Так он не жареный. Только сверху слегка корочка, внутри творог. Но о вкусах не спорят конечно.Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 20:30Ой нет, я творог свежий люблю, а не жареный Из йогурта он очень нежный и вкусный получается. У меня дети тоже творог едят, но они отдельно живут.Снежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 18:35Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едятAnushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:15Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получитсяСнежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 06:07У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2444
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
У меня вполне поднималась, но да, он слишком мягкий. Нормальный творог получается из баттермилка, но он сейчас мало где продается. У нас в штате еще есть, а вот в МА - неа. Кстати, я в сырники муку не кладу, ее только для обвалки использую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Ну да, сухой творог конечно, просто так есть не вкусно, надо что-то в него добавлять (сметану, например), чтобы есть можно было - или готовить что-то из него, те же сырники, например. А из йогурта мне творог нравится тем, что ничего добавлять не нужно - он и так уже очень нежный, мягкий и вкусный. Но если семья большая - конечно, так йогурта не напасешься, да и дороговато выйдет. А для одного-двух человек - вполне.
Кстати, делаю в slow cooker, а не в IP, потому что в slow cooker - толстенная керамическая ёмкость, которую и рекомендуют для таких дел
Last edited by Anushka on 23 Dec 2020 02:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: The best Instant Pot
Я на блэк фрайдей купила себе второй инстант пот специально для творога. Сначала купила 3 кварта, но он уж очень маленький, внутренняя емкость у него не 3, а с трудом 2.5. Вернула и взяла 6-ти квартовый. Мой старый вообще 8, в нем я готовлю супы и мясные блюда.
Теперь у меня налажено бесперерывное производство творога, у нас его едят и просто со сметаной, и в виде сырников, и сладкий с ванилью и изюмом, в общем много. Я делаю по технологии Снежной, большое спасибо ей за это. Другими способами - на плите или в духовке, я частенько передерживала, а в ип пока-что у меня проколов не было.
Теперь у меня налажено бесперерывное производство творога, у нас его едят и просто со сметаной, и в виде сырников, и сладкий с ванилью и изюмом, в общем много. Я делаю по технологии Снежной, большое спасибо ей за это. Другими способами - на плите или в духовке, я частенько передерживала, а в ип пока-что у меня проколов не было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: The best Instant Pot
Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в стекляную посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится
Last edited by Frecken Bock on 23 Dec 2020 02:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Ой, а я только что добавила в свой пост выше - почему делаю творог не в IP, a в slow cooker. Металлические ёмкости же не рекомендуют для этого.BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Dec 2020 02:38 Я на блэк фрайдей купила себе второй инстант пот специально для творога. Сначала купила 3 кварта, но он уж очень маленький, внутренняя емкость у него не 3, а с трудом 2.5. Вернула и взяла 6-ти квартовый. Мой старый вообще 8, в нем я готовлю супы и мясные блюда.
Теперь у меня налажено бесперерывное производство творога, у нас его едят и просто со сметаной, и в виде сырников, и сладкий с ванилью и изюмом, в общем много. Я делаю по технологии Снежной, большое спасибо ей за это. Другими способами - на плите или в духовке, я частенько передерживала, а в ип пока-что у меня проколов не было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
А зачем цедить? Когда он остывает - он становится тверже, легко режется - разламывается ложкой, я его перекладываю прямо кусками в другую посуду. И да, сыворотки очень мало получается по сравнению с количеством творога, я еe выпиваю, вкусно! И полезно тоже.Frecken Bock wrote: ↑23 Dec 2020 02:43 Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: The best Instant Pot
Мне об этом ничего не известно. Как по мне нержавейка - один из самых экологичных материалов. А в эти новомодные "керамические" поверхности я не верю. Я повыбрасывала все керамические и тефлоновые сковородки. На моей кухне только нержавейка, чугун, стекло (для духовки) и железо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Dec 2020 02:52Мне об этом ничего не известно. Как по мне нержавейка - один из самых экологичных материалов. А в эти новомодные "керамические" поверхности я не верю. Я повыбрасывала все керамические и тефлоновые сковородки. На моей кухне только нержавейка, чугун, стекло (для духовки) и железо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: The best Instant Pot
Мне всё равно, что кто-то там где-то что-то пишет. Можно любую инфу притянуть из интернета, чтобы подтвердить свои слова. У меня свой опыт и сложившееся мнение на эту тему. Все эти "керамики", используемые в сковородках и электо-приборах, они не чистые, а содержат не пойми-какие сплавы, может и похуже тефлона. Так что вот тут и не известно, что там из них в продукт переходит. Тогда как качественная нержавейка практически не окисляется. Если бы я готовила творог в старой ржавой миске, тогда можно было бы говорить, а так нет. К тому же ничего вредного в этом окислении нет, оно просто частично нейтрализует кальций, ради которого мы якобы и едим творог. А вот что в вашем твороге - нужно сделать химический анализ, чтобы быть уверенным, что не ешь какой-нибудь нежелательный элемент.Anushka wrote: ↑23 Dec 2020 03:03
Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
А вот зря вы не сфоткали результат. Показали бы консистенцию творога.Frecken Bock wrote: ↑23 Dec 2020 02:43 Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в стекляную посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Керамику из глины делают плюс high heat. В slow cooker никакие не "новомодные", а обычные керамические, с толстыми стенками, ёмкости. А если вам все равно, что там где пишут - тогда и ладноBronenosezPotemkin wrote: ↑23 Dec 2020 03:19Мне всё равно, что кто-то там где-то что-то пишет. Можно любую инфу притянуть из интернета, чтобы подтвердить свои слова. У меня свой опыт и сложившееся мнение на эту тему. Все эти "керамики", используемые в сковородках и электо-приборах, они не чистые, а содержат не пойми-какие сплавы, может и похуже тефлона. Так что вот тут и не известно, что там из них в продукт переходит. Тогда как качественная нержавейка практически не окисляется. Если бы я готовила творог в старой ржавой миске, тогда можно было бы говорить, а так нет. К тому же ничего вредного в этом окислении нет, оно просто частично нейтрализует кальций, ради которого мы якобы и едим творог. А вот что в вашем твороге - нужно сделать химический анализ, чтобы быть уверенным, что не ешь какой-нибудь нежелательный элемент.Anushka wrote: ↑23 Dec 2020 03:03
Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Снежная, сейчас сфоткаю.Снежная__ wrote: ↑23 Dec 2020 03:27А вот зря вы не сфоткали результат. Показали бы консистенцию творога.Frecken Bock wrote: ↑23 Dec 2020 02:43 Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в стекляную посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2444
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Если кефир или простоквашу нагревать не больше 55 градусов, творог будет такой же мягкий и нежный, что и из йогурта. И сыворотки настолько же мало.Anushka wrote: ↑23 Dec 2020 02:33
Ну да, сухой творог конечно, просто так есть не вкусно, надо что-то в него добавлять (сметану, например), чтобы есть можно было - или готовить что-то из него, те же сырники, например. А из йогурта мне творог нравится тем, что ничего добавлять не нужно - он и так уже очень нежный, мягкий и вкусный. Но если семья большая - конечно, так йогурта не напасешься, да и дороговато выйдет. А для одного-двух человек - вполне.
Кстати, делаю в slow cooker, а не в IP, потому что в slow cooker - толстенная керамическая ёмкость, которую и рекомендуют для таких дел
В слоукукере прогревается менее равномерно, чем в кашеварке, на опыте прочувствовано, градусником. А мешать кефир я не люблю, мне больше нравится творог из сгустка. Потому и решила купить IP
Из чего переходить, из хирургической стали? да-да, 10/18 это именно она. А вот керамика... не всякая керамика нейтральна, посмотрите, на некоторых керамических изделиях написано не использовать для еды. А слоукукеры обычно китайские... так что никаких гарантий.Anushka wrote: ↑23 Dec 2020 03:03Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Dec 2020 02:52Мне об этом ничего не известно. Как по мне нержавейка - один из самых экологичных материалов. А в эти новомодные "керамические" поверхности я не верю. Я повыбрасывала все керамические и тефлоновые сковородки. На моей кухне только нержавейка, чугун, стекло (для духовки) и железо.
Надеюсь, вы творог едите деревянными ложками или керамическими? ну не стальными же
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Вот, это уже остатки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Выглядит он довольно плотный, а это уже не творожная масса, как писали выше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Девочки, не спорьте. Пусть каждый найдёт себе творог по вкусу.
Я вообще из греческого йогурта сыр лабне делаю без всякого нагрева.
Я вообще из греческого йогурта сыр лабне делаю без всякого нагрева.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Крокодилла, у меня всякие ложки есть - и деревянные, и керамические, и металлические Кстати, из деревянных и керамических горячий бульон, например, есть лучше, приятнее. Чем из металла которые. А творог я могу есть разными, и металлическими ложками в том числе. Я же в ложке не готовлю, он там в ней долю секунды находится или сколько точно, не замеряла по времени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA