
Итак - объективную статистику кто-нибудь может привести? Иначе все это похоже на мою тещу - "и на хрена же вы столько времени угробили просиживая задницу в институте?"
А жить - ну вот большинство cleaners безо всяких образований живут и, возможно, будут спорить о том, насколько оно нужно это образование.
Итак - объективную статистику кто-нибудь может привести? Иначе все это похоже на мою тещу - "и на хрена же вы столько времени угробили просиживая задницу в институте?"
Last edited by chepackav on 23 Feb 2003 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разумеется есть данные по зарплатам (достоверность, репрезентативность - другое дело). Например -
As reported in prior years, individuals with a professional certification earn more than those without any certification as reflected in Table 4. The differences in compensation due to certification, as in prior years, is statistically significant. Average salaries for those possessing certification exceeds those of noncertified individuals by approximately $3,400-$19,100, while the differences for average total compensation has a range of approximately $6,900-$32,400
Note that this difference in earning power appears to follow individuals throughout their careers because the greater compensation occurs in all five age categories.
http://www.strategicfinancemag.com/1998/06a.htm
As reported in prior years, individuals with a professional certification earn more than those without any certification as reflected in Table 4. The differences in compensation due to certification, as in prior years, is statistically significant. Average salaries for those possessing certification exceeds those of noncertified individuals by approximately $3,400-$19,100, while the differences for average total compensation has a range of approximately $6,900-$32,400
Note that this difference in earning power appears to follow individuals throughout their careers because the greater compensation occurs in all five age categories.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:А нельзя ли какие-то объективные показатели привести - например средняя зарплата работников бухгалтерии без qualifications и с ними ........ "
Ну конечно же с квалификацией заработок выше, чем у бухгалтеров без квалификации (странно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу )
Более того, если готовить о CPA лайсенсе, то тут вообще другая раскладка (свой бизнес, к примеру - а это колоссальные возможности)...
Разговор ведь не об этом...с вашего позволения я тут процитирую пару предложений от одного из своих предыдущих постов...может быть это поможет лучше понять предмет спора:
AIice wrote:Ведь из-за чего весь "сыр-бор" то разгорелся? Из-за того, что в некоторых постах прозвучало, что бухгалтер без CPA лайсенса, или сданного CPA теста, или без намерений сдать этот тест...(одним словом, речь о тех, кто считает, что CPA не нужен) - это вообще не бухгалтер...а так...типа "погулять вышел" и шансов на нормальную бухгалтерскую жизнь у него на этой земле вообще нет никаких... Вот именно с этим я и не согласна...просто нужно найти именно свою нишу на бухгалтерском рынке...
Т.е. можно быть высококвалифицированным и высокооплачиваемым бухгалтером и без CPA - вот о чем спор.
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Разумеется есть данные по зарплатам (достоверность, репрезентативность - другое дело). Например -
Вы дали ссылку на статистику 1997 года...пожалуй что это уже чуть-чуть не актуально
Но с другой стороны - такая статистика тоже статистика
Зарплата CPA гарантированно больше чем большей части бухгалтеров без CPA...
Другой вопрос - о том, насколько это необходимо (я имею в виду СРА тест или лайсенс)? Если человек в состоянии добиться успеха (и добивается) без этого (тому есть масса примеров) - стоит ли тратить усилия?
И с другой стороны - все ли сдавшие СPA тест настолько успешны в своей профессиональной карьере?
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, предоставьте более свежие цифры - вас кто-то в этом останавливает? Коснтруктивные, так сказать, замечания...
А выводы из подобной статистики - вопрос личной интерпретации.
Спор же идущий здесь идет между людьми с очень разными личными критериями. Есть те кто хочет быть просто бухгалтером с просто хорошей зарплатой. И есть те кто хочет заметно большего - партнерства, своей корпораций и т.п. И естественно им не понять друг друга поскольку потолок мечтаний, амбиции, у них очень разные. Та "приличная" работа устраювающая первую группу, особой радости людям из второй категории не принесет. Разное у этих категорий понятие успеха, как и определение высокооплачиваемой и высококвалифицированной работы.
А работать можно без сертификатов, просто потолок для карьерного роста, финансового вознаграждения за труд, и возможность выбора интересных проектов пониже будет.
А выводы из подобной статистики - вопрос личной интерпретации.
Спор же идущий здесь идет между людьми с очень разными личными критериями. Есть те кто хочет быть просто бухгалтером с просто хорошей зарплатой. И есть те кто хочет заметно большего - партнерства, своей корпораций и т.п. И естественно им не понять друг друга поскольку потолок мечтаний, амбиции, у них очень разные. Та "приличная" работа устраювающая первую группу, особой радости людям из второй категории не принесет. Разное у этих категорий понятие успеха, как и определение высокооплачиваемой и высококвалифицированной работы.
А работать можно без сертификатов, просто потолок для карьерного роста, финансового вознаграждения за труд, и возможность выбора интересных проектов пониже будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Красиво, но как и все общие слова - в целом верно, а в частностях облом.
В профессиях где есть лицензирование/регулирование, есть четко определенные потолки для тех кто собирается расти профессионально. Невозможна полноценная
юридическая практика без лицензий, невозможна работа врачами без сертификации, и в ряде штатов невозможна работа даже электриком и сантехником без соотвествующей лицензии, как и невозможно предоставление услуг CPA человеком без лицензии. Ограничения однако, потолок.
Расскажите русским врачам работающим санитарками и техниками в рентген лабораториях, пока они добиваются американской сертификации врача об отсутствии
потолка в их профессиональной деятельности. Они вам очень убедительно обьяснят разницу между красивыми словами и обьективной реальностью.
В профессиях где есть лицензирование/регулирование, есть четко определенные потолки для тех кто собирается расти профессионально. Невозможна полноценная
юридическая практика без лицензий, невозможна работа врачами без сертификации, и в ряде штатов невозможна работа даже электриком и сантехником без соотвествующей лицензии, как и невозможно предоставление услуг CPA человеком без лицензии. Ограничения однако, потолок.
Расскажите русским врачам работающим санитарками и техниками в рентген лабораториях, пока они добиваются американской сертификации врача об отсутствии
потолка в их профессиональной деятельности. Они вам очень убедительно обьяснят разницу между красивыми словами и обьективной реальностью.
-
- Уже с Приветом
А можно и мне в Вашу компанию?.
Правда я бухгалтером в России не работала, но создавала компьютерные системы для них и финансистов(как постановщик задач) Потому тема мне близка. Да и тут беру account классы- дошла до Intermediate.
Я Алиса к Вам отношусь с большим интересом и уважением, но мне кажется Вы напрасно свой опыт приводите в пример, как бухгалтеру из России можно найти без подготовки хорошо оплачиваемую работу. Как правило средний бухгалтер со спец-вузовским образованием работает на предприятии много лет на одной операции(типа учета основных средств) или калымит главбухом в нескольких конторах, где достигает виртуозности при составлении годовых отчетов для налоговой инспекции. И. если такая дама не возьмет классы тут в США, то ее участь- 8 долларов в час и набивать первичку в программку. Со мной вместе учаться девочки- бывшие бухгалтера. Они полностью разделяют мое мнение, что Российские знания совпадают только с первым курсом аккаунтинга и только в основных принципах, поэтому неплохо его пройти для ознакомления с местной системой учета и отчетности.
Я не представляю, как не пройдя курсов и не имея ни дня работы с американской системой бухучета, опираясь только на свой диплом и работу на российском предприятии сразу претендовать на интересную бухгалтерскую работу типа Вашей, Алиса, и декларировать себя как грамотного специалиста? Неужели такое возможно? и найдется добрая душа, которая все будет подсказывать и обучать на месте?
Я разделяю точку зрения mr Trump что настоящий профессионал должен знать все аспекты той области, в которой он считает себя специалистом. Подготовка к СРА думаю дает такие знания. Не думаю, что тот труд, который он вкладывает сейчас в получение этих знаний будет напрасным. Упорные и целеустремленные люди всегда своего добиваются.
Правда я бухгалтером в России не работала, но создавала компьютерные системы для них и финансистов(как постановщик задач) Потому тема мне близка. Да и тут беру account классы- дошла до Intermediate.
Я Алиса к Вам отношусь с большим интересом и уважением, но мне кажется Вы напрасно свой опыт приводите в пример, как бухгалтеру из России можно найти без подготовки хорошо оплачиваемую работу. Как правило средний бухгалтер со спец-вузовским образованием работает на предприятии много лет на одной операции(типа учета основных средств) или калымит главбухом в нескольких конторах, где достигает виртуозности при составлении годовых отчетов для налоговой инспекции. И. если такая дама не возьмет классы тут в США, то ее участь- 8 долларов в час и набивать первичку в программку. Со мной вместе учаться девочки- бывшие бухгалтера. Они полностью разделяют мое мнение, что Российские знания совпадают только с первым курсом аккаунтинга и только в основных принципах, поэтому неплохо его пройти для ознакомления с местной системой учета и отчетности.
Я не представляю, как не пройдя курсов и не имея ни дня работы с американской системой бухучета, опираясь только на свой диплом и работу на российском предприятии сразу претендовать на интересную бухгалтерскую работу типа Вашей, Алиса, и декларировать себя как грамотного специалиста? Неужели такое возможно? и найдется добрая душа, которая все будет подсказывать и обучать на месте?
Я разделяю точку зрения mr Trump что настоящий профессионал должен знать все аспекты той области, в которой он считает себя специалистом. Подготовка к СРА думаю дает такие знания. Не думаю, что тот труд, который он вкладывает сейчас в получение этих знаний будет напрасным. Упорные и целеустремленные люди всегда своего добиваются.
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Невозможна полноценная
юридическая практика без лицензий
МОЖНО быть корпоративным юристом не имея БАР аккредитацию. если очень хочется иметь собственную практику, тогда понятно. а если нет? если просто юристом в компании работать, то никакие на фиг бары не нужны. советский диплом прокатывает. проверено.
такая же фигня с СРА. если быть независимым економистом, то желательно, но необязательно иметь сертификат. а если внутри компании работать, то по фигу. тоже проверено
-
- Уже с Приветом
Уменя еще вопрос к Alice и другим, кто считает, что бухгалтером( не человеком вводящим первичку) можно устроиться только имея высокую самооценку и российский опыт.
Как, какими шагами по вашему должна складывается такая карьера. С чего начинается и что нужно для ее роста? На что на старте может претендовать такой человек и как он может вырваться из стартового круга,
Эти вопросы волнуют практически всех ex-бухгалтеров. Потому как даже пройдя в колледже курсы аккаунтинга они не могут найти работу мелкого bookkeeper(так кажется называется) слишком высока конкуренция среди мексикано -китайского населения. А на более сложную работу не берут, справедливо замечая, что нет местного опыта. Некоторые только по этой причине готовятся к CPA, чтобы иметь подтверждение своей квалификации.
Как, какими шагами по вашему должна складывается такая карьера. С чего начинается и что нужно для ее роста? На что на старте может претендовать такой человек и как он может вырваться из стартового круга,
Эти вопросы волнуют практически всех ex-бухгалтеров. Потому как даже пройдя в колледже курсы аккаунтинга они не могут найти работу мелкого bookkeeper(так кажется называется) слишком высока конкуренция среди мексикано -китайского населения. А на более сложную работу не берут, справедливо замечая, что нет местного опыта. Некоторые только по этой причине готовятся к CPA, чтобы иметь подтверждение своей квалификации.
-
- Уже с Приветом
Позвольте, потолки относятся не к желаниям, а к возможностям. Если не хочется быть врачом, то и можно и дальше санитаркой быть. А вот если хочется выше санитарки прыгнуть (кстати и им сертификаты нужны:))- расшибись, потолок. Выбор без сертификации - ограничен. Не все дороги, так сказать, открыты. Потолки
карьерного роста, однако. А вы говорите что ограничений нет, они все исключительно в голове. Так вот квалификационные конторы и лицензионные бюро в два счета доказывают что это не так. И юристам, и сантехникам, и врачам и бухгалтерам.
А иначе детсадовский аргумент - "ты не можешь стать президентом" (т.е. налицо потолок для нерожденных в США) - "а я и не хочу" (не равносильно тому что могу, но
не хочу).
карьерного роста, однако. А вы говорите что ограничений нет, они все исключительно в голове. Так вот квалификационные конторы и лицензионные бюро в два счета доказывают что это не так. И юристам, и сантехникам, и врачам и бухгалтерам.
А иначе детсадовский аргумент - "ты не можешь стать президентом" (т.е. налицо потолок для нерожденных в США) - "а я и не хочу" (не равносильно тому что могу, но
не хочу).
-
- Уже с Приветом
KN wrote:А иначе детсадовский аргумент - "ты не можешь стать президентом" (т.е. налицо потолок для нерожденных в США) - "а я и не хочу" (не равносильно тому что могу, но
не хочу).
как все запущенно...
прикол: все ли американские казначеи имели СРА?
дорогие экономисты, наверно, согласятся что Secretary of Treasury Dept - высшая возможная должность для бухгалтера в штатах.
there is no spoon (c) The Matrix
-
- Уже с Приветом
Как все запущено... Руководителю автомобилестроительной компании не надо знать ни как автомобили собирать, ни как их проектировать, ни даже как ими управлять -
только как руководить корпорацией. Вы на мобильность CEO поглядите. Руководителю совсем не надо быть бухгалтером самому, у него для этого бухгалтера есть. Так
и секретарь Treasury - ну совсем не занимается подсчетом бюджета. Он руководит:) (однако и карьеру он делает не как бухгалтер, а как руководитель - почитай-те ка
его резюме. Да и позиция опять же political appointee.
(Кстати, грань между экономистами и бухгалтерами только в странах бывшего союза была размыта. Здесь же вто принципиально разные вещи. А вы похоже этого не
видите.)
только как руководить корпорацией. Вы на мобильность CEO поглядите. Руководителю совсем не надо быть бухгалтером самому, у него для этого бухгалтера есть. Так
и секретарь Treasury - ну совсем не занимается подсчетом бюджета. Он руководит:) (однако и карьеру он делает не как бухгалтер, а как руководитель - почитай-те ка
его резюме. Да и позиция опять же political appointee.
(Кстати, грань между экономистами и бухгалтерами только в странах бывшего союза была размыта. Здесь же вто принципиально разные вещи. А вы похоже этого не
видите.)
-
- Уже с Приветом
KN wrote:(Кстати, грань между экономистами и бухгалтерами только в странах бывшего союза была размыта. Здесь же вто принципиально разные вещи. А вы похоже этого не
видите.)
то потолки поставили, теперь грани... конца и краю нет
я не знаю почему нужно себя все время ограничивать. учился в нархозе, значит буду бухгалтером, шаг влево, шаг вправо - расстрел.
я к чему? к тому что даже такой высокий ЭКОНОМИЧЕСКИЙ пост пожно занять без СРА. нет принципиальных ограничений.
я вот читаю вас тут и вспоминаю песенку одного еврейского барда: "охота на волков" называется. там их флажками обставили и отстреливают. тут до одного доходит: а какого черта я не перепрыгну? в общем хеппи енд
-
- Уже с Приветом
KN wrote:Красиво, но как и все общие слова - в целом верно, а в частностях облом.
юридическая практика без лицензий, невозможна работа врачами без сертификации, и в ряде штатов невозможна работа даже электриком и сантехником без соотвествующей лицензии, как и невозможно предоставление услуг CPA человеком без лицензии. Ограничения однако, потолок...
О каких таких частностях идет речь? Не нужно иметь лайсенс для работы бухгалтером на предприятии
Лицензия нужна для public practise и только ...
Public Accountancy (по NYC)
http://www.op.nysed.gov/proflist.htm
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:А можно и мне в Вашу компанию?.
Я Алиса к Вам отношусь с большим интересом и уважением, но мне кажется Вы напрасно свой опыт приводите в пример, как бухгалтеру из России можно найти без подготовки хорошо оплачиваемую работу.
Вы правы ...моя ситуация - это скорее исключение из правил, чем общее правило...да и о своей квалификации (опыте и т.п.)я упомянула лишь потому, что стали раздаваться вопли о "профанации"...и я не призываю никого ориентироваться на меня...у каждого свой путь...
Нет...это невозможно... Пожалуйста, не поленитесь еще раз перечитать топик...мы как раз говорили в том числе и о том, что как минимум нужно закончить какие-то курсы...и о своем американском обучении я тоже писала...
В общем, разговор уже перешел в другую плоскость, но от этого он не стал менее интересным Добро пожаловать, Elka_CA в нашу теплую компанию
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Уменя еще вопрос к Alice и другим, кто считает, что бухгалтером( не человеком вводящим первичку) можно устроиться только имея высокую самооценку и российский опыт.
Как, какими шагами по вашему должна складывается такая карьера. С чего начинается и что нужно для ее роста? На что на старте может претендовать такой человек и как он может вырваться из стартового круга...
Отвечаю:
Имея только российский опыт и высокую самооценку устроиться на хорошую работу можно только при наличии хороших связей....Далее...если все-таки удалось устроиться - то вышеперечисленных качеств для успешной карьеры маловато будет...надо учиться, учиться, и еще раз учиться (с)
Лююююдииииииии!!!!!!!!!
Я не считаю, что можно устроиться сразу на место гл. бухгалтера...Я считаю, что можно сделать карьеру в бухгалтерии, не будучи CPA...